Девочки, подскажите это нормально? Мы с МЧ живём 1,5 года, я беременна. Звонила его мама и спрашивала приедит ли он на НГ год к ней. Он говорит: конечно мамочка, ведь это же семейный паздник. Вобщем НГ он встречает со своими родителями, а я со своими. Получается, что я не его семья. А когда появиться наш малыш, он тоже будет отдельно от нас НГ встречать?! Вобщем остался какой-то осадок на дуще. Помоготе, пожалуйста, советом.
Поговорите с мч.Это ненормально.Вы же практически его жена.Мама хоть знает о Вашем существовании?Как его родители к Вам относятся.
Вы обсуждали планы на будущее? Его мама про вас знает? Знает, что вы ждете ребенка? Она вас пригласила или нет? Автор, очень много вопросов возникает. Возможно, он просто маменькин сынок, а возможно, вы ему совсем не нужны, даже, несмотря на то, что ожидаете от него ребенка.
Мама его конечно знает о моём существовании, но незнает, что я беременна. Незнаю почему, но он ей не сказал ещё. Мне кажется, что его мама не поняла ещё, что у нас всё серьёзно. В глаза она мило улыбается, но я думаю, что она не очень хочет видеть меня в роли невестки.
Я у него спрашивала. Он мне сказал, что это СЕМЕЙНЫЙ праздник и НГ он не может не встретить со своей МАМОЙ. А в час он за мной приедит.
Автор, просто есть такой тип мужчин, будьте к этому готовы. У меня первый муж был такой же, чуть что маменька скажет, он бросает все и всё и бежит к ней. И второй точно такой же в отношении к маменьке. Когда что-нибудь касается его маменьки - он прям весь дрожит. Каждое ее желание - закон, каждое ее слово - истина! Любой выходной, любой праздник, что угодно, если маменька позвала - все остальное для него не имеет значения.
Вы живете в ГБ? А когда свадьба? Или про это тоже молчок? Если бы у него были серьезные намерения, то он думал бы не о маме, а о том, как бы сделать так, что бы его жена и ребенок не получали стрессов.
Я не совсем поняла "НГ семейный праздник" - а Вы девушка кто? Т.е - случайно проходившая и также случайно забеременевшая? А ребенок Ваш будущий ему тогда кто?
Он говорит, что штамп в паспорте ничего не меняет. Что свадьба будет, но позже, пока нет такой возможности.
Ну что ж, тогда осадок - Ваше нормальное состояние на будущее. Вы замечательно умеете "услышать" и главное проглотить всю ту "лапшу", которую Вам так сладко преподносит посторонний Вам мужчина - Вы же не семья.
Главное, чтобы потом "тошнить" от накопленный осадков не начало
17, сама дура.
Извините, конечно, автор, но для таких, как ваш МЧ штамп имеет очень большое значение (я бы даже сказала, огромное), иначе, спокойно расписались бы и жили семьей со всеми вытекающими. Такие, как ваш частенько доказывают своим девушкам, что штамп это фигня, а потом быстренько женятся на другой "той самой".
да уж, 20 лет маленький еще. Видимо, не созрел еще для серьезных отношений. Попытайтесь объяснить ему, что вы семья и предложите отмечать НГ вместе, с его родителями или вашими, не важно. Важно услышать его ответ и решение. Если откажет в совместном праздновании, то значит не серьезно к вам относится. Вы вообще с ним говорили, что вас не устраивает, что НГ он проведет не с вами?
Автор, одно меня смущает что он едет к маме БЕЗ вас. Почему вас не берет? Вам нужно задать ему этот вопрос. А вообще я думаю всё будет у вас хорошо.
26, потому что у него своя семья, а у меня своя. Я уж лучше со своими родителями НГ встречу, чем с его семьёй( его мама, старший брат с женой, с тёщей жены и с кучей подруг). Одну из лучших подруг его мамы, я вообще видеть не хочу. Не навижу её, она чуть не разбила нашу ссемью. Вот так у нас всё запущенно.=(((
Не навижу = ненавижу
Не серьёзный у Вас МЧ, он просто боится сказать маме про вашу беременность. И отношения у Вас не серьёзные раз у каждого своя семья.
Автор,Вы ведь теперь тоже его семья,Вы-мать его ребенка и внука его матери. Так что поставьте его перед фактом,что едете встречать НГ с ним к его маме ))) Не сдавайте позиций. А еще зря Вы думаете,что штамп в паспорте мало значит. Для мужчины это очень важный психологический фактор.
Автор, если вы будете уважительно отзываться о его мамет, отпускать его к ней, то будет гармония, а если будете конфликтовать из-за мамы - победит мама, вам это надо? А некоторые мужчины к бывшим женам и детям постоянно бегают, так уж лучше пусть к маме!
Лена, спасибо. Пожалуй соглашусь с Вами.
Автор, еще , когда появится ребенок, мама сама собой будет постепенно отходить на второй план, привяжется к внуку или внучке и будет все по-другому. А сейчас не устраивайте скандалов - испортите праздник себе в первую очередь, ему, его маме и тд. Мама затаит на вас обиду - сыночка обидели. Потерпите чуть-чуть.
появиться = появится, дуще = душе.
А вы ему на это что-ниб сказали? Очень часто женщины делают такую ошибку - получают обидку, прячут ее внутри, а половинке ни слова. Если есть проблема надо о ней говорить.
Совет один - почему бы Вам ему не задать все те вопросы, которые Вы задаете нам. Вы уже не семья, хотя бы потому, что за 1,5 годя не научились разговаривать и совместно решать ваши проблемы
На счёт того, что я ненужна ему, это не так. Он меня очень любит,это я знаю. А вот на счёт того, что он маменькин сынок, в этом вы, наверно, правы.
Насчет того, что очень любит, боюсь это только ваше мнение. Иначе вы бы были его женой и встречали НГ как часть его семьи. А не сидели бы беременной со своими родителями!
А ребёнка "делать" его мама ему не помогала? Бабы, где вы таких уродов находите?!
Врет он! Зачем делать свадьбу, раз штамп ничего не меняет? Значит свадьбы не будет никогда. Почему нет возможности? Можно взять справку в больнице о беременности, с ней пойти в ЗАГС, по справке расписывают очень быстро, около двух недель ждать или меньше. Единственная трудность - дойти два раза до ЗАГСа и оплатить квитанцию в банке. Все, больше никаких трудностей.
вот дура
Я думаю, что все наши проблемы от того, что он ещё молодой.
18, сколько вам обоим лет?
Да дело то не в том, будет свадьба сейчас или потом, я сама не горю желаением замж выходить. Меня и так всё устраивает, кроме встречи НГ. Я не работаю, он работает один, а как мать одиночка я буду получать больше на ребёнка. Живём мы не в россии. Мне 21, ему 20.
23, да, говорила, он отвечает: ну после 12часов я немного посижу дома, и сразу к тебе. И мы всю ночь будем вместе.
Он и в дальнейшем будет вас задвигать ради мамочки. Надо сразу обозначать свою позицию. И помните: его маме вы нравиться не обязаны. Вероятнее всего, в будущем вам придется с ней конфронтировать, будьте к этому морально готовы.
Автор, вам указали на ваше место в его жизни. И к маме его, а потом к вашей (или наоборот) можно вместе съездить. А ваша мама, кстати, знает, что вы беременны?
Мне если честно всё равно до его семьи, просто хочется, чтобя я тоже была его семьёй. Но на первом месте ВСЕГДА МАМА.
Евуша, он бы. не задумываясь, женился на мне. если бы была возможность. А пока на свадьбу ещё не заработали. А просто расписываться не хочу. Хочу хоть раз в жизни одеть свадебное платье.))
Автор, а в общем, не переживайте, ну пусть с мамочкой посидит часик, и мама его будет к вам лучше относиться, что отпускаете, и вы, ничего , потерпите, а зато потом все будут довольны! И, в первую очередь, он сам. И с мамой НГ встретил, и с вами побыл всю оставшуюся ночь!
Вообще-то, теперь у вас с ним своя семья и, поскольку НГ - праздник семейный, то и праздновать его надо ВАШЕЙ семьей. А то странные какие-то у вас отношения... Я бы ему праздничек бы попортила, просто устроила бы скандал. И не со зла,а от вредности) Неправильно у вас как-то... тем более, что Вы,автор, ребёночка ждете
Лена, совсем не факт, что мама будет на второй план отходить. У маменькиных сынков этого не происходит. Сама была за таким замужем. Мама не разбежиться потепенно на второй план отходить, а будет активно вмешиваться в семью автора, навязывать свои представления о воспитании ребенка и т. п.
39 - вообще-то и так может быть.
А Ваши-то родители как на всё это смотрят:20-летняя беременная дочь в гб да ещё и его родители ничего не знают,что скоро станут бабушкой и дедушкой.Жесть просто.Понятно,что Вам нет дела(до его семьи),но вы ведь не просто встречаетесь(иначе могли бы встречать НГ порознь,а потом вместе),а семья.
Автор, будьте последовательны в своих высказываниях! ваш 27 пост - "у него своя семья, у меня своя", "нашу семью чуть не разбила"...Так у вас семья или не семья?
Неужели нельзя к его родителям поехать вместе(+ сообщить такую приятную новость).Как-то странно,что Ваш мч не хочет помирить всех Вас.Возможно после этого что -то бы и изменилось в лучшую сторону.НГ как никак-волшебная ночь и всё такое...
эта тема и есть ответ на вопрос о ГБ,и вообще странно все это,на свадьбу денег нет,а рожать - пожалуйста
42, "У него своя семья, а у меня своя."- Это он так считает. А я говорила не о нашей с ним семье, а о моих родителях.
45, это была я.
44, а что вы предлагаете??? аборт надо было сделать??
да не делайте проблему на пустом месте. вы же не хотите ехать к его родителям? ситуация в целом мне не нравится. но это ваш выбор и ваша жизнь. а нг это лишь следствие из этой ситуации. всем так удобней. пусть он с матерью пообщается, может, наконец, скажет ей о вашей беременности.
А что это за эгоизм такой со стороны матери? Ведь могла вас и вдвоём пригласить, зная, что вы ОДНА семья. Не понимаю таких...