Гость
Статьи
Папа подарил сыну на …
Обсуждение закрыто

Папа подарил сыну на НГ 100 рублей

Люди, я в шоке... Сыну 11 лет. Сейчас отец подвёз его с моей работы до дома (клюшку проблематично везти в машрутке) и дал ему шоколадный подарок и 100 рублей "на карманные расходы".... Я в трансе... У бывшего мужа своя строительная фирма, две машины... Может я чего-то не понимаю??? Алименты 1500рублей, а я только в этом месяце ему свитерок за 1800,джинсы за 1200, клюшку за 500 и т.д. Может я не права??? Скажите...

Мамусик
122 ответа
Последний — Перейти
Сопляк с дубинкой

"Вах, какой жмот!" - Вы это хотите сказать? Сразу несколько наводящих вопросов: Отец - это бывший муж? - У этого Отца, который бывший муж, есть строительная фирма и неприлично мелкие алименты? - Почему Вы решили, что 100 рублей на карманные расходы это подарок на НГ? Подсказка: Чужая душа - потемки

Anonymous

и куда ж ходит сынок в свитерке за 1800р????????

Anonymous

11 летнему ребенку и нельзя давать больше карманных денег.

Вторая жена

Мамусик, не надо впадать в алчное настроение!!! Наверняка ваш ребенок был доволен до того, как вы устроили истерику. Идут хорошие, светлые праздники. Живите свою жизнь.

Anonymous

Ну подарил- и молодец.Но мамусик явно рассчитывала на поездку на Канары.

Белка

считаю,что папа поехал бы с сыном в магазин и купил ему хороший подарок, например,что-то из одежды или обувь..ну еще и стольник добавил на жвачки)) а шоколадный подарок+ 100руб - это финиш, стыд чесслово!

Anonymous

Такое же мудачье, как мой отец! На самом деле, нередко такие муроды встречаются!

Клякса

Ненавижу таких папаш,стыдно за таких,очень сочувствую вам автор,обидно за вас и вашего сына.Но постарайтесь не портить себе этим Н.Г всё у вас будет замечательно,верьте в это.С наступающим!

я

а вы, мамаша, позвоните ему - мужу этому, и спросите - не перепутал ли чего? может в потемках спутал с купюрой не столь мелочной?....я в шоке, жмот - он жмотом и будет!!!!!!!!!!!!!1 и хорошо, что вы сним не живете, а дети - они все понимеают!

Хина Члек

Кстати, такие "лошки" есть во всех странах, где действуют нормальные законы.Вывод - все мужики "лошки"(сами же и законы напридумывали, так как женщин в парламентах подавляющее меньшинство), одни русские на высоте!!С чем их и поздравляем!

Anonymous

А не заныкал ли сынок денежки? вы бы у мужа поспрошали-то, сколько давал. надо контролировать расходы 11-летнего отпрыска, иначе добром это не кончится! удачи.

А у нас в Эстонии...

Совсем люди в России зажрались, мне кажется это хороший подарок для ребёнка в 11 лет, или вы ему тысячами на карманные расходы даёте? Живу в Эстонии, и сколько детей у знакомых и друзей, никто более дорогих подарков и не делает, на Новый год обычно и дарят шоколадные подарки и небольшую сумму денег на личные расходы ребёнка.

Девушка

Автор! Не надо быть в шоке. Встречаются и хуже, намного хуже. Радуйтесь лучше, что Вы не с ним. Поймите, он считает, что это правильно. А раньше он сколько давал? Или это первый НГ такой получился? Может у него кризис, просто Вы не знаете. Но некрасиво ужасно, просто фу, отвратно.

lada

может это еще и не подарок, а на карманные 100 рублей в 11 лет - ок.

Ежова

Мне в 11 лет на Новый год подарили мягкую игрушку и фотоальбом. И была вполне счастлива. А Автор слишком балует сына дорогой одеждой. Но это её выбор как матери, что не исключает того, что у отца может быть своё мнение на этот счёт. А если Автор считает, что это не дорого для детской одежды, то это тоже её право. Но опять же у отца может быть своё мнение.

Прозерпина

Влюбленная, объясните мне, какая разница, от чьего семени появились дети? Семя и духовные качества человека никак не связаны. См. выше: титул отца надо заслужить. Не заслужил - оставайся бывшим осеменителем, но в отцы не просись и подарки свои при себе оставь. Если у вас ребенок, вы должны позаботиться о том, чтобы в его окружении были только достойные люди, а недостойных надо убирать. Иначе ваш сад зарастет сорняками.

Жена

И потом, вы точно уверены, что дети вам скажут потом "спасибо" за то, что вы "лишили" их отца?

Прозерпина

Жена 38, почему не означает. Очень даже означает. Как только суд присудил алименты в таком-то размере (это уже зависит от вашего адвоката), вы папашке говорите так: всего этого ты можешь не платить, если подпишешь бумагу об отказе от родительских прав. И поторапливайся: каждый месяц проволочки времени тебе будет стоить реальных денег. Уверяю вас, что 99\% папашек а ля бывший муж автора времени терять не будут и сразу подпишут. А когда ваш ребенок спросит, куда девался папа, вы ему предъявляете эту бумагу, которую он подписал, и ребенок сразу сделает выводы. Я в этом уверена потому, что мои дети именно так и сделали (им сейчас 17 и 15,5). А если даже вдруг ваши сделают иначе и НЕ скажут спасибо, то так ли это вам важно? Важно, что они вырастут цельными людьми, а поблагодарят ли они нас или нет - дело десятое.

Anonymous

Прозерпина, извините, но вы обычно так яростно защищаете свою точку зрения на проблемы, подобные этой, что невольно начнешь задумываться, а не сомневаетесь ли вы в глубине души в 100\% правильности своих доводов? Еще раз извините, ничего личного, просто наблюдение со стороны.

Влюбленная

Прозерпина,одно дело-когда отказывается,но ведь бывают те,кто не отказывается.

Влюбленная

Мать,43,а что,в лохмотьях ходить?Почему нельзя купить такой свитер??

Прозерпина

Ох, 42, я уж за 17 лет поднаторела:)) Можете себе представить, сколько раз мне пришлось за это время защищать свою точку зрения в судах и учреждениях. Это еще пока она оставалась всего лишь точкой зрения. А когда мы с нынешним мужем уже реально провернули это дело у нотариуса.... о-оо, тогда еще вся эта братия родственничков и знакомых подключилась. "Ну он же отеееец!" "Он же все равно их паааапа!" А кто этого папу заставлял отказываться? Сам решил, что дети ему не нужны и нотариально заверил. Его маманя (хорошая женщина, кстати, тут ни в чем не упрекнешь) до сих пор считает, что это лишь "лист бумаги" и что они по-прежнему его дети и ее внуки, и "он их люибит". И мне ПЕРИОДИЧЕСКИ приходится вправлять ей мозги: "Извините, но ЛЮБИТЬ детей недостаточно, чтобы называться отцом. За детей надо еще и ОТВЕЧАТЬ, а своей подписью он заверил, что передает ответственность другому. Я вас не гоню, вы можете оставаться для детей хорошей знакомой, но учтите: если я еще раз услышу подобные разговоры, я вынуждена вам отказать от дома. Мне очень жаль, но у меня не будет другого выхода. Муж не для того брал ответственность за моих детей, чтобы вы навязывали им папашу, который нам не нужен." Так что защищать свою точку зрения мне приходится до сих пор.

Anonymous

Да это понятно, Прозерпина, просто слегка настораживает, что вы переводите рельсы на свою проблему, а тут обсуждается проблема другого человека. Вы же так нервничаете, что беспокоюсь за вас. ) Удачи.

Anonymous

46-расскажите пожалуйста подробнее-нотариус заверил его отказ от ребенка и ваш отказ от алиментов?

Anonymous

Мой муж отказался подписать. Хотя никакого участия не принимает. Только алименты по суду.
Автор,конечно это не красиво. Но может сын часть денег утаил?

Прозерпина

48, а кто же первый начал? Прочтите еще раз мой пост 27, я дала Автору совет четко по теме, а тут на меня все набросились.

Прозерпина

54, да конечно. А как же без нотариуса?

Прозерпина

Автор, он должен всего лишь платить нормальные алименты, это он обязан, а подарков ждать нечего, это зависит от его доброй воли. Знавала одну семью (финны), отец там был очень неплохой, но не получилось, через 12 лет разошлись. Платил исправно двум детям, и вот через 2 года бывшая жена стала дуться, что подарил сыну на ДР какую-то смешную сумму, а сам поехал со своей новой подругой на Канары. Родственники жены осуждали, мол, парень уже большой, ему надо то и это, как можно, а я говорю: ребят, он уже два года с ними не живет. Это ВЫ знаете, что сыну надо то и это, а для него это абстракция. У него уже своя жизнь, он выполняет свои обязанности (алименты), а чтобы сверх этого помогать по доброй воле нужно постоянное общение. Именно постоянное, а не каждое второе воскресенье.

Прозерпина

Бурундук, любить и ни за что не отвечать или покупать подарок на НГ за 100 руб. может каждый, а вот отвечать и содержать готов далеко не каждый, и не любя на это никто не пойдет. Никакой лжи здесь нет, дети все знали, никто от них ничего не скрывал: этот больше нам не папа, мы взяли другого, хорошего. Да, я решила всё, потому я их родила и я единственная, кто за них отвечает. В результате, дети выросли цельными людьми и разбираются что к чему. PS: старшей 17 лет, когдавстретила своего бывшего отца год назад тоже общалась с ним как со своим знакомым, сказав напрямик, что его поступка не забыла. Младшая же (15,5) вообще не хочет его знать, и сказала старшей, что она поступает неправильно, потому что во-первых, такое не прощают, а во-вторых это нечестно по отношению к отцу, которых их усыновил. Но это оффтоп. // Пост 63 больше подходит для ситуации автора.

Anonymous

автор,а зачем вы бывшему мужу подарки такие делаете,не нужно это

Anonymous

Знаете,автор,здесь постоянно темы про,чтобы подарить мужу,любовнику,и так далее,вплоть до - он со мнеой спит и водит в кафе и как же его благодарить.Фигня это.Мужчина ДОЛЖЕН ухаживать,а не женщина,иначе получается - за что боролись на то и напоролись

Снежинка

А я полностью поддерживаю ПРОЗЕРПИНУ!!!! Отец не только должен быть на бумажках, он действительно должен быть ОТЦОМ, заботится наравне с матерью об общем ребенке. А когда отцу пофигу как его ребенок, где он и что он, то зачем нужен такой отец??? Только лишь потому что именно от него родились эти дети??? Да не тот отец который родил, а тот который воспитал. Родить дела нехитрое, а вот взять на себя ответственность воспитывать ребенка, вот это очень серьезно.....

Anonymous

мамашам надо не склочничать,а вести себя достойно,хорошо жить самой - лучшая месть БМ

Жена

63 √"Автор, он должен всего лишь платить нормальные алименты, это он обязан, а подарков ждать нечего, это зависит от его доброй воли." ** что он "должен" мы понимаем √ "добрая воля" (БМ автора) вызывает, по меньшей мере, недоумение. У меня есть подруга, у которой ситуация точно такая же как у автора, с разницей только в возрасте детей. В своей новой семье папаша содержит не только их общего сына, но и великовозрастного дитятку от первого брака. Сам всегда был очень состоятельным человеком. На ребенка же после развода давал 50 !!! долл в месяц (без суда). Ко всему, имея возможность оплатить сыну достойное образование, наплевал и на него и на его образование. В итоге сын подруги окончил фиговый ВУЗ (только для диплома) и работает на хозяина в какой-то фирме "купи-продай". Про приличную з/плату вообще говорить не приходится.

Anonymous

Ой.У меня такая же ситуация!!!Только с другой стороны.Я вторая жена, у моего дочь от 1-ого брака... И всегда бывшая ныла,что мало денег, муж стал еще больше давать, она опять...в общем эта история бесконечна.Пока бывшая женушка не найдет себе нового мужа она не успокоится никогда!

Anonymous

75, а я купила подарок доче мужа от 1 брака, неделю ходила искала, что ей понравится, открытку 3 дня искала. А муж отказался подарок посылать. Говорит не хочу, что бы ех от меня что-либо поимела, я ей достаточно алиментов посылаю. Муж у меня золото, мне машину на новый год подарил, нашим детям багажник подарков накупили, матери своей, брату. А дочь от первого брака любит, она у нас на каникулах всегда, все счастливы, а ех терпеть не может, она дочю далеко увезла. Я с мужем хотела поругаться, постыдить, а потом думаю, оно мне надо? Отнесла подарки в ее комнату, приедет летом, обрадуется.

Язва Малолетняя

76, сомневаюсь, что фирму оставит. У него новая семья, там тоже ребенок и думать в первую очередь он будет о своей новой семье, это 100\%. пройдет время - он будет все реже и реже навещать первого, а потом вообще забудет про него. Это мужчина, тут ничего не попишешь.

Язва Малолетняя

76, сомневаюсь, что фирму оставит. У него новая семья, там тоже ребенок и думать в первую очередь он будет о своей новой семье, это 100\%. пройдет время - он будет все реже и реже навещать первого, а потом вообще забудет про него. Это мужчина, тут ничего не попишешь.

Жена

74, представитель отряда грызунов, странно рассуждаете, мадам. То, что он содержит великозрастного дитятю - его проблемы. Я же это сказала в контексте с одновременным наплевательством на своего собственного сына. А у великовозрастного дитяти и свой папашка, кста, имеется. А по поводу образования и совсем меня насмешили) Бездарь, канешна, бездарем и останецца, но без ВО в наше время и самый вумный будет всю жисть на побегушках.

Язва Малолетняя

Прозерпина

Жена, вот об этом и речь. Если он готов отвечать и содержать великовозрастного дитятю, родившегося не от тебя, а про своего сына первого забыл, так почему матерям не расставить все точки над i?

Прозерпина

дополнение к 73: 50 долл. без суда?! Что же мешало матери обратиться в суд? О своих правах надо заявлять, а то получается мы рассчитываем на добрую волю, а потом дуемся.

Безотцовщина

Ха, я вспомнила как мой ╚папаша╩ ко мне на 18 лет приехал (до этого полтора года не видела его) подарил мне воздушный шарик и торт. Смех сквозь слезы, да и только. Автор, Ваш сын вырастит и сам сделает выводы.

Anonymous

Мамусик, вы совсем дура что ли? с какого перепуга ваш бывший муж должен давать денег вашему выродку на подарок! пусть скажет спасибо за 100 рублей! И купите себе губозакатывающую машинку

по понятиям

89, с какого дуба ты рухнула, невменяемая? Это не только ЕЁ "выродок", но и ЕГО. ДУРА!!!

Ло

подлец человек, что сказать? у моей тети первый муж когда разводились забрал все! квартиру разменял. Ее с ребенком в коуналку вселил. Денег ни копейки, как не его ребенок. Да еще и устраивался на такую работу где официально меньше платят, чтоб алименты не давать. А теперь сволочь, когда дочь выросла и довольно обеспечена постоянно просит денег у нее на помочь сводной сестре (у него дочь от второго брака) и забывает что сам дочери своей первой мороженое не купил не то что подарки. Есть такие люди-ничтожества. А что тут можно сделать автор-тока поговорить с ним и попытаться деньги стрясти.или алименты. Не знаю подавали вы на них или нет т.к. ветку не до конца читала.

Anonymous

Ситуация была аналогичная, только у меня двое детей. Развелась, когда старшей было 14, младшей 7. Муженек тоже не из бедных, но жмот еще тот, даже когда жили вместе, денег у него трудно было допроситься. После развода пару лет кое-что давал, а потом и вообще заглохло. Официальная зарплата у него всегда была мизерная. Но он еще точно знал, что я в суд не пойду. Аллергия у меня на государственные службы.
Но в результате не пропали, девочки выросли отличные, с отцом не общаются. И ведь отцу это не нужно. Он доволен, что у него ничего не просят.

Anonymous

Если человек жмот, то это не лечится. Ни уговорами, ни руганью, ни судом. По-моему лучше забить на все это и не обращать внимания. А то еще и расстраиваться из-за этого.

марфуша

Автор, ну и что, что 100 рублей, это же на карманные расходы, газировки-жевачки-шоколадки. Многие мч считают, что уж если они платят алименты, то это и есть ВСЕ! Не трепайте себе нервы и забудьте об этом стольнике. Представьте, что вашему сыну вообще ничего не подарили.

марфуша

А меня мой бывший вообще ограбил. Тогда еще миллионы были, он у меня деньги пачками спер и нашел себе сожительницу, которая на 25 лет его моложе. Причем я с грудным ребенком сидела дома, не работала, алиментов от него вообще никаких нет, вот уже 10 лет. Так что, автор, у вас все не так и плохо!!!