Существует ли такой общественный статус или нет? Правда ли что он выше чем статус незамужней или разведенной? Почему как вы думаете все именно так?
Выхождение замуж похоже на игру в шашки, каждая шашка пытаегся выйти в дамки, но не каждой это удается.
9, вы серьезно так думаете ?
Да конечно существует! Бредовый вопрос! Вас повышают по работе - повышается ваш статус. Понижают - понижается ваш статус. Вы становитесь матерью - МЕНЯЕТСЯ ваш статус. Вы зыходите замуж - опять же МЕНЯЕТся статус. Статус он везде.
18 Но у замужней то в обществе статус выше? Или нет?
Статус - совокупность прав и обязанностей, а также сопутствующих им привилегий. Это если кратко. "Общественный статус" - понятие слишком общее. Общественный статус включает в себя: 1. правовой статус; 2. профессиональный статус; 3. моральный статус; 4. престиж, авторитет (оценка других); 5. самоопределение, самооценку (оченка самого себя); 6. образ жизни, имидж и т. д. Поэтому полностью согласна с ╧18. Статус у личности есть всегда, не зависимо от возраста (только он может быть полным или не полным). Важно акцентировать внимание на какой-либо составляющей этого статуса. Так какая составляющая общественного статуса имеется ввиду?
╧3 - это действительно дискриминация. Единственное основание, по которому не могут взять на работу - деловые качества. Ни пол, ни возраст, ни цвет кожи, глаз, волос, ни вероисповедание, ни, тем более, брак, основанием для непринятия на работу быть не может. Не стоит путать дискриминацию на работе с определенными требованиями к профессиональной деятельности. Но это, в первую очередь, всегда касается здоровья, возраста, каких-то личных качеств и навыков. Но уж никак не брака. Я не уверенна, но, по-моему, дипломатические работники, уезжающие на работу в другое государство, должны иметь супругу (супруга). По крайней мере, я слышала про такое. Это, наверно, редчайший случай, когда работу определяет такой факт личной жизни.
Если быть замужем за известной богатой личностью, то наверное существует, а если замужем за простым, то никакого статуса :(
А вообще, что очень ужасно, люди абсолютно не знают законов. Да, сейчас трудовые отношения регулирует Трудовой Кодекс и соответствующие ему Законы (общероссийские, региональные), локальные правовые акты и т. д. А семейные отношения - Семейный Кодекс. А отношения, связанные с имуществом, собственностью и т. д. - Гражданский Кодекс. Никаких КЗоТов сейчас нет. Сборщиков налогов, кстати, тоже нет.
Извините за ошибки: неполный статус, имеется в виду, оценки
29 это наверное публичный дом.
30, тогда это очень хороший публичный дом, для випклиентов.
ну ебстебственно! статус имеет значение. у нас до сих пор многие считают, что лучше абы с каким мужичонкой под боком жить, лишь бы статус был, епрст... с алкашом, с бабником, с альфонсом - лишь бы все как у людей.
А вообще в нашей дремучей стране только такое может быть, что замужем надо быть, хоть за кем, иначе, а хож люди-то подумають!
Значит, у меня либо устаревшая информация, либо это был закон другой страны. Спасибо.
Конечно существует! Женщина имеющая семью, детей намного ценнее для общества. Как ни крути, а общественное мнение все еще репрессивно относится к незамужним женщинам.
дрАгоценности)
ночная бабочка - Вы просто статус мечтаете сменить))))))))))))
Разведенки жалкое зрелище, все время пытаются доказать себе и всем вокруг что они не хуже других (ну например тех же замужних), примеров масса на этом же форуме "я независимая, я самостоятельная, я красивая, я умная, я сама все могу и мне никто не нужен и т д. " правда никогда не утверждают что они вообще кому-то нужны ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Очень слабая отмазка "мне предлагают, а я нос ворочу" ха-ха три раза
А еще разведенки никогда никому в открытую не признаются что обоср*лись в первом (последующих) браках, потому что непременно муж окажется не прЫнцем, не умеющим то, не достающим это и многое другое. Очень веселит
Господи, ну почему людей волнует такой бред! В жизни никогда не встречала людей так парящихся по поводу своего статуса, осуждающих ГБ, чайлд-фри и т д . Вы просто в жизни умело скрываетесь или я в реальности с адекватными людьми просто общаюсь? Такой статус, куда деваться...
Юка, а на то он и форум, что здесь можно сказать всякий наболевший бред в 10-ой степени и на реальной репутации это не скажется. Ну вот попробуйте на работе начать тему: "Стрелец, как завоевать и удержать", или "Бывшие жены, что вы думаете о детях нынешней любовницы вашего бывшего, который женат во второй раз?". Это инет, и надо относится адекватно не к темам, а к амому факту того, что ЗДЕСЬ МОЖНО ГОВОРИТЬ ВСЕ )))))
57, ну что правда то правда, соглашусь. Но сдается мне, что форум дохнет, а админы отдают себе в этом отчет. В последнее время стало много тем такого характера (высасонных из пальца) и зачастую без автора...Вам это ни о чем не говорит? Более того, прослеживается даже стиль написания некотрых топиков - один и тот же постоянно. Скорее всего это кидают кость народу. Не хорошо, админы, это уже похоже на некролог.
Статус замужней женщины все-аки есть. 60 не замечала что бы он повлиял таким образом))) Вся фишка состоит в том, что всяка замужняя дама не верит женщине, которая говорит, что ей замужество не нужно. У замужних теток мания считать, что если для них брак енто круто и счастье, то значит это счастие усем нужно.
Для меня брак стал удобной штукой, после которой заткнулись всякие тетушки и бывшие одноклашки. Живя со своим будущим мужем в ГБ называла его мой муж, потому что ему так нравилось. Мне больше нравилось говорить мой парень.
51- жалкое зрелище это ты, даже читать тебя противно! Вот за такое *** замуж выйти - это для многих, наверное, повысит статус))) А если ты женщина, то ты просто смешна и глупа. Не зарекайся, жизнь длинная;-) Другого всегда просто оскорбить.
60, как раз наоборот. Недаром женщины и мужчины специально носят кольца, хотя и свободны. Практика показывает, что с кольцом знакомиться куда легче.
правда
68 - смотря для чего знакомиться. любовника да, легче найти, а вот для серьезных доверительных отношений вряд ли(
статус замужней выше в обществе, чем сожительницы. Это аксиома, как бы кто не пытался оспорить. Хотя бы по той причине, что не каждой это удаётся, гы-гы...
Темная вода 71, все серьезные отношения начинаются с приятного времяпровождения, которое возможно только при отсутствии обязательств. Если искать с настроем на "серезные отношения", другой человек это сразу почувствует и это будет его напрягать.
73 - ну почему? по-разному бывает) я не говорю. что надо искать сразу для замужества, но с видом на то, что с человеком будешь встречаться что называется не только для секса, это обязательно, т.е. должны быть точки соприкосновения. С каким-нить водилой или рабочим я не стала бы встречаться даже для секса, как это назвать? и с женатым тоже не хотела бы встречаться, т.к. любой секс как вы говорите предполагается, что можеет затянуть. так лучше сразу начинать с тем, из-за кого не будешь потом страдать.
74, Темная вода, во-первых, почему не встречаться для секса, скажем, с женатым профессором, а параллельно искать кого угодно? Во-вторых, неважно, для чего вы встречаетесь, но если вы концентрируетесь на одном человеке, это для него большой напряг.
77, то есть цель замужества - это дележка денег при разводе?)))
Ан2 нет, дурашка. Цель замужества - спокойная жизнь, ЧУВСТВО ОБОСНОВАННОЙ УВЕРЕННОСТИ в том, что через 20 лет тебя не выкинут на улицу с ребенком ради молоденькой секретутки, оставив себе отремонтированную на общие деньги квартиру и машину, купленную на те же самые общие деньги. И не надо петь, про то, что "ну надо смотреть, за кого замуж выходишь, бла-бла-бла"... все, кого потом предавали и бросали, не ожидали этого и думали, что их избранник самый порядочный и замечательный.
Лали, сама ты дурашка. Читать научись и прочти пост 77 для начала, может цель вопроса моего и поймешь, а потом ужо и влезай. И вообще пост у тебя кАрявенький какой-то. Чего сказать то хотела???? Вторая часть как-то с первой не вяжется...
Автор, если вы не вращаетесь в дипломатических или вы
Совершенно определённо статус повышается! и я это ощутила на себе моментально (я вышла замуж месяц назад). посторонние мужчины никогда не позволят себе вольностей в мой адресс, его друзья стали воспринемать меня иначе. когда раньше он представлял меня знакомы и говорил "Знакомьтесь, Это Н.!" , то удостаивалась кивка в свою сторону и мужчины прдолжали свой разговор. сейчас же "Знакомьтесь, это моя жена Н,!" мне пожают руку и расплываются в улыбке со словами "очень приятно!". даже в семье его моё слово, решение и мнение имеет теперь больший вес. я этого раньше не понимала, а теперь понимаю.
86 но гораздо эффектней звучит - это моя сожительница!и много долгих объяснений про гражданский брак,кто из нас хочет ЗБ,а кто нет