Гость
Статьи
Как склонить МЧ к …
Обсуждение закрыто

Как склонить МЧ к брачному договору :)

Всем привет. МЧ с недавнего времени настойчиво ведет разговоры о свадьбе, пока абстрактно, но чувствую, скоро сделает предложение. Зарабатываем с ним одинаково. У меня сейчас кредит, строится …

Иволга
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пёрышко

Автор, тяните с регистрацией брака, заключайте его после оформления квартиры. Мотивируйте тем что денег на свадьбу маловато, выплачиваете кредит, кроме того сошлитесь на то, что с банком договор заключался с учётом вашего семейного положения (не замужем), поэтому заключение брака может быть проблемой во взаимоотношениях с банком, смена фамилии опять же, а кредитный договор на девичью фамилию. Если он в этих делах не спец, то может прокатит такая отмазка. Кроме того, сошлитесь на то, что надо бы притереться к друг другу, пожить пока годик другой совместно без регистрации, а потом уж через пару лет пожениться благополучно. )))

Василиса

Автор, а зачем вообще тогда замуж выходить?

Ната

Автор, а если ему просто по-человечески пожаловаться на свою печаль? Сказать: милый, люблюнимагу, но есть у меня одно беспокойство... И пусть он вас пожалеет и сам предложит контракт (если намеки понимает), а если не понимает - то сами скажите. И маму-папу тоже упомянуть неплохо будет. Скажете, что мама волнуется, сколько Вы на эту квартиру пахали. Пусть уважает желания будущей тещи))

Непогода

Тут, конечно, говорилось про потребительский кредит - оно то можно: один кредит взять - ипотеку погасить и сделать переуступку права на родителей, только геморройно это все, да и денег лишних заплатите. Нафиг париться - пускай мужик подождет.

Непогода

Тут, конечно, говорилось про потребительский кредит - оно то можно: один кредит взять - ипотеку погасить и сделать переуступку права на родителей, только геморройно это все, да и денег лишних заплатите. Нафиг париться - пускай мужик подождет.

Иволга

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Думаю, буду покедова тянуть с замужеством... Всех с натупающим!!

Anonymous

либо брачный договор,либо ГБ.и никак иначе.

Cherry

я недавно слушала передачу по радио на эт тему...я так поняла, что при аключении брака, вы автоматически заключаете брачный договор, т.е. его вы подписываете в любом случае, другое дело, что вы можете внести поправки и свои пожелания в этот договор...узнайте поподробнее, а вообще, МЧ можно как раз в этом ракурсе и "подать", типа мы же все равно будем подписывать бр. договор, давай хоть взглянем, о чем там говорится:) когда дело дойдет до вашего имущества, вы первым делом укажите ему на его собственность, что вы хотите, чтобы она обязательно осталась за ним, чтобы все по-честному. а потом уже можно и о своей квартире подумать;) удачи!

Anonymous

2-значит эти 80\% из корысти заключать собирались.и повезло тем,кого не развели на имущество).кто на самом деле любит,не будет претендовать на чужое имущество и без проблем подпишет этот договр

Иволга

Черри, спасибо за совет, но брачный договор к сожалению автоматически не заключается :) Сейчас склоняюсь к мысли, что скажу следующее - типа вдруг захочу самостоятельно распорядиться квартирой своей. А ты по какой-то причине будешь с этим несогласен. Вот на этот случай... Ну я не знаю... Посоветуйте, как лучше сказать!!!!

Anonymous

7-это ваша квартира и вы не должны перед ним оправдываться .тяните со свадьбой.а вообще подозрительный жених у вас.имхо

Anonymous

Ну вообще, если человек вас любит, он сам подпишет этот договор. Какие тут могут быть проблемы, во всем мире это почти обязательное условие при вступлении в брак.

INTERCEPTOR

Мдааасс...
нельзя быть такой меркантильной. Если Вы выходите за муж, заранее имея в мыслях возможность развода - не судьба Вам жить с этирм человеком. А как Вы детей собрались заводить, если не уверены, что проживёте с ним до конца?

INTERCEPTOR

и вообще... посл время крайне выбешивает помешанность людей на этих сраных квартирах.. Куча всякой продажной провинциальной швали мечтают заиметь себе хатку путём продажи де-факто себя, кто-то трясётся за эту квартиру как хз что...
Печально. Сами себе портите жизнь тем, что каждая мысль сопровождается пульсирующей в мозгу "КВАРТИРА! КВАРТИРА!")))
Гы-гы.
работать надо лучше, тогда и не будете запариваться над такими вещами.

Anonymous

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЖЕНИТЬСЯ БЕЗ БРАЧНОГО ДОГОВОРА!! Этот козёл вас в одних трусах оставит.

Cherry

19 - че сразу козел? вы его совершенно не знаете, он больше похож на человека старых взглядов, когда бр. договоры были чем-то неприличным или кощунственным

Люся

А вы ему прямо скажите, свадьба подождет (года два, пока собств-ть не оформите). Если спросит или будет напирать, так и скажите,что не хотите в совместное браке чтобы получилось, т.к. КВАРТИРА ЛИЧНО ВАША. Ну а если уже начнет дуться, спрашивать как ты можешь, скажите прямо - ТЫ КУПИ И РАСПОРЯЖАЙСЯ!!!

Свинка

значит за кредит на строительство квартиры будете платить совместно из общего семейного бюджета (наверняка -ведь обычно когда люди женятся-живут вместе бюджет у них общий)........ а как насчет соб-ти так сразу в кусты. мдя......

Свинка

27 я просто не доконца прочитала пост автора. Афтор если бОльшая часть уже вами внесена, то оформяйте тогда на маму

Anonymous

на родителей ипотечную квартиру сложно оформить,потому не спешите с замужеством.вообще мужики в ЗАГС не рвутся,как правило.а ваш-прям какое то чудо!).скажите ему,что квартиру на родителей переоформили-если заметите измененя в его поведении....в любом случае,за такого парня замуж без брачного договора стремно..

Иволга

ВВ, к сожалению, нет. По крайней мере, оформление права собственности на квартиру - отличная мотивировка для иска, повод для обращения в суд, а меня даже это не устраивает. Да что и говорить, и брачный договор ведь можно признать недействительным.... :( Мдя, волков бояться, замуж не ходить

Таня

Автор, бегом к юристам по недвижимости. Свидетельство через 2 года на основании ВАШЕГО ДОГОВОРА, его имени там нет. Если достаток ваш в конверте, попробуйте поднять его до вменяемой цифры, все чеки об оплате в личный сейф (но чтоб никто не знал, у меня ячейка в банке есть, 3500 в год - не деньги) свидетельство выдают на имя которое в договоре. Все предосторожности для суда, если Он захочет иметь что-то от вас. И все подарки ваших родителей НОТАРИАЛЬНО. Меня в свое время так консультировали. Я так и поступила, т.к. часть кредита выплачивала в браке, но честно своими деньгами!!! Если что-то заподозрите, то ВЕСЬ ремонт по возможностями делайте с договорами и чеками, и опять в укромное место. Ремонт могут приравнять к доле при покупке квартиры. То что вы спрашиваете на самом деле гораздо сложнее, чем вы можете себе представить. К ГРАМОТНЫМ ЮРИСТАМ!!!

!!!

Люди меняются, с этим ничего не поделаешь... И совершенно необязательно, что в том же направлении, что и вы. Почитайте темы на форуме - десять лет муж был "Ах!", а потом "Ох..." Сейчас - любовь и романтика, а потом полюбит другую и пойдет к ней, понятно, не с пустыми руками. Когда любовь кончается, дележка непременно начинается! Хотите контракт - имеете право. Можете так честно и сказать - пунктик, мол, у меня на счет жилья, пойми меня, любимый, зарплаты мне не важны, и брильянты не нужны, и люблю я тебя, но пойми - и расскажите выдуманную страшную историю про подругу -родственницу, которую муж оставил без жилья.

Иволга

Лена, мы сейчас не обсуждаем здесь моральность/аморальность такого правового института, как брачный договор Вы не ошиблись ли топиком, дорогая? Никто никого не подозревает, успокойтесь. Я лишь думаю о своем будущем и о будущем моих детей. Не более и не менее.

Иволга

Таня, свидетельство всегда выдают на то имя, которое в договоре. Но это не делает квартиру личной собственностью одного супруга, к сожалению. Также как и чеки об оплате - то, что оплату производили Вы, а не муж еще не значит, что вы все оплачивали не из совместных денег.

Anonymous

Автор, а у самого МЧ есть какая-нибудь жилплощадь?

Люся

Лена, извиняйте, если обидела, но я не говорю про вас лично. я лишь имела в виду то,что у кого есть собственность-стремятся ее защитить, а у кого нет - приобрести и желательно на халяву

Иволга

Аноним 46, у него квартира, оформленная на папу :))) Правда, не он сам ее купил, а папа подарил ) Хорхелина, я надеюсь )))

Anonymous

Иволга и есть автор :)))))))))))

Иволга

Да, наверное буду на маму все сваливать, типа она переживает, все такое... Или на бабушку.... :) да и вообше после поста 51 вовсе расхотелось замуж... Просто что-ли жить и рожать... А свадьбу хочется.... Или пожениться, а потом развестись до оформления? :)) Так не поймет ведь всех этих юридических тонкостей. Он меня и так иногда в шутку обвиняет, что у меня слишком практичное рациональное юридическое сухое мышление :)))

Иволга

A.N.Onim, дело не в выплатах, к сожалению... А в гос.регистрации права собствености, которое состоится после брака. Именно с регистрацией собственности связывается, прежде всего, момент приобретения квартиры. Собственно, юридические тонкости я уже обсудила со своими коллегами на юридических конфах. После этого и вырисовывается картина - брачный договор, чтоб все расходы и доходы и имущество раздельно, тогда хоть как-то можно себя обезопасить. Но вопрос в том как деликатно сказать об этом.... И еще хочу своим примером показать, чтобы девушки о таких вещах как минимум задумывались. Мне понравился подход Тани где-то на первой странице. Но и она себя, к сожалению, послностью не обезопасила...

ну и ну

Иволга, в 56 посте имелось ввиду, что взять сейчас потребительский кредит, закрыть им ипотеку, оформить сразу собственность - и тогда ничего не мешает жениться )))
а потребительский погашать уже в браке

Люся

58 :))))))

Саня

Что бы тут творилось если б мужик это написал:)

Лена

Иволга, я вообще не говорила про моральность или аморальность брачного договора. Понятно, что все зависит исключительно от супружеской пары и ее отношения к договору. Я просто описала свою ситуацию, причем я, повторюсь, не считаю, что она единственно правильная. Она единственно правильная для МЕНЯ и МОЕГО мужа. А описала я ее всвязи с топиком и с вашим описанием отношения вашего МЧ к договору - и сключительно поэтому. Поймите, сколько людей, столько мнений, и совершенно необязательно обвинять человека в корысти, если он плохо относится к идее брачного договора.

Anonymous

Иволга, а почему Вы так относитесь именно к моменту регистрации права? У меня тоже новостройка, все выплатила во время ГБ. А когда построят - не ясно. Если я решу регистрировать отношения - то как тогда? Я не могу на родителей даже переоформить. Выплачивала я, а квартира пополам? А Ваш МЧ намного хитрее, чем кажется.

Иволга

Лена, а я кстати не обвиняю моего МЧ в корысти. Очень люблю его и считаю достойным мужчиной По-моему, у него действительно патриархальные взгляды на семью, он в принципе не допускает вероятность развода. Я думаю исключительно на будущее...

Иволга

Вернее, дом не прошел госкомиссию :)

Иволга

Аноним, 64, я уже выше писала - потому что момент приобретения квартиры связан с госрегистрацией права собственности. А то, что приобретено во время брака=совместно нажитое имущество. Я ни в коем случае не прогнозирую исход судебного разбирательства - весьма вероятно, что квартира останется только Вам. Но я хочу устранить даже мизерные риски. Для меня это принципиально.

Иволга

Кстати, в случае, если бы квартира была оформлена на меня до брака, а кредит выплачивался после - то здесь с большой степенью вероятности муж имел бы права только на половину денежных средств, уплаченных в счет погашения кредита за время брака. Здесь риски минимальны.

Anonymous

в такой ситуации все десять раз перепроверишь и сходишь не к одному юристу :)

королева

иволга, вы видимо не очень хороший юрист. доли квартиры, оплачкенной вами до брака ничего не грозит. а если я правильно поняла, это 3/4 как минимум. остальное - будете делить, но так остальное то и будет совместно нажитым)

Anonymous

А можно ли составить такой контракт, что в случае развода эта квартира достанется будущим детям? Дети останутся с вами, т.е. квартира тоже...И муж не в обиде, что вы такая корыстная, о себе только думаете.

Аэль

Честность -лучшая политика. Я бы правду сказала, квартира -не игрушка, которую не жалко потерять. А заодно бы и посмотрела, насколько МЧ считается с моим мнением.

Непогода

Иволга, на на кой Вам этот замуж сдался! Купите белое платье и гуляйте в нем целый день до посинения - если ради фетиша замуж скакать хотите. Просто в Загс не ходите и все. Мужчина если любит - подождет. А то обидчивый какой гусь попался.

Непогода

Непогода

галченок

Переведите кредит на родителей. Выплачивать будете вы но по документам квартира будет оформлена на родителей. А потом если они ее вам подарят или завещают, супруг не будет иметь на нее прав. Кроме того ваш муж будет иметь право только на ту часть имущества (в денежном эквиваленте) которое оплачивалась после заключения брака. Сохраняйте все платежные документы. Желательно у родителей :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: