Жена поставила условие - если у меня не будет денег на собственное жилье через 2 года, то развод. Сейчас снимаем квартиру. Ваше мнение.
2+1
Просто она трезво смотрит на жизнь.Мужчина, который не может или не хочет обзавестись жильем, не имеет право заводить потомство.Вообще-то она отчаянная, что вообще вышла за Вас замуж.Будь Вы какой-нибудь птичкой (т.е. по законам природы) - ни одна самка на Вас бы и не посмотрела.Сначала гнездо свей, потом с ухаживаниями обращайся...Вот так вот, ничего не поделаешь.
6, есть нюанс: приданое становилось СОБСВЕННОСТЬЮ МУЖА!!! и он его мог, например, промотать)
2, еще не хватало, чтоб у жены голова болела о том, как на квартиру денег заработать. На шее висеть не предлогаю, но у жены, кроме работы, есть еще домашние обязанности. И убраться и у плиты постоять. А мужики очень покушать любят. К тому же воспитание детей, опять же практически на женщине висит. Так что пусть мужчины о гнездах заботятся. Согласна с 5. Сперва гнездо надо свить, потом замуж звать
Ну при нынешних ценах, когда однушка в попе мира в московских спальниках стоит на уровне европейских нормальных районов можно пожелать оптимисткам удачи в поиске) Заработать можно, но придется подрезать бюджет текущих расходов, что не все переносят безболезненно;) И главное - никогда не играйте с ультиматумами. У нормального мужика есть принцип - никаких переговоров с террористами. Ж сразу в глазах М выглядит как враг. А врага убивают или изгоняют;) Плоха та женщина, которая не может аккуратно выразить свои желания.
ваша жена знала, за кого выходит замуж и отсутсвие своей жилпложади ее не смущало. Странно требовать от мужчины купить квартиру, а самой не прилагать никаких усилий. Вы семья, а значит и цели у вас общие и каждый должен участвовать в их достижении.
А при чем тут моё мнение? По-моему, надо своё мнение иметь. И до жены его донести. Ситуации бывают самые разные. И потребности - тоже. Брак - взаимное удовлетворение потребностей. Если жена удовлетворяет основные Ваши потребности, но хотела бы, чтобы Вы обеспечили жильё, почему не прислушаться?
Елка, а можете дать гарантию, что не бросите мужа, если у него возникнут финансовые затруднения из-за ваших просьб? Или побежите, как крыса с корабля, искать более обеспеченного?
Ну что это за каприз "вынь да положь". нужна была квартира - значит замуж нужно было выходить за того, кто может обеспечить. В данном случае ситуацию можно воспринимать очередной истерикой в период пмс и делить ее на 150. То есть, не обращать внимание.
Я уверен что это не последний ультиматум, я предлагаю заменить этого юнита прям сейчас. После такого заявления я бросил бы ее после 2-й пригоревшей яичницы.
"правильно жена сказала я вот тоже готова от своего уйти ..." правильно, это же легче чем денег заработать.
упал под стул, после таких заяв -- 5 минут на обдумывание формулировок извинений, чемодан и назад к маме. Не, ну если бы жилье модели "угол общественного сортира" не стоило у нас как вилла на берегу средиземного моря, то можно было бы дать и 15 минути даже почаса, а так ...
А я ультиматумы не ставила, но муж зажал бюджет при покупке квартиры так, что я трусы купить не могла нормальные.До сих пор помню те 3 года, правда сейчас ограничений нет, но в то время опять не хочу.Не каждая семья выдерживает кредиты.И не каждый муж может удержать жену в нашем желании потратить деньги.
"Знаете я тоже устала ждать и поставила ультиматум," вы лучше бы денег заработали, ультиматум поставить много ума не надо.
Как раз подстать сдешним теткам
Как же вы неправы милые дамы, которые утверждают, что нормального мужика днём с огнём не сыщещь. Поверьте, были бы вы более милы и привлекательны, вам бы пришлось отбиваться от назойливого внимания НОРМАЛЬНЫХ и выше мужчин. А таковые есть и очень много. Только вот вы им наверное не подходите. И запомните: женщина, которая утверждает, что нормальных мужчин нет или таковых мало - признаётся в собственной никчёмности.
Мне кажется, что автор не всё договорил. Сказал только финальный аккорд и никаких сопутствующих проблем и событий. Если в семье всё чудно,любовь, ребенок, совместимость, то вот так вдруг жена не скажет однажды: "А знаешь, дорогой, не будет через 2 года кв.-ухожу."
ага, собрались тут "нормальные, современные мужчины" без квартир))))))) А квартира это уже мужской половой признак, простите? А что тогда женский по вашему - хватка за эту квартиру? А вообще, мужики не смотрите на то, что здесь пишут. В реале имеются вполне нормальные девушки, а таким ультиматщицам опосля только и остаётся как ныть что мужчины вымерли.
автор,а у ваших и ее родителей есть жилье?напомните им,что получили они сви халупы во многом благодаря тому,что у них были дети(в советское время давали квартиры всем работающим семьям).и предложите поменять на меньшие площади,чтоб вам выкроить квартиру.нефиг заморачиваться кредитами-воров кормить всю жизнь,и не факт,что эта кредитная хата вашей станет.
45 откуда ты знаешь под стать или нет? У нас с мужем все нормально, к примеру, и большинства женщин на этом женском сайте.
все проблемы основной массы от наплевательства родителей-ведь кто не нужен им,врядли кому то еще нужен.
Саня - Респект!
53-муж,который плачет на форуме,нафиг не нужен "умным девочкам",спуститесь на землю,бизнесвумен)
49 +1... Жена, если она нормальная и вменяемая, понимает реальное положение мужа, и ситуацию в стране и заоблачных требований выдвигать не станет, тем более на языке ультиматума. Большинство европейцев живет в съемном жилье, и никто не плачется от того, что нет собственной квартиры. А тут ультиматум - вынь да положь! Я не понимаю, чем съемное жилье не устраивает?
Саня, А квартира это уже мужской половой признак, простите? Нет, ни в коей мере. Признак - отношение, стремление... Мне кажется для мужчины естественно стремление создать собственный дом, так же как для женщины естественно стремление заботиться о своем мужчине... Поэтому когда читаю рассуждения на тему6 пусть так же вкалывает и деньги в дом несет, то это юнисекс в мозгах
57-да просто русские девушки отличаются завистливостью,когда замуж выходят,так лишь бы кто взял,а потом начинают пальцы гнуть.Автор,если у вас одна проблема-собственное жилье,попробуйте родительское поменять.
хотя, ничего плохого в этом не вижу если женщина будет так же добиваться, но вот ваше требование этого выглядет примерно также как и ультиматум жены автора. тут вы друг от друга не отстали.. Кстати, за что респек, Вы в тему врубитесь вначале?
Признак - отношение, стремление... Заметьте ДЛЯ ОБОИХ, т.к. оба жить там будут. А заботятся в нормальных отношениях не только жена о муже, но и муж о жене.
ага, для обоих, роли немного разные.. Или Вы также у плиты стоите, детей рожаете... ну Вы в общем то знаете все....
Да-да и у плиты стою, и полы мою, и памперсы меняю, и спать укладываю, и за покупками хожу. Жена рожала - поддержка с моей стороны 100\%-ая, каждый день в роддом бегал, роддом мне посоветовали, врача тоже. Всё как полагается у нормальных людей.
Саня, у меня брат такой же. Всё делает наравне, и с ребенком сидит и сидел, у них у двоих график скользящий, так что всё оба делали, а то и он побольше)) и массаж делать умел, и присыпки- памперсы и проч...
Мне кажется жена автора устала просто очень.
Я думаю, это у жены последняя капля капнула в каких-то вопросах, которые могла бы решить квартира, по ее мнению. Видать, не сладко в чем-то.
к своим 26 годам я почти окончательно убедилась, что большинство мужиков ленивые инертные маменькины сынки.
80: да плачусь. набрела на эту тему и захотелось выговориться. причем он же это все по-другому представляет даже мне самой. что мол это я истеричка и что все бабы одинаковые. более того, он еще и друзей своих к моим родителям домой водит. спокойные конечно друзья, но все же бывают сдвиги.
Неа, я все равно не понимаю. Мужчины и женщины, разжуйте мне,а? Хотя в нормальности мужчин, которые тут высказались, я сильно сомневаюсь. Замуж выходят чтоб облегчить свою жизнь или усложнить? Если второе, нафига козе баян? Выходя замуж, женщина автоматом приобретает обязанностей огромную кучу: обслуживать мужа, обустраивать дом, создавать уют, условия мужу, быть хорошей хозяйкой, рожать и воспитывать детей, при этом надо не забывать как-то выглядеть (а то еще сбежит) и работать хотя бы с гибким графиком, чтоб не растерять свои навыки. У мужчину прибавляется только одна обязанность: давать денег на это. На дом, на детей, на фитнес. Иначе: ЗАЧЕМ НУЖЕН МУЖ? Вот я живу с родителями, мне 25 лет, я через 3 месяца беру ипотеку под льготный процент на 7 лет, у себя в фирме. Сама на себя заработаю, сама себя обслужу, благо это несложно, еще куча времени останется на курсы походить, на спорт, на отдых. Захочу ребенка - рожу, не захочу - не рожу, и не буду зависеть от прихотей и капризов мужа. Так вот, если у женщины в браке все вышеперечисленные мной обязанности и еще + она должна думать, а где жить? а как денег на жилье достать? То это получается "я и лошадь, я и бык". И в третий раз: НА ХРЕНА ТАКОЙ МУЖ? Чтоб было:)? Не проще ли завести приходящего любовника?
один раз был у него ДР. отмечал (как обычно) неделю, то с одним, то с другим. поехал к родителям, там они его (как обычно опять таки) накачали и брат (тоже вдребадан) вызвался его отвезти домой (на машине его девушки, вела она естественно), я ему ультиматум поставила - мол в доме моих родителей никаких пьяных родственников. брат мол как же так что я к брату в любое время не могу заехать (не можешь, блин, потому что твой брат живет у родителей своей жены), но они все равно притащились, по дороге захватили еще каких-то родственников, приехали в 2 часа ночи, разожгли везде свет, включили музыку, сидят пьют... а родители у меня спят. я выхожу - он валяется на полу пьяный. я разозлилась, сказала мол 2 часа неочи, а музыка орет, люди спят. и на меня потом эти родственнички ТАК разобиделись. вот уже полгода не общаемся. т.е. я оказалась крайней, я неправа
80: а еще он считает, что сам зарабатывает на отдых, и что его зарплата не намного меньше моей.
я извиняюсь за эмоции. нет сил, наболело
Belle, спасибо конечно за совет. но ведь еще и истерит. говорит мол я его не поддерживаю... это я к тому что на этой ветке мужчины говорят о том, что бабы алчные и т.д.
91, просто он не понимает, как ему с вами повезло. Не понимаю мужчин, которые воспринимают заботу жены как должное, которые не стремятся работать на семью, обустраивать свой дом.
Элеганс, ну мы вроде как договорились, что не врем друг другу. если узнает - будет скандал. да и потом трудности с деньгами для него не повод менять привычный уклад жизни - он возьмет в долг (или в кредит) в надежде, что скоро поменяет работу и расплатится. НО он ни разу сам не расплатился. понимаете, он как ребенок - верит в чудеса наверно. и потом обидно слышать от мужчин тут, что мол вот вы бабы все просите да просите - подите сами и заработайте. я с этим согласна конечно, но я вот тоже прошу свой угол, но я же работаю, а ничего не сдвинется с мертвой точки.
Все сошлись на заначке)) Это разумный выход, главное не напрямую уме в лоб кричать, что больше не потратитесь, а обосновать так, чтоб он согласен был с разумностью.
если это не очередная разводка, то для обсуждения данной темы Вам нужно дать больше информации или хотябы сформулироваь свое отношение к данному вопросу- почему Вы не хотите приобретать квартиру.
Одно дело если Вы просто ничего не хотите по жизни, а другое дело, что у Вас другие планы в принципе
а если узнает, скжете что на квартиру собирали, на общую, между прочим... Но пока скандать будет, надо бы на депозит положить)))) Но узнает или нет, от вас только зависит...
Да вы тетки с ума посходили, нафиг мне квартиру покупать, если в Москве полно дур с квартирами. Как раз на одной такой я скоро женюсь. Живет одна с дочкой в трехкомнатной квартире, вкалывает и получает вдвое больше меня. Ну и пускай, чего мне то здоровье свое рвать ? Мне и на непыльной работе хорошо, а с пивом на диване еще лучше. Раз в неделю напоешь ей на уши красивых сказок, вот тебе и квартира, и бабло, и жратва.
Я в шоке от таких отношений, да и от некоторых высказываний. Приду домой мужа поцелую, какой он у меня замечательный. ЗЫ И деньги зарабатывает и квартиру вместе купили и не упрекает ни за что, золото, а не муж. тьфу 3 раза. Автору темы - Вы тюлень, которого нужно растолкать что бы что-то сделать :)
ой, у моего знакомого такое было. Купили квартиру, а потом все равно развелись. Мое мнение - девочка все равно уйдет, вопрос с квартирой или без. А вообще про ультиматумы - мужиков надо пинать правильно, сначало в сторону хорошо оплачиванмой работы, потом квартиры, а если пинать не умеешь.не хочешь - надо ходить замуж или за богатого или за квартиру
А скажите, каким образом можно купить квартиру в Москве? Где надо работать, какие доходы надо иметь? Явот совсем не беден, но расчитывать, что я смогу купить квартиру - я не могу.
113, ха, сейчас тебе тети популярно объяснят, что тебе на свет не надо было родиться, если не умеешь обеспечить женщину)))