Гость
Статьи
О наших стереотипах
Обсуждение закрыто

О наших стереотипах

Как вы думаете, кому легче и проще живется- тому, кто не подвержен влиянию стереотипов, или тому, кто весь ими увешан? Стала отдаляться от подруги детства на этой почве. Сейчас объясню. раньше подруга была нормальной, или я не обращала внимания. Сначала в 18 лет у подружки началась фобия "Я никого не найду (именно в такой формулировке!) и останусь одна". Потом встретила парня, вроде успокоилась. Потом началось "Он не хочет жениться". Потом все-таки поженились. Далее- "Он мало зарабатывает, значит он плохой муж". Развелись. Далее фобия "Я никому не нужна, если не найду никого до 30- останусь одна на всю жизнь". Нам по 23 только было. Жесть, да? Так, что дальше? Встретила другого парня, начали жить вместе. "Это все несерьезно, мы расстанемся, и я в 30 лет останусь одна". "Я не успею родить ребенка". и т.д. и т.п. Представляете, что она мне говорит и что спрашивает, если я живу с МЧ 6 лет, с раздельным бюджетом, мне вообще от него ничего не надо, кроме него самого- ни замуж, ни денег, ни детей. Нам хорошо вдвоем и так. Подруга (уже скорей всего и не подруга) капает на мозги всеми своими стереотипами "когда он тебя бросит в 30 лет ради молодой, ты никого не найдешь, надо жениться, детей, как можно жить с мужиком, если он тебя не содержит и т.п." И почему-то она уверена, что со своим неудачным браком может рассуждать о нормальных отношениях:) Я со своим МЧ живу счастливо и не парюсь, а она только страдает и придумывает себе проблемы. Девушки, может избавитесь от своих стереотипов, и жить станет легче?:)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Ведьма

по моему это не стереотипами называется

Anonymous

Избавляться нужно не от стереотипов, а от таких подруг! Имя ей - ДУРА!

Булавка+

экий позитивчик ))))))

Lilith

Я вообще человек свободный от стереотипов и даже от морали, поэтому мне живется вполне комфортно. Люди следующие чужим правилам, прогибающиеся и подстраивающиеся под чужие стереотипы проживают в итоге не свою жизнь, а чью то чужую. Лично мне этого не хочется. Если мои нормы морали совпадут с общественными -хорошо, если будут крайне противоположны им, то тоже не проблемма. Я живу только так как хочется мне. ***Автор, а вы не партесь по поводу подруги, каждый живет так как ему хочется жить, у кого то в страдании счастье, поэтому она и выбирает свой путь. У каждого из нас своя дорога.

Anonymous

Да, похоже, это фобии, а не стереотипы. Ей давно пора к "психу-аналитику" :))

Эйва

Вы привели только 2 примеа стереотипов. Их же намного больше. И, естественно, живется легче людям без стереотипов, если им "все равно что люди скажут".

Груша

у подруги вашей паранойя по любому поводу. стереотипы - это совершенно из другой оперы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: