Гость
Статьи
Шеф и конфеты
Обсуждение закрыто

Шеф и конфеты

Всем привет! Хочу рассказать про своего шефа.Работаю в строительной компании инженером. Мой шеф,здоровенная детина 41 года. Так вот периодически он врывается к нам в кабинет (мы там сидим вдвоем) и требует дать ему что нибудь к чаю. Конечно это происходит не каждый день, но довольно часто. Также поступают вопросы, есть ли сахар и заварка. Пару раз мы делали ему закупки кондитерской продукции, которые он уничтожал в кратчайшие сроки и снова бежит к нам( Уже надоело. К слову, мне 23 года, почти самый маленький оклад. Даже в мое отсутствиие он интересуется у моей коллеги (женщина 50 лет) нет ли у меня что нибудь вкусненького. Это вообще по вашему как? нормальная ситуация? я в растерянности, и меня это откровеннно достало. Какие варианты ответов можно давать в этих случаях, чтобы он догадался сам покупать себе конфеты)))

Anonymous
38 ответов
Последний — Перейти
НАТИК

наш директор постоянно ест чужие конфеты, фантик как почтальон Печкин разворачивает, шуршит....аж противно. А что делать? иногда не даем ему.:-)))

Anonymous

Предложить ему выделить немного корпоративных денег на закупку продуктов к чаю.

МММадам

а секретарша то есть у шефа, намекните ей что следовало позаботиться о сладком запасе и наличие заварки с сахором у шефа, просто странно как-то, обычно есть офис-менеджер или секретарь которая и заботься о чае-кофе и пр.....а можно еще предложить шефу либо выделять деньги либо скидываться на общее пользование чая и сладостей..... все равно все пьют чай кофе, просто скидываетесь все, включая шефа, и закупаете все необходимое.

Anonymous

Не жрать в рабочее время!

Синичка

Автор, придет снова, Вы ему скажите " Да, есть конфеты и сахар. Но я Вам не дам". Делов-то. Неужели обидится? :))

Хреногубка

А коллега вас сдаст, если вас нет, а в столе у вас что-то есть? Если не сдаст - смело пусть говорит, что у вас ничего нет (или вы, если на месте, так же отвечайте). Тем более если вы сладкое не едите - у вас его и нет. А чай вы с сахаром пьете? Если нет - вообще прекрасно. Так шэфу и скажите - я сладкое очень редко ем, и чай без сахара пью - поэтому у нас этого и нет никогда.

Про Это

А у меня мой начальник вообще все вечно сжирает. Бесит!! Ща взорвусь!!

Хреногубка

А мы в бухгалтерии поставили вазочку с конфетами - так как не посмотрю - уже половины нет (мы подсыпаем периодически).

Автор

у меня была мысль завернуть "Регулакс"))

Барышня_Кисейная

2 дело говорит.

Автор

про закупку- у нас трудно с этим. Но наверное лучший выход. Нет не в Москве, в Омске.)Меня удивляет сам факт, что мужик может себя так вести.

Anonymous

засыпте в сахарницу соль, а конветы сделайте из пластилина и заверните обратно в обёртку. Пусть наслаждается сладеньким

МММадам

20 во истину подарок судьбы))))) вот у нас кто нибудь сдлакое притаранит, положит на стол, так у нас не гласное правило есть, есть столик где кофе чай стоит, и что туда из еды попадает - все энто на общее пользование, так кто-то обязательно что-то притащит и плюхнит туда( а шеф вообще сладкое не ест, вот и обжираемся шоколадом(.... у меня вот вообще слабость к шоколоду, не могу мимо пройти не зацепить((

Anonymous

Зачем вам ему что-то говорить о вреде сладкого-только портить отношения!!! Просто подайте ему заявление (на его имя) :))) Прошу выдавать мне чаевые деньки в таком-то там размере каждый месяц. Обязуюсь представлять чеки в конце каждого месяца. Подпись. Число. Если он не совсем козел, то поржет и будет выплачивать :)))А если есть водитель с машиной... поехали в ашан, купили ему ящик конфет. И пусть у него высыпет на пузе от сладкого

Капуста

Автор,угостите его чаем со слабительным эффектом,есть такой для тех,кто худеет.От обычного чая не отличишь.И каждый раз так.Потом просить перестанет.

Anonymous

28. :) это идея

Макса

Ой, а у меня проблема наоборот. Я работаю в одном отделе с 4-мя женщинами, и все они пожрать горазды. У нас столик есть, за которым мы обедаем (если на бизнес-ланч не идем) на него принесенные продукты сваливаются, тоже все общее. Так тетки мои постоянно сладкое тащат: шоколад, печенье, плюшки, ватрушки, млиииин.... Что нибудь да хватанешь, не выдержишь. Я с ними на 5 кило поправилась, и все никак не сброшу, с их кондитерскими пристрастиями! Сами они полные, скоро и я такая буду, наверное, если не возьму себя в руки! А, под празник щас что творится!!! S.O.S! Коробки с конфетами девать уже не куда - я в проектной организации работаю, так заказчики с подрядчиками завалили сладостями...

Anonymous

Читаю иногда и удивляюсь - какой же у нас безграмотный народ! Конфетки, печеньки.. Это все яд, травите себя с молодых ногтей, потом бешеные деньги тратят на финтнесы-шмитнесы, ботоксы-реслийны.. три ха-ха

Anonymous

Не понимаю почему нельзя сказать что нет у меня конфет.

Автор

Он у нас еще и очень жадный. Сам никогда не купит, в то же время трудности с представительскими расходами. Я думаю, что он же мужик в конце концов, бегать у женщин конфетки просить стыдно.

Автор

Еще я сама сладкое то почти не ем, а он ест и помногу))

Anonymous

Поставьте вазочку с конфетами,а в них че нить заверните, Гы

Автор

В том то и дело, что я, что коллега чаще всего говорим нет, а он сильно удивляется))

Хреногубка

12 - а вы объясните, почему нет и не будет - потому что у вас такой рацион - без сахара и сладкого. Так что спрашивать у вас - дохлый номер. Пусть об этом забудет вообще.

Anonymous

АААА ржу, вы не в сфере заказчика работаете? В Москве? )))) может я вашего шефа знаю? ))))

Anonymous

что за офис у вас такой??? Чай, кофе, сахар должно быть за счёт фирмы!!!

Груша

автор, шеф - это вам судьбы подарок: переходите на какой-нибудь травяной чай без сахара/воду и не ешьте (не покупайте) сладкого! и врать не недо будет, что у вас ничего нет.

Чеширская кошка

Скажите, что сладкое есть вредно, и Вы теперь за здоровый образ жизни, "сказали нет конфетам и сахару". Халявщик он у Вас какой и жмот!! Секретарь или офис-менеджер должна этим заниматься, а деньги выделяет как раз компания на такие цели, и все сотрудники приходят и берут, кому нужен чай, кофе или печенье. Еще и куллер с водой должен стоять, Вы , что воду из-под крана должны пить?

Rainy day

скажите, что на диете и сладкого не едите больше =) пусть пьет чай без сахара! У меня подобная ситуация была на прошлой работе. когда начальница все время лопала мои фрукты и йогурты. В итоге пришлось бегать в магазим, исключительно перед обедом и покупать по минимому. А сама она ни разу за полгода ничего не принесла!

jena

А у нас шеф САМ сказала, чтоб мы следили за конфетами и печеньем, чтоб они обязательно ВСЕГДА были, мы вазочку для этого специально давно купили, у бухгалтера берем деньги и покупаем всякие печенки, конфетки и т.п... класс! тока постоянно соблазн, что вот есть такая ваза со сладостями, себя особо не поконтролируешь:))

Anonymous

А еще можно такой плакатик "ЖРАТЬ ВРЕДНО!" повесить.

Anonymous

На моей прошлой работе начальник тоже вечно брал без зазрения совести чай, кофе и, конечно, конфеты. Входит однажды в кабинет и спрашивает в очередной раз: Кофе есть? Ему тетки так спокойненько продолжая работать: НЕТ! Шеф: Почему? Одна тетка подняла на него глаза от бумаг и так спокойно но твердо сказала: Не выросло...
Шеф вышел в полной тишине из кабинета. А тётки спокойненько продолжали работать.
Я это всё к тому, что достаточно сказать что у Вас нет того что просят, даже если ЭТО стоит у Вас на столе. Нет и все. А то что на столе это для меня - я сама сладкое люблю.

Жу

Однозначно, нужно ему принести в письменной форме смету расходов на офисные нужды, с просьбой выдать вам потраченные деньги.

Anonymous

www.urlskit.com/love/

Anonymous

На бывшей работе начальник тоже периодически забегал, хватал сладкое, даже мог просто кусок сахара взять, но не спрашивал с упреком почему нет чего-то. И из командировок обязательно привозил нам в отдел что-нибудь вкусненькое.

Anonymous

А у меня, мой директор как то в мое отсутствие , залез ко мне в стол и съел надкусанный!!! пряник. Я когда стол открыла, смотрю пряника нет...думаю: мыши что ли...говорю, у нас мыши, у меня огрызок пряника пропал. А он мне: это я его вчера доел, очень есть хотелось.
Вот так.

Ленка

А у нас в отделе ничего вообще нельзя оставить! Помню, только устроилась, принесла пакет сушек. Думаю, в полдник пойду чаю попью..Ага попила, ни сушек ни пакета.)))

Автор

Спасибо всем за советы))) оказывается у нас не у одних такой прикол! буду говорить что "не выросло" )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: