Скажите, как вы называете свою свекровь? Я недавно вышла замуж, но мне совершенно не хочется называть мать своего мужа мамой. Зову ее по имени-отчеству. Хотя мне говорили в открытую его родственники …
Неужели для многих слово мама так обесценилось? Что маму теперь дают тебе ограны Загс когда вступаешь в брак. Причем эта мама до этого момента вам была никто и если что, после развода тоже будет никем. И в другом браке у вас опять появится мама.
84 у моей свекрови есть своя Дочь. Тем более меня Дочкой она называть и не собиралась, так почему мне она должна стать мамой? На основании чего, акта о регистрации отношений. И что этот штамп для нее меня поставил вровень с ее дочерью? Нет и никогда не поставит. Как чужой взрослый ребенок никогда не станет таким как свой, так и чужая женщина никогда не будет тебе матерью.
Первую свекровь по ИО, на Вы, она меня по имени и на ты. Мамой и в голову не приходило называть. Отношения были нормальные, ровные, никто ни в чью жизнь не вмешивался, Слава Богу. Однако когда после 6 лет брака ее сын ушел от меня, разведя замужнюю женщину, при этом выяснилось, что они всречались уже 2 года и их ребенку почти год, она вылила на меня ведро помоев, сказав, что я сама во всем виновата, надо было в студенческом общежитии рожать ему детей побольше неизвестно на какие доходы. Вот вам и мама :-))) Вторую свекровь зову по имени, она у меня из Швеции. Там по-моему, никому в голову не приходит свекровь мамой называть. Говорим по-английски, так что разницы между ты и Вы нет.
Я свою свекровь очень уважаю. Любить я ее как то не могу, наверно еще недолго знаю. Она хорошая современная женщина. Но назвать ее мамой, или кого бы то ни было я не собираюсь) Кстати, он своих родителей называет по имени) Вот был бы номер если бы я приперлась и сказала "мама") Наверно комеди клаб бы отдохнул)
А я свою тетей Олей называю. По домашнему так.
первовь свекровь звала по ИО, язык не поворачивался мамой назвать. Вторую тоже сначало звала по ИО, но она у меня человек эмоционально холодный, как и муж, попробовала называть мамой (точнее мамуля, ее так сыновья зовут)стала оттаивать, теперь она у меня мамуль, общается очень тепло и кстати язык поворачивается спокойно :-)) Мамочка моя (родная) не в претензии, ее маму (мою бабулю) все зятья мамой зовут. А между собой своих родителей зовем мам и пап, правда постоянно путаемся, про чьих говорим :-)))
Я свою свекровь долгое время называла мамой лет 5 или 6 и относилась к ней с таким же уважением, как к собственной, но она добилась того, чтобы я вообще перестала ее называть хоть как нибудь. Благо - муж у меня умный человек и понял, что она не права, так мы сохранили семью. Теперь свою свекровь я некак не называю и даже не упоминаю в суе ее имя. Аминь.
Никогда не назвала бы мамой, из принципа. Мама у меня есть. Даже если бы мама была бы не такая хорошая, все равно. Мама - это та, которая родила или вырастила. А свекровь - эта та, кто вырастила мужа. Мне инцестов не надо, муж - это муж, а не брат.
свою свекровь называю мамой. И она ко мне как к дочке своей относится: любит, заботится и сама говорит, что двое сыновей у нее, а теперь вот и дочка появилась.
Мой свекровь - просто мировая женщина! Я её очень люблю и уважаю, но мамой называть не могу. По имени отчеству
98)))) Мировой женщин))
Я согласна, что свекрови могут быть очень хорошими людьми. К своей отношусь хорошо и уважительно,возможно о того, что живем мы не с ней.:) Хотя она очень властная и авторитетная тетка в своей семье. Многие ее принципы и позиции я совершенно не разделяю и не представляю, чтобы я делала, если бы пришлось с ней жить. Но вот я почему-то не могу понять, почему в "нашей стране "так принято", "надо называть", "испокон веков".. и пр.? Но, если бы она делала для меня все, что делает моя мама, то да, я бы тогда задумалась над тем, как ее тогда называть. Но, если нет... Спасибо всем ответившим в этой ветке. Понятно, что сколько людей, столько и мнений, и каждый придерживается своего
По имени ласкательно на Вы,причем не только ей в глаза,но и если говорю о ней кому-то).свекра просто по имени.
Я тетей и имя, так же как и отца. Мама у меня одна, мамой еще бы пересилила называть, а отца мужа папой никогда не смогу назвать, т.к. мой родной папа умер и я его оень любила и второго папы не будет. Муж вроде как изначально был немного обижен, но я ему объяснила, надеюсь, мое объяснение он им передал.
Девочки, жжоте, как всегда) Понравилось, что кто-то свою про себя Матильдой называет)
Зараза, как всегда, лучше всех все знает. Тоже повеселила)))
По теме - я свою зову по И.О.
Все, что угодно, но только не "по-деревенски"! Ой, смешно)
Я называю свою секровь - Абика ( с татарского - "бабушка")..ИО выговаривать слишком долго - Ильнура Галимзяновна
Все, что угодно, но только не "по-деревенски"! Ой, смешно)
Глюкнуло альту)
109, альта, если это была под е бка, то как то не в тему) Я сказала, что для меня называть свекровь мамой звучит как в деревне) Просто все мои знакомые которые так называли были если не сами из деревень, то родители точно) Поэтому такая ассоциация) Рада что вам весело)
Зараза, сама ты ***! Только идиоты могут жить в деревне и орать, что они своих свекровей по имени называют! Ты просто смешна!
Чертовски уважаю очень многих людей, которые живут в деревне. Они знают и умеют намного больше, чем барышни с отгнутым мизинцем так смачно, но увы! - не убедительно доказывающие, что они "не пи-ят" (с).
117, а я еще умею крестиком вышивать
117, и еще раз повторяю. чтобы не было таких заморочек. Мне все равно откуда люди, из деревни или нет. Я сказала, что называть мамой да еще МАМА ВЫ, для меня звучит как то по деревенски. И это совсем не означает что я не уважаю тех, кто живет там! И еще я сказала, что называю свою свекровь по имени на ВЫ! Неужели так трудно уяснить, что я отвечала на вопрос автора, а такие как вы начинают придумывать и искать в моих словах всякий скрытый смысл. Так что называйте хоть Папой римским.
и вообще, у меня сегодня праздник, так что подождите до завтра
Зараза, ты пишешь, что у тебя в стране нет отчеств и обращений на ВЫ. Однако, ты сама же написала, что свою свекровь называешь на ВЫ. Так что сперва разберись в своих показаниях, а потом уже людей обзывай.
121, да! потому что я родилась в советском союзе, как и моя свекровь. Но по отчествам тут никого не называют, нету отчеств даже в паспортах! И я так воспитанна, чтобы называть людей которые меня старше на Вы, но если бы я сказала ей ТЫ, то никто бы не обратил внимания.
свекровь-это свекровь,а мама --одна.свекровей может быть немерено,это предствьте себе сколько получается у вас мамаш появится.))но только мама не предаст,а свекровь-вопрос спорны,она всегда будет опрвдывать сына