Гость
Статьи
Вот такой дибилизм в …
Обсуждение закрыто

Вот такой дибилизм в семье у меня твориться!

Меня бесит поведение моего папы. Он постоянно что то надумывает. Я лично ему желаю всегда только добра. Но он настолько умеет переворачивать ситуацию в противоположную сторону, что от этого мы только ссоримся. Вот например. Папа настолько привык дома отрыгиваться, что в гостях иногда этого не замечает, или чешется. Вечером дома, я спокойным тоном ему говорю, чтобы в след. раз он обращал на это внимание, иначе некрасиво перед гостями. Что тут начинается. Ты на себя посмотри, говнючка малая меня учить будет, лучше в комнате прибери, вон, спать в одежде ложишься( конечно, я учусь много, и бывает засыпаю прямо на стуле). Или вот тоже ситуация. Намекнула ему, что выносить сор из избы не стоит. Он любит своим знакомым обронить фразу, какая у него тёща зараза, или про нас с мамой обидное рассказать, так чтобы посмеялись все. Или поябидничать на кого нибудь. Я ему потом объясняю, что рано или поздно, твои прирекания и красноречивые рассказы будет знать весь наш квартал, отчего мнение о семье соответсвующее сложиться. Что тут начинается, ты дибилка малая ещё не работаешь, сидишь, у тебя всё есть, а ты тут гавнючка поучаешь меня. Так что, раз я ещё учусь в 11 классе, не работаю, "хлеб" в дом не приношу, так моего мнения в доме этом не существует? Отец действительно хорошо зарабатывает, он юрист, семейный человек, меня любит, покупает многое. Но н натолько откровенно доверяет людям, не задумываячь, что обранённые фразы, могут потом повернуться против него. Что мне делать с ним. Оставить в покое?

Кармен
23 ответа
Последний — Перейти
Зараза

а чем это он дома ОРЫГИвается?)

Зараза

ОТрыгивается, простите)

Anonymous

Увы, aвtр, сиtуaция mнe знaкoma. Moй oteц люbил пeрeд moиmи инсtуtуtскиmи друзьяmи пoявиtься в tрусaх, a пotom eщe и зaявиtь грomoглaснo:" Я чto, у сebя дoma нe moгу хoдиtь, кaк хoчу?!!"

ну имя

Это демонстративное - имею право и мне плевать.

Anonymous

Автор-сочувствую. Изменить таких нельзя.Старайтесь не ходить с ним в одни гости. Спросит почему-повторите,что считаете его поведение недопустимым. Мож с 10 раза и поймет.____ Для 9- чтобы быть умной-знание русского языка-условие необходимое, но недостаточное. Для того, чтобы стать доброй-иногда можно русский и не знать совсем....

пуля

А я думаю , не нужно в штыки сразу становиться.Найдите как нибудь хороший тайм, когда у папули хорошее настроение, пожалейте его сначала, скажите, что его очень любите, а потом начните: папуля, слушай, так хочется с тобой поговорить по душам..Если он готов вас выслушать...Вперёд. Только саначала о его плюсах..А потом..вот ты такой классный, но все мы люди, нужно совершенствоваться и прислушиваться даже к мнению детей, ведь они видят ближе и со стороны...Мне не нравится когда ты.... просто некрасиво смотрится, когда делает...такой интересный мужчина...Ну и..т.д..Скажите, что сами готовы выслушать о себе недостатки и поработаете над собой...:) Ну и всё это пусть происходит тихонечко спокойненько, с улыбкой на лице...(не ехидной, ясно). Взрослые -тоже как дети. Ко всем нужен просто п о д ход. :)

Anonymous

Автор, я вам сочувствую. Встечалась вот с таким быдлом - сначала было все окей, дальше - пердеть при мне начал. Позволить такого - не смогла. Рыгал тоже. Был послан.

Anonymous

Сочувствую, вам очень не повезло с папой.

ну имя

ну если вы считаете что папа у вас в целом хороший, тогда просто и не обращайте на это внимание. Вы за своих родителей не в ответе, они взрослые люди и не вы их воспитывали. Поговорить попробовать можно, но не в виде претензий и "ты меня позоришь", любая критика даже законная, в таком виде вызывает негативную реакцию. Просто не думаю что это что-то в корне изменит в поведении. Единственно о чем бы я пыталась поговорить это не о рыгании и т.п., а о неразглашении внутрисемейных дел.

Anonymous

Автор, сочувствую. Мне кажется, переделать это ну если не невозможно - то очень сложно наверняка. Он действительно не понимает, чего такого плохого делает. Понимаете, если для него в принципе нормально назвать Вас такими словами - значит, он не понимает, что это оскорбительно и обидно. И рассказывать интимные семейные истории тоже не есть гуд, но раз он совершенно спокойно это делает - значит он не понимает этого!! Можно попытаться ему это объяснить, как писала 9. А если не поможет - то просто постараться не обращать на это внимания и не портить себе нервы. Удачи!

автор

17, отчасти с вами согласна, я очень обижаюсь на эти слова. однако, потом проходит время. и обиды как то сами собой уходят, насчёт семьи грубиянов вы не правы, мы очень дружные, но как видите, я наверное начинаю брать его черты, выношу сор из избы в интернет, зря я всё это затеяла, а так, спасибо вам всем за советы.

ну имя

ну если вы считаете что папа у вас в целом хороший, тогда просто и не обращайте на это внимание. Вы за своих родителей не в ответе, они взрослые люди и не вы их воспитывали. Поговорить попробовать можно, но не в виде претензий и "ты меня позоришь", любая критика даже законная, в таком виде вызывает негативную реакцию. Просто не думаю что это что-то в корне изменит в поведении. Единственно о чем бы я пыталась поговорить это не о рыгании и т.п., а о неразглашении внутрисемейных дел.

писдець, простите

Мама что ли дочкина писала?

автор

1ому. а вы что ли из рассказа до сих пор не поняли кто писал? Мама или дочка? для вас это наверное настоящая загадка Эйнштейна.

Не ангел

Автор, да перестаньте вы смущаться поведения своего папы. Вы просто ещё зависите от мнения окружающих, а он уже нет. Я наверное поближе к нему по возрасту, поэтому больше понимаю сейчас его, нов вашем возрасте тоже бы стеснялась и возмущалась. Не торопитесь с ним отношения портить из-за правил этикета - простите ему это - он же вас любит.

ну имя

Не Ангел, не совсем с вами согласна. Быть независимоым от мнения окружающих - это не значит вести себя по-хамски. Дело не в правилах этикета даже. Вы же пойдя куда-нибудь с мужем не станете вести себя по-свински и рассказывать ради шутки какие-нибудь внутрисемейные вещи, а когда дома муж скажет что ему это было неприятно, называть его говнюком?

Anonymous

Милый дитенок - хочешь изменений? Измени себя! В 16 лет, поверь легче измениться, чем наладить пишеварение у взрослого мужчины! Кстати, гастроэнтерологи при диагностировании задают вопросы: Есть отрыжка изжога? Отрыжка до еды? После? Отрыжка кислым или тухлыми яйцами? Отрыжка - симптом нездорового желудка, а следствие нездорового желудка - раздражительность. В части обзывательств - это плохо. В части "много учусь" - мало! Русский учи! Много ошибок!

Не ангел

ну имя 7, да вы правы - я понимаю, что всё это неприятно. Просто я за то, чтобы взвесив "за" и "против" девочка портила отношения с неплохом в целом отцом. А ещё мне Пуля 11 понравилась - автор, правильно ведь всё написано - попробуйте так.

автор

как раз наоборот, мой папа очень хороший и мне с ним повезло ещё как. Единственные недостатки, что умеет очень быстро заводиться, принимает ,видимо, близко к сердцу всё. Спасибо за советы. и....отдельный комментарий 9ому. Неужели ты думаешь , что я тебя послушаю, сяду и буду учить грамматику русского языка? А во вторых, я заметила, что люди, обращяющие дотошное внимание на грамматику и правописание очень занудливы. Так что увы.....

йохохо

ппц!!!!!!!!!!!!!!!! папа, любящий дочь называет ее г*внючкой.... это ппц!!!!!!!!!!!! куда катится мир??????? если вы г*внючка, дочь своего отца, плоть от плоти, соответственно-он г*внюк... ну и семейка.... грубияны видимо все....

йохохо

автор, извините за наезд.. но может все таки сказать отцу, что вас очень обижает, что он вас так называет??

Anonymous

мдя... встречаются конечно люди которые думают, что если зарабатывают достаточно денег что бы содеражть семью, то в этом случае они " золото" и точкак какой бы характер гавеный не имели :)) типа обеспечиваю нечего и рыпаться :)). Хорошо сейчас пошла тенднеция к гармонии, люди понимают, что не только надо стремится к "топ" вершинам и хорошим заработкам но и внутренне развиваться ка к человек и морадьно и духовно и всячески :)).. Но вот чем старше человек, чем сложнее его переубедить- ведь он страше он лучше знает :)) Хотя частосталкиваешься с обратным -мудростью детей развитой не по годам и какой то ущербностью духовной родителей, хоть и делающих большие деньги:))

автор

:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: