Девочки… миленькие…только не пишите, что я дура или неуверенная в себе особа… я уже устала от таких высказываний на форумах. Я не прошу, чтобы меня пожалели, а прошу подсказки – что дальше делать?
История такова….
С гражд мужем живу уже 4 года. ( первого мужа похоронила 5 лет назад- сАмого моего любимого человечка) второго мужа тоже люблю…тем более что он меня «спас» от депрессий и тяжёлых воспоминаний….
Девоньки…живу у него. Любовь страстная,( но только с моей стороны. Я очень его люблю и не хочу потерять, как первого)…но я недавно заметила, что он меня всё время держит в страхе…в таком страхе, что я не могу пожаловаться никому…кроме Вас… (такое нельзя рассказывать родным, т.к. они сразу скажут, УХОДИ,…а ведь не поймут, что у нас много нажито вместе и переживаний и примирений и много чего ещё…даже расставались на полгода, но потом сошлись..)мало того на нашем стеллаже появилась книга «Психология страха» (точнее была эта книга ДО моего появления в доме). Чуть что касается здоровья, отношений или чего-то еще - он бежит к стеллажу - открывает книжку и начинает её «муштровать» от корки – до – корки…значит боится…но вот вопрос - ЧЕГО??? Он меня постоянно держит в напряжении. Даёт понять, что если что - выгонит меня и ему пофигу будет что со мной и где я…. Я в истерике от таких слов! И это говорит человек, ради которого я, собственно, живу? За которого переживаю - не голоден ли, не попал ли в аварию, не плохое ли настроение у него…обидно…..
А потом , когда он отойдёт- извиняется и говорит, что сгоряча наговорил и любит меня. Я прощаю. Когда любишь - всегда умеешь простить - ну мало ли чего не бывает в жизни? Но потом это всё повторяется заново, но уже с более обидными словами и прямыми угрозами… а я боюсь.. трясусь по - ночам, как заяц. Одеяло и подушка, мокрые вечно – так от страха и ужаса потею вся…и боюсь наступления следующего дня! Боюсь, что он возьмёт и скажет – уходи, как тогда- когда расставались.
А однажды жена его друга пришла к нам и спросила совета что делать, чтобы усмирить мужа…так мой и посоветовал - дословно: «А ты сделай так, чтобы он боялся! Это самый верный способ манипулировать людьми! Пусть он боится тебя потерять!» вот его совет. Я была в шоке. Разве можно любимому и близкому человечку делать так больно?это какое-то издевательство. Ведь чувства должны быть светлыми… девчат, можете , конечно писАть что угодно и обвинять меня, что я веду себя не правильно( я же только мужа выставила сейчас в виде деспота, а про себя ни слова.) Но я действительно стала настолько забитой в себе. У меня уже комплекс сложился….я стараюсь , я готовлю, я чистюля, я красивая в конце концов… раньше у меня было столько энэргии – я электровеником была, а со временем и в глазах огонёк стал затухать…наверное мой второй муж увидел , что я такая вся как зажигалочка- и решил меня на землю опустить??
Я его люблю. я была бы очень счастлива, если бы он так не делал…( простите что длинно написала- наболело)
Вы чего-то раздвоякиваитесь. Дежавю 5 минут назад. Имейте совесть. Или Вы теперь эту тему будете постоянно ставить в начало форумов. Вам уже ответили. Это не любовь, это ВАша болезнь, чем Ваш МЧ благополучно пользуется.
Ой-йо...девушка, как же Вам советовать, если Вы хотите слышать лишь то, что вам приятно и слух ласкает, при все при этом, вам неважно, правда это или нет..."только не говорите мне..." - вот ключевая фраза! Т.е. все ваши близкие люди пытаются вам втолковать ПРАВДУ дабы вам помочь и спасти вас от КРАХА, вы же, затыкаете ушки и пытаетесь получить вместо пилюли сладкую конфетку. А ее нет. Вас НЕ ЛЮБЯТ. Нравится жить так? Живите! Только долго ли...? Финиш у вас уже близко. Очень скоро вас будут пинать ногами, а вы будете хватать эти ноги и целовать, крича не уходи, люблю, жить не могу...! Да и как вас можно любить, если вы сами себя до такой степени не любите и не уважаете..? Не пробовали в себе разобраться?
Шиповник,совет , КОНЕЧНО, хорошоий... а вдруг он скажет: гуляешь- гуляй и домой не приходи. или : Иди туда откуда пришла. что тогда? мне совершенно некуда уходить...
сегодня утром произёл конфликт. Опять с его стороны.я попыталась сгладить, но он только взревел как медведь..я испугалась, у меня слёзы прыснули крокодилии...конфлик из -за того что я не позвонила на теплоэлектроцентраль и не узнала почему нет горячей воды в доме... а там авария- я это слышала в магазине от продавцов... попыталась это объяснить, но он сказал , что я ОВОЩЬ- не самостоятельная, верю каким то сплетням а сама не пытаюсь выяснить когда же дадут воду.... когда он начал выбрасывать из рта словечки грязные и страшные, я не выдержала и стала кричать( истерикой) стала спрашивать кто его так научил оскорблять близких людей.. и на что он преспокойно отвечает: Меня мать так пыталась заставить действовать в детстве... я в шоке. Я ему попыталась объяснить, чтоэтим способом ничего добиться нельзя. Но он только промолчал.. оказывается эту книгу ему мать купила когда-то...
ВИТАминка, а возможно попробовать не так остро реагировать на его провокации? Попытайтесь! Ну не то, чтобы совсем отморозится, а именно недоуменно пожать плечами и пить чай дальше? Я утрирую, но смысл понятен. Ему ведь откровенно нравится пить вашу энергию, ломать характер. начните путь к выздоровлению . Если чесно, у меня подобный муж. ТОже орёт дурниной по пустякам. В принципе, я готовлюсь к разводу: в нашем случае это неизлечимо. Но попустить его я смогла)) Удачи! Держитесь и помните- ваше здоровье и психика не стоят какого то деффективного самодура. То же мне, членонос самовлюблённый(((
Шиповник,ой немогу!!! : ))))) обозван так КЛАССНО!! даже полегчало. вот я и думаю, что ему надо бы к врачу- это он скорее опасен для женского населения. Кстати мне пришла в голову мысль, что когда я его покину( уже перевес идёт в эту сторону) то я по всем сайтам и всем столбам расклею его фото и описание его характера!!
утра наорал- а сейчас пришёл и как буд0то ничего и не было... привет Кисуля, как дела? фу.. мне он отвратителен даже стал... я неразговариваю с ним.
Он вами манипулирет и даже не скрывает этого! ( книги соответствующие)Вспомните, как Вы мечтали в юности, что будете самой-самой любимой, как будете дарить свою любовь. А теперь, посмотрите-вот это ОНО ,рядом с вами, соответствует хоть в малой степени мечте? Ясен пень, что гнаться за мечтой- утопия, но есть незыблемые основы, на которые надо полагаться. (Блин, после жуткого брака я , наконец то, стала умнее))
не ангел, привет))Я автор ветки " нужен совет мудрых людей"))) Ещё раз спасибо, практически идеально "сняли" мои мысли))))
Не ангел , всё пучком! никакой резкости я не обнаружила, не смотря на моё взведённое состояние))) Ну, разве что последнюю фразу- я что то упустила?))) Отношусь к Вам с уважением- здравомыслящий, умный человек. Только не надо краснеть)) Вы из какого города? Простите за оффтоп
Ваш МЧ об вас ноги вытирает!!!! Вас читать противно!!! Ради него живете и он это прекрасно понимает! Он вас унижает, а вы готовы ему ноги мыть, да воду пить. И так у вас будет всегда. Он вас ни во что не ставит, потому что вы сами готовы терпеть любые унижения, и он прекрасно это понимает. Если у вас нет ни малейшего уважения к себе, то мужчина не будет уважать вас тем более. Вы хоть в лепешку расшибетесь, будите пытаться ему угодить, он все равно найдет повод в очередной раз поссориться и унизить вас. Нельзя жить ради другого человека и все время пытяться ему годить!
Начни любить себя. Займись собой. И начни манипулировать им точно также как он тобой. Думаю вам надоест и вы нормально будете жить. Если любиш, надо бороться за любовь к себе. К себе! Любым способом
26 ( не ангел) да я не обижаюсь ни на кого тут.. наоборот я только благодарна за любые высказывания- из них я тоже пользу получаю.... потому, что родным( как я уже писАла) этого рассказывать ненужно...т.к они за меня будут переживать и седые волосы моих родителей мне ненужны... они и так со мной горе пережили ( я про первого мужа)
30 - но есть же и хорошие моменты в наших отношениях... я не оправдываюсь, но это так- и в такие моменты, когда у нас идилия, мы оба счастливы.. и потом уже разговариваем по поводу ругани и он очень переживает ,ч то меня обижает,что любит... и нехочет меня терять... но ещё он сказал такие слова: "Близким и любимым часто приходится принимать удар- потому, что они рядом"
а насчет " некуда идти"-отмазка. ну нравится вам так жить-тогда не нойте
но после этой потери не пошли замуж за первого встречного
но это совсем не значит, что я НИЧЕГО не делаю и стала домашней клушей. НЕТ. у меня есть хобби,я учусь сейчас. мне интересно жить.. но когда такие выкрутасы происходят- то настроение ужасно падает.
прям похоже на сказку про синюю бороду..раньше кто-то мешал почитать это произведение? могу подсказать еще пару- психология смерти, психология конфликта и тд..Это серия
Витаминка. так идите работать, снимайте квартиру, вам судя по всему не 50
49:)) тут как у всех клуш все на бабках завязано
Автор, расскажите за что вы его так любите ?
Слива- " а потом проанализируйте"-- да. в психушке. Витаминка просто зря сразу после гибели мужа переехала к какому-то дядьке. ни одна ты, витаминка, такое пережила, но жить с тем, кто просто пожалел и к себе забрал, а теперь издевается...открой, блин, глаза!!!!!!!!!!!
Витаминка, согласна с теми,кто советут не поддаваться на его провокации. Начинает угрожать: вот Вам варианты: либо да милый, конечно милый (все с непроницаемым лицом), либо просто надеваете пальто и с улыбкой "Дорогой, я в кино! ( к маме, подруге, гулять..." Главное -с улыыыбкой. Еще вариантец - наушники наденьте и в другом помещении музыку слушать. Или просто громко воду включите и посуду мойте.
Silva постоянно держит в страхе... но ИНОГДА ЗЛЫМ бывает. держать в страхе можно и спокойно, с ледяной миной...
Татуся !! Супер. вот тогда он просто взревёт!! =)) я уже так делала- и что сАмое странное иногда помогает!
Витаминка, мне тоже пришлось бороться с мужем. Он как маленький ребенок, чуть обидится - "я не буду куушать". Я сначала беспокоилась, как же так,голодный же. А протом махнула рукой. Как только начинает "я не бууууду ужинать", пожимаю плечами и убираю со стола, а сама в телек утыкиваюсь. Через 10 минут приходит и ест все холодное)). Сам виноват)))
Татуся, а я так и делаю... он смотрит вопросительно на меня мол, : Эй ты чего?? такая чужая?? O_о
70. спасибо за подсказку.... наверное так и есть.
Девушки! Кому противно меня читать или кто-то мне подсказывает, что я на помойке нашлась- не пишите сюда!Пожалуйста. Я ищу не оскорбления тут а выход из положения. И ко многим прислушиваюсь. Заранее спасибо.
69- Вы сильная. я Вам завидую... я уже уходила от него.. но он меня вернул
Напишите как уходили и как вернул...
ничего, еще раз уйдите- я например уехала в другой город. но вы любитель пожаловаться и поныть. будете потом свои побои показывать и рассказывать. правда? у вас детей нет?
Слива, вы учитесь на психфаке и тренируетесь на убогих? автору уже поставлен диагноз-нежелание уходить из комфорта. ее кормят. поят. одевают. учат. она живет как домашнее животное- пугают вот. как обосравшуюся кошку- нашкодишь-выгоню и мне пофик что с тобой будет( занесу то есть)... так что диагноз тут один- желание жить, как животное-беззаботно и тупо
ВИТАминка, а вы боевая какая оказывается! "Загрызу зубами" - это кулл! Чем же вы еще его загрызете как не зубами?:)))гы-ы-ы-ы-ы:)))
81, да, я тренируюсь:) поэтому не ставлю "диагноз" по нескольким постам форума:)
И я была бы вам очень признательна, если бы вы по-русски писали мой ник как "Сильва", заранее спасибо:)
Silva простите, но я сперва тоже прочла ваш ник неправильно.... ну ошибся человек.
как раз я все прочитала, если вы зависимы в еде, которую вам покупают. в жилье. которое не ваше, и оплачивают вам учебе-то вы животное, разве нет? при этом вас дрессируют, и вы спите в мокрой постели. вы не туда обратились. вон СИЛЬВА на вас уже тренируется:) Вам нужно к психоаналитику со стажем. а не на форум ВУМЕН:)))
итак 79 Silva ....в один прекрасный день от его за*бов и оскорблений я устала.. так устала,что сделала так,чтобы расстаться.Что именно?Поверьте , я не нытик...меня можно разозлить и справоцировать... но это надо очень постараться. Ну вот он этого и добился.На след день мы просто расстались- конечно- я жила тогда у него.. и он дал мне срок съехать- что я и сделала.КУДА? не имеет значение- но там мне было Ой как нехорошо ( не без него, а просто невыносимо жить- условия были плохие) но я старалась держаться..потом сокращение штатов на работе. Вот тут я совсем подкосилась...депрессия и всё такое.Спасибо моему знакомому- что посоветовал меня как хорошего специалиста в деле- и меня взяли его знакомые к себе. Так я стала зарабатывать и снимать другое жильё.спустя полгода( или больше) звонок: ТЫ ЗАБЫЛА САПОГИ , УТЮГ.ЕЩЁ ЧТО-ТО.. давай пересечёмся- забери. Ну я и поехала.. как приехала , так и неотпустили больше....люблю немогу,останься ты мне нужна.Прости прости я изменюсь. вот и история. много моментов опустила....
88 ещё раз благодарствую...так и он тоже зависел когда-то от меня,но в ещё большей степени... правильно мне сказали, кроме бабьего трёпа, ничего не увижу тут. Дай Бог Вам не попасть в такую СТРАШНУЮ зависимость.а что касается Сильвы- так пусть пишет... или как Вы говорите, тренеруется....
я вам пишу в 10 раз , что я попадала в такую ситуацию, и говорю из своего опыта:) Что меня и сподвигло закончить к своему мед образованию еще и психоанализ. Но вы слушаете только тех. кто по головке гладит-удачи :) скопируйте ветку, посмотрите года через 2-3 ее. Убедитесь в моих словах**...так и он тоже зависел когда-то от меня,но в ещё большей степени.** что и страшно:)
Совча спасибо милая... хороший совет... обещаю быть послушной.Действительно надо постепенно уходить...
попробуйте для начала поговорить с ним начистоту, с позиции взрослого человека, женщины с жизненным опытом. а не жены
А учить его мне кажется бестолку:((Может он как раз ищет отношения деспот-жертва.У матери это было немного другое,поэтому и пересмотрела свои взгляды.А у вас с ним отношения полов.
Совча, а чему его можно учить? если он признает, что есть проблема, то с ней можно работать, если нет- я думаю, только устраиваться работать и себе готовить путь к отступлению из этих этношений
я не о тех разговорах - прекрати, пожалей меня и тд. Я о тех, что понимает ли он, что у него ( не у тебя) проблема и с ней нужно что-то делать. что это ему тяжело и ему нужно решать ее, а она может помочь, потому что любит..пока. А если бояться, уступать, то ясно без вариантов чем это закончится
Кошка разговор был неоднократный... объясняет тем,что к сожалению близким людям приходится принимать удар на себя- потому что они рядом.Я тоже хотела бы услышать хоть какой то совет по поводу устранения гнева... именно ЛЮБИМОГО мужчины...
Не думаю, что он считает, что есть проблема.Для него это метод воздействия, а не проблема:книжку по психологии страха не зря штудирует:(
Девчата. вчера он сказал, что ВОЗМОЖНО гнев-это неправильный подход , чтобы человеку дать понять,чего хочет другой человек.... о как. Забыла Вам написАть...
105, вы вроде бы писали. что любимого мужчину вы похоронили. а это гражданский муж? Или он уже любимый мужчина? тогда почему вы в гр браке? ** совча, ну книжек купить можно кучу, автор тоже может поштудировать:) Вопрос же не в этом...
Витаминка, мне интересно, сколько вы готовы терпеть такое отношение?
Витаминка,у меня подруга еле ноги унесла.Правда он ее еще и поколачивал, и психологически давил.Я уж собиралась подключить кой кого, что бы ему ноги переломали.Слава богу, подруга ушла от него живая:((И гневаться на нее было совершенно не за что.Она оч. мягкий человек, и это его заводило, что не получал отпора.Не думаю что кто-либо в здравом уме поднял руку на человека намного сильнее себя.Инстинкт самосохранения.В психологическом плане тоже самое.