Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Мартыша! Ну какая ж ты дурочка! Такая девочка симпатичная, стройненькая, хорошенькая! Да мужики же в очередь будут выстраиваться, как вы только от своего тирана освободитесь!
Да он же просто своими словами хочет привить комплекс неполноценности, мол, такая я yродка, никому не нужна, только вот сидеть и за него держать зубами и ногтями.
Масяня! Допустим, пока не нужно делать официальное обращение в полицию, но срочно бегите с кем-то консультироваться. Мне сложно подсказать что-то конкретно из другой страны, но, наверняка, у вас есть общества помощи женщинам, терпящим домашнее насилие. Там обязательно есть специалисты, ктр не раз сталкивались с такими историями, они подскажут, как поступить. Там гарантирована полная анонимность. Не сидите, сложа руки, не ждите трагических последствий.
мартышка, ты симпатичная девчонка, даже не думай о его словах, просто хочет в тебе комплекс развить, чтобы ты за него держалась и думала, что никто больше не будет с тобой, только он такой герой...
Знающая, я даже не знаю как и где найти тут такие организации...вот правда, другя проблема, что у меня нет доказательств всего этого...
и ни полиция ни какая другая организация не поставит охрану около нашего дома... а я правда боюсь дома быть даже...вчера от любого шороха вздрагивала...
Спасибо девочки!!! Только вот когда каждый день слышишь, что страшко - начинаешь верить.. Масяня, мне кажется тебе надо поговорить с отцом в любом случае, только надо обьяснить всё как есть, и вместе уже решать..
Масяня, ну интернетом-то вы пользвоваться умеете? Поищите. Далее - доказывать вы там никому ничего не должны. Вы придете с проблемой, ктр помогут решить. Во многих странах такие общества имеют своих психологов, адвокатов, у них есть связи с правоохранительными органами, в очень тяжелых случаях женщинам дают убежище на какой-то срок.
Знающая, в моей ситации убежище нужно не только мне, но и моей семье, по-моему...Другое - пойти туда я тоже боюсь, потому что думаю, что он за мной следит...и если опять же узнает - что я куда-то обратилась, то взбесится ещё больше
Да, Масянь, ситуация у тебя сложная, но небезнадежная. Он на самом деле гораздо менее крут, чем внушил тебе. И полиции он ой как боится - нелегально в стране, без документов, не работает, значит, промышляет чем-то криминальным. Запугивать своей непередаваемой смелостью и крутостью они все горазды. Записывай разговоры с угрозами, привлекай свидетелей - сама ж говоришь - звонил твоим друзьям, угрожал, со всем этим беги в миграционную службу, в полицию и т.д. Ты чего - будешь ждать, пока он тебя до больницы не доведет?
И кроме того, если вы уверены, что опасность угрожает и вашей семье тоже, вы тем более не имеете права подвергать их угрозе своим бездействием.
записывать ничегоя уже больше не могу, потому что я ним не встречусь, т.е. он сказал, что он со мной больше не встретится разговаривать...друзей в это впутывать больше не хочу, в полицию т.е., и так уже слишком...у него такая позиция, что он всех убьет, выполнит свою миссию так сказать, и потом и сам знает, что жить больше не будет, и не хочет, у него нет смысла в жизни, ему нечего терять...а это правда...
Если он за вами следит и шагу не дает ступить без надзора - найдите контакты центра, попросите сходить туда кого-нибудь другого в первый раз, позвоните, телефон-то ваш он не прослушивает пока?
А если сдать его в полицию???? Что он нелегал?? Или это без разницы, у него для всего ответы найдутся.. его могут депортировать?
Масяня, а это неправда! Я вам говорю, основываясь на личном опыте. Все эти разговоры я слышала своими собственными ушами: терять нечего, всех убью и гордым волком сяду в одиночку, посажу тебя в машину и на полной скорости въеду в бетонный забор... Ну елки, все как под копирку. Я была такая ж дурища, как ты. И точно также всему верила и тряслась от ужаса. А на поверку оказывается, что это просто спектакли, мальчики вживаются в роль отверженных, непонятых, с трагической судьбой, а за свою шкуру боятся о-го-го как! Я не призываю вас лезть на рожон - это просто может быть опасно. Нужно быть очень осторожной, потому что он все-таки психопат, но бороться методично и целенаправленно за себя надо. Да и нарисуется он в скором времени обязательно, они так просто своих жертв не бросают. Сколько я слышала этих обещаний: никогда больше со мной не встречаться - и что? - двух дней не проходило, как вот он - нарисовался - не сотрешь.
Масянь, я то на "ты", то на "вы", извиняй уж.
Знающая, мне это так говорится, что он убьет мою семью, и меня, выполнит свою миссию, чтобы про эту историю писали все газеты, чтобы предостеречь женщин, Что нельзя так как я обращаться с мужиками, чтобы все женщины знали, чем может дело кончится...и я правда думаю, что мне он не позвонит больше (да и не надо). он сказал моей подруге, что чтобы с ним встретится, мне надо ооооочень хорошо подумать, но я не знаю, что мне ещё думать, я ему всю правду сказала, Что как есть, что не люблю, не могу и т.д....
Знающая, давай уже на "ты", раз тут такие дела :)
Масянь, так если не позвонит - вот оно и счастье. Ну, допустим, несколько месяцев подет послеживать за тобой, не исключено. Но если на расстроянии - да хрен бы с ним. Некоторое время побудешь затворницей: с мужиками не встречаться, на вечеринки, в клубы, кафешки не ходить - так он сам со временем отвалится, ему нечем будет подпитывать свои больные стремления. Но вообще - психопат и истерик классический.
Знающая, это естественно, что никуда ходить я не буду, работа - дом, он на это посмотрит, увидит, что я могу и дома спокойно сидеть, и его это взбесит...и тогда прийдет домой...
Знающая, я на какие-то доли секунды может и осознаю, что я сейчас просто мега запуганна, поэтому и пишу такие вещи "ненормальные", но я правда боюсь, и я правда знаю, что этот "человек" способен на оооочень многое!
Масянь, понимаю, сочувствую, стараюсь помочь, как могу. Но психологически из этого нужно выбираться самостоятельно, от страха избавляться, учиться снова по улицам, не оглядываясь и не вздрагивая, ходить. А времени на это уходит много...
Знающая, спасибо тебе большое, правда. Легче, когда можешь с кем-то поговорить, кто что-то такое же пережил. Для меня сейчас главное - чтобы он не убил никого, правда, как это может не смешно звучит...а в этом я пока в себе увериться не могу...
мартышка, это без разницы, у него для всех ответы найдутся...он тут уже год живет без документов и ничего...у него куча знакомых в полиции, и на границах, он может и через границу пройти без документов...
Масянь, дай Бог, что вы с ним больше не встретитесь, если же он будет все-таки вас преследовать и угрожать, совет такой: разговаривать с ним очень спокойно и очень твердо, но ни в коем случае не срываться на крик или оскорбления, не поддаваться на провокации. Вот он говорит: я тебя убью, такая-сякая. Вы отвечаете (очень спокойно, без слез, без страха, не эмоционируя): да, я тебя поняла. Ты об этом уже говорил. Он: искалечу, жить не дам - Вы(очень вежливо): да, это ты тоже уже говорил, я поняла. Я надеюсь, что мы оба все же не будем доводить ситуацию до такого исхода. - Все в таком духе, как вкрадчивый врач-психиатр с буйнопомешанным. Не спорьте, не оправдывайтесь, не упрашивайте. Изо дня в день гните свою линию: четко, спокойно, методично, общий смысл: я понимаю все, что ты говоришь, и осознаю, что ты можешь сделать, но так как я не могу жить в постоянном страхе, то буду надеятся на твое благоразумие. В общих чертах как-то так.
Знающая, он сказал, что РАЗГОВРИВАТЬ со мной больше не будет...он мне сказал, ты то, что хотела - получила, теперь ты без меня, ты свободная женщина, теперь я тебя не люблю, я не хочу с тобой больше быть, делай что хочешь, но я тебе устрою жизнь...
Знающая, сейчас такое положение, что если если он мне "позволит" с ним встретиться, то я долна что-то сказать, я должна всю правда ему расскзать, за что и почему я решила его бросить...но по-моему я всю правду ему рассказала...поэтому больше сказать мне ему нечего...
Масяня, а ты можешь исчезнуть на время, уехать куда-нибудь в другой город к родственникам или знакомым?
Масянь, скорее всего, с 90-процентной вероятностью скажу, он ничего с тобой не сделает. Его главная цель - запугать тебя, он от твоего страха получает удовольствие и какой-то неизъяснимый кайф. Это его месть за то, что ты от него ушла. На прямые действия он не решится, если будешь соблюдать разумную осторожность. Он взрослый мужик, и какой бы психопат не был, отдает себе отчет, что живет не в мусульманском Ливане, где за убийство неверной, по его мнению, женщины руку пожмут, а в европейской стране, где он тут же загремит за решетку.
знаешь, мне периодически приходи в голову, может мне нужно любыми способами с инм помиритсья и жить с ним и терпеть и смириться с тем, что у меня судьба такая...только чтобы все остались живы! понимаю, что это БРЕД, но меня и такие мысли посещают...
А он что, так уверен, что ты будешь умолять его вернуться и вообще влюблена до потери сознания? Да он просто, гад, над тобой издевается. Ему лишний раз хочется увидеть твое унижение. Гнида какая. Собственными руками бы удавила.
С ума сошла, Масянь! Ты чего?! Он психически больной человек. Если ты будешь с ним, ты ни от чего не застрахована. Точно также он тебя сможет убить, если ему покажется, что ты на соседа как-то не так посмотрела. Совместное проживание только больше развяжет ему руки. Пока, в его представлениях, ты пренадлежишь ему небезраздельно, ты живешь с родителями, а значит, они имеют над обой какую-то власть. Когда он станет твоим единоличных хозяином, он тебя вообще со свету сживет. Даже не думай сделать эту глопость. Эта глупость будет всем глупостям глупость. Он тебя вообще сгноит, припомнит тебе этот твой выверт и будет мстить с изощренностью садиста.
Знающая, да понимаю, Что это ужас и бред, просто уже правда не знаю, Что лучше...Мозгами понимаю, Что надо идти до конца...но блин, Что-то не видно мне хорошего конца...все равно, даже через год, если я проживу ио н будет здесь, то он не даст мне жить здесь...уехать?...куда? без родителей не поеду, а у отца тут все, нас в России никто не ждет...
Масяня, а ты можешь поменять имидж так, чтобы он тебя разлюбил. Носить плохую одежду, сделать дурацкую прическу, но понятно, что это все временно
Ну а в пределах страны в другой город уехать поработать, например?
Знающая, ну а родители? я их тут одних не оставлю...а у папы тут работа...
Анонимус, здесь дело не в смене имиджа...немного по-серьезнее...
Уехать учиться например, поступить в институт?
Анонимус, спасибо больше за поддержку и идеи, но прочитайте пожалуйста всю мою историю, если интересно конечно. Я не могу уехать никуда одна, потому что он всей моей семье угрожает...а отцу моему нечего делать в России
Девочки, я ненадолго! Масяня, как я поняла, ты не читала посты 1440, 1441, найди, они актуальны!!! Там где ты живёшь- бесплатная медиц. в том числе психолог. помощь--это к тому, чтобы тебе немного успокоиться, прийти в себя! Параллельно выясняй адрес Фрауэнбюро, там тоже всё Б/П и анонимно!!!( Фтауэнхаус в их ведении) . Насильно тебя никто туда не потащит( в том числе в полицию тоже не сообщат без твоего желания!!)
Масяня, а почему твои подруги за избиение в полицию не заявили?
Масяня, не обижайся, но у меня такое впечатление, что ты сама НЕ хочешь принимать какие-либо меры! За 16 лет проживания, учась там,имея ТВ, интернет-- не знать права женщин и методы их претворения в жизнь! Здесь всё это объясняют с дет. сада!
Фтауэн--это Фрауэн
Привет всем! У меня такая же проблема как у многих приятных и милых девушек...
Мой МЧ просто жутко меня ревнует, и меня это бесит!!!!!!Мне нельзя никуда ходить, и обьясняется это тем, что за меня жутко переживают. Ну я ведь не маленькая девочка, достаточно взрослый человек. Пока что я держу его в руках, но только частично, говоря ему что он не имеет на меня прав как муж, так как он еще не является мне МУЖЕМ!!!Да я не скрою того, что я его очень люблю, и что хочу от него детей.Но боже мой, мне страшно что во время супружеской жизни я буду несчастна.Да есть такое время,что мы счастливы вместе и нам хорошо...но иногда у него бывает как бы "состояние аффекта" и меня это убивает.Но в какой-то степени я сама виновата, тем что позволяю такие вещи, как например:укусить, хлопнуть по попке нежно, но он это воспринимает как не уважение в его сторону;а мне делать так можно, потому что он так выражает свою любовь.Ну мне ведь тоже обидно, почему должна быть ниже на неснолько уровней чем он.
Масяня, подключай родителей! А насчёт доказательств-- Одна моя знакомая обратилась в полицию по моему совету( кстати почти везде там есть русскоговорящая служба полиции--это тебе к вопросу о консультации--тоже анонимно!)) Её просто обокрал любовник- местный с гражданством!!, да ещё спрятал ей назло паспорт и угрожал--она тоже просто хотала расстаться. я ей только дала телефон русск. службы полиции--они как раз были у нас на курсах с лекцией, Так у неё вообще не было свидетелей, да и гражданства в том числе--это к вопросу о правах иностранцев, у тебя же --гражданство! Подробности я у неё не спрашивала,но она очень довольна была, избавилась от него, её охраняли, а ему теперь запрещено к ней привлижаться/ не помню--на сколько метров!! Недавно видела её цветущую с Мч; а была забитая, боялась его!
Большая, нет, я не то, что не хочу ничего делать, я просто боюсь, я по характеру такая, слабая, не решительная, прячусь от проблем всегда, знаю, Что ДУРА, ссейчас уже надо действовать. Я не в Германии живу, если что. И знаешь (ничего, что на "ты"?), я правда даже не никогда не задумывалась над убежищами для женщин, о какой-то попощь от каких-то органов... вот правда, даже не думала об этом раньше...
Большая, пойми пожалуйста одну вещь! Он не будет слушать полицию или какие-либо органы и не приближаться ко мне на сколько-то метров...если до него дойдет инфо, что я на него подала в полицию - то он прийдет и убьет, вот это я точно знаю! если какие-то действия в этом направлении я предприму и он узнает - то ВСЕ! единственное, что наверно нужно сделать - это позвонить анонимно и спросить просто как можно оберечь себя и что делать...
Он у меня не первый,и это его убивает.Объясню почему:4 года назад мы с ним встречались.Его день рождения,ему 18 лет,Волга, тихий спокойный июль, мы пошли погулять и забрели в кусты....Нет ничего не было, хотя он очень хотел.Но я испугалась,и мы расстались через 4 месяца, потому что мне было не так уж много лет, словом маленькая глупая и еще совсем зеленая.Как я потом узнала у них просто были соревнования с друзьями, у кого больше будет девствениц.От общих друзей,я узнала что разбила ему сердце и он страдал.Но не так долго, через 2 недели он начал встречаться с девушкой по имени Катя.И меня это очень огорчило, как может человек признаваться в любви, елси она так легко проходит.Обычно, когда расстаешься с любимой девушкой, то очень долго страдаешь.Как например все хрупкие девчушки.Спустя 2,5 года он мне неожиданно позвонил.Мы с ним пообщались,и я вдруг вспомнила все-то что было....Спонтанно мы с ним снова начали встречаться,он бросил ту девушку с которой был после меня,а я была с парнем с колледжа.Я думала,что он хочет мне отмстить за то время.Сейчас мне 19 лет, ему 22.Он говорит,что любит...и я ему почему-то ВЕРЮ, но его грубость мне не нравится.Что мне делать????
Анонимус, потому что ему полиция не страшна, ну правда, не думайте что сейчас я от запугивания это говорю. На моих галах сколько всего всегда было, он без прав на машине пьяный на ногах не стоит вывалился буквально из машины, и ничего...поговорил, сказал кого знает и отпустили...
Ромашка, читай ветку. На тему - что делать - все уже сказано. Твой случай, к сожалению, не уникальный, ничего нового мы не придумаем. Посоветовать что-то конкретно мы можем только по поводу какой-то конкретной ситуации. В глобальном смысле на вопрос "что делать" отвечается вот уже на протяжении полутора тысяч постов. Читай, прислушивайся.