Гость
Статьи
Обьясните ......
Обсуждение закрыто

Обьясните ......

Хочу спросить, верите ли вы, что можно любить сразу двоих? жену и любовницу. Одинаково сильно. Безумно я бы сказала, болезненно даже в некоторой мере. У него трое детей и , правда,очень хорошая жена,знаю и оцениваю обьективно. Не стоит закидывать меня тухлыми яйцами.знаю.что виновата. Любила его и люблю. Порвала всякие отношения,себя-порвала, не живу, не чувствую ничего ,кроме невыносимой боли. И знаю, что он страдает,очень сильно,сходит с ума(случайно узнала), но говорит только одно-люблю обеих, сильно. Так бывает? Я не буду с ним общаться, я ничего не верну,просто хочу понять,как так может быть?

автор
36 ответов
Последний — Перейти
Крыса

Никак не может. Всегда кого-то одного любишь больше. Просто каждый человек может для тебя значить как-то по-разному. С тобой, как с любовницей, страсть, новизна ощущений, с женой - благодарность за многое, привычка.

автор

Крыса [42060220]Значит меня он не любил? Если бы знала точно.что это бы мне помогло....было бы точкой в отношении к нему.переболела бы быстрее

автор

Anonymous [14584579]спасибо...я тоже так думаю.Не справляюсь с болью,но очень стараюсь. Узнала,что он в депрессии. не ест, не говорит ни с кем. Жена хотела дать ему развод-сказал,что не переживет этого,а разлюбить и забыть меня не может. ЕЕ,мол,тоже любит очень. за что ее так мучать? Это же жестоко.

Ника

Думаю, что может... но наступает время и человек делает выбор. Свое мнение высказали только женщины, у мужчин мнение скорее всего будет другое

автор

Ника [28302698]Он выбрал жену.Однозначно. Семью и жену. Выбирал раз сто и срывался и опять выбирал только ее. Я пытаюсь понять почему ему так плохо? Ну если любит,должно быть хорошо,хотя бы не так мучительно.

Madama

Так подумаешь иногда, чем прятать и оправдовать все это бл*дство, не проще ли было бы разрешить многоженство...

Anonymous

Здравствуйте! Извиняюсь за вторжение!! у меня к ВАМ просьба, зайдите пожалуйста на ветку http://wap.woman.ru/?ForumView&ID=3807136#last и посоветуйте как поступить! а то у меня на душе кошки скребут.. необходима ВАША ПОМОЩЬ!Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ! спасибо.

Кука

Пардон: Думайте, где его искать.

ну имя

Бывает. и не обязательно любит по-разному, одну рассудком другую чувствами, может и одинаково. Но суть не в этом, а в том что такие отношения - мучение для всех троих. Вы хотите проводить жизнь свою в страданиях? а ведь так оно и будет. В конце концов вас это измотает, нельзя все время жить на надрыве. И уже будете его и любить и ненавидеть, и оторваться уже не сможете. Нерадужная картинка какая-то... все тут попали.

ну имя

Ваш выбор - но лучше ужасный конец чем ужас без конца)

Anonymous

Знакомая картинка :) Мой бывший сейчас разыгрывает соло любвеобильного идиота. На чаше любовница и вторая жена, которая тоже когда то была любовницей. Это не мешает ему звонить мне как напьётся и часами нести галиматью про то как он меня любит-аж скулы сводит. А далее по классике жанра-целый месяц шлёт цветы на работу и караулит у входа. Затем получает пинка и топает заливать про любовь жене и любовнице.

Людмила

Автор, а ты вообще понимаешь , что у тебя шансов нет? Ты-скорее всего просто очередное увлечение, а от жён, которых любят мужья не уходят. Так что скорее всего тебе нужно смириться со своей болью, поплачь себе в подушку и выбрось его из головы ,оставить его и его жену в покое. Таких как ты у него будет много, а жена , да ещё и любимая жена одна, да и детей нормальный мужик ради тебя не бросит.

автор

Кука),спасибо Вам! я не разрушу эту семью .
И есть на то причины. Мне бы просто переболеть,но я ничем не помешаю,не испорчу,не трону...Больше никогда. Просто нужна помощь,слово, пол слова...БОЛЬНО,дорогие мои,вот такие дела.

автор

попросту поняла, что тоже люблю. это было страшное время, не дай бог никому. Самообман.попытки вернуть все на круги своя, такая борьба! Потом все произошло, об этом писать трудно,я просто не могу. Нет,Людмила, я бы не дала ему оставить семью,даже если бы он решился на это. Он,правда,любит жену,я знаю. Мне ли не знать? Мне больно от предательства(моего), от любви и от потери(я потеряла самого близкого друга). И,конечно, я не хочу что бы ему было так плохо. А ему действительно плохо. И каким-то образом он действительно любит обеих.

Людмила

Марго, ты прости, но ты не в себе! Что ты ей советуешь? Да пусть оставит в покое эту семью, пусть переболеет и успокоится.О какой музе ты говоришь?! Она перешагнула запретную черту, теперь пусть помучается и подумает о том, что натворила и как из этого выйти.

Марго

Так бывает, у меня было подобное, потом становилось совсем плохо, Вы просто с ума сойдёте если не пообщаетесь. Я пыталась забыть Его, испробовала все способы- ничего не помогло. Просто найдите способ поговорить и Вам станет легче. А эмоции не пропали, просто Вам очень плохо и тяжело без Него, потому что Вы ЛЮБИТЕ. А раз любите - не опускайте руки. Ведь и он страдает если любит, но так же как и Вы борется с собой.

Anonymous

Это значит, что не любит ни ту, ни другую.Просто привычка к жене,страсть, которая скоро пройдёт,- к вам.Короче, банальный треугольник,ничего, кроме страданий ,никому не дающий.Лучший способ-перестать портить жизнь друг другу-расстаться.Поболит- и перестанет.Все через это проходили.От этого никто не умирает, хотя,это-довольно неприятное времечко.Но всё проходит-пройдёт и это.

Anonymous

Такое может быть, если жену он любит расудком, а вас-чувствами, инстинктами. Но согласна с анонимом 3, попытка любить двоих-это попытка усидеть на двух стульях. т.е. прежде всего-личные интересы и комфорт, а как и что чувсвтвуют эти "стулья", т.е. женщины-для него вторично.

Anonymous

ага )) мужчины считают, что это разные любови )) к жене родственная, человеческая... к любовнице страстная, плотская... как к женщине... по крайней мере именно такое объяснение можно услышать от многих мужчин

Марьяна

Так живите в троем, если вы обе знаете друг о друге и все друг друга любите.

Anonymous

Вполне может любить. Мусульмане вон и 4 жён любят. Я спрашивала нескольких - говорят, правда любят. Одинаково. так что всё может быть.

комнезапозитивом

не бывает такого!!!скорее всего он не любит ни вас, ни жену, забейте на него и всё

Кука

А мне плевать, КАК он меня любит. У меня немного другая ситуация: я разведена, имею ребенка, страдать больше не хочу, нужен просто хороший мужик рядом. Он женат, тоже есть ребенок. Все свободное время проводит с нами. Домой только спать. Я от него ничего не требую, в душу не лезу, не ставлю перед выбором, и тем более, не терзаю себя вопросами, как это можно любить обеих. Можно! Нам хорошо вместе, я рада его приездам, благодарна ему за все. Он нам как второй папа и самый лучший друг. Отношения завязаны даже не на сексе. Говорит, любит меня, измучила я его всего, не может без меня, но с женой жить будет всегда. Я спокойно принимаю такую ситуацию, т.к. знаю, что он самый хороший человек на свете и готов примачаться на помощь в любую минуту. Захочу родить от него - рожу, но из семьи его тащить не буду. Пусть любит жену. Да, она ему уже и мать, и сестра, и соседка...Они многое пережили вместе. А я так - искорка, глоточек свежего воздуха, десертик, кошечка, о которой хочется заботиться. Автор, любите его, или срочно бросайте. Не мучайте себя. Вы или принимаете его таким как есть, или уходите. Думайте о своем будущем. Он вряд ли уйдет. Ставьте или плюс, или минус. Только не лезьте в семью, умоляю. Мне так жизнь уже разбили. Волей судьбы я тоже стала любовницей, но рушить семью, как разрушили ее мне, не хочу. Любовь должна приносить счастье, так что ищите, где его искать.

автор

Людмила.я не увлечение,я -друг с раннего детства,мне жаль терять брата,родного человека,а теперь и любимого мужчину,но я его не отвоевываю,Господь с вами...Я пытаюсь понять,что с нами случилось.

Людмила

Автор, с братьями и друзьями не спят. Есть друзья и есть любовники, так что не путай эти понятия. А раз уж друг детства перешёл в разряд любовников то забудь о нём как о друге, посмотри правде в глаза. А случилось то, что ты перешла грань дозволенного и в добавок наверняка не можешь смириться с тем, что он не ушёл из семьи ради тебя.Вряд ли он любит обеих, просто представился случай и в какой-то момент он вдруг разглядел в тебе женщину, о чём возможно после крепко пожалел и в мыслях у него не было заводить с тобой роман, а у тебя разыгралось воображение, напридумывала себе что-то.Однозначно- двоих сразу любить невозможно, не обманывай себя. А у тебя самой есть семья, дети?

Людмила

Автор, с братьями и друзьями не спят. Есть друзья и есть любовники, так что не путай эти понятия. А раз уж друг детства перешёл в разряд любовников то забудь о нём как о друге, посмотри правде в глаза. А случилось то, что ты перешла грань дозволенного и в добавок наверняка не можешь смириться с тем, что он не ушёл из семьи ради тебя.Вряд ли он любит обеих, просто представился случай и в какой-то момент он вдруг разглядел в тебе женщину, о чём возможно после крепко пожалел и в мыслях у него не было заводить с тобой роман, а у тебя разыгралось воображение, напридумывала себе что-то.Однозначно- двоих сразу любить невозможно, не обманывай себя. А у тебя самой есть семья, дети?

автор

Людмила.вы категоричны).В этом нет ничего плохого,скорее даже,приводит в чувство.Дело в том,что все было несколько иначе...Мы знакомы с шести лет(одногодки),Женька был моей подружкой. в школе, позже и до недавнего времени. Самый близкий и родной человек. В подростковый период плакались друг другу(первая любовь,первый раз и т.д.).Когда мне было лет шестнадцать,помнится,на какой-то период он начал мне нравиться, я просто испугалась.это было сродни инцесту,потом все прошло.Сейчас знаю,что у него были такие моменты несколько раз,но он был уверен,что чувство не взаимно,да и вообще...подобные мысли гнал с ужасом,мы ведь очень сильно дружили. В семнадцать он познакомился со своей нынешней женой, хорошая,веселая девченка. Влюбился, окрылился,звонил рассказать.поделиться. Может реже,но все было ,как прежде. У меня были романы,страдания,чувства. Каждый жил своей жизнью. Потом Женя женился. Искренне и от всего сердца была рада, свадьба была замечательная, гуляли до утра,а с утра,как водится,опять праздновали)).Я вышла замуж чуть позже, муж старше на восемь лет. Добрый и заботливый отец и супруг, я всегда была верна ему и любила,как могла. У Женьки родились мальчики-близнецы,росли на наших глазах, все свободное время общались семьями, ездили отдыхать, всегда вместе,везде вместе. С его женой я очень сдружилась.Я и по сей день отношусь к ней очень хорошо .Позже я родила .А у них появился еще один пацан. Вот так и жили. дружили, карьеру делали.созванивались ежедневно. Потом он уехал с семьей на пол года в другую страну(работать).Я скучала страшно, но это было вполне естественно,всегда с ними и тут,пол года,без них...Когда они вернулись,что-то случилось,сломалось,я не могу себе этого обьяснить. Мы все встретились у знакомых на новоселье,как водится кинулись обниматься, в честь долгожданной встречи. Обнялись. И все уже было ясно, в одну секунду. Я не знаю, честное слово,не знаю,почему это произошло. Он позвонил с утра и просто сказал,что любит.Я не спала в ту ночь ни минуты, попрост

Марго

Я Вас понимаю, автор. Сама была и можно сказать нахожусь сейчас в подобной ситуации,правда это друг юности, мы были вместе в компании и теперь дружим,чувства пришли позже, но я уж точно знаю что меня и жену Он любит совершенно по-разному, но я ни на что не претендую, мне просто важно знать, что он есть, важно с ним говорить,мне нужна его поддержка, его советы. Не представляю каково вам, если вы лишены возможности видеться, слышаться. Найдите способ хотя бы общаться, иначе просто не представляю что с Вами будет.Жену пусть себе любит, а вот Вы должны быть его Музой.

Марго

Я Вас понимаю, автор. Сама была и можно сказать нахожусь сейчас в подобной ситуации,правда это друг юности, мы были вместе в компании и теперь дружим,чувства пришли позже, но я уж точно знаю что меня и жену Он любит совершенно по-разному, но я ни на что не претендую, мне просто важно знать, что он есть, важно с ним говорить,мне нужна его поддержка, его советы. Не представляю каково вам, если вы лишены возможности видеться, слышаться. Найдите способ хотя бы общаться, иначе просто не представляю что с Вами будет.Жену пусть себе любит, а вот Вы должны быть его Музой.

автор

спасибо,Марго)) Огромное спасибо за добрые слова. )) ................Людмила, я мучаюсь. Очень сильно. Если Вам от этого будет легче-жить я не хочу.

автор

Пытаюсь понять,что со мной...Пропали все эмоции, с утра болело все внутри, казалось задохнусь , казалось упаду и не смогу больше двинуться. И вдруг словно лопнуло что-то в душе, смотрю вокруг себя-НИЧЕГО, огромное пустое НИЧЕГО. Ребенок не вызывает эмоций. даже он,такого со мной еще не было. тупое безразличие. Не могу работать, не могу говорить, просто все стало безразлично .Боль ушла. Ничего не хочется. не ела со вчерашнего дня и нет желания, просто вдруг вспомнила,что не ела. тихо, безразлично и пусто. Как хорошо,что больше не больно. Но что это...я не знаю .Лежу. Смотрю в потолок.

автор

Марго, спасибо еще раз!) Я не хочу быть причиной его страданий, я сама не хочу страдать и не хочу подрывать семью,у них и без того полно проблем. Я не буду общаться с ним.хотя это сложно.мы вместе работаем) Но я увольняюсь,уже нашла другое место.Вернее подруга для меня постаралась.Так нельзя....Пусть переболит,иначе всем будет только хуже.Я больше не могу мучаться,устала страшно и больше всего боюсь,что эта история закончится страшной грязью,а в наших отношениях не было грязи.Никогда.Мне нужно просто скрутить себя и жить как-то без него

автор

знать бы...как? как справиться;?

автор

знать бы...как? как справиться;?

Наталья

Автор, Вы свое состояние описываете, как мое... Очень понимаю... У меня была другая ситуация - любимый ушел. Но чувства те же. Полная апатия. Даже мысль о нем, о том, что он больше не придет, что все кончилось, вызывала дикую боль. Не могла думать. Не могла говорить. Не могла есть. Не хотела просыпаться. Ничего не хотела (при том, что по жизни у меня море увлечений - интересная работа, учеба, музыка, спорт и много-много-много всяких мелочей) - мне все стало совершенно ненужным, бессмысленным. Жизнь кончилась. Опустела. Несколько недель я просто лежала пластом. Потом потихоньку стала приходить в себя. С трудом. С болью. Сначала я плакала каждый день - могла зареветь просто на улице, в транспорте, в кафе. Потом только ночами. Потом - все реже и реже. Постепенно, очень медленно и трудно, жизнь вошла в привычную колею. Автор, милая, как ни банально - жизнь не кончается! Раны зарастают, хотя и остаются рубцы на всю жизнь. Время успокаивает. Старайтесь пережить все это. Вы уже все решили, со всем определились. Теперь нужно только стиснуть зубы и не оглядываясь идти дальше. Сочувствую Вам от всей души и желаю терпения и сил. Живите дальше. Пусть пока на автопилоте - потом втянетесь и снова научитесь смеяться и радоваться!! Зуб даю!)))

автор

Наталья,огромное спасибо!)) Улыбнулась и верю Вам,верю,что все еще будет отлично. Еще раз-благодарю за позитив,Вы мне помогли) Сегдня температурю,вся семья дружно носит чай и суетится,а мне стыдно перед ними,так стыдно! А закрываю глаза и вижу Женьку,улыбающегося, хмурого над работой,ласкового.....ВРЕМЯ-вылечит,я надеюсь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: