Мне страшно- скоро праздники, муж изменяет, одиноко.Уйти сложно.Улыбаюсь- а в душее.......ненавижу себя.Ничего не хочу.Даже в кино пойти не с кем.Не считаю себя глупой, некрасивой, неинтересной.Каждый …
нет..я пыталась уйти от него..хотела побыть одной, чтобы не видеть его, не слышать его клятв и слов...не получилось..он детей назад привез..
а он что прям в открытую все енто делает ? типа терпи?
я хотела дать ему время, совершенно не держу его..он могбы собраться уже уйти и все.не понимаю зачем все это ему нужно, может поиздеваться ну или ему все равно.
Ада, я боюсь морально этого не выдержу..честно.Ну вот эти метания.Я только не понимаю- почему он сам-то не уходит?
Ада, а может быть такое, что он действительно там все...ну получилось так..?
Ада, я вшоке - мне он тоже самое говорит, чтоона жизнь самоубийством хочет покончить и ему звонят ее друзья, чтобы он ее резко не бросал!!!!..ужас, меня уже тошнит от этого.
Да не Ань, вовсе не ужас. Вам надо поменять свое отношение к ситуации и наконец понять чего хотите лично ВЫ(Аня). Примерное дальнейшее развитие сюжета я вам описала, хотя возможны ньюансы... Причем заметьте, что вы можете самоубийство совершить ему даже в голову не приходит, что вам тяжело ему не важно, что ваша душа рвется его как-то не особо трогает. Меня именно это больше всего поражало, как любимый человек, отец моих детей настолько равнодушен к моей боли :(
Ада, как же все это ...
Аня, так, никто никуда не едет!!! До тех пор пока вы не определитесь с решением чего вы хотите, (сохранять семью или растаться), никаких резких действий не предпринимайте. Сохранить семью возможно, но вы понимаете надеюсь, что это будет не совсем та семья.Растаться тоже возможно, но что-то мне говорит, что вы пока этого не хотите. Очень надо поработать, как освобожусь еще напишу. Что-нибудь придумаем :))))
Вот только платить тем же не надо, тогда вы уподабляетесь ему. Вы потом сами себя уважать перестанете. Плакать, доплакалась, аж сердце стало колоть... не надо... вам и вашим детям здоровье ваше дороже и нужнее... Если не хотите терять, уйдите на время в тень не пилите, не проверяйте(сердцу спокойнее), если надо оправдывайте ты наверное на работе задержался милый (только не наигранно), а вот наш папочка вернулся, как многие мужчины говорят "я после таких слов чувствую себя такой сволочью", а любовницы начинают нервничать, пилить, и в 75 \% случаев мужчины рвут с их любовницами. ОН понимаете вас сравнивает. Жозефина уступала по красоте тогдашним красавицам его любвницам, но как сам говорил Наполеон, он полюбил её за мягкость характера и за доброту( это её в фильмах почему-то красивой изображают)
Ань, если вы к нему еще что-то чувствуете, и считаете его родным человеком, возьмите все в свои руки. Пригласите его вечером в ресторан, оденьтесь красиво, выпейте с ним хорошого вина и поговорите по душам, расскажите ему что вы чувствуетее, постарайтесь переключить его на себя снова
о чем вы? какой ресторан, какие души?, до него сейчас не достучаться,это все равно что со стеной поговорить, проходила все это
правильно, в себе причину искать не стоит
девочки, неужели это все?..Он еще сильнее меня характером- я чуть что в слезы..
вам правильно написали, что чувства которые остались к нему естественны,и долго будут вас приследовать, но нужно понять что прежней жизни не будет, я и сейчас,когда вспоминаю о нем то хорошее,что между нами было становится печально, что все так случилось, как это назвать незнаю..., но уверена ,что люди не меняются
Девочки не хочется идти домой.Противно.
да уж, что тут скажешь....держитесь, все пройдет
Аня, да что всё?!!! Вы хотите сохранить семью? ну так сделайте это. Сам он не уйдет, так и будет рваться на части. Вам просто надо закрыть на все глаза и плыть по течению. Прежних отношений с мужем правда никогда не будет, просто потому, что ТОГО человека уже нет, будут какие-то другие отношения. Пройдет время, эту любовницу ему надоест спасать от самоубийства, займется чем-то (кем-то) другим. Аня, перестаньте циклиться на происходящем, думайте какое будущее вы хотите получить. Но учитывая вашу полную растерянность (на данный момент),для начала перестаньте плакать и постарайтесь смотреть на ситуацию отстраненно, пока вы никаких действий не предпримите, ничего и не произойдет, так что у вас есть время разобраться в себе.
Аня, ну пожалуйста, ну ради меня, смените своё отношение к ситуации. Поймите, все данные сейчас за то, что вы не жертва, вам просто надо успокоится и понять что вы хотите. Вы в более выгодном положении нежели ваш муж, он загнан в угол, а вы как только поймете чего на самом деле хотите, так и сделаете. От мужа сейчас вообще ничего не зависит, рулят только два человека, вы и любовница. Но козырей у вас больше!!!
Ада, чтобы разобраться в себе- мне нужно побыть одной.Возможности такой нет.Надо решиться.Я себе это каждый день говорю - все время после очередного "примерения" вспоминаю песню - или можно еще продолжать это танго втроем..на ситуацию - я давно смотрю отстраненно.Так понимаю - семью сохранять - это только делать себе больнее.Я все себя уговариваю - ради детей надо улыбаться, должен быть папа.Потом приходит день и мысли опять - благо спасает работа.Да и он, когда появляется с чесными причесными глазами- я начинаю думать, что может ошибаюсь в нем.вот в таких я раздумьях.Большое вам спасибо, что откликнулись - просто утром пямо истерика была какая-то: слышу его спокойный голос, а у меня внутри все разрывается..
Ада, я не понимаю - зачем мне все надо, если там рулит еще и любовница? зачем мне нужен человек, каждый вечер из-за которого мне приходится думать, а придет ли он домой?..Он и так натворил- и щас я понимаю, что за детьми, а маленькая в течении двух лет часто болела - я вообще очень многое пропустила...и потрачу я щас допустим год- а через год навеное опять придется вот эту боль переживать. Он еще говорит - давай третьего ребенка родит...и что-то я бояться стала уже..
да она, эта любовница, тоже наверное верит всему..я ее не виню - он думал что делает..я одного не понимаю - многие мужчины изменяют женам и жены об этом думать не думают, а этот зачем-то все рассказал..
Ань, он Вас не достоин. Таков уж уровень его интеллекта. Советовать тут сложно. Вы сами должны решить, жить с ним дальше, или нет. Хотя хочу Вам сказать, что при таком злостном хождении на сторону даже церковные браки разводят.
Аня, рассказал для того, чтоб вы приняли за него какое-нибудь решение. А вам сколько надо побыть одной что-бы успокоиться и разобраться? Наверно выходных мало будет? А одной, это как вообще одной, даже без детей?
Аня, мне "повезло", он несколько дней не приезжал вообще, так что я имела возможность спокойно подумать. Причем я четко помню момент, когда в голове все переключилось. Говорят, чтобы всплыть, надо опуститься до самого дна, и от него отталкнуться. Что-бы "опуститься до самого дна" мне понадобилось 3 месяца, что бы всплыть- меньше часа. Потом бывало больновато, но я понимала, что боль фонтомная.
Ада, а он вам помогал с детьми? и как вы потом вообще не общались?
блин, как мне жалко моих детей- вы не представляете....и его жалко, но я понимаю, что уже ничего не могу сделать.......больно все это.Я не знаю как потом узнать, что у него еще будут дети, и что на его деньги, к которым мы пришли вместе- я очень ему помогала, поддерживала- будут не у нас..не знаю, вероятно если бы для него была бы это ошибка, ну бывает ведь так- у нас на тот момент, когда она появилась были проблемы в семье, ведь он должен был сделать что-то чтобыя так себя щас не чувствовала?
потому что по-моему все что я щас делаю - для меня это точно унижение какое-то...Ада, а ваш муж не пытался вот вас удерживать?
Аня, вы не эгоистка, детям гораздо хуже от того, что они видят как мучается и унижается мама. И не верьте тем, кто скажет, что они ничего не понимают, моему сыну было 8 лет, как потом выяснилось все он понимал. Лучше пусть он с ними выходные проводит, чем 15 мин. в день. Кстати, как только муж стал жить не с нами, он стал гораздо больше времени уделять детям. Вот теперь я могу сказать, что у детей есть отец, а вот когда он с нами жил, у меня складывалась впечатление, что его нет.
не понимаю почему все со мной это....как же потом научиться верить мужчинам? и буду ли я кому - нибудь нужна с двумя детьми? куча мысле в голове...
Аня удерживать меня он не мог пытаться, ведь не я уходила, я его БЛАГОРОДНО ОТПУСТИЛА. Вернуться потом пытался, но я еще раз все эти круги ада проходить не хочу, а пришлось бы ведь, "горбатого магила исправит". Кстати Аня, ваш муж тоже делает ставку на вашу порядочность и благородство (ведь вы не грозите позвонить его любовнице, набить ей морду и т.д.) воспользуйтесь этим.
Аня, значит надо все сделать так, чтоб от него БЫЛА материальная помощь. Надо что б ему САМОМУ захотелось откупиться от угрызений совести. Я поэтому и говорю вам, не торопитесь, выработайте сначала план действий.
Ань, только что с сотрудницами догадались, почему пол офиса в слезаз уже неделю!!! Сейчас же самые короткие дни, света не хватает, вот и депрессии. Не ходите в другую кваптиру, идите в салярий! 10 мин. в вертикальном салярии 3 раза через день, ну очень помогает (начинает вырабатываться витамин Д и гормон счастья, вечно забываю как он называется)
88 если мужчина рассказывает вам о любовнице, то это значит: что он хочет перевалить свои проблемы на вашу голову, вас он не уважает, ни во что не ставит, как вы себя после этой новости будете чувствовать - его не волнует. Если вы мужчине нужнее, он сделает все, чтоб ВАШ покой сохранить.
Жить в блуде-грех,отсюда и душевная боль и слезы!Но надо все взвесить,стоит ли терпеть ради детей,или обрекать их на бедность и нужду.Либо становится сильной,а не плаксой и может и муж тогда вас уважать хотя бы будет.
Аня, а я бы на вашем месте все выяснила бы - тут девочки подскажут миллион способов - и устроила бы ему скандал с битьем посуды и указала бы на дверь.. мне кажется, быстренько бы забыл про любовницу. у меня просто похожая ситуация, только я по другую сторону баррикады - у моего жм-а гражданская жена - очень спокойная, очень добрая и все терпит.. и я вижу, что это-то и бесит его больше всего.. и я его притягиваю тем, что не даю ему спуску ни в чем, могу выругать, отчитать - за дело, естественно, но не молчу и не смиряюсь, а говорю все прямо в глаза, чего хочу, что меня не устраивает - причем иногда очень эмоционально. вижу, что именно этого то ему дома и не хватает.. попоробуйте разбудить в себе стерву, короче )) удачи! мне почему-то кажется, что у вас все будет хорошо !
А вообще самый действенный способ - не битьё посуды с ором, от которого любой мужик сбежит к любовнице, которая нежна и спокойна, а полное безралзичие и ни в коем случае не унижение. Ты нашёл другую, милый? ой, отлично, значит теперь и я свободнее стала (она пусть тебя обстирывает, обглаживает) и могу тратить время на себя-любимую. Прихорошилась, ушла вечерком "милый, побудь с детьми, я сегодня вернусь поздно" и с гордым видом напевая себе под нос - из дома в ночь (например к подруге), но чтобы он не знал, куда на самом деле. Пока Вы не станете вновь ИНТЕРЕСНА как личность, как ЖЕНЩИНА - Вы будете унижаться перед мужем, умоляя его не рушить семью и подумать о детях - он всеми силами будет стремиться от Вас уйти туда, где ему в сравнении с этими разборками будет тепло и комфортно. Как только Вы изменитесь - в нём проснётся интерес. Ну и так далее. ЧТобы изменить ситуацию - нужно измениться самой. Но перед этим - нужно чётко понять, чего в конечном итоге Вы сама хотите.
Анечка, я приведу еще один пример, почему нужно повышать собственную квалификацию...мои родители прожили вместе в браке уже почти 25 лет...за это время у нас было все...и счасть и боль...все...моя мама очень долгое время не работала после того, как меня родила (около 8 лет), потом были невеселые 90ые...были и времена, когда наша семья существовала только на мамину зарплату...хотя папа, тут надо отдать должное, зарабатывал почти всегда больше мамы....так вот....все это забылось...сейчас маме почти 50...устроиться на новую и хорошооплачиваему работу трудно...а там, где она работает сейчас, будет двойная пенсия. Уходить не хочет, а папа теперь ее пилит, что ездить ей далеко, устает (мама сама много жалуется и часто болеет), пусть ищет работу поближе...а мама боится, что уже не найдет достойную работу...папа опять: повышай квалификацию....ну а ей просто некогда, да и силы на учебу уже не те...к чему это я все? да к тому, что рано или поздно, но квалификация вам понадобиться...даже черезе 20 лет...ВЫ должны быть преуспевающей...самостоятельной личностью...тогда муж псмотрит на вас другими глазами!
Кстати, я сама некоторых мужчин остановила, решительно настроившихся на развод(все типа и не уговоришь развожусь), длительные беседы были. Причем потом они быстро забывали о том что развестись собирались. Как-то один пожаловался, что ревнует жену (хотя там повода нет, просто накрутил себя), я ему вперед взгляд со стороны на ситуацию с женой чтобы от мужик успокоился, а в конце беседы:
-а ты забыл как разводиться задумал
-Аня, ты что это было временное помутнение рассудка, я люблю свою жену и никогда с ней и не думал разводиться.
Н-да подумала я, короткая же у вас память...
да люблю я его..очень..поэтому такая дура.
Аня, очень вас понимаю. Была сама в такой ситуации. Для каждой женщины вначале - это шок, но пройдитесь по веткам - сотни такие истории как ваша, как будто под копирку написаны. Сейчас, главное для вас не делать резких движений. Займите нейтральную позицию - занимайтесь детьми и собой. Не звоните ему, не плачьте, не ищите его, не выясняйте отношения - это сейчас абсолютно бесполезно. Пусть сам разруливает ситуацию. Скажете, не сможете? Сможете. Я тоже думала, что не смогу, что не переживу. Смогла - пошла на курсы на четыре месяца, на массаж. Еще одно важное замечание - совершенно не думайте, что он хочет, что он "устал от этой ситуации", что его тетка хочет - скажите:"Это меня не касается. Я - не из вашей компании. У меня есть своя п@да, а все остальное в игнор". Занимайтесь собой - именно это время самое лучшее для вашего духовного роста, читайте книги по теме и т.п.
Аня, сил вам для того что бы принять верное для вас решение.
106 Анечка, что за слова о себе? Вы знаете, что слова и мысли материальны? - Между прочим это же научно доказано. Начинайте с сегодняшнего дня следить за своими словами. Говорите не "устала как собака",а говорите "устала как богиня" и т.п. Никакого негатива в словах и мыслях.
Лисичка, я так рада за вас. Сечас позвонил мой муж.Убитым голосом сказал, что сегодня замерз и вероятно заболел...не хочу ли я вместе с ним поехать сегодня на дачу...)))
Я прислушаюсь к вам - пущу ситуацию сама по себе.Не знаю как научиться не распознавать обман, потомучто мы вместе в декабре будет 13 лет и я даже по взгляду могу определить что что-то не так.__ это щас главная моя проблема
А что там на даче делать? Ань, только душевно сердечно не жалейте его (он ведь вас не жалел и не будет жалеть), играйте, делайте, как вам удобно и комфортно. Хотите, поезжайте на дачу, не хотите - не поезжайте.
дачу он запланировал перестроить, без меня это не сделается - надо все правильно объяснить все рабочим)))) романтика в общем..
Да в игнор его обманы...Охрайняйте свое душевное спокойствие как будто это ребенок в утробе. А встречаться он будет, и отношения не прервет, и рецидивы будут постоянно (сужу по своей истории) - все в игнор!!! Только себя любить, только собой и детьми заниматься.
Аня, я же говорила, что есть два варианта решения. Вот Лисичка очень грамотно изложила второй (муж остаётся).Не бойтесь, все у вас получится!
хоспидя, бабы ради штанов в доме готовы унижаться и забивать на себя по полной!
Аня, нужно, чтобы не вы любили, а ВАС любили, а этого у вас не наблюдается как я вижу, и вряд ли уже когда будет...