Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Клюква

Anonymous, по поводу веселья в отношениях. Мне тоже весело было первое время...по крайней мере - необычно!! Только с мужем развелась (скучным конечно же, ни разу дурой не обозвал за 6 лет совместной жизни, молчу уж про рукоприкладство)...хотелось побыстрее кого-нибудь найти для утешения..Ну и нашла...прынтса! Как я подругам объясняла своё идиёццкое поведение - если б вы знали КАК он вылизывает прощение, вы бы тоже не обращали внимание на весь негатив, приведший к скандалу. Ну да, и тоже считала, что если мужчина темпераментен, то логично предположить, что он агрессивен, благодаря повышенному уровню тестостерона. Всё было подведено под начное обоснование:))) Т.е. хотела неземного секса - получила, только вдобавок к этому вагон проблемоф, с которыми кто-то может ужиться, а кому-то они осточертевают через время. Да и неудобства всяческие в связи с постоянно гудящей башкой от невысыпания, красными глазами от слёз, и всё большим количеством синяков в разных частях тела. Я в какой-то момент вообще поняла (когда он меня с восьмого этажа выкинуть пытался пьяный), что в следующий раз могу и не успеть вцепиться в шторы к примеру.....и кому это нужно...чего ради???.....ради "веселья" призрачного? Мне, вообще показалось, что вас особо то и не лупасили, что вы ещё веселитесь и приравниваете оплеуху к "презентику"...Это что, от большой любви к себе?

Nfhfrfy

Иштар, поздравляю! ;) УРА!!!

Иштар

Проблема состоит ещё и в том, что мне нравится генеральный:))) И по-моему оно взаимно. Мне тут такие поблажки идут. Мдяяя... Что-то крутится колесо судьбы:)))

Иштар

Спасибо всем! Чувствую себя как на вручении Гремми:)))

Иштар

Клюква, контрасты они такие:)))

Клюква

Иштар! поздравляю и я!! Крутится колёсико, ещё и с такой скоростью, что не успееете глазом моргнуть - не вспомните, по какому поводу вообще рыдали якобы недавно:)

Клюква

какой-то чат начался, а не форум вовсе:)Не успеваю читать и писать:)

Иштар

Да уж:))) Пора в он-лайн:))) Или организовывать женский клуб по освобождению от тиранов.
или как на западе - группы психологической поддержки:)

Клюква

Иштар, да он собственно организован, по моему:) Только такой вот, виртуальный:)

Знающая

Тогда, девочки, предлагаю вообще готовить тайный переворот. Выводить движение сопротивления, зародившееся в Интернете, на международное политическое пространство:))

Иштар

Самое время, мне кажется:) Выйдем на внешне политический уровень, потом всю планету под нашей властью объеденим! И Огнем и Мечом научим тиранов любви, добру и милосердию:))))

Anonymous

Девочки назовусь я скандалисткой!

Скандалистка

Клюква, ну значит просто у нас более менее спокойно это происходит, не такой значит у меня тиран, он ни разу в жизни меня выкинуть ни откуда не пытался, слава богу, а то я бы его от испуга точно прибила бы. Я ведь тоже царапаться умею ))). А так вы правильно говорили, мне тоже очень нравиться как он прощение вымаливает.Ну и прожив с ним семь лет, поняла что на другого и спокойного менять его не хочу, хотя одна из подруг постоянно меня пилила, что я отнего получаю плачу а потом опять на теже грабли наступаю и не понимала ради чего. Да если честно сама не понимаю почему я к нему всё время возвращаюсь, может вы подскажете?

Скандалистка

А мой тоже занимается машинами (автосалон)

Иштар

Скандалистка, речи человека в стадии ремиссии. Только болезнь со временем прогрессирует. И мне уже года 2 не нравилось как он прощение вымаливает, постоянно упирая на то, что он конечно извиняется, но виновата в принципе я...И подарки были драгоценные... Только это не правда. И счастья нет, когда вы такая счастливая плачете перед подружкой или получаете в лицо...

Иштар

Может он у нас на двоих одын? Бывшего Сережкой зовут. 29 лет.

Nfhfrfy

Скандалистка, а возвращаетесь Вы к нему, имхо, потому как не чувствуете своей самодостаточности и нет у вас гармонии с собою. Вам такие "эмоции" нужны, чтобы почувствовать, что Вы живете... и при этом даже не критично унижение получить по физиономии... не завидую ни разу.

Nfhfrfy

Ведь оттого, что он попросил прощения, факт что он Вас ранее ударил/оскорбил/вставить нужное - никуда не исчезает и не становится Вам приснившимся...

Скандалистка

Не , моего Дима зовут. а вот плакать я давно перестала, и даже не нервничаю когда ругаемся, я уже к этому спокойно отношусь, ксатит могу сказать что последние полгода я по физиономии не получаю, но вот один раз за шею схватил, неприятно конечно, но не смертельно. А не переживаю только потому что уже так сильно привыкла к нему , да и другой раз думаю что сама виновата довела мужика. Да и он очень дочу любит, не могу от него уйти, как представлю что она не будет его видеть каждый день так вот сразу реветь и начинаю. С одной стороны получается тиран, а с другой любящий зайченок. Да скорей всего нету у меня гормонии в нутри себя.

Клюква

Скандалистка, да как вообще может идти речь о тяжести повреждений, полученных от ЛЮБИМОГО человека? Ну пока не выкидывал, зато просто пощёчины отвешивал, не сегодня-завтра шею свернёт случайно....это типо - приятней что ли?...а дети у вас есть, они наблюдают как папа периодически "несильно" лупит маму?...

Скандалистка

Девочки, честно разрываюсь на какие то кусочку. Хочу и нежного и доброго, а получаю злого и жестокого. Хочу уйти от него, а через некоторое время уже сама бегу не могу без него. Все вокруг говорят соберись тряпка и уноси ноги, а я становлюсь как ватная и плачу, со словами да как же я уйду, а как же я без него жить буду, как это бац и его не будет рядом. Даже страшно становиться. А иногда хочется всё бросить и уехать далеко в другой город, и начать всё с нуля с хорошим человеком.

Знающая

Скандалистка, а вот такой вопрос: все эти страсти ограничиваются рукоприкладством и ором при скандалах? Он вас подавляет морально? Пытается контролировать? Настаивает на подчинении безоговорочном? Диктует правила поведения? Пытается в обычной жизни доказать свою силу и власть над вами? Относится, как к собственности, которая без его позволения чихнуть не может?

Скандалистка

нет ребенок этого не видит, один раз видела , с тех пор он при ней даже не ругается

Клюква

А, уже прочитала, таки есть детки. Ну я, наверно, помолчу, ибо, как понимаю, вы в советах типа "бросай, уходи" не нуждаетесь. Раз всю вашу семью устраивает такая модель поведения. Приведу только один примерчик, вот у моего придурка бывшего, папа маму лупил всё их с сетрой сознательное детство, а мама терпела какого-то хрена, чтоб деток не сиротить...."не будут видеть папку каждый день" как же....счастье великое на урода смотреть и ждать, когда же начнется?....Так вот сестра егойная работает со мной в одном офисе....уже три года наблюдаю как она рыдает по туалетам, если кто-то не так ей слово скажет, или сама додумывает. Ну про братца - тоже всё ясно...."все бабы-\%ляди и дуры...а мама - самая конченая из них...отец был прав, она сама нарывается всю жизнь, а потом плачет, следила бы за своим языком." Т.е. уважения ни к матери, ни к сестре, ни к женщинам - ни на грош! Вырастили двух неврастеников вот такие вот любители экстрима. Сынулька уже двум тёткам жизнь поломал, на которых женат был до меня, и скольким ещё переломает судьбы и носы - вопрос:-/ сестра никак замуж не выйдет, не знаю, кто её истеричку возьмёт, а уже 28 лет.

Клюква

Скандалистка, а раза мало считаете для неокрепшей детской психики?...будем экспериментировать?...ну давайте, уверена почему-то, что ваша дочь, когда вырастет, спасибо вам не скажет за такую заботу о ней....медвежью

Знающая

Ладно, девочки, прощаюсь с вами до вечера. Буду тайными тропами к дому пробираться, а то уработалась: почти целый день с вами языком чешу:))___Скандалистка, жду ответа. Будем диагноз ставить, однако:))

Маленькая

Девочки, тоже решила про профессию тирана написать! Он (по его рассказам) раньше работал "на дядю", хорошо зарабатывал, но тратил кучу времени на работу. Потом уволился и организовал с друзьями контору, занимающуюся прокладкой сетей, сборкой серверов нестандартной комплектации, в общем обслуживанием фирм в части информационных технологий. Очень ценил то, что имеет свободный график работы, что работа - для жизни, а не он для работы. Еще у него образование незаконченное психолога, очень гордился своими знаниями в этой области. Говорил,что его готовили быть "детектором лжи" при приеме на работу, для выявления шпионов корпоративных и тд. Типа он ложь нутром чувствует и постоянно знает,что я ему вру на каждом шагу :))

Маленькая

А еще цинично высказывался про людей, которые делают карьеру, тратят много времени, что б состояние сколотить. Типа у них глаза стеклянеют, они теряют способность радоваться мелочам, природе, так и кладут жизнь на алтарь капитала.

