Гость
Статьи
День рождения у …
Обсуждение закрыто

День рождения у приятеля мужа

Ситуация такая. У мужа есть знакомый, бывший одногруппник, с которым они общаются раз в год (действительно не чаще) по некоторым рабочим вопросам. Т.е. личных отношений никаких нет. И тут вдруг на прошлой неделе звонит этот знакомый и приглашает на день рождения в кафе. Мы еще удивились. Ну ладно, стали думать, что подарить и т.п. Три дня назад он позвонил снова, мол, не забудьте. Ок, помним. И вот сегодня звонит ещё раз, и говорит мужу - ты же помнишь? ты придёшь? Муж - да, помним. Приятель на это - ой кстати, забыл сказать. Я тут решил, что бабы и так надоели. (Это цитата - прим. автор). К тому же я зову 30 человек мужиков, если все придут со своими половинами, у меня никакого бюджета не хватит. Так что приходи один. На что муж ему говорит - ну хорошо.
А теперь моя реакция. Я в бешенстве. Сама понимаю, что вроде и не на что особо так реагировать, муж сказал, посидит часик и слиняет, т.е. если дело дойдет до стриптизерш и всего такого, его уже там не будет. Но меня бесит сама постановка вопроса. Я что блин бесплатное приложение, что меня можно с такой формулировкой отменить? Причём это делает даже не близкий друг, а какой-то хрен с горы. И ещё бесит реакция мужа. Он это всё совершенно спокойно проглотил, и ко всему прочему хочет туда идти не потому, что у него есть такое желание (говорит, что там делать, я там никого не знаю), а для того, чтобы не обидеть этого хрена! Мол, мне к нему по работе может придется обращаться, да и вообще некрасиво - я обещал.
Внимание, вопрос. Как бы вы отреагировали на такую ситуацию? Как мне себя вести в этот воскресный вечер, когда мне будет обеспечен занимательный просмотр телепередач в гордом одиночестве по вине какого-то неизвестного товарища?

Когтистая
26 ответов
Последний — Перейти
Кошка сцук0 наглая :)

Так все вопросы к Вашему супругу, уважаемая. Можно до кучи стукнуть его чем-то тяжелым, дабы аргумент дошел быстрее :)

Талиба

Да просто в своём кругу мужчины вообще так разговаривают "бабы, тёлки". Они не на личности переходят, а так, в целом. Матернутся могут. А при нас сдерживаются. Я бы бурно не реагировала. Хочет идти, пусть идёт. ЧТо мне делать среди 30 мужиков. Наоборот развеется, отдохнёт, по дому соскучится :) Иногда хочется куда-нибудь одной сходить с подружками, иногда и им хочется. Ну и Вы устройте себе праздник одиночества, займитесь собой, примите ванну, сделайте маски, маникюры педикюры или шоппинг-терапию.

Anonymous

Никак не отреагиривала бы. Ну, пригласят стриптизёрш, но в открытую их ** всё равно не будут - 30 малознакомых мужиков, так что ваш муж действительно имеет все шансы слинять.

Груша

Когтистая, формулируйте свой вопрос однозначно (в последних 3 строках) - будут вам нужные ответы. ********* мелькнет этот друг раз на горизонте и пропадет. сделайте вид, что вам пофиг.

Жучка

Я вообще не пойму, из-за чего тут "когти распускать". Вас обидела фраза того мужика, что "бабы и так надоели, так что приходи один"? Ну, конечно, он выразился грубовато, но вот если посмотреть с другой стороны - если мне какая подружка скажет: "Эти мужики так надоели", я еще, может, и поддакну ей (хотя про своего мужа никогда так не скажу). Вас обидела реакция мужа? А по-моему, очень правильная реакция. Что он проглотил-то? Тот товарищ же не конкретно про вас сказал, и я уже выше писала - вот вы бы устраивали разборки приятельнице, сказавшей ту же фразу, но про мужиков? Да и тем более, муж идет только чтобы уважить приятеля и обещает через часок свалить. Да вообще золото, а не муж. Что бы я делала в этот воскресный вечер? Ой, да что угодно - может, с подругой бы встретилась, может, по магазинам пошла, может, сама для себя устроила бы праздник с винцом-вкусностями и любимым фильмом. Короче, атвор, завязывайте обижаться. Причины для такой обиды вообще нет.

Елена

Люди!!! Да автора взбесило не то,что её не позвали,и даже не то, что "друг" этот грубо выразился, А РЕАКЦИЯ(точнее её отсутствие)мужа. Он мог бы сказать "вообще-то мы-одна семья". Меня бы это тоже очень обидело. Я на вашей стороне, автор!

Жучка

Елена, если бы вас знакомая приглашала на девичник, вы бы непременно потащили туда мужа? И стали бы возмущаться "вообще-то, мы одна семья"? Что за двойная мораль.

Anonymous

автор говорит о том, что изначально то их вместе приглашали, а в последний момент сказали, что не фиг с женой идти, приходи один. Я бы тоже обиделась, если бы в последний момент сказали мужу, чтобы шел один. Но, автор, муж ваш не может сказать, что без вас не пойдет, т.к. в глазах мужчин будет выглядеть подкаблучником, поэтому вам нужно его отпустить и занятся в этот вечер своими делами.

Anonymous

Аля, как это "подай-принеси" в гостях да еще на чужом Дне рождения?

Эйва

Я не вижу проблемы как таковой.

Любитель поматериться

А Вы хотите быть платным приложением?

Anonymous

Если это "нужный человек" засуньте свои обиды в ...Муж прав.

Сопляк с дубинкой

"Бросай ты этих баб, айда на рыбалку" )))

Anonymous

если бы сразу без жены звали, тогда конечно, какой разговор, ей же лучше, отдохнет отнего один вечер. но звали то их вместе, в последний момент обламывать очень невежливо я считаю. Дело не в том что ей там делать нечего, а в том что какой-то хрен позволил себе такое пренебрежительное отношение к жене, а муж никак не отреагировал. И вообще если денег нет нафига собирать толпу такую в кафе, а потом половину отсеивать - так что-ли. Мне кажется муж автора должен был как-то вежливо отказаться идти тоже.

Груша

"Как бы вы отреагировали на такую ситуацию?" - устроила бы уютный вечер с книжкой. автор, что вам делать среди 30 мужиков? они примут по стопочке-другой и начнется... будете сидеть, уши зажимать и своего супруга домой тягать? да пусть он с мужичками пообщается... про футбол/рыбалку и чего там поговорит. не надо ВСЕГДА быть вместе.

Когтистая

Тем кто не понял. Я СОВЕРШЕННО не горю желанием туда идти и готова его спокойно отпустить. Но меня возмущает форма, в которой это всё было проделано и его реакция! Я не права?

Kott

Автор,конечно вы правы.Мой муж без меня вообще никуда не ходит и ему кроме меня никто не нужен.Меня бы тоже возмутила такая ситуация.На вашем месте я бы показала,что обиделась.Тут кто-то написал,что мужчины общаются между собой баба-телка и это нормально.Я бы к такому за километр не подошла.Это как же себя не уважать надо.

Anonymous

ничего страшного не вижу. ну захотелось им организовать мальчишник. отпустили бы и все дела, а сами с подружками куда-нибудь сходили...

Anonymous

Котистая. Не злитесь..Сейчас на этой волне, поднятой сайтом Одноклассники, просто какой-то бум идет встреч с одноклассниками и одногрупниками.У нас за два месяца уже две группы с потока встречались.. а мы институт уж черте когда кончили и не общались никто..одна наша группа никак не соберется.. Так все без мужей и жен, я фотки видела. Просто я вот с мужем в одной группе училась, если что вместе пойдем, а так бы и не пошла..Они будут сидеть и вспоминать институт, вам это интересно?У нас сейчас назревает встреча одноклассников, тоже все на сайте встретились, так само собой разумеющееся, что мой муж туда не пойдет, впрочем как я и не ходила на встречу с его однокашниками.Просто его друг неправильно это сформулировал, а ваш муж вам так и передал, его кстати вина.Я бы все нормально поняла.

Аля

А я вообще терпеть не могу ездить к его друзьям! Лучше дома собой займусь,чем сидеть нюхать табачный дым и слушать пьяный бред! Да ещё подай принеси будешь! Расслабься,побудь в тишине! Или шоппингом займись!

сабина

ну если там какой то хрен с горы- наплюйте на него.. и просто перестаньте уважать... я думаю,ДРУГ бы так не поступил...

Marish

А вы представьте чтобы подумал приятель вашего мужа если бы муж отказался идти на тусовку без жены? это тогда в их глазах он бы был под вашим коблуком, и без вас никуда ни-ни! расслабтесь, я здесь ничего обидного не вижу...

Булавка+

У вашего мужа это друг близкий, ближе не бывает????? Это одногруппник, с которым он общается РАЗ в год!!При таком раскладе было бы вежливо отказаться, сославшись на вдруг случившееся плохое самочувствие или неотложные дела.

Anonymous

а может муж просто хочет куда-то скипнуть и никаких мужских посиделок не намечается,вот и разыграли подобную бяку!

GIRL

Это неприятно, ничего не скажешь. Но муж завязан с ним по рпботе, это серьёзно. ВАШИХ, автор, действий, никаких. Гордая надменность. Пусть муж почувствует неловкость и сам сделает замечание "другу " за этакую некорректность.

Anonymous

Вот уж глупость - не ходить в гости поодиночке. Если вы замужем - то это что, оковы что ли? У каждого супруга должна, просто ОБЯЗАНА быть своя жизнь, свои друзья. И еще - нельзя привязывать мужика к своей юбке - когда-нибудь сбежит, свободы захочет. наоборот - надо отпускать и самой ходить на девишники. Тем самым вы будете чувствовать, что человек с Вами не из страха перед обидами и разборками, а по собственному желанию.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: