Мы с мужем сейчас разводимся, в собственности у нас двухкомнатная квартира. Пока у нас есть ипотечный кредит и продать мы ее не можем. Кредит погасить сможем месяца через 3, когда я смогу взять в банке кредит для погашения. Живем в Питере. Прочитав прогнозы на 2008 г. впала в панику, потому что планируется подорожание жилья. Если сейчас разделив жилье я смогла бы купить первичку-однушку в новостройке или 2 комнаты в трехкомнатной квартире, то в следующем году максимум что мне светит это одна комната не в самой лучшей коммуналке…..по питерским меркам зарабатываю неплохо, около 40 000 руб, и это предел, многие в нашей компании сидят на 20 000 руб. Мне 30 лет, пора бы и о детях подумать. Я единственный ребенок в семье, родители живут в элитной квартире, очень дорогой. Я как то раз заикнулась о возможном размене, чтобы купить им двушку в менее элитном доме, а разницу отдать мне, потому что квартира оформлена на троих, они отказались, мотивировав тем что им лень и если я хочу то могу приезжать жить к ним, но это только на словах, потому что на самом деле жизни у нас совместной не получится, уже пытались. Таким образом к 30-ти годам я буду жить в коммуналке. Не стоит и даже говорить что вряд ли получится устроить свою личную жизнь, сейчас девушки не имеющие своего жилья мужчин не интересуют. Или купить землю и что-то на ней строить? Но опять же одной женщине с этим будет сложно. Вот как бы Вы поступили?
Автор, мне кажется, что не стоит решать свои проблемы за счет родителей (правда с учетом вашего поста ╧2 это вопрос этики что ли, то есть на вашей совести). Вам предложили вариант (с ними жить) - вам не подходит. Значит надо искать другой способ. У меня к вам такой вопрос: где вы вычитали про повышение цен в 2008 году? По моей инфе (точнее я вычитала :-)), наоборот, понижение. Просто мы с мужем тоже собираемся покупать квартиру и ваша информация о повышении меня очень беспокоит!
это скорее к ним пристраиваются мужики без жилья. просто мужчины в браке и семье незаинтересованы в основном. а так тетка берет себе подходящего и живет он с ней т. к. идти ему некуда. согласна, что для женщины иметь жилье обязательно нужно. но это было всегда. типа бесприданница.
Впервые слышу, что можно получить ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ! Это в какую очередь вставать?
совершенно точно будет подешевление жилья к весне, не по 3 копейки конечно, но на 10-30\% точно упадёт. Автор, в январе возможно будет небольшой скачок вверх, с маста начнёт дешеветь, к августу будет ощутимо дешеветь и выбор жилья на продажу станет больше. Решать свои проблемы за счёт родителей для меня абсурд, особенно в 30 то лет.
мне кажется перед выборами скачок будет, народ так себя сам накручивает
автор,знаете,вам грех жаловаться. у вас есть перспектива покупки комнаты,а у вашего будущего ребенка-возможность жить в квартире, которая достанется от ваших родителей.У меня нет жилья и перспективы покупки даже комнаты,мать живет в квартире в пригороде и на нее еще 3 претендента,кредит взять нереально для меня-живу у мужа и если что случится-мы с дочкой останемся на улице,ребенок не родной. так что вам еще повезло
во-во и я о подешевении цен в след. году слышала. говорила это знакомая, работающая в строительной фирме. так они за год продали всего 4 квартиры, а настроили 300 примерно. да и подорожало у нас из-за москвы, которая активно начала в наш город вкачивать бабки. я из Калининграда.
Хотелось бы, но мы сами строимся и тока цемент с весны по осень подорожал в 2 раза, он точна в цене не упадет, вообще сильный рост на строй материалы.
Упадет рост цен на жилье если предложжение превысит спрос.ю но этого пока не наблюдается, жилья не хватет. К примеру у нас в городе (я с оребуржья), строить не успевают.
А то что в этой фирме 4 квартиры за год продали это ни о чем не говорит, кроме как что не все в порядке с головой, видно цены запредельные.
18, так я о том и пишу. у нас за полгода в 3 раза цены поднялись. однушка стоит 100.000 евро при нормальной зарплате 15.000-20.000 р. в месяц. вот и думай тут...
заграницей вон всю жизнь на съемных квартирах живут. проблема не в отсутствии жилья, а в отсутствии денег, дохода. и не надо семью заводить в таких условиях. одному легче.
21 - нука расскажите про эти фонды. Живу заграницей три года, со всеми этими съемами и экономией на всем (холод в квартире зимой, одежда с распродаж, готовка дома, выбор магазинов подешевле и дальше по списку) за 3 года накопила около 20тыс. евро при очень неплохой зарплате (повышения зарплаты ближайшие 3 года ждать не приходится, тут все по контракту). Малюсенькая квартира стоит минимум 100тыс. - итого через 12 лет я возможно смогу себе ее позволить. Появится муж и дети - квартирка нужна будет минимум трехкомнатная, а это уже 160тыс. + увеличение расходов. Везде жизнь на сахар.
Автор, в чем проблема? Зп у вас нормальная для Питера. Есть базовый капитал. Берите ипотеку. Заплатите первый взнос, возьмёте лет на 5 хорошеньку двушку.
Для 23. Двушка стоит примерно 3500, у меня на руках 2000, кредит 1500. Это примерно по 20 000 тыщ в месяц. И что???
ну в 40 лет не окажусь...я единственная дочь и внучка и 4 квартиры имеются....рано или поздно что-то да будет
и еще....а при раскладе в 20 000 тыщ в месяц есть шанс остаться бездетной..тоже неплохо
Ну извините, вы зажрались - в Питере на 20 тыс. в месяц не прожить???
Ну или сидите и ждите, пока ваши бабки-дедки отойдут в мир иной. Тока к тому времени можно уже из детородного возраста выйти незаметно.
Для 33-ех. Ну где я про родителей написала??? я писала про бабушек дедушек, которые в скором времени смогут переехать к родителям и я могла бы нанять сиделку или что-то в этом роде, а сама жить в освободившемся жилье. У моих родителй квратира, я как говорится на нее не претендую. У одинокого дедушки - двушка, у других бабушки и дедушки - двушка.
Предлагаю следующее:
Автор, а в чем вопрос тогда? Если вы рано или поздно получаете аж 3 квартиры, то что вы хотите от нас услышать? совет, как бы мы поступили имея в перспективе получение 3 КВАРТИР, 2М после развода и доходе в 40 тысяч?
Я бы поступила так: купила бы однушку и жила бы там, раз к родителям вы не ходите, выплачивать кредит по 20 000 вас не устраивает. А рано или поздно вы станете наследницей аж 3 квартир...
Автор, квартиру родители покупали? Она оформлена на троих, т.е. каждый из вас внес свою долю денег? Или купили родители, а вы просто примазались к оформлению? Исходя из этого сами думайте, имеете вы право требовать размена или пора самой зарабатывать.
квартиру получили на троих по очереди на жилье в течении 10 лет, все стояли. Были 3 ордера.
Я бы не трогала родительскую квартиру, думаю родители заслужили жить в старости в комфортных условиях. Моя мама живет в трешке одна, ни у брата, ни у меня нет мысли ее разменять, хотя жилищные условия у нас не фонтан. Молодые - заработаем сами.
вот пож-та почитайте
http://spb.kp.ru/daily/24020/89273/
я и не собираюсь ничего без них предпринимать...только вот по моему опыту устраиваются более или менее только те девушки у кого есть свое жилье, по крайней мере им не страшно остаться одним с ребенком. Когда у тебя нет своего жилья, ты просто голодранка.
да, я тоже с ребенком голодранка, мне 30 лет,не дура, работаю начальником, нынешнего положения добилась сама, вроде и получаю неплохо, но на ипотеку не хватит и не дадут, т.к. 1-на с ребенком. Страна у нас дерьмовая, дерут сволочи за ***, которое строят или убожество, которое уже построено.
Автор,не будет подорожания жилья,будет его подешевение и начнется оно с марта 2008 года.Вспомните мои слова потом.
10, откуда такая инфа? земля вон как дорожает.
Мож цены хоть наконец остановятся хотя бы?
дом строился для генералов, кое кто отказался от двушек, а мы первые стояли на очереди, повезло просто. Новый дом с подземным паркингом, охраной, решеткой
Автор ну не нада так говорить что женщины без жилья мужчин не интересуют, всяко бывает, нафиг такой мужчина тогда вообще нужен, меркантильный?
Все вы еще успеете, главное хотеть.
У меня 2 сестры есть двоюрные, у обоих свое жилье, родители пупок порвали что б им его купить, а они обе пригрели голодранцев, у которых на морде написано что жилье им нужно и они с нми временно.
Смотреть противно а они страются этого не замечать.
давайте не будем о загранице, там фонды специальные создаются, а у нас люди сдают - в любой момент выпрут и все
умерить свой аппетит, переехать к родителям и копить деньги.
Автор, и ничего...На 5 лет умерить аппетиты, зато потом иметь своё нормальное жильё. Или жить ни в чём себя не ограничивая, и в 40 лет оказаться в коммуналке с голым задом. Какой вариант выбрать решать вам.
