Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Маленькая

куткой=курткой

Ира

А мне за три года супружеской жизни муж снился раз 5 всего. Во сне я от него отдыхаю.

Иштар

А мне приснилось, что я замуж за моего жениха выхожу, а в ЗАгсе поворачиваю голову и вижу, что это БЫВШИЙ, а он улыбается, смотрит на меня нехорошо так и говорит: "Ребеночек тоже от меня!". На этом месте я в холодном поту проснулась..

Либенок

Девочки,а мне каждую ночь у..д снится,не было ни дня после расставания чтобы он не приснился,вчера например помимо него в церкви видела большие стенды ,а на них его гадкие смс-ки,кошмар,проснулась со слезами на глазах..

Bolshaja

Девочки, мне тиран, когда вместе были, даже не снился! А вот недавно, после где-то 6 мес, без него стал сниться. И сюжет всё один: он появляется, и я начинаю от него прятаться, один раз пыталась во сне за поребрик тротуара вдавиться, прям в асфальт зарывалась. Т.е. страх перед встречей с ним, я его уже больше 8 месяцев не видела.

Заибашшийся читать

А меня одна девушка ненавязчиво подталкивала к тиранизму. Я когда то об этом говорил. А потом через два года стал тиранить племяницу молодую. Она была от меня материально зависима... Я сам не заметил как это произошло... Все началось от моей временой неубостроиности и ревности к ее ухажерам. Сейчас вспоминаю и так досадно на себя становиться... К счастью она не поняла что я ее тиранил... Я прикрылся благими целями и это проканало... Хотя у нас битва началась из-за быта... Я хотел чтобы она хозяйство вела, а она уперлась рогами и ни в какую. А племяницу моя мать со мною воспитали, так что она как родная сестра мне приходиться. И началась битва кто кого поломает...

Заибашшийся читать

Сейчас страсти утихли. И такой осадок на душе остался, что не смог выше оказаться и закрыть глаза на ее выкрутасы... Все что меня успакаивает это мысль о том, что наш конфликт пойдет ей на пользу и она будет предусмотрительней и гибче в отношениях с ее будушим парнем, мужем.

Знающая

Заибашшийся читать, а что значит - подталкивала? Падала в ноги и молила: "Пни меня, мой господин"?:) Правда интересно. Взгляд с другой стороны баррикад, так сказать.

Anonymous

Мама дорогая! Я думала, что только у меня ТАКОЕ! Не знаю, насколько устарела эта тема, но высказаться охота. С таким вот ТИРАНОМ я живу уже год. Сейчас беременна, на четвертом месяце. Он стал гораздо мягче. Проявляет больше заботы, внимания. Но все равно, я каждый день как на пороховой бочке. Ароде и любовь, и в то же время, всегда присутствует СТРАХ.

Котенок

привет,расскажи чего именно ты боишься?

Ира

╧ 4309: мой тоже уделял мне максимум внимания во время беременности. Я тогда только чувствовала себя счастливой. В роддоме он увиде проходящего мимо врача мужского пола. На второй день после родов он мне сцену ревности закотил. Типа все врачи извращенцы и у меня с этим врачом что-то могло быть. Вот тогда я первый раз не захотела возвращаться домой.

Котенок

а сейчас что у тебя происходит?

Маленькая

Девчонки, привет! У меня вот новость. поссорилась с сестрой- повод ерундовый, как обычно, но она объявила, что теперь не будет ни копеечки давать маме на мое питание. Так что чувствую, наступает для меня переломный момент. Даже рада этому, потому что забодалась слушать, что сижу у сестры на шее, что она меня кормит и прочее. Хотя выделяла на меня не больше седьмой части своей з\\п. Теперь же буду сама себе хозяйка, благо, стипендию вроде как повысили,в общем продержусь, надеюсь!! Знаете, даже если она меня великодушно простит и скажет, что теперь мне можно кушать с общего стола, я ее очень постараюсь не клюнуть на это и не брать у нее больше ни копейки, что б она не могла мне говорить, что я нахлебница. Только одно жалко - я ужасно хотела себе завести маленький морской аквариум, а теперь с ним придется повременить. Ну зато буду самостоятельной и независимой! класс!! :)

Bolshaja

Маленькая, действительно, всё очень даже здорово! И прекрасно, что ты сама это так восприняла! Вот всему своё время! Посмотри, как ты прогрессируешь, развиваешься:))) Нет больше той маленькой затюканной девочки, тиран в саду, ты постепенно становишься всё самостоятельнее, независимее и твоя сестра тебе в этом помогает. Значит, ты на верном пути и очень скоро наступит счастливый перелом в личной жизни:))

Заибашшийся читать

pishite a to vashu vetochku tak zakroyut

Маленькая

Большая, вот бы так оно и было на самом деле!!!!!

Ира

Ну я прямо-таки не скучаю. Мой тиран узнал о том, что я подала на развод. Сильно испугался и ... завел женщину с которой они читаю молитвы! Она ему дает советы, как сохранить семью! "Я тебя с ней познакомлю, она светлый человечек". "Я хочу посвятить свою жизннь служению Иисусу". Оба приверженци баптистской церкви "Слово жизни". Кошмар! На следующей неделе уезжаю к родственникам до 12.10. Именно в этот день у нас развод.

Либенок

Ирочка,и как он отреагировал,неужели спокойно?Я просто представила себе ситуацию,если бы я была бы на вашем месте...Ой,если меня чуть не убил за то.что я после расставания отдохнуть поехала,то в таком случае он бы просто шею бы наверное сломал..Кстати,когда мы раньше пытались расстаться,он мне говорил "Докажи мне что любишь меня -уйди в монастырь!"Представляете,какой безумный,он бы жил в свое удовольствие,жену бы нашел и т.д.,а я должна была "грехи" отмаливать,любовь доказывать,вот все-таки больные они!

Bolshaja

Девочки, их главная болезнь, по-моему, - патолог. любовь к себе и патол. недоверие к другим людям. А женщины должны им свою любовь вот так всю жизнь и доказывать, а чем сильнее женская любовь, тем больше у них недоверия и неверия, т.е. замкнутый круг. Они свои грехи отрабатывают, а мы рядом - свои: наш главный грех - нелюбовь к себе, вот и учимся себя любить. Пока себя, самую лучшую, единственную и неповторимую на Земле не полюбим, до тех пор будем ползти к тиранам, а они : вот тебе, не любишь себя - получай ещё и ещё: оскорбления, унижения, побои! А как начнёшь в рез-те такого обучения себя любить и уважать, так и к тирану больше уже не пойдёшь! Вот только срок обучения у тирана - учителя у всех разный, от нашей понятливости зависит, да от изощрённости и степени жестокости тирана. Так что, у кого очень поганый, явный тиран был, тому, считай, повезло: себя быстрее полюбили, да к другим достойным мужчинам приглядываться стали:))))

Ира

Отреагировал очень испуганно. Он бесился, когда я грозила разводом. Просто в бешеного тигра превращался. А сейчас напоминает запуганного лохматого котенка. От расстройства даже хроническое заболевание его свалило в постель. Лежит, нос аж заострился. Артист одним словом. У нас с ним совместная маленькая квартирка в деревянном доме. После развода ни он ни я не сможем даже по комнате купить. Я то к родителям уеду. А его никто не ждет. Его мать аж по знахаркам побежала, чтоб семью сохранить. В нашем маленьком бизнесе были только три работника: он, я и наемный бухгалтер. По должности он был исполнительным директором. Так, для солидности перед клиентами. Так он мне обиду высказывал: "я как шут на этой должности, нет чтоб я был директором!". Во дурень! За всю свою жизнь только судимость заработал. Ни воспитания, ни образования, НИЧЕГО. Сейчас сидит, чуть не плачет: "Это я шутил, забудь" и т.п. Ущербное существо, чем с ним хуже, тем он лучше - типичная психология раба.

с интересом.

Сохнет ветка,Жаль.Какие умницы здесь писали-Большая,Знаюшая,Клюква,Бирюза,Иштар и другие.ДА ,и конечно Заиб-ся читатель...Неужели все у всех наладилось? Дай бог.А ветку жаль....

Клюква

Бирюза, да нет ещё:) В ожидании чуда и на чемоданах, мне кажется, я уже никогда не рожу, таким глобусом и останусь нафсихда:))
Большая, мысль интересная, только уж больно положительным героем у тебя тиран получился:) Пряма рыцарь печального образа....т.е. то, что такое чудо нам попалось - считай повезло?)))Не всем дано?:))) Ну, с другой стороны, я тоже придерживаюсь того мнения, что просто так СИТУАЦИЯ не дается. Всё в этом мире не просто так а ДЛЯ ЧЕГО-ТО нам дано. По крайней мере, на сегодняшний день действительно ценишь каждый прожитый "на свободе" день, каждый час рядом с нормальным мужчиной. Я иногда в такую эйфорию впадаю, когда спокойно хожу по улицам, вдыхаю воздух, не отравленный предстоящими истериками, страхом перед будущим, не анализируя уже случившиеся страшилки:) Мда..жизнь без такого индивидуума поистине счастье, чего и всем желаю - наслаждайтесь жизнью и желательно, если вам пока повезло, чтоб не довелось вам испытать весь этот ужас отношений с тираном.

Иштар

Да бегаю как загнанная лошадь:) Скоро свадьба. Уже и дата намечена, все куплено, ресторан заказан, родители счастливы. Врачи сказали, что я здоровая и сильная, беременность протекает нормально. Токсикоза нет. На свадьбе можно будет даже бокал вина выпить:) По дому сейчас ничего мне любимый желать не дает. Только что-нибудь начну творить, так сразу меня под белы рученьки, на диванчик, в руки стакан сока, а в уши лекция о вреде работы для беременных женщин.. Смешной он такой:) А платье у меня какое! Жалко фотки не смогу показать.

Иштар

Клюква! А представляешь, у меня ещё даже глобуса пока нет! Счастья всем, мои дорогие:)

Нина

Девочки, мне кажется эта притча по нашей теме. Я, конечно не ищу по жизни препятствий специально, но то, что стала сильнее, когда избавилась от тирана, и то, что мне нравится чувствовать себя сильнее - это точно.

Нина

Один человек нашел кокон бабочки. И однажды этот кокон начал раскрываться. Человек сел и стал смотреть на бабочку, в то время как она в течение нескольких часов старалась вылезти через маленькое отверстие в коконе. И вдруг процесс остановился. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и дальше у нее не было сил двигаться.
Поэтому человек решил помочь бабочке. Он взял пару ножниц и разрезал кокон.
Бабочка легко вылезла. Но тело у нее было слишком большим для совсем маленьких крылышек.
Человек продолжил наблюдать за бабочкой, ожидая, что в любой момент крылья вырастут и смогут поднять тело, которое со временем уменьшится в размере.
Ничего этого не случилось! Бабочка провела остаток своих дней, ползая по земле. Она никогда не смогла взлететь.
Чего в своей доброте и поспешности не понял человек? Того, что сдерживающий кокон и борьба бабочки за свободу были способом Бога перевести жидкость из тельца бабочки в ее крылья, так чтобы она была готова взлететь к моменту освобождения от кокона.
Иногда борьба √ это как раз то, что нам нужно в наших жизнях. Если бы Бог позволил нам идти по жизни без каких-либо препятствий, это бы искалечило нас.
Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. Мы никогда не смогли бы взлететь!

Нина

Он же усиленно прививал мне массу комплексов, доводил до слез просто с завидной регулярностью а в итоге я избавилась от него, такого умного, молодого и красавчика. Думаю, за что боролся, на то и напоролся. Уверена, что все эти комплексы он получил сполна сам после нашего разрыва, когда я, по его словам, старая толстая никчемная тетка бросила его такого распрекрасного.

Маленькая

Девочки, привет! не переживайте, ветка не заглохнет, у нас регулярно затишья случались, так что это нормально:)))
У меня с мамой все хорошо, кстати сестра отказалась и ее содержать (раньше она деньги на нас с мамой давала, а мамина з\\п полностью уходила на прабабушку). А теперь мы с мамой питаемся отдельно, сестра себе выделила полку в холодильнике и морозилке, покупает продукты только себе, и все это на пустом месте случилось! Мама очень расстроена, чуть не плачет, ей очень обидно, что ее силы покидают, а старшая дочь вот так отделилась и никак не помогает.

Маленькая

Иштар!! Поздравляю тебя с беременностью и будущим замужеством! токо не забывайте с Клюквой за нас :))) Девочки, я вчера в кинотеатре смотрела "Звездную пыль", там буквально до самого последнего момента (кроме хорошего конца)- про меня и того парня, который еще свою бывшую забыть не мог! я в кинотеатре то плакала, то смеялась, настолько все похоже!! Токо он понял в фильме, что его настоящая любовь - это та девушка, которая рядом, а в жизни ничего не понял.

Маленькая

Знаете, я уже была уверена, что забыла про тирана совсем. И тут недавно увидела вблизи плакат Григория Лепса,а тиран мой очень сильно на него похож (и голосом тоже), аж воспоминания накатились! Даже в груди защимило! Как все же жалко, что по жизни мы знакомимся и привязываемся к людям, с которыми вынуждены расставаться. И даже к самым последним подлецам можено привязаться, и расставясь грустить. такое плохое это чувство- когда тебе не хватает человека, и ничего сделать не можешь.

Bolshaja

Девочки, привет! Как здорово, что у вас всё хорошо!!! , что жизнь продолжается, и в буквальном смысле слова тоже, Продолжительницы рода!

Bolshaja

Клюква, все мысли чётко выразить не всегда у меня получается:) Думаю, что тиран выполняет с нами функцию "учителя" бессознательно, он-то об этом не догадывается, действует спонтанно, в зависимости от своих чувств, мыслей, желаний. Но ведь любое страдание, стресс, испытание по жизни в итоге делают нас умнее, сильнее, опытнее. В этом-то - великая и счастливая закономерность жизни, т.е. в конечном итоге, мы всё равно , рано или поздно, но выигрываем от той жуткой тяжёлой ситуации, становимся сильнее, даже мудрее. Конечно, период "обучения" с тираном у всех различный, от многих факторов зависит. Кому-то, бывает, и всей жизни не хватит, чтобы "уроки" усвоить:(

Bolshaja

Т.е. во всём, даже изначально негативном есть скрытый позитив, но мы ещё о нём не догадываемся! Девочки, читаю книжки Зеланда, Свияша, Нефёдова, надыбала это на ветке "Верите ли вы, что мысли материальны", я уже писала об этом . Сама начинала с Синельникова. Мне здорово помогло, ощущаю себя другим человеком, на многое смотрю теперь по-другому, с позитивной точки зрения. И всё благодаря тирану, ведь именно отношения с ним, тот ужас, моя зависимость от него, подрыв здоровья, депрессия после разрыва подтолкнули меня к разбору моего "полёта": почему, как я могла так себя опускать, что делать дальше и т.д. Постепенно стала кое-что в башке устаканиваться, проясняться. Надеюсь, я на верном пути:))

Иштар

Большая, я тем же занимаюсь. Именно после прочтения всего этого жизнь начала выравниваться. В том числе по здоровью очень Синельников помог. А про материальные мысли - хорошая ветка? Я туда не заходила пока, может стоит?

Bolshaja

Иштар, ветка хорошая, но начинай читать сначала, по диагонали ( уж больно, много ), т.к. самая суть - вначале, азы изотерики, ссылки. Недавно там, к сожалению, произошла склока, пока ещё не успокоились, поэтому пока продуктивности немного, но, может, выровняется. Так что, начни сначала, с середины, листай, сама подберёшь для себя книжки, там много ссылок, найдёшь "своё".

Bolshaja

Иштар, у меня Синельников был первым, а после ссылок на ветке " Верите ли Вы...", нашла авторов, у кот, он многое взял, Свияш, напр, - намного! проще и легче идёт, много дельного. Сейчас - Нефёдов - просто отпад, и хотя он Синельникова иногда цитирует, впечатление, что он намного круче, тем более Синельников сейчас что-то в национализм ударился:( Полистай! Просто всю свою жизнь по-другому видишь, анализируешь и таким оптимизмом заряжаешься!

Иштар

Спасибо, Большая. Зайду, посмотрю, может вставлю свои пять копеек:) Свияша я только начала. Ещё не разобралась. Ладно не буду флудить:).

Ф(а)

Девочки куда пропала Мартышка,как у нее дела
Очень рада за вас всех ,вы сильные вы смогли переломить ситуацию.Я вами восхищаюсь.Всем всем любви и счастья.Присоединяюсь "С Интересом" жалко если ветка пропадет.Это пособие как не потерять себя ,как полюбить себя и возродить в себя как личность

Anonymous

Девушки, а как опознать тирана по первым "звоночкам", когда он ещё, так сказать, притворяется белым и пушистым? Есть какие-то фразы ключевые, жесты характерные, ещё что-то, что их выдаёт? И чтобы можно было определить ещё на первых свиданиях, тиран он или нет?

Маленькая

Анонимус 4340. Рассказываю про себя. Я познакомилась со своим в аське. Так вот когда мы еще ни разу не виделись и не слышались, он начал мне выставлять притензии. Характерная черта тиранов -подозревать в ***++стве. "Мой" тиран наезжал на меня даже если я в аську на полчасика позже заходила -т.е. мы общались на работе, потом я шла домой.. Подключалась и болтали дальше. Ну вот если мне приходилось перед тем,как сесть болтать вывести в туалет собаку, приготовить покушать или зайти в магазин по дороге - то я сразу слышала кучу обвинений в свой адрес. Подозрений всяких. И токо после часа слезных уверений в том,что я чиста и в том, что я не гуляла - он типа меня прощал.

Знающая

Анонимус 4340, а еще тираны очень любят рассуждать о нравственности и морали, подчеркивать свои исключительные благочестивые качества, рассказывать о своем неслыханном благородстве и порядочности, приводить примеры из жизни, "случайно" в разговоре упоминать о своем геройстве и т.д. А также при любом удобном случае как бы вскользь замечать, что друзья ваши - никакие вам не друзья, а предатели и приспособленцы, родители не желают вам добра и хотят разрушить ваше хрупкое личное счастье, соседи, однокурсники, коллеги - просто стая шакалов, которые только и видят, как бы вас совратить с пути истинного, использовать и бросить. И только он, Ахиллес современности, Зигфрид планеты Земля, Дон Кихот окрестных галактик и просто Аполлон Бельведерский, желает вам счастья, только он может защитить вас от превратностей жестокой судьбы, только с ним вы будете настоящей женщиной, а не превратитесь, под воздействием нехороших людей и собственной моральной неустойчивости, в женщину падшую и уважения не достойную. Ну и, естественно, патологическая подозрительность, недоверие к внешнему миру, презрение к окружающим и девиз жизни "все кругом козлы, один я д"Артаньян".

Маленькая

Вообще попробую вкратце написать (про своего): 1.Постоянные подозрения в измене по поводу и без.2.Склонность к пиханиям, толчкам, укусам, заламыванию рук, пощечинам и прочим проявлениям силы во время гнева (по возрастающей, в первый раз просто подушкой по лицу ударил, когда я во второй раз в жизни к нему в гости пришла).3.Придумывание наказаний за ваши провинности (прямо мог блаженно закатив глаза приумывать то,как вы могли свою вину искупить).4.Черствость к слезам девушки, мог наоборот "добивать", усиливая истерику. 5. После нервотрепки и многочасовых скандалов,которые сам и спровоцировал - ласково пригревать на груди, говорить нежности, что б на контрасте с ним-истериком вы думали : "Ах,какой заботливый мужчина!"6. Контроль над тем,что вы делаете-до идеотизма. Звонки, проверки сумок, блокнотов, телефонов,карманов, внезапные появления, слежка, требования отчетов за каждую секунду вашего времени.7. Навязывание чувства вины по любому поводу. Раздувание любого своего неудобства из-за вас(вплоть до того, что я тебя встрчал с автобуса и во время не поел,теперь живот болит, а ты- неблагодарная - не ценишь.)8.Постоянные угрозы бросить вас, расстаться, которые он с легкостью мог применять, зная, что вы все равно будете первая мириться,так как убеждены,что виноваты во всем сами. 9. Использование ненормативной лексики в ваш адрес (во время ссор, а потом на контрасте когда все хорошо, вы будете думать-какой он может быть офигенный!).10. Резкая смена тона, настроения, поведения. Например, мне мой мог орать в трубку 20 минут маты, "закрой свою пасть"-в ответ на робкие попытки оправдаться, а потом резко тихим шепотом начать говорить : "Ты моя принцессочка маленькая, я так тебя люблю,моя девочка необыкновенная....".11. Анализ всех ваших знакомых, диктование тех,с кем вам следует дружить, а с кем нет. Вешанье ярлыков на подруг "***", "Стерва", критика ваших родных и ихх поступков.

Маленькая

12.Непризнавание собственных ошибок ни под каким соусом. Нетерпение критики в свой адрес.

Маленькая

13. Внезапные запреты делать что-то либо напротив настойчивые приказы что-то делать. Например, мой тиран то заставлял меня есть лишние буиерброды, когда я уже наелась (а если я отказывалась- разворачивался и уходил, потом несколько часов орал в трубу "Иди в Жо++", и прощал меня токо если я его-таки съедала, ну или напротив если я говоря по телефону сообщала,что хочу купить себе шоколадку, он, не объясняя причин (их не было просто) брал с меня обещание ее не покупать, хотя знал, что я очень хотела.)

Маленькая

14. Постоянная нужда в ссорах и скандалах. Если у нас все было гладко-я вела себя паинькой,не перечила, делала все, как он хочет,то он все равно находил повод. Например, я в универе- вишу на телефоне. Шарахаюсь от парней, что б токо тиран мужской голос не услышал. Болтаю пары напролет. И тут он мне сообщает, что я "смеялась как ***, когда какой-то парень подошел и о чем-то меня спросил." При этом я ни на секунду не отвлекалась от нашего с ним разговора по телефону, а парней обходила за милю, никто не подходил ко мне и уж тем более ни о чем не спрашивал. И я не смеялась. Но он настойчиво твердил,что "только что" так и было! Я первые 10 минут держу себя в руках, убеждаю его,что ему показалось, но в итоге не выдерживаю, начинаю нервничать. Он тут же сообщает, что я искала повод с ним поссориться, поржала с пацаном каким-то, а теперь еще и тоном не ласковым с ним говорю-это точно значит,что меня за углом ждет хахаль и я иду трах++ца, так что он меня отвлекать не будет. Бросал трубку и еще несколько дней после этого на мои звонки материл меня, мою семью, а потом великодушно прощал, упоминая,что я того не заслуживаю.

Маленькая

15. Если тиран выпил и хотя б чуточку опьянел, то его тайные замашки вырываются наружу. Вино как катализатор. Впервые меня тиран обматерил когда был пьяный, а потом просил прощения и говорил,что "ничего не помнит", "это был не я", "я тебя с кем-то спутал", "агрессию выпускал на земное зло, но не разобрался,что передо мной была ты" и прочюю чипуху. Алкоголь обнажает пороки. Если мужчина стал агрессивным не в меру, то значит скоро он и без выпивки будет тоже самое исполнять.

Маленькая

ужас, скоко ошибок. спешила,что б все приходящие мысли успеть записать

Маленькая

Итог.Самый первый звонок - попытка вами манипулировать. Вызывая чувство вины, угрозами расставания, обидами. Мужчина,которому вы дороги, не будет выставлять условия на ровном месте, будет искать компромис и доверять вам.Сдерживаться во время размолвок. Не допускать физического насилия и даже намека на него,а также грубых слов в ваш адрес. Предоставлять вам личную свободу,варить вам и вашим словам.

Маленькая

варить=верить

Маленькая

А! Еще вспомнила:16. Копание в вашей прошлой жизни. причем настойчивое такое. Расспрашивание всех мелочей и подробностей, которые против вас же потом и обращаются. Отказ рассказывать воспринимает как то,что вы скрываете что-то страшное и непременно в прошлом были дешевой проституткой.