Девочки, вот села, слезы текут...С мужем живем давно, дети есть, ему уже под 40, он в принципе нормальный адекватный человек. Но вот иногда как заведется из-за какой-нибудь мелочи, обматерит меня с ног до головы. И сказать ничего в ответ нальзя - орет: "Уйди, замолчи, а то зашибу!" И ведь может действительно может зашибить.
Я себе никогда не позволяю его обзывать. Попробовала как-то - чуть не убил :) А он меня запросто. Происходит такое нечасто - раза два в год, в остальное время нормальный добрый человек, вроде любит. Как реагировать? Пробовала разговаривать с ним после, когда успокоится, говорила, что мне не нравится, когда ты меня оскорбляешь, иногда даже при детях. Отвечает: "А ты по другому не понимаешь".
А просто так орать никто не будет. Значит действительно чем то его доводите.
у меня тоже такие вспышки гнева бывают. я понимаю что он чувствует, это , правда, неконтролируемое состояние. наверное, какое-то отклонение в психике. в такие моменты, лучше уйти. или он пусть сходит проветриться. надо взывать к его разуму. он должен осознать, что с ним что-то не так.
был период мой орал. совет один уйдите от него, пусть даже на день не травмируйте свою психику, он перебеситься и будет шелковым и виноватым
Автор,скажите спасибо,что не бьет вас....Меня бывший в приступах гнева бил,и при людях мог,и за день до родов до синяков избил,и когда я ребенка кормила бил так что только ребенка я собой закрывала...про себя не думала уже.
8 а за что бил то? вообще нельзя было раньше разглядеть человека с которым живешь?
Быстро очень я выскочила замуж,в 17 лет,дура...ничего тогда не понимала.
Никаких разборок : "Не кричи!" не не приятно,я боюсь, мне горько. Все дольше прекрашайте разборки.
И еще спокойно и уверенно! помня он не имеет права на Вас кричать!
У нас тоже бывают скандалы...Оба хороши, чем больше задавать вопросов: почему, да как, как ты мог, тем хуже! Лучше спокойно сказать: меня не достоин такой как ты и спокойно лечь спать. Должен задуматься
Да вообще-то мы уже помирились...Правда, еще не обнимались, но уже нормально общаемся.
Спасибо вам за поддержку. Я вижу, что у многих так.
Лошадь и Снеток, я вообще критически оцениваю свое поведение, понимаю, что иногда могу брякнуть что-нибудь ехидное или понудить (хотя за много лет жизни с ним уже приноровилась и стараюсь не нарываться зря). Со всеми бывает. Но ведь я почему то могу сдерживаться в общении с ним - не ору, не оскорбляю, не матерюсь, не кидаю на пол тяжелые предметы :) А он -нет.
Автор,если бы подобные вспышки были часто,скажем,несколько раз в неделю,можно было бы предположить,что Вы его раздражаете и он Вас просто уже не любит. Но раз в пол года любой человек может сорваться,это ерунда. Просто уйдите куда-нибудь и не воспринимайте так серьезно. Во всех семьях периодически бывают ссоры. Если у вас они так редко-это прекрасно! И даже полезно ))) Счастья Вам!
скажите те кого били мужья, а сдачи дать нельзя было, ну например скалкой двинуть или вазой швырнуть, ну неужели нет никаких обратных действий к таким ублюдкам?
7-а как вы бы дали сдачи,на 9м месяце?Там пошевелиться то страшно уже,я только живот закрывала,и руками и ногами,скрючилась так,а он меня по голове лупил,по спине....А с ребенком на руках??Дочку собой закрывала,он меня ногами пинал...
Мужская психика так устроена в результате эволюции, что хуже переживает стресс. Естественная реакция для самца на стресс - спасаться бегством или нападать. В нашем социуме и бежать некуда и смысла нет и выпускать агрессию нельзя, запрещено. Агрессивная реакция на стресс и уровень тестостерона взаимосвязаны. Выхода три: 1) подавлять в себе стремление к агрессии, что возможно приведет к психическому заболеванию, алкоголизму и т.д. 2) сливать агрессию в какое-то безобидное русло 3) выводить такую породу мужчин, у которых понижен уровень тестостерона, побочный эффект - пониженная предприимчивость, женоподобность, вобщем мужская несостоятельность во всех смыслах. Выбирайте что вам больше по душе
9, понятно, значит, я - то самое "безобидное русло" :) Мне то что - железная, таблеточку валерианки выпила и в форум поплакалась.
Вы что обалдели, позволять орать на себя. вы что груши, види тели это нормальная реакция организма. А поссать тоже по Вашему можно и на улице? Так вот пусть выбирает где орать!
13, Я. А как не позволять орать? Если попытаться сказать что-то в ответ - будет еще хуже. Я пробовала, не хочу вспоминать. Проще действительно уйти в другую комнату или из дома, погулять. В остальном то он прекрасный человек, и я даже искренне считала, что мне повезло с этим вторым замужеством.
Кто терпит оскорбления-тому недалеко и до синяков.Жизни с таким мужем не будет никакой-так и будете всю жизнь ходить слёзы глотать да синяки замазывать.А то и убить в порыве гнева может.Это больные люди, НЕ УМЕЮЩИЕ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
1. Не кречи на меня! Уверенно.
2. Уйти пока не успокоиться.Выйти из машины куда угодно!
3. Только когда он успокоиться начать разговор, с того что Вам не было приятно!
Успехов не сразу но получиться. И ищите причину, почему терпите это хамство!
У меня папа боксом занимался в молодости. очень помогало. Потом ему нос набок свернули и он бросил..
это ведь бывает пару раз в год, как Вы написали, поэтому мне кажется, что в этом нет ничего ужасного. у моего мужа тоже такие заскоки бывают, да и у меня так же иногда. Главное, что бы дети не слышали и не видели этого. Это конечно не нормально, но неужели здесь все уравновешенные такие собрались, кто ни разу в жизни голоса не повышал? А отвечать там же да еще и руки распускать, вот это уже глупость непростительная.
ну, и, что. за много лет должна или привыкнуть, или сделать выводы.
запишитесь на занятия по рукопашному бою, будет замахиваться-врежьте, не хрен, тоже мне пупс земли нашелся...серьезно, я думаю, зная что можно огрести, вряд ли будет выпендриваться...
я серьезно, и не надо мне говорить о любви, привязанности и стольких лет брака:(
Может у него диабет?
ничего страшного мы с мужем тоже так живём, ругаемся раз в полгода. Ругались в мае я думала всё развод он уже собрался уходить. Потом съездила к маме оставила ей ребёнка на лето, отдохнула, приехала и жили душа в душу. Ругались в начале декабря. Он начинает с мелочи(сосед хлопнул дверью), а я ему все обиды за полгода, потом нелели две неразговариваем.Сейчас конец года накопилась усталость. На праздники отдохнёте и всё будет хорошо. Без семейных сцен и ругани скучно. А всех кто позволяет себя бить просто мазохистки.
молиться за него. крестить его когда орет (так чтоб не видел, в спину)
Автор, у меня похожая ситуация. Кто не жил с таким, никогда не поймёт. Это не "ругаемся". Это ругается только одна сторона, а другая не имеет права и слово тихое сказать, так как попадёт и за него. И на другой день не имеешь права ничего высказать, даже самым мирным тоном. Потому что он считает всегда, что виновата ты, "довела". Испытывать эти стрессы хотя бы два раза в год - тяжёло для здоровья. Когда он выпьет хоть немного, любая мелочь может вывести его из себя. С годами ещё хуже становится. Это психопатия. Когда он бушует, умоляю его успокоится, крещусь, показываю на иконы - "ради Богородицы, успокойся". Когда была возможность уйти от него, не ушла,любила. Но такое его поведение убивает любовь. И уйти сейчас некуда.
Когда проходит после приступа гнева несколько дней, он успокаивается, жизнь семьи входит в свою колею, кажется, никогда больше такое не повториться. Тебе кажется, что всё хорошо, отношения на подъеме - дружба, любовь, взаимопонимание, но это
кажется именно тебе. У него в это время что-то накапливается в сознании и подсознании, что приводит его к новой вспышке гнева с ломанием мебели, и опять "не виноват, его довели".
Елена, вы совершенно правы. И еще, мириться, то есть делать первый шаг, все время приходится мне, в любом случае, при любом раскладе. Я утешаю себя, говорю сама себе, ну что ж, буду мудрее, чем он... Сейчас опять все нормально, но когда будет следующий раз?...