Вопрос не праздный. Мой близкий друг очень любит свою любовницу (мою подругу), развелся, но живет с БЖ из-за квартирных проблем и ребёнка, а так же чувствует свою вину перед ними. Смотрю на то как они мучаются и ничего не понимаю. Как можно жить с нелюбимой женщиной в такой ситуации?
Значит, не такая она уж и нелюбимая! А подруга ваша-дура
А мне очень интересно, как его жена с ним живет в такой ситуации? Интересно еще и потому, что мой любовник тоже в свое время развелся с женой, а когда понял, что я не смогу уйти от мужа вернулся к ней обратно, и его там приняли. Его жена все знает про нас, но продолжает жить с ним... Вот не понимаю этого и все.
2, один в один. БЖ моего друга такая же. Она примет его любого и в любом виде - сама так сказала, потому что любит его. И он, если не получится с любимой, тоже вернется к ней, но ещё уйти надо для начала. Тоже не понимаю. Не понимаю.
Мики, а вот с чувством вины перед подругой - беда. Скорее, она виновата перед ним...
Автор, а что тут не понимают. Меня так любят, что даже позволяют непозволенное (уйти на сторону) - где же я еще такую любовь возьму?.
Думаю что там еще та любовь. От прежней жизни полностью отказаться не может, но и новую не очень торопится строить, наверное не очень верит в светлое и счастливое будущее с новой пассией. Одним словом одним задом да на двух стульях.
4, Неужели можно любить до полной потери самоуважения?
Чувство вины одно из самых сильных человеческих чувств. На нем люди "горы сворачивают". Для людей им "больным" - любовь всегда на втором месте - сила эмоций не та. Поэтому если подруга хочет бороться, нужно бороться не за любовь, а за то, чтобы перед ней у него чувство вины было больше, как это не пародоксально звучит
8, выходит, что можно, а может там и присутствует какая-то корысть...не знаю. А может это и есть настоящая любовь - всепрощающая...