Редиска

Девочки, я периодически читаю вас всех и восхищаюсь что вы смогли выйти из этого. Понимаю ЧЕГО это стоило. Мое восхищение и уважение)))

Anonymous

девочки мой респект вам, бедные, сколько же вы пережили, это не жалость, это уважение

Bolshaja

Девочки, заключение: тираны, они же мутанты, как правило, неудачники, отрицающие это, болтуны, праздные мечтатели, лентяи. Внутренне у них комплекс неполноценности, поэтому они и отрываются на женщинах - жертвах, самоутверждаются за счёт них, любят трепаться, вешая лапшу своим любящим их жщ, тащатся от собственной мнимой значимости, которую они ищут и находят её в наших восторженных глазах... Мой был инженер, работал раньше не по специальности, ничего не достиг, мечтал о всяких изобретениях, которыми засер***л мне уши...

Bolshaja

Маленькая, твой мутант по бредовым выдумкам, упрёкам и проверкам - точь в точь мой, только мой немного иногда культурнее выражался, но суть одна. Радуйся, что легко отделалась, молодец, что быстро удрала: он тяжело психически болен!

Знающая

Большая, точно! Именно с этой целью импровизированный соцопрос затевался. Пять попаданий из шести ответивших.

Знающая

Девчонки, Редиска, 2232-ая Анонимка, спасибо от всего нашего дружного коллектива за одобрение:)) Не делайте так сами и передайте своим друзьям, чтоб не делали. Бяка это, понимаете ли:))

Скандалистка

Клюква, я сейчас с ним не живу, по той как раз причине что один раз доча увидела это и теперь постоянно ему говорит, а ты маму бить не будешь, и когда он меня обнимает , то она бежит сразу с ревом и истерикой не трогай мою мамочку. Да уже психику ребенку нарушили:(, девочки так это страшно, но думаю он это понимает, потомчто теперь при ребенке грубого слова сказать боится, а так на меня если она не видит может и прикрикнуть , вот и схватил. Но я все равно вижу что прогресс на лицо, он стал более мягким и покладистым. Я живу со своими родителями, он у себя, приходит почти каждый день, потомучто работает много и не каждый день удается прийти. Говорит давай опять жить вместе, на что я сразу отрубаю словами , дорогой я не самоубийца и не мазахистка, жить с тобой не буду пожалей нервы ребенку. Пока мы так вот встречаемся у нас причин для ссор не возникает , а в быту ведь сразу заест и опять начнуться скандалы. Но люблю его девочки, за что только не понимаю.

Клюква

Скандалистка, "думаю он это понимает, потому что теперь при ребенке грубого слова сказать боится, а так на меня если она не видит может и прикрикнуть , вот и схватил."(с) - Похоже на оправдания для бешеного питбуля...типо - вроде и понимает, но т.к. неуправляемая агрессия его второе имя - вот и броается...втихаря...Ну зачем Вам в доме бешеные псы??..Да, их жалко, да, их любили за ЧТО-ТО, но надо решиться и усыпить это чудовище ради ребёнка хотя бы, если Вам уже глубоко наплевать на свою жизнь и ВЫ СЕБЯ убедили в том, что больше ни с кем вы счастливы не будете. Так это собака, мне лично животных жальче. Их Б-г не наделили таким разумом, как человека, для контроля своих диких инстинктов. В данном случае, Вам всего лишь надо его отпустить на свободу. Вы просто тешите себя надеждой, что он поменялся, что вы его исправили. Да просто он затихает на то время, когда вы его от себя отлучаете, очки себе зарабатывает. Сразу такой плаксиво-детско-трепетный становится...с глазами побитой собаки....сразу хочется на ручки схватить покачать и в постельку положить, он же так переживает, он же всё понимает...а вы вспоминайте моменты, когда он вас бил, хватал за горло...вспоминайте вот ТЕ его глаза...вспоминайте о том, на что он может быть способен, если не дай Б-г вы заболеете и не сможете дать ему отпор. Я лично постоянно думала о том, что в очередной раз поломает он мне позвоночник, чуть сильней толкнув, и будет потом это чудище со мной всю жизнь рядом....а я не смогу даже мизинцем на ноге пошевелить, чтоб оттолкнуть его от себя. Вот уж поистине кошмар:(

Иштар

Скадалистка! Я согласна с Клюквой. Всей своей душой. Глазки неземной красоты, поцелуи при луне и медленные танцы - временно. В тот момент, когда меня "не били": душили, за горло хватали и швыряли от себя как вонючую с...ку, обзывали последними словами, самым вежливым из которых было "п...да". Не такие у него сопливые глазки были. И извиняться он не сразу рвался. Сначала умучивал до края, а потом уже вежливо объяснял, что если бы я не была тупой с..кой, то он бы так не поступил. Никогда. А у вас ребенок. Она все видит, все понимает, все чувствует именно так, как на самом деле. Её вы не обманете словами, что вам скучно без пинков, не обворожите искуственной улыбкой. Зато имеете огромную возможность искалечить ей жизнь, потому что сейчас вы для неё - все. И с вас она будет писать свою жизнь. Здорово, да? Зато есть лубофф...

Клюква

Иштар, спасибо за поддержку:) Стиль поведения ╨тих мутантов настолько идентичен, что даже не нужно спрашивать КАК и у кого происходит перемирие. Схема одна. Разнятся лишь детали. Мой после того как с вечера вытрёпывал мне все нервы, и чуя, что сейчас его будут гнать метлой поганой, мог часами в ногах валяться и слезами заливаться. Со временем прогрессировало, скандалы всё чаще, промежутки ремиссии дольше, мне становилось всё менее "весело", он рыдал всё надрывней. Фу, гадость какая. Не меняются они, скандалистка, не меняются....мой тоже АЖ полгода держался...т.е. морду не бил....но моральное давление присутствовало всегда. И подруги все - дуры и \%ляди у меня, да и сама ж я простигосподи, умудрилась недевочкой достаться, и родители у меня плохие и одеваюсь я вызывающе и т.п. Щаз найду даже перечень один, для самоанализа....минитест для определения тиран ли ваш МЧ.

Клюква

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3010
в свое время читала и рыдала...и перечитывала раз ..надцать.....очень понятно и хорошо написано....обязательно прочтите

Иштар

С нетерпением и внимательно жду.
Ещё у меня возник вопрос: вчера было у меня свидание с мужчиной. Он ко мне неровно дышит. Это чувствуется. Он положительный, замечательный. Скандалистка назвала бы его скучным в том плане, что он не станет бить и унижать женщину. Но я теряюсь - не знаю, что с ним делать.Стервенею. Да и вообще, я не вижу четкой новой модели поведения. Как быть-то? Как люди нормальные не умученные тиранами себя ведут-то?

Иштар

Клюква...Правда. Чистая Правда. Как же больно. Хоть волком вой за свою слепоту столько лет.

Знающая

Девочки, привет. Ой, чего сегодня было... Повезла приятеля на штрафстоянку, дороги не знаю, поэтому особенно в обстановку не вникаю, он командует - я еду. Привезла, оставила разбираться, поехала на работу, той же дорогой, естественно. Дай-ка, думаю, заеду в магазин на работу хоть шоколадку какую куплю. Брожу по магазину, изучаю ассортимент, так сказать, выруливаю из-за угла и вижу, как из-за другого угла, толкая впереди себя переполненную тележку, гордо выруливает мутантова мама. Ой, что со мной было! Я рыбкой бросаюсь за холодильники с замороженными пельменями, рассыпав шоколадки по полу, и по-пластунски вдоль этих холодильников ползу к выходу. Народ от меня шарахается, качая головой, мол, совсем девка с ума сдурела от обилия продуктов питания. Выползаю через турникет, бегу к машине, за мной бежит охранник, уверенный, что я что-то сперла из этого рая изобилия, ибо какой другой нормальный человек будет так себя вести. Бежит матерится, но он же не знал, что филологи подкованны во всех сферах великого и могучего лучше, чем он - я начинаю материться в ответ, и вижу, как в его глазах возникает что-то похожее на уважение:)) В общем, отъехала я метров на триста, остановилась дух перевести и перекурить это дело. Оглядываюсь вокруг, и тут до меня, дуры, доходит: я же прямым путем приперлась к их дому, где сама же и жила, только это улица, по которой редко ходила, потому что она ограничивает квартал с дальней от дома стороны. И ведь не узнала сразу! Вообще ни разу. Совсем плоха стала, маразматичка старая. Вот теперь сижу и надеюсь, что она меня не видела. А то, не дай Бог, сыночку расскажет, нахлынут былые чувства. Или сама трезвонить будет, это с нее станется. В общем, и смех, и грех:)))

Знающая

Иштар, вообще после расставания с тиранами от мужчин нужно отдыхать и приводить мозги в порядок, чтобы не тянуть в новые отношения все комплексы из старых. Лучше всего, конечно, взять тайм-аут и привести психику в нормальное состояние. Это то, что касается серьезных отношений с кем бы то ни было. А если речь идет о ни к чему необязывающих свиданиях и флирте, то даже не заморачивайтесь над своим поведением. Делайте вообще, что хотите и как хотите. Вам как раз сейчас нужно ощутить легкость отношений. Что беспокоиться ни о чем не дадо, просчитывать ничего не надо, думать тоже ни о чем не надо.

Иштар

Вот так пока и делаю, но человек меня обнимать пытается, а я не могу. Чувство, как будто изменяю. Украдкой, за углом. Вот как тут быть???
Знающая, солнце, поменьше самокритики в тексте:))) Называйте себя умницей и красавицей, вам это действительно подходит. И не думайте про "маму мутанта", самого мутанта и прочее. Вы очень сильная, а самое страшное уже позади. В конце концов, и не такое мы переживали.

Знающая

Иштар, ну раз "не могу", значит, и не надо. Это что, по какому-то кодексу полагается: когда партнер пытается обнять, женщине полагается встать удобно, принять правильный наклон туловища, чтобы он совпадал с углом поднятия правой руки партнера, быть готовой к обниманию в течение обозначенного партнером времени? Еще раз говорю: делайте то, что хотите, и не делайте того, чего не хотите или пока по каким-то причинам не можете. Нормальный мужик этот "страшный удар" переживет, если вы пока не готовы к тактильным контактам, а ненормальных мы уже накушались до отрыжки, пускай врача-психиатра обнимают.

Знающая

Иштар, ой, спасибо:) Да я и не особенно-то заморачиваюсь. Просто такой привет из прошлого неожиданный:))

Иштар

Сама этих "приветов" боюсь до колик. Один вид чего-то, что связано с ним: друзей родственников, его самого приводит меня к неравновесию. А неприятно, млинн. Недавно машину увидела на улице (умом-то понимаю - город другой) но она была точно как у него. Номера другие. Но пока я их разглядела, увидела вмятину на бампере (у нас не было), различила разницу оттенков, сердце облилось кровью, спина холодным потом. Я начала придумывать способы самообороны и куда бежать, как при этом сохранить чувство собственного достоинства и ваабще... Изумительная реация на бывшую вторую половину, не правда ли?

Скандалистка

Девочки большое спасибо за советы, Клюква прочитала твои слова, и правда точь в точь как мой, в ногах валяется и плачет и унижается. Боже неужели это кашмар такой, неужели вы правы и он будет всегда таким?? Девочки да как же от него убежать то, если честно у меня смелости не хватает. Я боюсь он меня пришибет сразу же. У него такие наезды были, что мол если уйдешь от меня так не даставайся же ты никому. Боюсь я. И бежать то некуда, я же живу в маленьком городке.Я боюсь выхода у меня нет только как оставаться с ним и надеятся на лучшее. :(

Клюква

Знающая)))))))Спасибо, посмеялась:)))Ну даешь, мать:))было бы ещё веселей, если б ты к "мамской" телеге и выползла в итоге...типо - "здрасти мамо..как поживаете, а я тут ползу-ползу за Вами через весь магазин попривеццтвавать бывшую сверушницу":))) Вот ведь парадокс, над нами издевались, мы - пострадавшая сторона и мы же их стесняемся и стараемся избегать встреч и лишних разговоров...я вот тоже недавно папу мутантовского встретила по дороге на работу...но проулок узкий был, бежать некуда было и кустов подходящих не оказалось поблизости, в которые сигануть можно было бы....пришлось быстро морду кирпичом делать, пузо гордо выставлять напоказ и дажж "здрасти" проорала громче, чем нужно было, так в роль вошла безшабашной отмороженки:)) Потом шла и думала себе - "и нахрена ты с папику выродка то здравия желала идиётина???"))))) Но эффект был достигнут - отпавшая челюсть и выпавшая сигарэта из рук:) Так у меня ещё тут в офисе полный набор....его лучший и единственный друг в соседнем кабинете работает, здороваемся через раз...и сестрица, про которую уже писала...а она почему-то не здоровается и при виде меня пятнами покрывается и начинает ориентацию терять в пространстве....вроде не такая уж я страшная...стала:)) Так что напоминалок хватает:(

Клюква

Я вообще поражаюсь, как это ему до сих пор про моё пузо не поведали, что с той стороны вылазок никаких, звонков телефонных, либо ещё каких гадостей...Надеюсь прям, что мотт уехал куда....в сибирь...поднимать целину....))) Я, как только месяц-два ничего от него не слышу, так начинаю свято верить в это, жаль объявляется рано или поздно мерзкая рожа:(