25))))ваще математика не понятна
ну в 40 лет не окажусь...я единственная дочь и внучка и 4 квартиры имеются....рано или поздно что-то да будет
Для 27. возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте
Автор, ну а что вы хотели? Что бы купить нормальное жильё придётся напрячься. А вы хотите и на ёлку влезть и попу не ободрать. Не возможно ни от чего не отказавшись получить всё и сразу. А на счёт того, что в 40 лет не окажусь - вы рассчитываете, что в течение 10 лет ваши родители умрут? Нда...Оставим в стороне моральный аспект этого вопроса - это уже на вашей совести, и вернёмся к материальному. К примеру, моей маме сейчас 55 и слава богу, моя бабушка (её мама) жива и вполне ещё здорова. Ей 76. Не знаю конечно сколько лет вашим родителям, но исходя из того, что вам сейчас 30 у вас есть вполне реальный шанс въехать в их квартиру лет так в 60. А до этого прозябать долгие годы в коммуналке с соседям. Если конечно не захотите жить с родителями, что тоже сомнительное удовольствие....Если прожить на 20 тыс/мес. для вас не реально, берите кредит не на 5 лет, а к примеру на 10, правда переплата будет больше.
13 - откуда ????
Меня всегда удивляли такие родители, сами живущие в элитной квартире, а дети вынуждены скитаться по съемным халупам. Но это все на совести родителей. А вам автор можно только посоветовать переезжать к родителям и копить деньги на свое жилье. Может тогда и у ваших родителей появиься желание разменяться.
Aвtoр, я в Aнглии живу. Oчeнь нemнoгo moлoдёжи moгуt сebe пoзвoлиtь приobрeсtи свoё жильё. Для mнoгих нeрeaльнo пoлучиtь крeдиt. Пoэtomу люди гoдamи сниmaюt и нe зamoрaчивaюtся...Рoссия нaхoдиtся в лучшem пoлoжeнии - крeдиtы, ипoteки. Дa пoсmotрetь toлькo нa maс/шabнoe сtрoиteльсtвo жилых дomoв в Пиteрe. Я в Eврoпe taкoгo рaзmaхa нигдe нe видeлa...Taк чto Вы - дaлeкo нe в худшem пoлoжeнии...
Автор, у вас не самая безвыходная ситуация, это точно. Многие вам могут позавидовать. Подавайте вашу двушку, берите ипотеку, покупайте однушку. Деньги от продажи вашей с мужем двушки вам по-любому нужно будет куда-то вложить, я бы сейчас не оставляла приличную сумму в кеше (в любой валюте)- тут и общемировой спад эеономики, и в Америке кризис, и у нас черт знает что после выборов может быть. Комуналку очень не советую покупать - ликвидность гораздо ниже, чем у однокомнатной квартиры. На 20 тыс. ОДНОЙ в Питере вполне можно прожить.
На многих сейчас кредиты висят - и ничего. А вы одна, детей нет, самое время вам повкалывать сейчас на перспективу.
А если боитесь остаться без мужчины, так вы при знакомстве сообщайте, что в перспективе у вас будет 3 квартиры:))))) дык, может и мужчины косяками потянутся:) нельзя же считать что единственное достоинство это наличие квартиры.. хотя, согласна, что это для многих мужчин не последний аргумент:)
Ничего с ценами не сделается, купите Вы свою однушку на деньги от раздела общей квартиры при любом раскладе. Цены повысятся как на покупаемую однушку, так и на продаваему двушку. Аналогично при падении цен. Развели тут демагогии..В чем пробема непонятно. При любом раскладе вы в шоколаде.
44. Я бы не была такой оптимисткой. В жилье разница между нормальной однушкой /это где кухня есть кухня, а не 5 метров похожих на лифт, и комната метров 20/ и стандартной двушкой, с 5,5 кухней, одна комната 10, вторая 15 - разница в 5ти метрах.. И поэтому разменять двушку на две однушки - нереально. Две однушки без доплаты получаються при размене трехкомнатной квартиры.. Я через эти обмены три раза проходила и все эти тонкости знаю. Далее, есть еще одна опасность, попасть в "вилку", я тоже через это проходила. Когда продала двушку и осталась с деньгами на руках, в итоге живу в большой однушке, потому как разница между сделаками была 2 недели, а за эту неделю произошел скачек цен. От этого скачка никто прогарантировать не может..
А в двушку к дедушке? Я понимаю, что тяжело, но все же, если вы все равно наследница. Хотя я лично предпочла бы снимать жилище, но не жить с бабушкой в одном доме, даже с отдельным входом.
автор, совсем недавно подобрали подруге квариру за 2400 со сроком сдачи конец2008-начало2009. причем вариантов масса, не нулевой цикл,а уже возведена коробка. выбрали в итоге в доме на улице Брянцева, были еще хорошие варианты на Ланской ул. и куча в южных районах. вы можете себе купить такую квартиру, пожив пару лет у родителей (стройка,ремонт) а если появится сеьмя и расширение --поменетесь с бабулей или дедушкой.
45 - но автор уже якобы рассчитала вариант что на вырученные сейчас деньги покупает однушку в стоящемся доме...и сетует только на скачки цен...Что до быстрой динамики на рынке - ну да, недвижимость всегда большие риски, но они есть всегда и не связаны с прогнозами на будущий год
А почему двухкомнатную квартиру вы не можете разменять на 2 однокомнатные??? Почему сразу в коммуналку???