Ну неужели нельзя выкинуть все это из себя, если у тебя другая жизнь, другая семья... Нет, надо хранить в укромном месте фотки, причем не где они втроем: он бывшая и ребенок, или она и ребенок, а где он и она, и даже в обнаженном виде... Я тоже была до него замужем 2 раза, но как только развелась, сразу уничтожила все совместные фото, потому что не хотела в новую жизнь тащить этот старый груз, который будем мешать строить новую жизнь, тем более что разбежались - все, как отрубило...И считаю, что никаких отношений быть не может вообще, только не пишите про "дружеские,цивилизованные" после развода.Нет человека в твоей жизни - нет общения с ним...Тем более держать фото в нашем новом доме, и так натерпелась уже от его бывшей, еще фото мне тут не хватало, как зараза какая-то...Попросила прямым текстом убрать из квартиры всю эту гадость, и не прятать по углам - надулся...Типа они сто лет у меня хранятся...Так и надо было с ней оставаться, если не можешь забыть и отпустить, хотя на словах все так, и не создавать новую семью...
Ну держать их в вашем доме необязательно. Вот мое "прошлое" в иде стопочек писем перевязанных ленточкой, открыток со стихами, милых безделушек и соответственно фотографий храниться в родительском доме. И иногда хочется заглянуть в прошлое и умилиться. Не собираюсь все это выбрасывать. Но и усебя дома хранить не буду.
хе, я тоже своему бывшему мужу сказала, чтобы унес из нашего дома фото бывшей. Это его прошлое, я не лишаю его этого, но если у нас новая жизнь и новая семья, пусть любуется вне дома. так же и мои прошлые фото были у родителей. Он молча отнес в гараж)
1,про "со своей неуверенностью, ревностью и заниженной самооценкой", это не ко мне. У меня все с этим в порядке. Надо думать не только о себе, но и том, кто рядом... Я же думаю о том, что ему может быть неприятно лицезреть фото моих бывших, расставлять на видных местах подаренные бывшими мужчинами подарки и вещи,это же элементарное неуважение...
Подскажите, а если муж, придя в мою квартиру жить, выставил большую фотку ребенка от первого брака прям на видное место? Молча так, шарах и все. Я как-то растерялась от такой наглости, но почему-то сиолчала. Так и стоит. "то нормально вообще или как ?
смолчала, сорри
7, ну это же ребенок. Хорошо что еще любит ребенка, вот если бы он порвал его фото, то вам стоило бы задуматься)
Зося, Вы знали, на что шли. Воспринимайте его таким, какой он есть...
ниче се!Заниженая самооценка попросить убрать фото,где ее мужчина голый с другой женщиной! Ы, это вам нужно над самооценкой поработать, вы себя не любите и не уважаете. Может вы с Кавказа? А то в отдаленных аулах нашей Родины еще живут женщины,которые будут молчать в тряпочку,что бы их горный козел(извините) ни делал
13,вот я тоже думаю, что неправильно. Хотя бы спросил, ведь в мой же дом пришел, ко мне. А получается, что я смотрю ежедневно на эту фотку, при том своих детей у нас пока нет,недавно случился выкидыш, и мне очень приятно. Но я сама дура,что смолчала, надо было если не соглашаться - то сразу, а сейчас чего, когда 2 года простояла
╧ 14
Тьфу! Хотела сказать мужененавистница...
10, слушайте, если у меня до него было две семьи с двумя мужьями(разумеется не сразу две), у меня там тоже разного характера фото были, и интимного тоже, я что должна была всю кучу альбомов от обоих браков в квартиру притащить и трепетно хранить, а если бы муж обнаружил, надеяться, что он по голове меня погладит за это...Думайте, что несете!!!Семья может и была, но она БЫЛА!!! А сейчас другая, и надо жить не ТАМ, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ТОГДА КОГДА-ТО, или не создавать новую семью...Нафига мне ностальгические охи его втихаря после каждого просмотра фоток...Надо тебе это хранить, храни у родителей.Если у меня есть секреты из прошлой жизни, так они у сестры моей хранятся, чтобы некому случайно неприятно не было или больно...
не, если б голый, да с другой, хоть с бывшей женой - выкинула бы, точно. У него были фотки, где он с какими то подружками 100 лет назад, я ***, так сейчас я этих фоток не вижу, убрал
15, а почему бы не поговорить с ним об этом? так и скажите мужу, что каждый раз глядя на фотографию ЕГО РЕБЕНКА, думаете о недавно случившемся и переживаете очень.
Это может до добра не довести. Все закончится психотерапевтом.
23,Габриэль, да не знаю, надо поговорить как-то, подвернется момент,я обязательно поговорю, а то как-то не очень получается......
