Привет всем! Хочу поделиться с вами своей проблемой .... которая возникла у меня из-за величайшей любви моего мужа к компьютеру.(в прямом смысле этого слова)...Приходя с работы он моментально садится …
так и быть - дети и родители тоже могут быть интересные, а могут быть -нет. и не зависит это от возраста. а про лузеров - вы наверное просто не знаете, что такое успешный)) вокруг немеряно видов досуга куда увлекательнее чем компьютер, не всем они досутпны. приходится компенсирвоать компом)
Реальная история, только про женщину 35 лет. Семья небогатая, 2 детей. Затянула интернет зависимость, практически не общалась с мужем и детьми, одна ругань, когда пытались оттащить от интернета. Когда насильно смогли оттащить, она маялась несколько дней, напилась, пошла в ванную, приняла снотворного и порезала себе вены. Не насмерть, конечно, приехала скорая, спасли. Так из реанимации строчила со смартфона в свои любимые форумы. Вот жесть то где
а по поводу поста 50 от горыныча, что типа устает, релаксирует за компом, а жона пусть валит гуляет где хош, но на свои... Милай, ты при таких раскладах совсем не нужен. Жона, в зависимости от уровня глупости и забитости рано или поздно поймет это. Или использовать тебя по полной. А ты сиди, милок, сиди за своим компом, рога то встать не дадут, плюс геморрой и импотенция.
Госсподи, он мне так уже надоел со своим компом, что я даже рада, когда он к нему уходит) Все равно видя его, раздражаюсь. так пусть лучше за компом сидит, не путается под ногами. Нет человека, нет проблемы..Еще бы звук у компа как-то ликвидировать и чтобы по клаве не стучал ночью..спать мешает..и было бы идеально.
Живем вместе третий год.Тоже все свободное время проводит за компом. Сначала старалась себя занять -читала книги, но надоедает, с ним не поговоришь, половину слов он не слышал, говорил, что я мешаю ему играть.Потом мы купили второй компьютер и я тоже стала играть в свои игры или что-то смотреть, часто бывало, что он смотрел свои фильмы, я свои. Потом свой комп он продал.Какое-то время я терпела, конечно о том, чтобы сидеть по очереди не было речи, когда мне надо было поработать дома, с трудом уговаривала его уступить мне компьютер.Потом надоело сидеть рядом и смотреть в стену, до истерик. Сейчас я нашла себе подруг по интересам, пока он "отдыхает", как сам говорит за компом все выходные, с утра до вечера,редко отвлекаясь на еду-я хожу куда-нить, театры-кафе.Не всегда ему говорю, куда пошла.
Большинство историй - интернет-зависимость. Лечится тяжело, скандалы и уговоры не помогут. Но выхода кроме как расстаться или лечиться у хорошего психотерапевта нет.
Автор, заведите себе друзей, может даже флирт, больше уделяйте себе время, когда заметит, что Вы можете обойтись без него, может это его испугает, и он захочет измениться.
Королева, по поводу развлечений у моего мужа их хватает: зимой сноуборд, летом винд-серфинг, 3-4 раза в год в теплые страны опять же в поисках ветра для серфа, в городе он постоянно встречается с друзьями, ходин в ночные клубы, НО... но когда же он все-таки приходит домой то моментально превращается в зомби у компа.
Автор, мне пока по душе следующие услышанные здесь советы: это купить себе собственный ноутбук и под предлогом такой же занятости забить на его нужды, и начать целеноправленно развлекать себя любимую тем, что по душе. Сегодня я встала на сноуборд, теперь по вечерам буду на склон ездить учиться)))
интернетка 99.ну ваш муж хоть ездит куда то на отдых и т.д. А я своего летом 1 раз на море вытащила , хотя пляж близко , на маршрутке минут 15 езды.....и то не на долго ...часик посидел и домой побежал ....надо ж продолжать играть ...Еще у него сейчас такой заскок новый появился ..он когда уходит на работу компьютер даже не выключает , ему видимо там легче работается , если он знает что комп включенный и прийдя домой не прийдется тратить какихто несчастных 5 минут на его включение , а сразу завалиться и ........
Интернетка 100. Наверное действительно нужно купить себе ноутбук , а еще лучше заниматься вечером тем , что по душе ...Ты молодец ..так держать с сноутбордом....
Автор, мой тоже не выключает, уж не знаю по каким соображениям. А еще он не любит если я на нашей почте письма просматриваю, так как ему самому нравится это делать, хотя ящик был изначально мой!)
Я в инете заседаю, вместо того чтоб с любимым пообщатся - до часу ночи. А потом, когда я выключаю комп, мы ещё пол ночи болтаем, в итоге хронический недосып :(
Грымза, а у меня хронический недосып потому как я все жду, что вот сейчас он утанет сидеть за компом и вспомнит про меня, но этого не происходит(( Короче, я теперь ухожу спать раньше и не жду его, а раньше тоже очень любила перед сном поговорить..эх
И я присоединяюсь к мнению, что те, кто у компа сидят как зомби - лузеры. Если чел просто посиживает иногда, читает что-то интересное, но не ставит комп во главе всего, т.е. не становится его рабом - то нормально. А вот когда комп препятствует нормальной жизни, когда чел кроме него ничего не видит, то у него просто нет ни времени ни желания жить нормальной жизнью, чего то достигать. Такие зомби лузеры во всем - в семейной жизни, в работе, в общении, отношениях с женщинами,ведь никакой комп не заменит реала, а годы то идут...В форумах он мудрец, в чатах-герой любовник, в играх - крутой и бесстрашный боец, а на самом деле он кто? чего он достиг? что он умеет? сидеть скрючившись, обрастая жиром и клацать по клавишам?
Аля, проблема то не втом, что человек готов все променять на компьютер, или что у него совсем нет других увлечений) В моей ситуации у мужа сохраняются прежние контакты с окружающим миром (работа, спорт, путешествия, развлечения). Дело в том, что после всех этих увлечений, в его жизни все меньше места остается на полноценный совместный досуг, и он становится агрессивным, если забираешь у него любимую "игрушку"))
Просто ужас!
не излечить таких людей и не достучаться к ним,обидно ощущать отчуждение от любимого человека,но сделать что-то получается невозможно.
Ситуация знакомая до боли и абсурдная до абсурдности. Ну отрубите вы этот ненавистный комп, ну сломайте его, ну занесите кучу вирусов туда, это позволит вам по крайней мере выиграть время. А там действуйте решительно.
Черноокая 111. Вы знаете у3 меня была идея сломать там что-то , но он работает как раз в фирме где заказывают компьютера и все запчасти для них...в общем на следующий же день он починит и только деньги лишние выброшены будут на ветер да еще и нервы его , а соответственно и мои , т.к. прийдется выслушивать и смотреть на эти истерики(((
ЕПТ, девочки, НУ ЧО ТАКИЕ ДЕБИЛЬНЫЕ, ЩАС КОПМ , РАНЬШЕ ТЕЛЕК ,ГАЗЕТА. ТАК ВСЕГДА БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ. ВЫ ЗНАЕТЕ ДР ДРУГА КАК БРАТ И СЕСТРА. О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ? ОБСУДИЛИ ЗА УЖИНОМ НОВОСТИ И КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. ВИДИМО ВАМ ЗАНЯТСЯ НЕЧЕМ. НУ ЕСЛИ ЗАХОТЕЛОСЬ ЛАСКИ, ПОДОЙДИ САМА ОБНИМИ , ЧО В ПАДЛУ? ЧЕсНо СЛОВО У ВАС КАК БУДТО РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО. ПОСМОТРИТЕ НА ИХ ОТНОШЕНИЯ.
И ЕЩЕ. У ВАС МУЖЬЯ СЛЕСАРИ ЧТО ЛИ? НА РАБОТЕ КОМПА НЕТ? Когда на работе комп, дома такой зависимости не будет, если только фильмы вместе посмотреть.
Блин-блин-блииин...сама такая...и на работе за компом целый день и все равно...
""""В 5 часов утра жена незаметно проникла в чулан. Там при помощи молотка она разбила катушки для спиннинга, кислотой залила лески и поплавки, об колено разломала удочки, ножом разрезала резиновые сапоги. Потом тихо вернулась в спальную, легла в кровать, обняла мужа, прижалась своей нежной щекой к его теплому плечу.
Жить ей оставалось не больше часа....""""
Ну так... Автор. По существу. Компьютер ему ценнее тебя. Это факт, ты признала. Стань для него ценнее компьютера. Не можешь? В сад.