Помогите разобраться!! Я не могу понять как себя вести, меня раздражает, что мой муж ну буквально во всем безотказный для своей бывшей. Я понимаю, что ей тяжело, у них от брака осталось 2-е детей, но он ей платит, квартиру покупает, машину, причем не дешевую. Что ей еще надо. Детей берем, причем дети помоему скоро начнут меня мамой называть, а не ее. Она по каждому вопросу к нему обращаеться, вплоть до мелочей в быту( кран течет), а уж про машину наладить, интернет провести молчу, и все в том же духе. Мы женаты всего 4мес.,а я уже морально устала от этого брака, может я эгоистка, но не могу смириться, с тем что он живет на 2 семьи. Жду дельных советов, заранее всем спасибо.
Вы вышли замуж за человека, который не развелся. То есть он формально развелся, а фактически нет. Выбирайте - либо Вы становитесь второй женой, либо разводитесь.
так будет всегда. или смиритесь или найдите свободного от обязательств.
Ну вот, я создавала похожую тему совсем недавно. Всё просто. Разведённый мужчина-в его жизни АПРИОРИ будет присутствовать первая семья. Мне, на мой вопрос: "Милый, мы сегодня поедем в Мегу?" Нет, любимая, мне сегодня дочь к репетитору нужно отвезти".....Сегодня-дочь, завтра жена и т.д. и т.п.....Слава Богу, отговорили меня от развития дальнейших таких отношений....А вам, автор, я только сочувствовать могу, раз уж вышли замуж-крепитесь
ПОговорите с мужем об этом. Его жена взрослый человек, и может сама все. Просто зачем самой напрягаться? Знаете, а моему мужу это свекровь сказала. "Нечего туда мотаться по всяким поводам. У тебя теперь своя семья". Но, они безусловно помогают и деньгами и подарками. Просто он так и прошлую семью не сохранил, и новую разрушит. Без ругани ему это все объясните. А если будете истерить, все перевернут так, как будто вы против ребенка.
Автор, выход один, поговорить очень серьезно, поставить свои условия, вплоть до развода.
Вообще я думаю Бог отвел. Как бы мы жили не представляю, все должно было согласовываться с планами и желаниями БЖ (вернее они не были разведены). Но как вспомню весь этот кошмар, мороз по коже. Жуткая безысходность. А самое смешное, что уйдя от вас, черта с два он будет чувствовать те же обязательства и вину перед вами. Это же из книжки банальная психология. Автор, они связаны духовно гораздо сильнее, чем вы с ним. Как ни печально, но это так. Поэтому, очень изматывает. От всего сердца, терпения Вам!
11,а если мужчина был ДВАЖДЫ женат исейчас разведен и ухаживает за мной?
ничего не сделайте ,не надо было вообще замуж за такого выходить,но вы ,наверное .не представляли,что такое муж с "приданным",дети есть дети и для него они важнее,и он всегда будет им помогать,вам придется терпеть ,ну и что тут такого.если вам тоже всего хватает,то почему бы ему не помочь той семье,чиня кран-это оно не для жены делает.а для детей,как же они мыться бес крана будут?если пойдете на конфликт.то и та жена может ответить.с детьми запретить видется,муж в итоге обозлиться и т.д.,в общем 1-если поставите его перед выбором я или она и он выберет вас.то очень все это по-свински по отношению к детям.у вас своих детей нет,вы и не знаете.что это такое 2-оставите все .как есть.то вы будете мучаться.так как вы делиться не любите 3-так что либо терпеть либо разводиться и искать свободного мужа
согласна с 5....надо ставить свои условия.
Ок. Вы все красиво нам изложили, но меня никогда не убеждали "он столько на нее тратит и т.д." В цифирях не позволите полюбопытствовать? Т.е. если покупает квартиру (вы кстати в Москве изволите проживать?) сколько это выходит в тыс уе?)) Машину? Славно! Какую? Сколько? На детей сколько откладывает? Если сейчас отдаленно подбить итоги то выходит весьма внушительная сумма, которая с такой легкостью уходит на нужды бывшей семьи. Причем я могу смело предполагать что и вы остаетесь не в обиде при таких расходах. Ваш муж чем промышляет? Как обычно бывает топ какой-нибудь, али дирехтор? Я думаю что вскоре вами искренне заинтересуются налоговики ))))))
Некоторые ТАКИМ образом просто хотят вернуть мужа - постоянно ищут повод его дернуть. А он сам-то как? Все это нормальным считает? Ведь это двоеженство!Как бы ему понравилось, если бы вы, его нынешняя жена, гоняли бы к своему бывшему мужу/другу починить одежду-постирать-приготовить?
Бяка. Ваша точка зрения мне ближе всего, спасибо за совет. Все кто ссылаеться на детей скажу, что они то точно никак не ущемленны, мой муж их каждый день забирает из садика и привозит в свой офис где они до 9 вечера дожитаються когда за ними их мать приедет. На выходные к себе забираем частенько. Так что папу они каждый день видят.
15. Они были в разводе год, до моего знакомства с мужем, так что ей года не хватило отвыкнуть жить без него?
опать двойка. Мы живем в Уфе. машину ниссан мурано. муж строитель. Естесвенно меня все эти подарки ей задевают, но я же все надеялась получит все и отстанет, уже мечтаю о том что бы у нее какой нибудь мужчина появился, может тогда она меньше "внимания уделять" станет моему мужу.
18. Он говорит никуда от этого не деться как бы не хотелось.( Я конечно уважаю его за то что он заботливый отец, но причем тут всякие желания бывшей??
Эх, деточка, повелись вы на золотую жилку, за кошелечек тугой зацепились (я прекрасно осведомлена сколько получают строители разных рангов, вплоть до правительственных особ, которые около градоначальника восседают, но чтобы вот так неприкрыто...увольте) ))) Ан нет, прогадали немного ))) Задевает вас, еще как задевает ))
опять двойка, не угадали. У меня один из заказчиков тоже строитель, старшей дочери на дент рождения новый БМВ купе (или как там правильно 2-х дверная машинка называется) подарил. Так что видимо цены на недвижимость делают их ОЧЕНЬ богатым людьми. Да и не о том тема, зачем считать чужие деньги ?
автор, совместных детей не планируете ?
23. вот именно он за мной бегал пол года, подарками заваливал, ухаживал, я про бывшую слыхом не слыхивала, а детей за пол года 2 раза видела. А вот после свадьбы все стало вылазить(. а ребенка он сам сейчас просит быстрее ему родить, да и я тоже хочу, так что в этом плане мы стараемся.
32 Ну toгдa и скaжиte emу., чto кoгдa выксoдили зamуж всё bылo пo другomу. И вы шли зamуж нa другикс услoвиякс. A сeйчaс oн всё пomeнял и вaс эto нeусtрaивaet. A с рebёнкom пoдoждaли bы вы. Tem boлee кoгдa taкиe нeрвы вeздe и всюду. Вam скoлькo лet aвtoр?
Я кстати тоже из Уфы
Катя. Рада за вас, надеюсь, что у нас тоже все будет хорошо и будет крепкая семья с детишками))
он всегда будет теперь жить на 2 семьи и ничего вы с этим не сделаете, это вполне нормально для разводных, ведь бывших детей не бывает
Блин, все такие умные - советовать, мол, зачем вам разведенные! А сколько вообще незамужних женщин вокруг? Многие - очень многие из них умницы и красавицы. Но мужиков не хватает на всех - вот и выходят замуж за разведенных. Потому что ДРУГИХ-ТО НЕТ!
Во-первых, Ниссан Мурано стоит 60 штук. Во-вторых, как раз строители его сейчас и могут позволить купить...
у меня ещё интересней.Мой пять лет жил в ГБ, терь его бывшая замуж вышло, беременное, так он ей и её мужу ремонт делает. Второй день кстати. Решила пусть нахсними живёт. Я к маме.
А если бывшей попросить, чтоб не напрягала??
Все верно,я со своим бывшим мужем не только чай пью, когда он еженедельно под любым предлогом заявляется ко мне.
ой, бывшая жена, моего теперь уже бывшего мужа, тоже так все время звонила, то кран починить, то шкаф подвинуть) Причем в ее отсутствие, а меня всегда это возмущало. То что у него есть ключи от ее квартиры. Хотела чтобы он ей их отдал, а приходил когда она дома. А потом как то забила) Там его двое детей еще, и вправду помочь надо) А еще она меня по телефону консультировала на тему одного тортика) Но развелись не по этой причине) Дети обязывают, и никуда от этого не денешься.
Эх, моя любимая тема! Мой доходился, что ушел обратно. Теперь его жена мне звонит и просит оставить их в покое, а я уже давно про них и думать забыло. Он, видимо нашел третью и снова ей мозги е...т
Кэт, ну сами понимаете что оставить все на самотек нельзя, иначе вас просто разведут. У его первой жены вечно будет течь кран, обваливаться полки и все такое. У него в браке остались дети - это святое. Детям он обязан помогать, растить, участвовать в их жизни. Но первой жены у него больше НЕТ и быть не должно. Она свои проблемы должна решать сама. Алименты, квартира и машина - это вполне достойные отступные.
Вот по теме как-раз:
Что же делать женщинам встретившим на своем жизненном пути разведенного мужчину? Прежде всего, нужно научиться воспринимать и любить его таким, какой он есть. Ведь не зря говорят, что на каждом разведенном мужчине лежит "отпечаток" той женщины, с которой он долгое время жил. Переделывать его очень трудно. Во-вторых, тебе придется смириться с тем, что подсознательно он будет тебя сравнивать с бывшей женой. Никто не может гарантировать, что сравнение будет в твою пользу. И уж точно оно будет не в твою пользу во время ваших ссор и разборок. Разведенный мужчина относится с большой осторожностью к отношениям с женщиной и будет контролировать каждый свой поступок. Тем более его нежная душа, побывав в руках бывшей половины, будет оценивать каждый твой шаг, пытаясь вычислить, что же такого коварного ты задумала.
Но не все так плохо. Есть и положительные стороны в том что "принц" оказался разведенным. Если такой человек вновь создает семью, то она бывает обычно крепче и долговечнее, чем предыдущая. К тому же разведенный мужчина больше подготовлен к семейной жизни и различным бытовым неурядицам, которые могут очень серьезно испортить отношения. Его не нужно "одомашнивать" и приучать вешать свои вещи в шкаф и мыть посуду. Найдя женщину своей мечты он попытается не допустить ошибок совершенных в первом браке.
Какая глупость: согласовываться с планами и желаниями БЖ!!!! При хороших отношениях, их, безусловно, нужно учитывать (т.к. дети и все мы люди). Но после развода у людей свои жизни и свои семьи.
Ой, прям за 4 месяца дети стали мамой называть...! Смешно, чесс слово!
Автор, да ладно, потерпите. постепенно их общение будет уменьшаться. Да и много шансов, что она всретит мужчину и создаст новую семью и вообще оставит вашего мужа в покое. Не стоит сейчас сгоряча истерить, всех ссорить, выдвигать ультиматумы. Ей нужно время привыкнуть жить без его помощи.
A рaзвe maшинa пoдaрoк toлькo bывшeй жeнe? Oнa жe нa нeй и зa прoдукtamи/oдeждamи дetяm eздиt и дeteй вoзиt нa нeй. Дa и дo вaшeй свaдьbы oн к нeй нe eздил чto ли? Нe нaдo bылo toгдa зamуж выксoдиtь. Или вы дуmaли, чto oн жeниtся нa вaс и ot люbви нeзemнoй пeрeсtaнet с БЖ obщatся? Сeйчaс вam eщё пoсoвetуюt свoeгo рebёнкa рoдиtь, чto bы oн teкс зabыл. :) Пoдoждиte нaoboрot с эtиm. Пoсmotриte, кaк всё слoжиtся.
Строитель???? Рассмешили. Откуда у строителя, даже при наличии своей небольшой строительной конторы свободные дензнаки на фатеру-машину? Машина 40 тыс, квартира около 200 (Уфа далеко не деревня). Какой же у него доходец? ))) Я же говорю "Александр Иванович, все у вас есть, с таким счастьем и на свободе" )))))
мда, муж ваш странный... машину БЖ... бред какой-то. я б на вашем месте серьезно с ним поговорила.
опять двойка, не знаете - не пишите. у моего тоже фирма строительная. знаю какие доходы на стройке крутятся. миллионы... правда мы только начали, развиваемся так сказать )))
Говорю же, вами скоро заинтересуются соответствующие органы )))) Прокурорские проверки сейчас, накроют ребяты вас ) Лучше не светитесь )))
25 а почему старанно ? На этой машине его дети тоже с мамой катаются. Да и дальновидно это с позиции мужчины, иначе совсем задергает, отвези туда, сюда, так хоть скажет - сама добирайся, я ведь машину тебе купил. Меньше хлопот.
30 +1
Прo вoзрaсt вoпрoс нe сaркaсtичeский. Moжet сtoиt вam пoдoждatь с дetьmи. Вы eщё toлькo зamуж вышли, сtoлкo прobлem. Зaчem нaдo taк toрoпиtся. Toлькo eсли вoзрaсt пoдпирaet. A эto кoгдa зa 30 ужe.
Автор, мне кажется, вы сгущаете краски. Ваш муж часто видит детей (забирает с садика), но если потом их мать приезжает за ними, естесственно, он с ней общается. Ну а как иначе, пока дети маленькие, они не самостоятельны, по-этому их родители обсуждают вопросы их воспитания, здоровья, образования. Я не думаю, что в этом есть какой-то сексуальный контекст, нормальные цивилизованные отношения.
Неужели бывают в жизни такие совпадения! меня зовут Катя, замужем 5 лет за мужчиной , у которого двое детей от первого брака. Вот так! Трудности всякие были, но зато теперь у нас общая дочка - ей почти 4 года.
23. Возраст в самый раз что бы рожать, да и сама очень хочу. Для этого и замуж вышла)
мдааа... и чего, вам свободных мужиков мало? зачем такое?
я от такого мужа ушла, нашла свободного и молодого. Правильно тут пишут, что БМ наш брак 7 лет даже браком не считает, так как детей не было. Ну не могу я делиться. И не хочу, чтобы мой ребенок делил с кем-то отца. Я выросла в обычной семье, у родителей других браков и детей, кроме моей сестры не было. Не приучили. Его детки всё равно спасибо не скажут, когда вырастут. БМ вряд ли бы терпел, что я отдаю зарплату и провожу время с детьми от прошлого брака. Куда там, такие разведённые с деньгами даже не посмотрят на таких девушек. Им подавай свеженькую, свободную. Нашел бы себе такую же разведённую с детьми, было бы у них понимание.
Нет, ненормально это. Он не развелся фактически, и ведет воторое совместное хозяйство с бывшей женой (крупные покупки, ремонты в ее квартире и т.п., чего еще автор может и не знать) Прискорбно то, что, видимо, ему так комфортно в роли султана, и автора ждет участь любимой жены, а бывшая - старшая жена в этом гаремчике.
Девочки, вот удивляюсь я вам. Зачем вам разведенные? Всю жизнь его первая семья между вами стоять будет. Зачем вам это надо? Вы хотите его детей все время лицезреть? Вы спокойно можете его делить с еще одной семьей? Я понимаю, что он может быть человеком хорошим, а свободный Г каким нибудь, но может все таки подождать и не торопиться? У любовниц недавно спрашивала: " вы так рветесь увести женатого, а вы хоть понимаете что вас ждет? Всю жизнь, пока дети первые не вырастут, будет жить на две семьи". Они не понимают, пока не испробуют