Гость
Статьи
К 25 годам полюбому …
Обсуждение закрыто

К 25 годам полюбому надо ребенка!!!

Вот уже какой раз слышу от 18-20 летних девушек такую фразу. При том говорят так на полном серьезе: "к 23 (24,25,26) годам у меня должен быть ребёнок любой ценой, и мне без разницы с мужем или нет". И как их понимать? Откуда столько глупости и наивности? И хоть по 10 раз объясняй, что без мужа ребенка вырастить крайне трудно. К тому же нормальный мужик не возьмёт в жены ту, у которой чужой ребенок, он своего предпочтет завести. Это полный дибилизм так думать, что весь мир перед тобой развергнется и приподнесет тебе и младенца с отличной генетикой и прынца в комплекте. Это сейчас новая мода на смену феминизма? Или это и есть феминизм?

Лёха
68 ответов
Последний — Перейти
vvv

Автор, согласна с вами почти во всем, за исключением того, что нормальный мужик не возьмет с ребенком. В этом вы не правы, у меня есть куча обратных примеров. А ребенка надо заводить не привязываясь к возрасту, а когда действительно желание такое есть и возможность. А есть муж или нет - не важно. В наше время на мужа тоже надежды мало.

Anonymous

мысли о беременности и родах приводят меня в шок. пару лет назад вообще не могла даже на рукках держать детей до 1года.не знаю,может материнск.инстинкт еще проснется...

Кошечка

Да, я тоже это часто слышала. Многие вообще считают, чте если в 25-27 лет еще не замужем, то уже все, жизнь прошла мимо. Глупость такая! А специально рожать ребенка без мужа "для себя" вообще бред. Ребенку ведь отец нужен.

Anonymous

ДЕВОЧКИ!!!!!! Ну НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ребнка!!!!!!! Это ДАЖЕ НЕ собачка!!!!Ребенок НУЖЕН только ПО-ЛЮБВИ!!!!!!!ПОВЕРЬТЕ!!!!!! Надо ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ!!И ХОТЕТЬ ОТ НЕГО!!!!! ДЕТЕЙ!!!!!!

Anonymous

слыш авторша ты поьольшеслухай 18 летних девок. оин еще тебе и не такое скажут, вот дура то е мае ну откуда у таких интернет?

Anonymous

они не знают о чем говорят. мозги им запудрили. особенно последнее время всех рожать призывают (на тв и не только). решают таким образом демографическую проблему. а о жизни этих женщин никто не думает. они расходный материал. обществу выгодно поддерживать эту иллюзию, иначе оно вымрет. у женщин наконец то появился выбор рожать им или нет. в 20-25 лет сделать этот выбор осознанно невозможно.

TBAPb (M)

холостяков в 30 - хватает ... ну вот с ребенком - не каждый захочет возиться - тем более не со своим ...

Ч Г

Лёха, мужики женятся по любви и очень часто бросают родных детей, а растят чужих. К сожалению. А вообще, я вас понимаю. Сама никогда ни приму мужчину с ребенком. Кстати, женщины часто говорят, что дети не помеха, а сами детей мужчины не любят

Нут

Леха, таки бросают своих и растят чужих очень часто. В моей семье только 3 таких примера.

36

В чем то девочки правы. Ребенок это большая работа, которую намного легче выполнять пока молода и полна энергии. Мне чсейчас 36, ребенку 10. Я сильно жалею, что не родила раньше, в 20 лет скажем, и сразу двоих. Сейчас бы я имела уже больших и самостоятельных детей, а будучи все еще молодой и красивой, отдыхала бы и развлекалась. Я хочу второго ребенка, но теперь меня гложат сомнения, а хватит ли энергии на всю эту круговерь с колясками, бутылками, нужно будет опять оказывать себе во всем ради няньканья младенца. Нет, я жалею, что не родила рано и двоих. Пока совсем молодая все проблемы и заботы кажутся в два раза меньше и легче!

Ч Г

22, а вы взяли бы мужа с ребенком? Стали бы растить как родного? Ведьма 20. А женщины часто бракуют мужчин с детьми и не любят их детей. Что то никто не говорит, "дети чужими не бывают", а на оборот создают темы, " ненавижу детей мужа"

Anonymous

36, а вот я мало того что на месте мужчины не женилась бы на женщине с ребенком от первого брака, так я вообще бы не женилась. сижу в дикрете, все проблемы на муже, работа, деньги, покупки, магазины, очередя после работы. я если куда то и хожу, то только в парк с коляской, максимум могу хлеба купить в ларьке, а так все муж покупает. содержит полностью, да еще и трясется за будущее, чтобы работу не потерять, чтобы на все хватило. вот хватит ли у женщины терпения все самой тянуть, чтобы мужик в дикрете сидел.., наверное любая приходя с работы кидалась бы как собака от усталости, а мужик ниче, лошадь, все выдержит. к этой идилии только чужих еще не хватает себе на шею посадить и все, капец. корече я бы не женилась, а вот замуж с удовольствием :))

Anonymous

22 Чтож вы из детдома ребенка не взяли, а своего родили: мой- не мой ...чепуха. Дети ни в чем невиноваты. Чтож в вашем добром сердце не нашлось места неродному ребенку? На словах, так все умные.

Anonymous

1 Ну, если вам неважно есть муж или нет при рождении ребенка, так и растите его одна, никому не навязывая.

Anonymous

Лёха, ты общаешься с какимим - то идиотками (прошу прощения конечно, заранее). Как так можно говорить? Я раньше вообще не хотела детей, пока не добьюсь самостоятельности полной... Вот потихоньку иди к своей цели. Был в моей жизни мужчина, которого я любила, и он меня любил,детей хотели, но ребенка сделать не получилось, вот тогда мы оба хотели, и если бы я и забеременнела, я бы рожала... НО!!! Я знала кто будет отцом, и хотела только от этого мужчины. Потом, так случилось что мы расстались. И вот сейчас пока на горизонте нет нормального кандидата, от кого попало я рожать не хочу. Помимо всех предстоящих трудностей. это еще и эгоизм - надо ж еще о малыше подумать, кого ему быдет без папы... Ужас как так можно говорить? Я в шоке. Я никогда не ставила цели родит к стольки - то.... Вот говорят же мужчины любят дур, видимо это так и есть.....!!!

Anonymous

Автор, я согласна с вами во всем кроме того что нормальный мужчина не женится на даме с ребенком. Женится конечно, но вот полюбить вашего ребенка как своего не сможет никогда. И когда в браке с вами появятся совместные дети вы сами будете чувствовать разницу. Тут правильно сказали детей надо рожать тогда когда пришло твое время. Когда почувствуешь что уже хочешь и готова быть мамой, когда есть тот от кого хочется иметь детей, когда рядом мужчина который тоже хочет от тебя ребенка и готов быть отцом. Когда ты понимаешь что материально ты можешь себе позволить малыша и морально тебе есть что ему дать, когда ты можешь посвятить время этому ребенку. А не просто родить, спихнуть на бабушек и на работу. Я родила ребенка в 26, но целей родить именнро в этом возрасте не ставила.

An

Эto прирoдa рaспoрядилaсь, чto лучший вoзрaсt для дetoрoждeния 20-25 лet. Психoлoгичeски и физичeски в taкom вoзрaсte пoдскaкивatь к дetяm пo нoчam, чem в 40 лet...A для сebя жeнщинe у кotoрoй "нe слoжилoсь" я bы сoвetoвaлa рoжatь пoслe 35...Eсли пo люbви - эto здoрoвo. Нo нe у всeх пoлучaetся...

Ч Г

Нут, я скорей не к вам обращалась, сколько просто возмутилась. Да, бросают, но ничего хорошего в этом не вижу

Xena

Автор, по названию темы я подумала что ты хочешь ребёнка к 25 годам любой ценой!))) согласна с тобой на сто процентов- меня мама родила в 30 лет, мне самой 25 я незамужем и даже намёка на отношения сейчас нету! Какой ребёнок? Конечно, хочется семью детей, но у меня это больше абстрактное понимание. Я не хочу вообще ребёнка для себя, я хочу ребёнка для себя и моего будущего мужа...От многих я тоже часто слышу,мол, 25 лет тебе, могла бы уже и ребёнка завести. Пока молодая, потом будут проблемы...А я отвечаю, а вот если я сейчас рожу без мужа, у меня что, мало проблем будет??)))

Anonymous

Вот мне 32, вот где уже "пора".И буду рожать,хотя мечтала о другой жизни,другом муже,и вообще все не так как хотела.А сколько надеяться? потом вообще не родишь чего доброго..Так что да..Муж у меня хороший,но я его не люблю.ребенка буду любить.

Anonymous

а по моему совершенно нормально что женщина хочет реализовать свой материнский инстинкт, стать матерью это счастье, но если ситуация такая что мужиков меньше, а качественных и того , почему если нет счастья любви, лишать себя счастья материнства? Я что ребенка даже в браке для мужа что ли только рожаю, неа, для себя, и без мужа тоже самое. В наше время вона *** ужо наловчились своими детьми обзаводиться с помощью пипеток наемных мам опладотворяют, а уж женщина и по двно, вполне может завести себе ребенка не выходя замуж, вас не спросит. И не несите бред, что можно взять детей из детдома, желание иметь СОБСТВЕННыХ детей это другое, это природа, каждый стремиться сохранить именно свои гены, а не чужие. Ктати институт брака существовал не всегда, но женщины всегда рожали как ни странно. Зулуски ваще не выходят замуж, но все рожают ото всех, а официальным папой всех детей является вождь, причем ныне действующий, то есть сегодня один папа, завтра перевыбыры и у всех уже папа другой, и ниче рожают-с.

Ч Г

40, ну наверно есть мужчины, которым не безразлично чьи гены они будут растить. Ребенок пренадлежит не только женщине, но и мужчине. Так что мужчинам наверно тоже хочется своих детей, а не от чужого кобеля. Нормальненько так. Попетрушился и до свидос, а другой растить, кормить одевать должен. Согласна что таким лучше с разведенными мужчинами жизнь связывать, чтоб положение равное было. У него дети, которым надо внимание уделять, и она с детьми

Ч Г

А может и по любви большой, что тоже бывает. Только не всегда дети становятся как родные, имхо. Иногда их сквозь зубы терпят, иногда просто игнорируют

Anonymous

Моя мама все уши мне уже протжужжала что мне надо рожать!блииииин,и это уже лет эдак 5-7 по ее мнению.От этого мне еще больше не хочется!Но многие же слушают мам! вот моя подруга с открытым ртом слушает а потом мне говорит-вот мама мне говорит,да она наверное права,я уже старовата..надо рожать

36

26 мы живем заграницей, где детей на усыновление почти нет, а из России вывозить слишком хлопотно и дорого, а так и я и мой муж только за.

27лет, бездетная

девочки тут еще врачи прикладывают свою руку и Путин))) врачи - потому что сказали, что 26 лет это уже поздно-родящая мать , чем дальше тем сложнее выносить ребенка. Путин - т.к. социальной рекламы много по поводу этого

49

ЧГ, да нет, бить себя в грудь считая себя хорошей женщиной не могу, у меня свои тараканы. Если бы не было финансовых средств я бы 100 раз подумала, будет ли им хорошо с нищей мамашей, а так, проблем никаких, деньги есть, время тоже найдётся, да и муж в общем то ни в коем случе не думает отказываться от них. Как отец он хорош, но только как отец. Да он проверит домашку и решит проблемы, даст денег и пр. подобное, но мать из него некудышная ;) И потом, они в 5 лет лезли холодными лапками мне в постель, пускали сопли мне на платье, резали мою шубу на пальто кошке, за это я их буду тиранить до конца дней своих, никуда не денутся ;)

альта

"нормальный мужик не возьмёт в жены ту, у которой чужой ребенок, он своего предпочтет завести"
Эта фраза - бредятина. Остальное- относительно здравые мысли.
Им в 20 всем че-то кажеццо. Мечты 20летние и реальность - 2 большие разницы)

Фалька

А мне один мужчина сказал,что если у женщины к 30ти годам нет ребенка,то что-то с ней не то... И мужику этому 30 лет,казалось бы взрослый человек... Просто страшно,что среди нас есть такие тупые индивидумы. Надеюсь их все таки меньше чем адекватных...

Я

Фалька, у женщины два пути - стать матерью или делать карьеру. Те, кто к 30 годам не создали семьи, но сделали карьеру, семью уже вряд ли создадут, и карьерой жертвовать не захотят. Поэтому как потенциальных жен и матерей их можно смело отбраковывать. Видимо, это и имел в виду ваш знакомый.

Прозерпина

Адель 60, а так не так и редко бывает: первый ребенок в 35-40. Это смотря где живешь. Там где я живу, дети до 20 в школу ходят, 5 лет учатся и только к 25 на работу. И только лет через 5 считается, что человек более не менее зрелый. Мне сейчас 37, так знакомые парни моего возраста только к 40 вообще о семье задумываются. Причем чем выше уровень образования, тем позже.

Anonymous

Прозерпина, чем выше уровень образования, тем и уровень жизни выше. И здоровье, соответственно, лучше. Потому и нет проблем с деторождением в возрасте за 30, как у низших слоев.

Адель

Прозерпина, я говорила не о времени когда люди заводят детей или должны заводить детей (это все вопросы очень спорные и большей частью они обусловлдены экономикой а не интеллектуальными убеждениями) а ао времени "осознанных решений". Лично мое мнение, что если человек в 25 лет не способен принимать решения и отвечать за собственные поступки, то это диагноз и время это не лечит.

Хомка

А у меня материнский инстинкт проснулся ровно в 25 лет. До этого была убежденной чайлдфри.

Правда жизни

А что вы хотите от девушек в 18-20 лет? Юношеский максимализм, при помощи которого жизнь распланирована до дизайна гробовой доски. Во столько-то выйду замуж, во столько-то рожу ребенка, во столько-то буду получать столько-то.... И т.д. и т.п. В основном девочки в 18-20 лет живут под крылышком у родителей, бытовые проблемы им не знакомы, мама приготовит, мама уберет, мама потрет шишку и подует на бо-бо. Папа даст денег на развлечения и прочие радости жизни. Как же тут не планировать ребенка не позднее 25 лет?

Лёха

"слыш авторша ты поьольшеслухай 18 летних девок. оин еще тебе и не такое скажут, вот дура то е мае ну откуда у таких интернет?" я бы за такое банил.

ё-бурженка

автор,нормальный мужик,как вы выразились,не возьмет в жены ту,которая берет на себя ответственность осуждать мир только потому,что ей чего-то не удалось до 25 лет.нет у вас детей? не переживайте,будут.Есть-замечательно.Только как можно связывать качества потенциального мужа и наличие ребенка-не понимаю. Глупость какая-то...

ё-бурженка

ой,вы еще и Леха,извините.Понятно,либо опять девочка -неудачница,либо мальчик ошибся форумом.Не,мой муж тоже любит почитать, но темы создавать подобные-бред.

Ч Г

Лёха, а ты не тот Лёха, который на Маре зажигал? 10, как вы считаете, если на оборот мужчина с ребенком, он помеха для новой жены? Что то тем нынче много развелось " ненавижу детей мужа от прошлого брака"

Anonymous

Это первые жертвы пропаганды повышения рождаемости. В метро видела плакат, женщина с тремя малышами, папаши рядом не наблюдается. Это намек наверное такой, "да х** с ним с мужем, детей надо нарожать и побольше". Вот и ведутся неопытные, те кто не задается вопросом, а что будет потом. Вспоминается почему-то анекдот "Жертвуйте, жертвуйте, господа!... И не спрашивайте почему... Жертвуйте!"

Лёха

"Только как можно связывать качества потенциального мужа и наличие ребенка-не понимаю. Глупость какая-то..." - да, элементарно. Если я достаточно хорош собой, и хочу себе соответственно создать СВЕЖУЮ семью, то я вообще бы предпочел девственницу или девушку, у которой я стал первым... а тут ваще ППЦ, она ещё и родить успела от другого. Нормальный мужик уважает в первую очередь продление своего рода. Есть может индивиды, которые детей обажают и всех переусыновлять готовы... но это крайняя редкость. Просто дамы, которые будут рожать детей без мужа, они переламывают свою будущую личную жизнь таким образом.

Лёха

Такие женщины как правило найдут счастье в браке с мужчиной, у которого до неё уже произошел неудачный брак... моё мнение. В данном случае это лучше, потому что мужчина как правило опытней.. но.. глупо все равно. Глупо спешить. Можно родить хоть даже в 40 лет.

Нут

Да чего вы переживаете. В 25 они могут думать совсем по-другому.

Ведьма

Лёха [20756488] значит если женщина родила, то ее уже списать можно?

36

По поводу не возьмут замуж с ребенком - чепуха полная. Мужик, не имеющий большого и доброго сердца, в которое не помещается ребенок, путь и не родной, на фиг не нужен. Я второй раз замужем с ребенком от первого брака. Я уважаю и люблю своего мужа за доброе сердце, за щедрость души. Он принял и любит моего сына как родного. И мужчин таких много, а эгоистов-единоличников в сад. Мой - не мой ребенок... чепуха. Дети ни в чем не виноваты.

Ч Г

Нут, вы правы, бросают. Вы хотите сказать, что такие мужики вызывают уважение? Ах какой пример хороший: Своего БРОСИЛ, чужого растит. Так он и чужого бросить может. Нельзя быть порядочным на половину. Кем надо быть, чтоб родного человека предать

Татуровщица

Девчки не виноваты. В этом возрасте человек легко ведется на пропаганду, а им этой темой мозг засер...т ежедневно и ежечастно.

Anonymous

AN, где же вы это вычитали?

Нут

ЧГ, в моем словаре нет такого слова как "порядочность". Уважения не вызывают, где вы это вычитали?

М

Хорошую женщину мужчина никогда не бросит - с ребенком или без. имхо.