Гость
Статьи
Раздельный бюджет.За и …
Обсуждение закрыто

Раздельный бюджет.За и против

Живем с мужем уже 5 лет,есть ребенок, оба работаем. Так сложилось, что нет общего бюджета - у каждого свой кошелек.Конечно крупные покупки обсуждаем. С недавнего времени начались нелады в семье, начала откладывать отдельно деньги (муж не знает), мало ли что в жизни случится.Многие ли делают точно так же? К то му же знаю что у мужа есть личная карточка, подозреваю, что он тоже туда откладывает.

Умница
68 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

выпендрилась типо?

Anonymous

Когда вы были в декрете он вам тоже денег не давал? ЕЩе очень интересно, как вы ведете расходы на ребенка, на развлечения, все 50/50? И что значит "крупные покупки обсуждаем"? Делите расход 50/50 или покупает тот, кому больше надо? Еду вы тоже отдельно готовите, каждый для себя? Ребенка кормите по очереди? Чес слово мне просто интересно, т.к. у нас с мужем совместный бюджет, он зарабатывает больше чем я, я трачу больше, чем он. Все деньги лежат "в тумбочке", крупные покупки обговариваем заранее, но никогда не делим 50/50.

Anonymous

Я такие семьи не понимаю. В семье должны быть как минимум все деньги общие, а идеально это когда деньги мужа-общие, деньги жены - только ее. А при раздельном бюджете это не семья, а просто удобное сожительство.

Olja

Temu uzhe obsuzhdali. Ja tolko sa obshije dengi. (rabotajem oba) No eto widimo ne wsem podhodit. Nu a ras uzhe wse-rawno problemi w semje - to kakaja rasniza. moje mnenije

Anonymous

4, идеально для кого?

Anonymous

мы тоже 2 года в браке.Как мы ведем совместный бюджет-это отдельная история.Сложилось так, что я получаю больше мужа, раза в три.на нем висит закупка продуктов, квартплата, кредит на машину.на мне -самое большое- ипотечные выплаты. такого нет, чтоб в ящичек складывать.У меня есть накопления.И считаю, что это правильно.Это мужчины живут сегодняшним днем, а женщины и о завтрашнем думают.

Jacky

Ну дa moиa bывшaиa пoдружкa сдeлaлa сebe taкиу зaнaчку.Mуж кaк узнaл-скaндaл bыл ужaсны, скaзaл чto oнa moл tипa слиниat хoчet ы пoчву пoдгotaвливaet.Дoвeриe пoдoрвaнo oкoнчateлнo.

Anonymous

я счастлива с мужем,но сразу ему сказала- "твои деньги это мои деньги,а мои деньги только мои"...Вначале пытался что-то возникать потом ничего привык...Один раз правда высказал,что у меня болезнь,типа я не могу пройти момо магазина,чтобы что-нибудь не купить...Вот подлюка,я очень часто ему подарки покупаю и между прочим на свои деньги...

Крыса

А я считаю, что общие деньги должны быть только на ведение совместного хозяйства и ребенка. Остальные - свои собственные. Крупные покупки в дом (новый холодильник) считаются ведением совместного хозяйства. Еще одна машина мне - исключительно мои проблемы. Заначка у каждого своя.

Anonymous

А чего это вы решили, что 1 помечтала? У меня тоже так. Потому что у меня дома МУЖИК, который понимает. что деньги заработанные им- общие. А раз хозяйство веду я, то он должен спросить, можно ли взять денег.

кэт

я тоже зарабатываю больше и мне общий бюджет не выгоден. жениться тоже, кстати, не в моих интересах.

Энн

Я в декрете, пособие 6000 рублей. Если бы бюджет был раздельный - мы бы с ребенком умерли с голоду. Автор, я шокирована Вашей ситуацией. Похоже, что ребенок только на Вашей "шее" материально. А зачем тогда муж? И что такое тогда семья в Вашем смысле? Нет, ну дело конечно не в деньгах, но когда каждый в тихушку откладывает (не на подарки там и всякую мелочь - сюрпризы того стоят)- это не семья. Отношения должны строиться на доверии.

Olja

bliin, wse na dengah pomeshalis.. Ja sarabatiway w dwa rasa bolshe muzha, no u nas wse rawno obshij s4et w banke. Dengi ne samoje wazhnoje s zhisni. No jesli on wsdumajet woobshe ne rabotat, to budu kone4no psihowat. :-(

Энн

Заначка на машину? Я фигею. Это ж надо зарабатывать ого-го, чтоб такие заначки делать. Я тоже хочу свою машину, но мы такие темы обговариваем сообща с мужем. Если мы потянем кредит - муж не будет против моего желания.

Птица белая

Мой МЧ считает, то заработок жены должен идти на ее нужды, а доходы мужа - на нужды семьи и его собственные.

Ленок

Птица белая полностью одобряю позицию Вашего МЧ. У меня также правда с моей подачи. А ситуация, когда муж спрашивает деньги у жены унизительная !

Муся

У нас бюджет совместный, но не помню, чтобы я себе в чём-то отказывала по вине мужа. Бывают расходы большие: ипотека, мебель всякая, поездки и т.д. Но если я что-то хочу, покупается, мужу что-то надо - аналогично. Правда обговариваем все покупки друг с другом постоянно, за исключением совсем мелочных, но это скорее обсуждение нашей жизни друг с другом, чем испрашивание разрешения.

Умница

Анонимусу 3: ну почему же у нас расходы практически все пополам он за квартиру платит, я за обучение ребенка, продукты пополам,одежду тоже в основном, хотя я на шмотки трачу свои, просто не обсуждаю с ним это, сколько тряпок купить это мое личное дело, могу себе позволить, сейчас думаю взять кредит на машину (себе). Оплачивать буду сама ее т.к. мы не расписаны, машину естественно на себя оформлю.Просто я думаю о себе и о ребенке, о нашем будующем, считаю что это разумно, не хочу в один прекрасный день оказаться без средств.

Аноним 1

Замечу, мы не разрешение спрашиваем друг у друга, а просто ставим в известность. И так как я веду хозяйство, такой контроль за деньгами мне удобен.

Умница

полностью согласна с Крысой. Энн нет ребенок не только на моей шее, просто я чаще чем муж бываю в детских магазинах, знаю что ребенку нужно, покупаю из своих,он делает другие покупки более крупные, технику,ремонт,отпуск вместе оплачиваем.

Anonymous

Правильно малоли что женщина должна быть независимой, живем 7 лет с первых дней совместного брака общий бюджет только на бытовуху- продукты, общие большие покупки типа тв, холодильника, а остально каждый тратит как хочет и это очень удобно - хочу куплю сапоги за 30 тыс сколько хочу косметики... и никаких претензий к друг другу....

кэт

в идеале все бы хотели жить на з/п мужа, а свои деньги на косметику и шмотки)

Мелкий клерк

Вот они, "прелести" брака...свои же деньги еще кому то на какие то шмотки отдавать...Фууу...

кэт

Мелкий клерк, ну и ходи бобылем) кому ты нужен то?

Anonymous

Для 34. Так и женитесь, зачем если не хотите тратить, или ищете чтобы согласилась на раздельный бюджет, мне вот нервы дороже поэтому сама себе обеспечиваю...что бы потом всякие не говори.. я тебя кормлю.. пою... денег даю.. ФУ.. милые дамы надо быть независимой..

Anonymous

ja ne rabotaju,imeju kartochku,deneg ne schitaju...kogda rabotala,dengi moji byli tolko mojimi,a muzha -obshchije:) tak i dolzhno byt v normalnyh semjah s normalnymi muzhchinami:)

Anonymous

i potom,sluchis chto s vami,on skazhet Tvoji problemy,plati sama (bolnica,beremennost,neschastnyj sluchaj,i t.d:) biudzhet razdelnyj...net,ja togda sama s soboj i mne muzh ne nuzhen,jesli ot nego nikakoj podderzhki. I sluchis' chto s nim (tfu tfu tfu),ja iz kozhi von vylezu,a samomu blizkomu chelovechku pomogu...

lana

для 41. В совместную жизнь поровну, если едем в метро пополам, свою машину каждый сам обслуживает, когда была общая, еедили по очереди и расходы пополам, если идем ресторан то по очереди платим, ежедневные продукты тоже по очереди, покупка больший вещей аля тв или двд тоже полам, едем отдыхать каждый сам путевку оплачивает а в отпуске просто складывается получается общий бюджет и тратим как совместно. Невижу ничего плохого, только хорошее - ниодной третензии к друг другу... захотела - родилям помогла - маме ремонт сделала, а у подруги муж цельный скадал типа нехрен маме ремонт, я вот стрегусь за 1000 р. а ты за 5000 типа не дам столько.. вом зачем это все клянчить и доказывать что это тебе надо....

lana

для 43 согласна полностью , сейчас, напрер коплю чтобы в беременность на шее не сидеть и не чем себе не отказывать....

Умница

загог=залог

Anonymous

mda...nu v dobryj put' togda...

Умница

Ленок у нас с вами очень все похоже)мне например комфортней тратить свои, хочу себе что то купить и куплю, зато не отвечаю на дурацкие вопросы зачем тебе еще одна сумочка или еще одни сапоги.

Умница

Муж тратит свои деньги на бензин, обслуживание машины, комун. расходы, продукты пополам, ну в смысле один раз я, один раз он, и все равно мне приятней все таки свою независимость чувствовать в этом смысле.

Ленок

Умница, давно хочу открыть свой личный счет в банке, но никак не совладаю с транжирством. Это вовсе не вопрос доверия, просто я как и Вы хочу быть независимой.

РыППка

Автор, а как вы ухитряетесь ребенка растить? Вы что за каждый творожок пополам платите? У нас как то все проще. Не взирая на то, кто сколько получает мы все складываем в общий котел. Раньше жили на мою зарплату, хватало, а деньги мужа откладывали на жилье. Но даже когда я пошла в декрет меня никто не спрашивает куда я трачу деньги и сколько стоят мои вещи и вещи ребенка.

РыППка

У нас тоже так. Скидываем все в один ящик (сейчас скидывает только муж) если мужу или мне нужно взять из ящика крупную круглую сумму, то просто друг друга информируем.

Anonymous

Автор,я встречаюсь с парнем, оба работаем и у нас есть совместный счёт, на который мы каждый месяц делаем отчисления. Поездки, рестораны, кино оплачиваются с этого счёта, подарки др.другу делаем из своих личных денег. Собираемся снять кв-ру и платить будем совместно, плюс все остальные бытовые расходы так же. Не знаю, правильно ли такое разделение бюджета, но вокруг меня (я не в России) все так живут, те, кто в браке тоже если оба работают имеют раздельные счета.

Anonymous

(4) Урррря это мой случай...

Гиб

67 Деньги=трахаться. Трахаться=>деньги Что в уме. то и на языке. Можно определение подобным не приводить, оно и так ясно.

Anonymous

Мы 2 года в браке и у нас совместный бюджет. Муж приносит наличку и всю кидает ее в ящик, потом спрашивает разрешение взять:)...

Anonymous

1 и правда выпендрилась. Или просто помечтала.

Anonymous

Заначку надо делать ВСЕГДА и даже, когда отношения хорошие....

Ленок

1 и 13 а когда вы идете в ресторан муж передает счет Вам ? А на подарки Вам вы тоже выдаете ему денюжки ? БРЕД

Anonymous

Olja [98095194]Что значит помешались на деньгах?Вы свою жизнь без денег представляете?

Anonymous

У меня такая же ситуация как 1 и 13. И с первым мужем так было и со вторым. Все деньги в одно место под мой контроль, на карманные расходы я выдавала и в ресторанах я часто плачу, ну и что с того? он то знает, что это Его заработанные деньги, а что думают официанты ему и мне по..

Аноним 1

Ленок, о каком счете за ресторан вы говорите?? Сами пишите какую-то несуразицу..Просто в нашей семье деньги обоих лежат в одном месте. А муж просто всегда ставит меня в известность, если берет оттуда некую сумму. Я, соответственно, его тоже. Вот и все.

кэт

25 Умница, "мы не расписаны" - с этого надо было начинать) без штампа нет гарантий. поэтому и бюджет раздельный предпочтительнее тому, кто больше заколачивает бабок.

кэт

вот и получается, что общим бюджетом и своей властью над ним хвалятся женщины, которые меньше мужа зарабатывают)

кэт

а успешные в бизнесе и карьере женщины жалуются что мужик измельчал)

кэт

Умница, как и Вы откладываю деньги в свою отдельную кучу. На всякий случай, как Вы говорите. Но это лишь свидетельство того, что семьи нет. Доверия нет. Где тут залог счастливого совместного будущего? Надо что-то менять. Или расписываться или разбегаться. Пока только иллюзия ...