Мы уже год вместе, любовь безумная, и самое главное - взаимная. Но на протяжении всего времени очень часто ссорились, очень часто выясняем отношения. оба понимаем ,что это возможно к лучшему, ведь для будущей семьи выбираешь партнера, который устраивал бы во всем. Но это невозможно уже терпеть. мы живем раздельно пока. Он все делает для меня: встречает из института, помогает с учебой, если болею, то всякие лекарства...Недавно делали вместе тест на беременность, оказался отрицательным,так он так расстроился, чуть не до слез. И это абсолютно искренне. Мы очень любим друг друга, я в этом уверенна. Но потсоянные выяснения отношений просто невыносимы. Я боюсь, что это убьет любовь, хотя в себе я уверенна. Мы оба виноваты: оба гордые, сильные. Я решила ,что смогу терпеть все это, потому что безумно люблю, потому что он родной,самый близкий для меня человек. Он говорит, что не бросит меня,что не откажется. Мы научились с ним спокойно обсуждать проблемы, но иногда такие вещи друг другу говорим ,что аж страшно становится.Я запуталась. Я боюсь потерять нашу любовь из-за мелочей. Подскажите пожалуйста, как жить так? Или как сделать так, чтобы все наладилось?
в случае конфликта принимайте решение подбросив монетку.
1 - но это же не выход...
автор,такая же проблема,правда встречаемся дольше.и щас поругались,не общаемся уже пару дней,я и незнаю что думать,мылси все плохие.Хотя столько слов было сказано и сделано,...но боюсь страшно(
Автор, я вас понимаю! У меня похожая ситуация на вашу. Мы сейчас с МЧ на расстоянии, он учится в универе в другом городе. Через год я туда учится. Но... мы стали чаще ссориться по пустякам. Я тут его ревную, хотя в прошлом году такого не было. ( мы вместе больше года)
Раньше он постоянно на каждые выходные приезжал, дарил цветы, все было как в сказке, а сейчас... Сейчас все по-другому. Как уберечь любовь?
ЛЯЛЯ ,мы с ним обсуждали тему того, что любовь переходит в привязанность..Может все таки это так? Может нет вечной любви? А вот по поводу всяких цветов, ресторанов и подарков он мне как то сказал ,что я мол зажралась и перестала ценить все то, что он делает...Обидно так было..
Гриboчeк,a кto ви oba пo гoрoскoпу?
Грибочек, не заморачивайся! Я поняла только сейчас, что если каждый день ждать и думать о чем-то плохом, то ничего от этого хорошего не выйдет. Ты просто будешь себя грузить всякими негативными мыслями, а ОН не будет знать , что происходит. Сама по себе знаю, как надумаю что-нибудь, потом на него всю свою злость...
6 - я рак, а он водолей. Знаю ,что знаки несовместимы, но особо в это не верю.
ляля, я понимаю вас...Просто у нас с ним нет секретов друг от друга. Он очень много раз просил меня говорить ему все честно и не держать в себе...Все понимаю. Но так люблю, поэтому наверное и страшно все потерять и чувства убить..
Я вот сегодня со своим очередной раз поругалась. Все таки появилось у меня некое недоверие. Целый день не разговариваем. Насчет цветов и подарков твой парень тебе грубовато ответил... А мне ничего не говорил, я и не спрашивала. Просто его отношение в последнее время ко мне испортилось... Я очень часто плачу( не при нем) он ведь далеко... Извожу себя ревностью втихоря. А вы ,грибочек, вместе живете?
Я рыба, а мой овен, тоже не совместимы, и я ТОЖЕ в это не верю. Если суждено быть вместе, то...от судьбы не уйдешь
В прошлом году, когда он уехал учится, мы болтали по телефону целый год часами, что аж уши болели наутро... Кажется, обговорили все на свете. А сейчас он говорит, что не надо тратить впустую время, рассказали друг другу как прошел день и все. А мне так его не хватает. Ездил раньше каждые выходные, а вчера не приехал, говорил курсовую делать будет, объявил мне это вначале недели. А сам за нее и не брался. Вот такой вот он у меня. Но... я его люблю! Кто поможет избавится от всяких ревностных негативных мыслей, кто?
Грибочек, расскажи о вас побольше... Вы откуда?
Ой, грибочек, как же мне это знакомо. Хотя мы и друг друга любим, но также с парнем любим "повыяснять" отношения, после чего мы понимаем как же мы нужны друг другу, и ссоры делают нас крепче.
Ляля, мы оба из москвы. Вместе не живем, потому что я решила сначала доучиться, да и ему полегче тоже. Все таки жить вместе многого требует. Правда он говорит, что не сможет еще долго ждать, что даже на ночь расставаться тяжело. Вот выпытываю у него, когда уж он собрался сделать мне сюрприз в виде предложения:) Ляля, милая, не плачь. Хотя кто бы говорил))) Ревновать перестань. Я сделала вывод, что если человек хочет изменить, то он изменит, даже если вы живете рядом. Нужно доверять..И ему приятно, и тебе спокойно. А отношение мне кажется у него поменялось из-за учебы. Просто все эти курсовые, сессии ит.п. действительно отнимают много времени и сил...В следующий раз,когда приедет твой любимый, потарайся с ним просто спокойно поговорить. Выясни устает он там или нет, про друзей его там спроси ненавязчиво, но не устраивай истерик. Мужики любят мудрых девушек.
Грибочек, я никогда не устраиваю скандалы, а только обижаюсь. Дообижалась... Теперь сам начал психовать! Изменился человек, говорит, что от меня передалось... А я в Белорусии живу, он сейчас в Минске. Грибочек, ты выпытала у него когда предложение будет???
А про романтику говорить вообще мне могу. вообще ничего романтичного не происходит... Грибочек,он поменялся в отношении ко мне. Ласово редко называет. Моя сестра говорит, чем дальше, тем хуже.Всегда все идет в худшую сторону. Мне иногда кажется, что ему даже нравится, что я ревную, садист. А потом спрашивает: "Почему ты мне никогда не веришь?" Я боюсь, что доведу его своим недоверием и ревностью. Сама себя сдерживаю, чтоб не наговорить глупостей, а бывает, что язык за зубами не держится!
Грибочек, пиши, как разворачиваются события.
Не люблю я пессимистов. И реалистов тоже:) Возможно твоя сестра права в чем-то...но это опять же зависит от вас. А про предложение он не говорит. Говорит, что сюрприз будет, чтобы неожиданно было) Хотя я не понимаю зачем неожиданность, если он и так знает ,что я отвечу ему:)) Сегодня вот с ним поругались опять..по мелочи...Он психанул, трубку бросил...Ну..я думаю все. Нет...приехал, с розочкой, пирожков от мамы его привез:) Вот после таких моментов я понимаю, что готова терпеть. ляль, а ты учись держать язык за зубами. Я себя тоже сначала как стерва вела,потому что он меня добивался, а мне он был неинтересен...Добился, теперь вот перевоспитываюсь) Я думаю у тебя тоже получится, потому что если любишь все сделаешь) А по сколько вам лет?
14 - а ссоры наверное и мои отношения делают крепче...только нервы то не железные..
мне скоро 18, ему 21. А вам? Грибочек, пиши, не забывай!
если что мой мэйл bellesun@mail.ru
Ой, девочки.. у меня вот тоже такая ситуация. как же я вас понимаю. вот вчера тоже поссорились..почти расстались. все таки если постоянные ссоры, да еще и стресс из-за работы или учебы, то это оказывает большое влияние и в итоге оба устают от ссор..рано или поздно все таки ссоры убивают любовь. слишком много негатива от них. Должен быть баланс между позитивом и негативом в отношениях. У нас и раньше были ссоры из-за разных мелочей, но кажется что если не решать проблему, не исправляться, не делать над собой усилия, то даже самая сильная любовь уйдет. И доверие, главное доверие. Правильно сказано что когда доверяешь то и себе спокойней и любимому проще.
И я тоже хотела быпообщаться на эту тему. Может общими усилиями мы все придумаем как быть.
Всем добрый день! Ляля, мне 17, молодому человеку 18.
Rotta - у меня тоже часто так бывает, что аж до расставания. Но вчера мне любимый заявил,что сам больше бегать не будет за мной...хотя в принципе особо то никогда и не бегал...Вот интересно примирение это значит бегать за кем-то?..
Приветик, только с учебы вернулась! Ну... кто же выведет формулу вечной сильной любви???
Rotta? вы помирились? У вас все хорошо?
ЛЯЛЯ, нету этой формулы...как я уже начинаю понимать...
Как утебя дела, ГРИБОЧЕК, все хорошо? Мой мне еще не позвонил ни разу за целый день. Прибью его!
Грибочек, как тебе хорошо! Ты живешь рядышком со своим любимым,почти всегда вместе...А мне так иногда хочется его обнять...приходится обнимать подаренного ИМ медвежонка:))))
ГРибочек, ты куда подевалась?
Ляля, да вроде помирились.Как всегда с пересмотром взаимоотношений и с исправлением ошибок, точнее работой над ошибками. Хотя пока еще меня волнует один вопрос- первый раз я после ссоры чувствую, что мне пофиг. Сегодня даже не было желания написать ему, и не из-за обиды или еще чего, а просто так..вот нет желания и интереса. Однако, по привычки написала ему, сказала, что надо определиться что с планами делать которые у нас были. Оставили пока все как есть. Мой МЧ говорит, что он сильно устает, и работа и усталость накладывает свой отпечаток.
А фотмулы, может и нет..((( НО! есть те, постулаты на которых держаться гармоничные взаимоотношения. Это доверие, умение всегда поговорить обо всем, уметь идти на компромис и много еще. Нужно быть мудрыми в построени отношений. эх, а строить их надо на протяжении всей жизни.
31 Ляля, а как далеко вы от своего любимого? Может расстояние тоже влияет?
Я имелла ввиду, что расстояние влияет не только так, что любовь больше разгорается тоска и т п, а так что провоцирует ссоры потому что элементарно появляется подсознательная раздражитеьность из-за того, что нельзя элементарно обнять любимого человека в любую минуту, когда это нужно?
ААа еще добавля к моему посту 33, для Грибочка: заметила по собственному опыту, что все-таки мелочи не разрушают любовь, есть вместе заниматься разрешением мелких этих проблемок, и действительно совершенствовать отношения..т е эта "работа над ошибками" и совместное рассмотрение мелочей и почему ссоры и т п, наоборот в тиоге крепче отношения делают. Ладно, девочки, зайду позже(расписалась я тут много оч).Да будут отношения гармоничными!
Rotta? мы на расстоянии 130 км где-то... А ты откуда? Я в Белорусии живу
Грибочек забыл про нас?
Грибочек забыла про нас?
Ляля, так вы еще и не так далеко. У нас расстояние почти в 2000км.Я в России живу, он ближе к Европе. Понятное дело, что видимся редко. Я зачастую думаю, что расстояние влияет сильно на отношения. Вроде должно быть все ок- люблю-немогу-скучаю - и все шоколадно..но то что мы не можем видеться тогда, когда хотим, делает состояние более нерозное, а от этого и больше ссор. Я вот сейчас вообще не понимаю, что происходит..такого раньше не было. Мне так кажется, что он действительно разлюбил и не ушел только из-за жалости и сейчас мы почти не общаемся. Мне вот кажется могу и я стать со временем вот такой почти равнодушной..эх пугает меня это.
пост 41, это мой
Rotta, а вы часто видитесь? У вас какие планы на будущее? Если серьезные - то боритесь! Боритесь за свою любовь! Все будет ОК!
Извините, девочки. Завтра все внимательно почитаю и отвечу.
нет, Ляля, не часто. за этот год виделись всего три раза , примерно по 2-4 недели каждый. Ездим к друг другу. Планы серьезные, к тому же МЧ не желает от них отказываться. Сегодня появилась надежда на потепление в отношениях..а то из-за похолодания я вот так побоялась разлюбить..Спасибо за поддержку!
Здрасти, девочки. Rotta, ЛЯЛЯ..я тут прочитала все...Я не представляю, как можно жить так далеко друг от друга..Я как представлю,аж мурашки...А мы после крупной ссоры уже 5 дней совсем не ругаемся...И это прогресс))) Вчера чего то загруженный был. Спаршиваю ,что случилось. Ничего. Не хочу чтобы ты нервничала, а то температура поднимется. Я после таких слов естесно начинаю нервничать) Но он своим духом противоречия отговорил настаивать меня. Вот думаю теперь..что ж с ним происходит..ЛЯЛЯ, как у вас дела? Rotta, а вы часто видитесь?
Приветик, девочки! Грибочек, Rotta, все хорошо. Жду свое солнышко, завтра должен приехать!!! УРА!!!!! А у вас, девочки, как дела?
Грибочек! мы уже второй год на таком расстоянии. Еще полтора года терпеть1 Но ничего, мы сильные! У нас все получится! Девочки, пусть у вас все наладится!
Девочки, где вы все? Зашли б, написали, что к чему...((( Как у вас дела?
Приветик, Ляля))) я заходила, но у меня что-то комп глючил и я не могла сообщения оставлять. У меня вроде все лучше. Я проверила и поняла одну вещб- мне самой нужно быть спокойней. Я вот через силу пару дней назад своего спокойно отпустила повеселиться. Он и не догадался, что мне непосебе. НО оказывается стоит 5 минут перетерпеть и не ответить криком, так потом самой приятней и настроение лучше. В общем надо погашать мелкие ссоры если это возможно. Меньше нервозности с обоих сторон и потом и ссор меньше.