Тут комплексы у девушки лезут, чувство вины, загнанное вглубь. Два неудачных брака, ранняя половая жизнь...
Зося - Вы жертва современной распущенности. Сегодня один, завтра - другой. А где же любовь? К любимым сердцем прирастают.
Я заставила уничтожить все фото, кроме фото первой жены и ребёнка. Это другое. Он не придавал фото такого значения как я и пошёл мне на уступки.
Нужно напоминания о прошлой жизни хранить в нейтральном месте, как кто-то уже приводил пример - у родителей. В новом, общем доме очень некрасиво хранить фотографии бывших, это просто неуважение ко второй половине
╧ 31
Какая тут любовь? Какая тут красота отношений? Извините за мою прямоту!
32, Вы о чем вообще??? А какая может быть красота отношений, если везде фотки бывшей красоты отношений валяются???
Прошу пардону! Я невнимательно читала отзывы и почему-то подумала, что Вам только 21 год.
Бог мой, так Вы, оказывается, тридцатилетняя... И не можете без посторонней помощи решить свои проблемы))) Какая инфантильность!!!!!
Люси, простите, но вы недалёкая и озлобленная. Люди общаются, делятся своим опытом, это нормально. Не все же, как вы, просто заходят нахамить, слава богу.
╧ 41
Муся! Ну не надо сразу, БРЭД! Как женщина опасна без оргазма)))))
Смешно глядеть на вас.
╧ 45
Это я не о себе, милочка, а о мужененавистнице Мусе, считающей мужчин козлами. (Это, кстати, ее слова).))))
А свои ощущения предпочитаю держать при себе.
Кстати, 30, Вы недалеко ушли от меня, отвечая хамством на хамство. Не находите?
А я сама выставила все фотографии его детей и моего ребенка.Это же его дети и ему очень приятно.А вообще то он относится к фотографиям безразлично,есть его старые альбомы,когда смотрю говорю ему что у него была красивая жена(она дейсвительно красивая),а он мне говорит что я ее краше и внешне и внутренне.Я просто уверенна в себе и знаю что я лучше ее.
У меня много подруг с Кавказа.(сама русская и из Москвы) И я знакома с бытом их семей. С виду-понты-понтами, все замечательно( умеют создать видимость), а на самом деле...страшно рассказать.
может, по теме все-таки поговорим...Люси, не нападайте на всех, это тоже разновидность инфантильности...
Так вчера прямо и попросила, в мягкой форме, дорогой, пожалуйста сделай так, чтобы я больше ни одной фото этой мадам в нашем доме не видела, и прятать тоже стоит...Результат - не разговариваем вообще.
Чего Вы ждали, когда выходили за него замуж?
А точнее, почему Вы вышли за него замуж?
У Вас упоминается о фотографиях в обнаженном виде.
Возможно, Вы комплексуете, что его бывшая выглядит лучше Вас?
Тогда получается, что Вы комплексуете по поводу Вашего тела.
Наконец Люся по теме с автором говорить начала.
Я соего мужа тоже иногда сама подталиваю лишний раз позвонить дочери, навестить. И фото стоит на видном месте. Мне приятно, что он неровнодушен к ней. Ведь и у нас будут дети, и если, не дай бог мы расстанемя, теперь я знаю, что он не вычеркнет ребёнка из своей жизни, не смотря ни на что. Но портреты бывших на видном месте или в альбоме в совместном доме - это неуважение к жене. Мне так кажется. Можно просто куда-нибудь спрятать, если не хочется уничтожать.
Что значит, чего Вы ждали? А чего по Вашему ждут, когда замуж выходят? Нормальной семьи, знала я о его бывшей, и он о моих мужьях тоже...Воспитывают просто всех по-разному: для кого-то сей факт пустяк, потому что воспитан чел, как эгоист и больше думает о себе, чем о том, кто рядом, а для кого-то семейный покой и уважение не последние ипостаси...Да, фиговое у него было воспитание, ну что теперь, понемногу он меняется в лучшую сторону, но есть вещи, которые в принципе невозможны и неприличны...
62,Люся, а ты в натуре больная....Я никого не накручиваю, а у тебя по ходу с головой что-то, брысь-ка отсюда ТЫ
70, я тоже не понимаю...
╧ 69
Ты хоть подумай, что ты человеку советуешь - устроить очередной скандал, добрая ты наша.
Зося, приготовте на выходных ужин, создайте романтическую обстоновку и после приятного и доброжелательного разговора на другую тему, вернитесь к этой, без истерик и ультиматумов. Просто объясните, насколько вам это важно и помягче. Возможно ваш муж относится к типу мужчин(которых большинство), которые вштыки воспринимают просьбы в ультимативной форме. Тогда они назло не пойдут на встречу, а будут тупо гнуть свою линию. К таким нужен другой подход, хитростью добъётесь гораздо больше.
ну фото ребенка можно поставить,я бы разрешила,если бы спросил,а так как у вас,в наглую,тем более в вашей квартире.Фото бывшей тоже оставить можно,самой не очень приятно,но особо не заморачиваюсь,а вот обнаженные уничтожила бы.То,что мужики рассматривают голых теток в журналах-нормально,а вот бывших-странно,и очень обидно,обнаженку бы не стерпела.Да и хранить ему больше негде,не на помойку же их
Девчонки, в том то и дело, что я себя даже не сравнивала никогда, ну объективно не стоит с ней сравнивать, просто трясти начало, когда случайно обнаружила совсем не запрятанные далеко, а лежащие на доступном месте фото, и как они в гостях у кого-то, и совместный портрет, и совместный ремонт, и обнаженку совместную, типа у кого-то в гостях заночевали и их утром сфоткали,и другие, ну если бы одна фотка где-то завалялась ее, и хрен с ней,подумала бы, что забыл, что она где-то есть, а тут аккуратно в конверте лежали все, ну не столько же и не такие...
╧ 76
Вы не правы. Романтическая обстановка мужикам ПРИЕДАЕТСЯ)))) Некоторых просто тошнит от всех этих свечечек, салфеточек и прочих атрибутов уюта. Это тоже не стоит упускать из виду)
Автор, всё зависит от того, кто из вас за кого держится. У нас муж мной дорожит больше, поэтому я ставлю ультиматумы чаще. И они исполняются. Он не хочет меня огорчать. И если я говорю, что мне неприятны упоминания о бывших, то он не вспоминает про них. А вот детей его люблю очень и с удовольствием вожусь с ними. Вместе с моими их пятеро. Вот это выходные у нас бывают!!!:)))))
Зося! А если не быть столь категоричной и не указывать ему (он же все-таки мужик и хозяин жизни)))) убрать фотографии, а попробовать по-другому: расспросить его, что же ему нравится в этих фотках, то есть обсудить, так сказать, по-дружески.
84,Люси, до такого мазохизма по отношению к себе мне не опуститься....даже если очень попытаюсь...Я даже слышать о ней не желаю, у нас другая, своя жизнь, и его и моя прошлая жизнь должна была остаться за дверью нашего дома и все...Ну неужели это так трудно понять, и почему на это надо так реагировать? Игнорит теперь меня, хотя сделал бы извиняющуюся мину,и убрал бы их из квартиры и вопрос бы был исчерпан...Я на него не давила, просто попросила...
Ему по-дружески предложили убрать фотки, он не захотел, надулся и не убрал. А теперь надо еще у него также по-дружески спросить, чем это ему нравятся они и дороги? Это уже , простите, неуважение к себе полное, учитывая ЕГО неуважение к себе
Mne esche podruga togda skazala- on tebja polnostju pojmet tol'ko togda, kogda sam okazhetsja v tvoej shkure. Po ironii sud'bi rovno cherez nedel'u on v nej okazalsja. S teh por nikakih voprosov 'pochemu' i 'chto tut takogo' u nego ne voznikaet
Странно. У меня есть знакомая семейная пара, для обоих это второй брак, у обоих от первого брака есть дети. У неё дочка погибла. У них в общем фотоальбоме фотки как общих детей, так и детей от предыдущего брака, фотографии с первых свадеб, ни у кого никаких проблем не возникает. Другое дело, если Вы не уверены в его любви к Вам. Ну так жело не в фотографиях.
Зося,вы у себя дома.Попросили один раз,и не один,нет реакции.тогда молча ставить перед фактом-в топку все фото!И молчать.Охота ему скандал устраивать,пусть напрягается устраивает. Это как мне опытная женщина говорила,не переубеждай мужа,просто возьми и сделай по-своему,а муж скорей всего промолчит.Всё.
Туся,люди разные. Кому-то все равно,кому-то больно.Давайте делать,как каждому лучше. А то мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус.Терпеть будем до победного???? Так ведь никто не оценит и спасибо не скажет.
╧ 93
Советовать что-либо - дело неблагодарное))) Итак, что мы имеем: есть психологический вампирчик Зося, которая не может поладить со своим мужем, пытающаяся решать свои проблемы с помощью других людей. И мы должны решать все за нее.
В вышеобсуждаемой ситуации проглядывает Зосин эгоизм, ее стремление главенствовать во всем. Вероятно, она была любимицей в семье и с ней все носились. Теперь же она требует от мужа повиновения, забывая о том, что он не игрушка, а живой человек, состоявшийся, как личность. Но вот что-то любовью и дружбой в их отношениях и не пахнет. Оба ведут себя, как два капризных ребенка.