Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
Балет Минкуса ⌠Дон Кихот■ уже бог знает сколько времени благополучно идет на сцене питерского Мариинского театра. И вся история данного балета на данной сцене распадается на два периода: период ⌠до■ и период ⌠после■.
Период ⌠до■ характеризовался тем, что Дон Кихот и Санчо Панса разъезжали по сцене соответственно на коне и на осле. И конь и осел были живыми, настоящими, теплыми.
Период ⌠после■ характеризуется тем, что Дон Кихот и Санчо Панса шляются по сцене пешком. Не славные идальго, а пилигримы какие-то. Куда подевались конь и осел? Сдохли? Сожраны хищниками?
Версии таинственного исчезновения со сцены коня и осла плодились, как грибы после дождя. Я же получил сведения о происшедшем от своего родственника, который работал осветителем в Мариинском театре. Он утверждает, что все было именно так. Не знаю. За что купил, как говорится, за то и продаю.
Итак, душераздирающий случай, поделивший историю спектакля на ⌠до■ и ⌠после■, произошел, кажется, в 1980 олимпийском году. До того дня на каждое представление ⌠Дон Кихота■ из цирка выписывались хорошо выдресированные, привыкшие к публике конь и осел. Но в тот злосчастный день конь заболел. И администрация театра, совершенно не подумав о последствиях, арендовала коня из какой-то конно-спортивной секции. Тоже хорошо вышколенное животное.
Мда. Если бы только не одно но. Зверюга оказалась кобылой. Это обнаружилось только тогда, когда уже звучала увертюра. Что-либо менять было поздно. Вы когда-нибудь пробовали в чем-либо убедить возжелавшего женской ласки осла? Легче научить таракана танцевать еврейские танцы.
В первом же совместном появлении на сцене Дон Кихота и Санчо Пансы осел, почуяв свеженькую кобылку, безумно возбудился. Издав истошный рев, он встал на дыбы, сбросив с себя Санчо. После этого из его подбрюшья начало вылезать нечто неимоверное по своим размерам и очень непристойное по своему внешнему виду. Осел начал забираться сзади на кобылу, которая явно не возражала против того, чтобы произвести на свет мула. Дон
сидит на полу совершенно обезумевший Дон Кихот.
Пожарные, изнемогая от хохота, раскатывают шланги, а из-за кулис доносится вопль режиссера ⌠Скорее, с@@@!!! Скорее!!!! Убью всех на х@@@..!!!■ Из оркестровой ямы слышен уже даже не смех, а какое-то бульканье. Дирижер, поддавшись всеобщему буйству, приплясывает на своей подставке и откровенно болеет за осла. Наконец занавес закрывается. Половина зала возмущается, треть (в основном старые девы) лежат в обмороке, остальные требуют открыть занавес, поскольку они, мол, заплатили деньги и имеют право все это досмотреть.
Все. На этом все и закончилось. На следующем представлении Дон Кихот и Санчо ходили пешком. Сколько голов полетело после этого злосчастного дня - неизвестно, да и не важно.
Как говорил Ираклий Андроников - ⌠можно посылать соболезнования цирку. Их лучшее представление прошло в Мариинском театре■...
9389 Дао, за тобой не может быть никаких долгов. Это я никак не рассчитаюсь, своим примером подтверждая, что мужчинам верить нельзя ;-)))
9391 Возвращайся с успехами и новыми хитами, Дао :-))
Способ избавиться от этого навязчивого состояния довольно прост: нужно нежно поцеловаться возле этого же столба с другим любимым человеком :-)))
***** Говорят, память на запахи - самая сильная. Вот именно с этим "якорем" я и столкнулся. Удивило не то, что якорь остался, а его сила. Я вновь прочувствовал совершенно конкретную ситуацию. Не скажу, что это было мне неприятно :-))) но всё же уровень романтики и ностальгии хотелось бы немного понизить. Как это сделать в случае с запахами - понятия не имею. Только кофе вряд ли поможет, это точно :-))) Тем более, что кофе - это тоже якорь из той же египетской серии, который я сам же и поставил :-)))
Maverick лучб не неписал ничего ,на эту тему :) вызвал кучу эмоций эдентичных, Дежавю :)это называеться ,только в запахах, бывает ассоциации с человеком :)у меня такое же воспритятие якорное, иногда :) :))) вот только насчет двух якорей? :) одновременно глазами ,я еще непробывала :)видимо абсент подействовал на вас :), там же дело не градусах, а в составе
Маверик, а ты им все противопоставь - коллапс якорей :) А в общем тут не о чем беспокоится, якоря стираются сами, со временем. Да и не так жу они и плохи т.к. сродни памяти, т.к. дают эмоции. А зачем нам стирать память и эмоции? Нет. Их стоит бережно хранить, даже если от них бывает грустно :)
Я не хочу коллапса якорей. Они мне дороги как память. Однако если я, пришибленный якорем, буду стоять и нюхать свечку, то сколько же классных девчонок останется незамеченными! :-)))))
**** Грустно от якорей? Реаля, у меня это сродни грусти, что я больше никогда не надену любимые джинсы, потому что на них уже дыра протёрлась. Это скорее грусть не от якоря как такового, а оттого, что когда-то пережитое уже никогда-никогда не будет пережито снова. Просто потому что каждое переживание по-своему уникально. Как джинсы :-)))
Дао, расстреливай коллобков и возвращайся со щитом и с хитами :-))
9422 Фарватер ещё красивее :-)) Но Файвера всё равно не обойдёт. Тем более после такого пиара, который устроила Дао :-)))
9421 Чё-та расстроила ты меня про Змея. Не сказать, что сильно удивлён, но почему ж оно кого-нибудь здорового себе не нашёл-то... Мало того, что истерят без конца, так ещё и не едят ни фига... Что ж там тогда родится-то... Впрочем, всяко бывает. Может, кто-нибудь хороший родится :-)
Сага о хорошем человеке
Был в меру лыс и в меру тощ,//
и в меру толст, пожалуй. //
А в общем, просто был хорош, // отменный, право, малый.// С узбеком он всегда узбек, // с татарином - татарин.// Он очень славный человек// и компанейский парень.//
Менялось всё в стране: момент, // эпохи и формации, // а он застыл, как монумент // с "хорошей" репутацией.
Стал изрекать и излучать// хорошесть то и дело. // И мне о нём стихи писать, // пожалуй, надоело. :-)))))
Оказывается, у Эльдара Рязанова очень хорошая лирика, в том числе и про любовь. Всё, или почти всё сдобрено лёгким стёбом и иронией. В книжке "Любовь - весенняя страна" я нашёл кучу стихотворений, которыми с удовольствием поделился бы. Но в сети он стихи не выложил, а шлёпать по клаве порой лениво. Но если встретится, почитайте :-))
Не ругайся, солнышко. А то морщинки появятся.
Почти восемь лет на одном месте... Когда обстоятельства выдёргивают, как-то легче. Просто группируешься и действуешь. Уходить по своей воле, потому что хочется чего-то в жизни поменять гораздо тяжелее. Тем более, когда приятно пощекотали самолюбие предложением остаться :-)))
Обходной практически подписан. Сегодня собираю манатки, завтра организовываю пьянку, в понедельник выхожу на новое место. Э-эх! :-)))))
Привет! Маверик, это что-то новое и идет в разрез с устоявшимися понятиями,плавно вытекающие из психоанализа Фрейда, который сказал, что все из-за секса. П ты сексом мало интересуешься:)))Хотя, если честно, и я тоже...
Маверик, а может, мы просто уже вышли из тинейджерского возраста
:))))
"Да ты такая-растакая! Да как ты могла!" Раскричался на пол-страницы. Dimmonix его спрашивает, типа, парень, а почему это МЛТР и Т10Д тебя не смущает, а тут ты вдруг про совесть задумался? Внимание, правильный ответ: "отношения типа Т10Д нормальны вне брака" :-)))) *** Парню лет 25-27, если не ошибаюсь :-))) Хороший в целом парень. Жаль, если порастратится, пока десять других до брака обработает...
Я что-то не понимая , глупая наверное ... А на тот форум моралисты зачем заходят ? Мессии типа ? А просят ?..... Или затяяяяяяягивает ?.... Муха тоже хотела на варенье только посмотреть
Понимая= понимаю; вся= всю
Привет!)) Я тоже почти на пороге. Ухожу сейчас. ___ Нет, Садовница, предполагаю, что в семье они каждый день начинают с новой страницы, ведь человек постоянно меняется и воспринимать его надо каждый раз как в первый раз! Жену-то, разумеется, в первую очередь! А на пикап-форум бегают в перерывах между работой, заботами о любимой жене и детях. Т.е. прилагаются титанические усилия, чтобы донести до юных пикаперов всю правду жизни, потому что если они не донесут, то кто же???
Садовница, я побежала. Забегу к тебе на страницу по возвращении. Чмок-чмок!____ Дао, Змейке, Реали, Манюне - пламенный привет))
9457 Садовница, не сгущай краски. Портал уже давно открыт и баланс упомянутой нечисти примерно одинаков. Под благородство маскируются? Ну так а внутренние камертоны на что? Гнильца всегда чувствуется, разве нет?
Здравствуй, Дриада. Почему ж не отработать пикаперство в семье? Бывает... И с новой страницы тоже начинаю, когда глаз совсем уж замыливается. В общем, комплексный подход, многоуровневый :-))) ***** Спасибо тебе.
Привет всем! Может, уже другую тему начнем обсуждать, не пикаперскую? Ну далека я от него, от пикапа, мне бы только пофлиртовать и пококетничать без всяких далеко идущих планов, безвозмездно так сказать... Садовница, куда пропала? В субботу будешь в скайпе или как?:)))
выпала из общения т.к. общими усилиями пыталась писать дневник о лошадиной жизни :) пока пишется..
http://funpage.ru/fun/test3/
9472- "Думаю победит ЛЮБОВЬ все таки." ___ Садовница, ЛЮБОВЬ давно уже победила! Все остальное - суета и мелкие брызги ))
Наконец-то Маврик показал свое истиное лицо. Браво!
9484 - Ну, Садовница...за бабочек!)))
9483 наверно получше чем у Маврика. Посмотрите ветку Кто они мужчины Львы за сегодня. Скерцо узнаете? Ваш высокоморальный святоша даром времени не тратит.
9480, Дриада. А я этого старательно не замечала... думала, что отношусь предвзято...
9493 - Ну скандалов-то точно нельзя допускать. Неловко, некомфортно, под надзором и ваще..._____ Хорошо, настоящая женщина растет:) А ты , мама, разве не знаешь, что ромашка пахнет приятнее, чем календула? ))
А все-таки башорг полезно читать. :-)))) Депрессовать невозможно, когда столько приколов видишь. :-) __________ xxx: Как брата от компа отклеить? ///
yyy: а он встык или внахлест?
9511, весна! Самое время. :-))) _____________ А я пойду сына купать. :-)
- Если посмотреть на тебя в истинном свете, что ты есть? Творение опыта, который постоянно превращается в воспоминания. Когда ты говоришь "я", ты имеешь в виду этот уникальный конгломерат впечатлений, обладающий личной историей, которую никто другой не может с тобой разделить.
Ничто не кажется более личным, чем воспоминания. Даже идя вместе, мы с тобой идем разными дорогами. Я не могу посмотреть на цветок, не получив впечатления, которое ты не можешь со мной разделить. С другим по-настоящему нельзя поделиться ни одной слезинкой и ни одной улыбкой.
- Разделение - это только иллюзия, - сказал Мерлин, пожимая плечами. - Тебе кажется, что ты отделен от меня и от других людей, только потому, что твое эго считает, что все мы обособлены и разделены. Но, уверяю тебя, если бы ты отбросил эго в сторону, ты увидел бы всех нас окруженными одним бесконечным полем света, который и является осознанием. Каждая твоя мысль рождается в огромном океане света только для того, чтобы вернуться туда обратно вместе с каждой клеточкой твоего тела. Это поле осознания есть повсюду, оно служит невидимым мостом между всем сущим.
Так что у тебя нет ничего, что бы не было частью всего остального - если не считать того, как это видит эго. Ты должен работать, чтобы выйти за пределы эго и погрузиться в универсальный океан сознания.
- Слушай, - сказал учитель. - Подобно тому как пламя свечи становится невидимым в свете солнца, твое эго растворяется во всепоглощающей силе любви. Подобно тому как горечь становится нечувствительной, если ее разбавить водой целого озера, вся горечь твоей жизни кажется сладкой, как самая чистая вода, когда она соединяется с любовью. И, подобно схваченной орлом жертве, твое чувство собственной важности становится слабым проблеском в глазах поглотившей тебя любви.
Любовь-то она побеждает. А сегодня мне хочется, чтобы победила дружба. :-)
А я ведь прочитала сегодняшний день на ветке про львов... Больно уж похоже было анонимное воззвание на [тогдашний]крик [моей] души. Мдя. Таким "многоликим" может быть только абсолютно безликий человек. ИМХО, разумеется. Пойду посплю, а то в кукольном театре зевать буду.
Передают известья, погоди,
Грохочут где-то в небе бомбовозы,
И кто-то гибнет, льются чьи-то слезы,
Мне боязно, прижмись к моей груди.
Прислушайся, родная, погляди,
Опять к Луне торопится ракета,
И снова атом расщепляют где-то,
Мне боязно, прижмись к моей груди.
И что бы нас ни ждало впереди,
Давай возьмем с тобою два билета
На Марс ли, на Луну, на край ли света,
Ну а пока поближе подойди,
Здесь холодно, и ты легко одета,
Я так боюсь, прижмись, к моей груди!_____ Змейка, я Гамзатова не узнала. Но нашла его стихи. Перечитываю с удовольствием. Спасибо, что напомнила.
А за что тебя могли забанить? Хулиганила?:)
Садовница, а я сегодня целый день мексиканский сериал перевожу. Мне уже ночью сериал с родриго приснился.:)