Гость
Статьи
А как у вас …
Обсуждение закрыто

А как у вас распределяется семейный бюджет?

Это общая "шкатулка", в которую складываются обе зарплаты?... Или какая-то определенная сумма, которая выделяется на общие - семейные - расходы?... Просите ли вы денег у мужа? и в каких случаях: когда свои финансы заканчиваются или он ежемесячно что-то вам дает "на себя". В общем, расскажите - очень интересно... как будущей жене. :)

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Сопляк с дубинкой. Благодарю за совет, но вообще-то я воспитываю его 2-х детей и все-таки считаю, что он мне именно должен выделять деньги из своей зарплаты, а не "если захочет"

Сопляк с дубинкой

"я воспитываю его 2-х детей" - это, в смысле, его дети от бывшей жены?

Anonymous

Дети наши общие. Свои деньги он тратит на оплату кредита за квартиры, копит на машину и тратит на себя. Продукты покупаю только я.

Сопляк с дубинкой

"Дети наши общие" - угу, значит детей из претензий вычеркиваем. "Свои деньги он тратит на оплату кредита за квартиры, копит на машину" - очень достойные цели, кстати. "и тратит на себя" - вообще-то, когда копишь на машину и отдаешь кредит за квартиру, как-то не очень хочется тратить на себя. Поэтому я глубоко сомневаюсь, что "на себя" у него уходит сколько-нибудь значительная сумма. "Продукты покупаю только я" - Семья у Вас молодая, еще на ноги не встали. Конечно, стоит напомнить мужу, что жить завтрашним днем - это неправильно, а нужно наслаждаться тем, что есть сейчас, но все же покупка предметов роскоши в условиях выплаты большого кредита выглядит очень некрасиво.

Сопляк с дубинкой

Кстати, непонятно Ваше возмущение. Ваш муж за Вас платит. Собственно, раз квартира ваша общая, то Вашу половину выплачивает он, и за общую машину, Вашу долю тоже выплачивает он. Так что не горюйте, это временные трудности.

Anonymous

Я не работаю, вообще дохода нет.За всё платит муж, даже простите за моё бельё и "шпильки". Когда я хожу по магазинам я практически никогда не смотрю на цены. Ущимления в деньгах или попрекание никогда не было, но...я всё ещё надеюсь на волшебство и когда нибудь я тоже буду работать и приносить доход:)

Наставляющий на путь истинный

В догонку. Anonymous [13054635], вы воспитываете своих детей и хотите чтобы вам за это ещё и приплачивали? Ох*еть! Вы бы еще мужу за секс счет выставили!

Сопляк с дубинкой

20: я тоже так хочу ;))) В смысле, быть таким мужем. )))

Anonymous

21, когда я жалуюсь мужу, что не приношу дохода, он в ответ говорит, что я занимаюсь целыми днями с ребёнком, это дорогого стоит!А подружки бесятся и говорят, что я даже маникюр сама не делаю, в салон иду. Да, не умею, кстати работать я не против(в свободном графике)только пока возможности нет.

Anonymous

22, хотите, так паШите:)

Сопляк с дубинкой

24: Уже ;)))

Anonymous

Я не работаю, да по-правде и с домашним хозяйством не напрягаюсь. Его зарплата и другие поступления сначала идут на его банковский счет, потом он переводит часть денег на мой счет. В магазинах платим то я, то он. считается, что участвуем поровну...

Anonymous

Наставляющий на путь истинный. А вы считаете, что воспитывать детей это не работа?

Anonymous

31, вы метросексуал? или вобще голубой? вобще-то это нормально. когда мужчина содержит жену и детей... а не наеборот...гуляй, детка

Ика

Все деньги отдаю мужу. Зато всегда прошу сколько надо. Могу страшно обидеться если денег нет. Короче, этого его ответственность.

Samum

Темы по кругу, лица по кругу.

К 33. Нет, я не метросексуал (кстати, найдите определение этого слова в Яндексе - к семье это не имеет никакого отношения). И не ***. "вобще-то это нормально. когда мужчина содержит жену и детей" - да нормально, если в ответ не получается как в анекдоте - сдвиги по фазе: на кухне -королева, в гостях - ***, а в постели - кухарка.

Anonymous

Да, у мужа никогда деньги не прошу, потому как у меня свой доход ежемесяно около 30 тыс. евро и его( страшно сказать) около 90 тысяч. Иногда говорю, что нужна такая-то сумма, чтобы вложить в дело. В прошлом месяце муж вложил единовременно в новый проект :) У меня суммы значительно меньше получаются- то на косметический ремонт в магазине, то на новые ткани, которые нам делают на заказ. Все равно потом все окупается сполна. Живем во Франции( Париж).

Наташа

40, А отцы, которые видят детей после развода раз в неделю тогда кто? ЧТо плохого, что дети живут с отцом?

Наташа

40, А отцы, которые видят детей после развода раз в неделю тогда кто? ЧТо плохого, что дети живут с отцом?

Anonymous

У нас деньги лежат вместе.

Anonymous

А у нас у каждого свой. Меня это очень напрягает. Всегда считала, что если муж зарабатывает больше жены, то мои деньги должны быть моими деньгами, а его -нашими. Денег у него никогда не прошу, обхожусь своими, а он, при том что получает больше меня, постоянно норовит у меня перехватить, просто бесит уже.

Anonymous

2+1

El`za

На мою зарплату я покупаю продукты питания, косметику себе + муж подкидывает сумму в размере трети моей зарплаты на все это. А его остальные деньги откладываются на глобальные покупки по мере надобности - поездки за границу, бытовая техника, одежда

гадина

у нас общее дело,общий доход. все покупки обсуждаем,то есть даже если мне надо купить мелочь,я говорю,мол,я покупаю себе завтра, к примеру,новые сапоги за такую-то сумму.вот.

"если муж зарабатывает больше жены, то мои деньги должны быть моими деньгами, а его -нашими" - а если жена зарабатывает больше мужа, что тогда? Или у них равные зарплаты?

Anonymous

Общий бюджет. Веду я. Я получаю немного больше. Покупки все обсуждаем. Большую часть денег мужа (в евро) откладывает на летнее путешествие. Обычно в течении полугода - зато отпуск всегда на высшем уровне.

Anonymous

Для 6. А нафиг такой муж,который будет зарабатывать меньше меня, садить его себе на шею. Увольте.

Мелисса

8, а потом вы же все и возмущаетесь, почему мужики по умолчанию получают больше женщин! У нас деньги не то, чтобы общие, потому что два отдельных счета, каждый откладывает сам, но деньги тратяться совместно на крупные покупки, а на ежедневное - кто идет в магазин, тот и платит, или же если идет вместе, то платит тот, у кого есть наличные в данный момент или у кого на счете больше денег (зарплаты у нас в разные дни, примерно в 2 недели разница).

Сопляк с дубинкой

2: Позиция очень интересная: беспринципная и эгоистическая. Если захочет - будет выделять из своей зарплаты деньги на Вас, любимую. Но это не потому что "должен", а потому что он такой щедрый, замечательный и любящий. Рекомендуется за это неустанно благодарить.

Anonymous

А у нас так-складываем обе зарплаты(я получаю немного меньше),платим за квартиру ,свет,воду ,телефоны бензин,продукты(примерно одинаковая сумма каждый месяц,так что знаем уже),оставляем немного на развлечения и подарки друзьям,а остально делим пополам.(и эти деньги уже тратим на что захотим,не отчитываясь).Муж считает,что это самое лучшее расспределение средств в браке-так как и бюджет общий и у каждого есть свои личные деньги:)Мне тоже нравится.С первым мужем все деньги складывали в одну "шкатулку",но мне постоянно приходилось отчитываться за каждую купленную шмотку,тушь или лак.И муж постоянно пилил что надо быть экономнее.Так что мне горааздо больше нравится,когда у меня есть деньги,которые могу тратить ,не ставя в известность никого:)

Anonymous

муж зарабатывает, я тоже, основные деньги на счет, остальное на продукты

Сопляк с дубинкой

"но вообще-то я воспитываю его 2-х детей и все-таки считаю, что он мне именно должен выделять деньги из своей зарплаты, а не "если захочет"" *слегка офигел* Поясните, пожалуйста, куда он деньги девает? - Неужели тратит исключительно на себя, детей не воспитывает, за квартиру не платит, уходит в 7, возвращается в 11, денег не приносит, продуктов никаких не покупает?

Для 8. "А нафиг такой муж,который будет зарабатывать меньше меня, садить его себе на шею" - т.е. вы сами хотите сесть мужу на шею?

Лена

Зарабатываем приблизительно одинаково (но у меня свободный график, и бывает, что я зарабатывают больше, а иногда - меньше). Доходы складываем в общую копилку и тратим по мере надобности, без деления на "мое", "твое". Дети - наши общие, воспитываем их вдвоем, кто сколько за каждого ребенка заплатил, как-то в голову не приходило считать. Иногда, правда, бывает, что надо срочно заплатить за, например, детский центр, а у меня денег в кошельке не осталось, и я могу подойти к мужу и попросить родить мне 5 000 руб (дает). Бывает, что у него срочная трата, и он с аналогичным вопросом подходит ко мне - получает желаемое.

Anonymous

27, и у нас так же. А вас это не напрягает?

Anonymous

Сопляк с дубинкой. Надеюсь вашей жене повезет больше, чем мне.

К 30. Повторяю, это же ВАШИ дети. Если муж уйдет от вас (умрет, тяжело заболеет, станет безработным) то кто вам будет платить за воспитание детей? И что тогда будет с детьми? Перестанете их воспитывать?

Anonymous

да нет, это дети наши, общие:) И если муж уйдет-то уйти придется ему с детьми...

Anonymous

Муж всю зарплату кладет пополам на кредитку, я даже обычно не знаю, сколько у меня денег. Зарабатывает много( директор своей строительной компании). Свои деньги я оставляю наличными( у меня свой бутик одежды), трачу когда как- когда с кредитки плачу, когда своими. В общем, бюджет у нас общий :)

Anonymous

* что-то комп сглючил - хотела сказать, что муж вложил 800 тысяч евро)

Anonymous

32, если вы допускаете мысль, что отдадите своих детей мужу, чтобы не париться с их обеспечением, то и сейчас выступать вы не вправе: вы, всего лишь оплачиваемая нянька, а не мать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: