Прошу Вас помочь мне измениться!если это вообще возможно. и дайте советы.а дело в том что я совсем не умею общаться, ну понятия не имею о чем можно говорить.Говорят, что чтобы было легче надо начинать общаться в интернете. Я пробовала!Но в основном все начинают спрашивать как у меня дела,чем я занимаюсь.Ну вот обычно об этом поговорим и все,говорить больше не о чем,разговор заканчивается.Это с парнями.А с девушками тоже нечего, потому что они начинают говорить что-то про парней, секс,друзей своих.А мне про себя нечего добавить и сказать, потому что из-за такой необщительности у меня нет друзей и парня никогда не было.И вот я вообще даже представить не могу о чем общаться-то????ну например я познакомлюсь с парнем в интернете,ну спросили друг у друга как дела, кто где работает,кто где живет,а дальше то что??дальше о чем говорить?на какую тему?Или еще бывает,что я в интернете знакомилась с очень общительными девушками и парнями,но опять они много чего-то говорили а мне добавить нечего, и они быстро со мной перестовали общатся потому что скучно.Ну и вот я прошу мне дать какой-то совет,только не проходите мимо,а напишите хотябы два слова! А то я читала похожие темы здесь и там особо ничего не советовали и мало отвечали!Обо мне еще,мне 21,работаю. И бываю только дома и на работе,пойти куда-то не с кем,друзей нет.Я совсем не против знакомиться с кем-то через инет,но я прошу вас подскажите о чем хоть говорить-то можно?Самое лучшее если приведете конкретный пример как о чем-то говорить . ну вот например как я выше писала что узнали уже как дела и кто где работает,живет,сколько лет и т.д.,о чем говорить дальше?и как начать говорить на какую-то тему?Спасибо.
боже мой да о чем угодно! кино интересное (тут вообще целая дискуссия может быть), книги (вы ведь не только гламур читаете?!), можно интересные истории из жизни рассказать-посмеяться (наверняка же были такие!) музыка это вообще...хоть сутки напролет говорить можно, даже вежливо спорить
3, ну вот мне не скем ходить. Ну а даже если б я ходила то что?ну сходила бы я на концерт,так это же на 10 минут разговора,а дальше о чем говорить?
вам будут рассказывать, куда они ходили, советовать чего то. я в школе такая была. молчунья). потом постепенно раскрепостилась. читайте литературу разную. поговорите о книгах. я обожаю это делать. попробуйте сами позадавать побольше вопросов собеседнику. пусть он рассказывает. постепенно родится тема для разговоров.
про работу свою расскажите, как она вам нравится или наоборот. пожалуйтесь. спросите совета.
8, парня правда никогда не было.Ну а со знакомыми мне не о чем общаться, я не знаю о чем,поэтомудрузей и нет
Автор!Вы блондинка?)
ну спроси "Где находится нофелет?"...и разговор завяжется ;)
Я вот вообще не люблю с женщинами разговоры разговаривать... ибо ничего нового я от них не узнаю, а глупости выслушивать мне и на работе хватает! Девушка встретите ТОГО, все пройдет... многие любят скромных!!!
Денис, ну где я встречу-то,если со всеми общения нет. о чем общаться-то?
Юля, спасибо со совет,но то что вы советуете это как бы скорее для встречи. А я не знаю о чем общаться просто в интернете, о встречи еще речи не идет.Ну и если б я съездила на выставку или спектакль,то я во первых и не хочу, мне это не интересно. И очень мало моих ровесников,которым про спектакль будет интересно,если начну им про спектакль рассказывать они умрут от скуки. Все разговаривают о друзьях,сексе,парнях
ну это вы.но таких немного
26,в том то и дело что вы не понимаете.Да,именно конкретного совета и конкретного примера конкретных тем для разговора я и хочу!!!если бы я сама могла их придумать,то я бы не создала тут тему!
а вы тут советуете что-то из разряда "ну вы общайтесь" или "придумайте тему,пофантазируйте". но в этом и есть проблема, что я понятия не имею чего придумывать и что говорить!!
Юля, предлагаю тесное общение на твоей территории....
Ну в посте вы очень даже подробно и последовательно все изложили о своей проблеме ))) Какие трудности с общением, не пойму ))
Ну так что, Юлия С, ты согласна?
Булавка, и что? потому что это проблема. а конкретно о чем-то говорить я не знаю о чем. я же не буду мало знакомым парням и девушкам рассказывать что я не знаю о чем говорить,они тогда сразу подумают что я *** и пошлют меня
Все темы обсуждались с малознакомыми людьми
главное попробуйте предугадать, какую тему сможет поддержать ваш собеседник
41,ну да, мне скучно с самой. Ну а с этим ничего не поделаешь
О еще вспомнила:
10. где достать скелет для вечернки и как это обиграть
11. что можно дарить друзьям чтобы было весело и интересно
Не обязательно, чтобы они были. Что мешает Вам их придумать (друзей, истории...)? Вас же не будут на детекторе лжи проверять?
Я общаюсь именно для того, чтобы общаться, чтобы быть интересной людям, чтобы они не мучались о чем им со мной поговорить,если мне ничего не интересно. И именно путем проб и ошибок находятся люди с которыми ты не напрягаешься, с которыми тебе тепло и уютно и можно просто помолчать. и потом, поставьте себя на место Вашего будущего спутника, мужа. Ему надо будет с Вами куда-то выходить, к друзьям, на корпоративные мероприятия, а вы рот ни на одну тему открыть не можете, Вам не интересно!
Конечно, есть оборотная сторона медали. В моей жизни есть мужчины, которые строят быт, семью, секс с другими женщинами, а со мно просто общаются. Но я не вижу в этом большой беды, ведь в процессе общения ты что-то даешь(знания, впечатления, эмоции) и также получаешь - именно те темы, которых вы сейчас ищите
Юля, это у Вас возрастное! Не переживайте по этому поводу! Скромность и застенчивость тоже украшение. Болтливость разовьется с годами. Сходите в книжный магазин и попросите учебник "Сценическая речь" или что-нибудь в этом роде. Многие актеры и ведущие ток-шоу занимались именно по этой методике системе. Пословицы и поговорки существенно украшают нашу речь. Очень обогащает нашу жизнь ЧТЕНИЕ! Читайте вслух на ночь. У Вас все получится!
Прямо Царевна Несмеяна какая-то)))) Молодости это присуще)))
Юля, которая отвечает этой непробиваемой зануде! Вы просто ангел! Сколько терпения и такта. Мне есть чему у вас поучиться. а автору совет - сконцентрируйся на учебе, милая, может хоть немного поумнеешь и люди к тебе потянуться. не своди всю проблему к отсутствию секса и парней в своей жизни. с тобой неинтересно просто потому, что ты - ЗАНУДА
Юля, ну а где мне взять-то таких друзей,которые будут богаче эмоционально и интеллектуально???они просто не будут со мной общаться. У меня вообще друзей нет.
Юля,спасибо Вам большое. Но до конца Вы все равно не поняли...ну не умею я много говорить о ерунде. Ну даже если я схожу одна на концерт, в кино,спектакль, то когда меня кто-нибудь об этом спросит,то я расскажу, что "да,сходила на спектакль,понравилось" и еще пару слов, а потом мне опять будет говорить нечего.Это проверено, я пыталась ходить куда-то,это не помогает
Ищите дальше, дело не в том, чтобы куда-то ходить.
Холодно
У вас есть хоть какие-то интересы? Ну животные, цветы, рукоделие, музыка, кулинария, спорт, коллекционирование, что-то другое. Хоть какие-нибудь есть интересы?
74, нет, у меня нет интересов. Я бываю на работе,дома,иногда куда-то хожу,но скорее лишь бы сходить,а не потому что мне интересно. Дома в основном слушаю музыку, но мне ее обсуждать не интересно. Фильмы смотрю,но в основном комедии и сериалы и про них я тоже не знаю что говорить.А фильмы какие-то серьезные,умные мне не интересны. Мне или скучно будет их смотреть,или я до конца не пойму смысла. Вот вы все пишете,что я должна сначала стать себе интересной,но я не знаю как. От того что я схожу на спектакль я себе интересной не стану.
Скажите, когда вы одни вам скучно самой с собой?
Когда я одна...ну не знаю,если делать нечего и нечем заняться,то скучно
Вах-вах-вах! Каааакой скушчающыый дэээвушк...
Ну смотри, или хотя бы взять работу. В твоем отделе или те, с кем ты сталкиваешься по работе, там есть девушки римерно твоего же возраста?
римерно=примерно
Алина, есть,но мне не я не знаю о чем с ними говорить
уж и не знаю - смеяться или плакать - такой занудливости и непроходимости еще не встречала... взрослая (60) - конечно, в молодости люди бывают застенчивые. у которых есть желания, интересы, развлечения. к автору это не относится. Юля, вам пора уж деньги за советы брать, удивительно, что вы от автора еще на стену не залезли.
Ну пожаловаться друг другу какой тяжелый день, если нет разницы в должностном статусе - сделать комплимент по поводу прически, детали в одежде (Ты сегодня как-то особенно выглядишь, например), ну естественно это должен быть искренний комплимент. Потом, обсудить особенности программы в которой работаете, может попросить совет; принести на работу конфетки с фразой "какая-то погода грустная, надо хоть как-то взбодриться". Тема про НГ, как кто отмечает, про себя если спросят говори, что еще не знаешь, планы сорвались.
Про работу продолжение. Можно обсудить кто где работал до этого, что нравилось-не нравилось. Про работу, на которой вы вместе сейчас работаете, особо отрицательно лучше не говорить. Обсудить месторасположение вашей работы, удобно добираться не удобно, спросить не знают ли каких-нибудь магазинчиков по-близости, кафе. Если тебя вдруг спросят, почему до этого момента ты была не особо разговорчива, скажи, что переживала, была личная драма, сейчас оправилась. Вот, ну уж несколько тем для беседы я тебе подкинула
Знаешь, у меня самой некоторые проблемки в общении. Но именно с незнакомыми людьми. Ну например, когда знакомишься с друзьями друзей или друзьями мол человека, обычно с девушками. С мол. людьми я всегда находила общий язык, мне как-то интереснее с ними, а вот с девушками не всегда, особенно когда рядом не было общего знакомого. Ну не станешь же сразу лезть в душу к человеку с вопросом как личная жизнь, какой косметикой пользуешься и т.д. Но вот пытаюсь бороться с собой ))
Может потому, что с детства была стеснительным ребенком, а потом немного раскрепостилась. А общем попробуй обязательно в ближайшие дни. И помни, ты не одна такая. Есть люди которые не особо склонны к общению, оно их утомляет. Интроверты, по-моему их называют. Удачи тебе!
автор, ваша непроходимая беда в том, что вы не хотите ничего пробовать, заранее говоря нет. не люблю, не хочу... работать над собой надо, развиваться - как вам здесь посоветовали: ходить, читать, смотреть, интересоваться. Леночка (93), автор мысли свои вполне может связно изложить в написанном виде. говорить - это совершенно иное. есть множество замечательных писателей, которые в разговоре никуда не годятся.
у меня было всего 2 раза когда общение в инете длилось 2 часа в одном случае и около 3х часов в другом, но это были мужчины намного старше меня( я и сама старше вас), они женаты, знакомств не искали. им просто хотелось пообщатся, обсудить что то. они сами предлогали тему к обсуждению, мы обменивались мнением на тот или иной вопрос, так и тянулся разговор. но темы были мне интересны, и им конечно тоже. машины, шмотки , гулянки, путешествия мне не интересны. меня уже бесило когда спрашивали в каких странах я была, и куда еду в будущем. я не любитель путешествий, оч. плохо переношу дорогу, и я одна , а одна я никуда не поеду. вот, а те двое нашли более интересные темы, не повседневные и не касающиеся конкретно меня, а в общем, в целом, так сказать рассуждения вслух. когда написали что я хорошая собеседница я была удивлена. а на пустые каждодневные темы мне сказать совсем нечего. я много читаю, но не стану же я пересказывать содержание книги, в наше время я не видела никого ктобы читал книги, у людей времени нет на чтение, все что нужно находят в инете. музыка...вкусы расходятся, и потом ну что мы песню обсуждать будем. кино...спросил меня парень ты видела это кино, нет, а ты видел вот то кино. нет. ну что еще можно тут добавить. так что мы похожи.
98,99, Да,вот я именно такая же как Вы! почти один в один!
Леночка, разговаривать сама с собой я бы вряд ли смогла тоже,не придумала бы о чем. А насчет того,что дать всем советы на форуме,но это же другое. Я бы и в жизни смогла дать советы,если бы меня спросили или если бы мне что-то такое рассказали.
А у меня,Юлия,противоположная проблема-мне остро необходимо одиночество,не всегда, конечно, но частенько...Для меня это роскошь.Недавно ездила в командировку- сутки не открывала рот.Господи, какое это было счастье...
105, да...но я хочу парня и хотя бы пару знакомых. Я не хочу быть одна всегда
это была я