У меня есть друг, с которым учились в институте и с тех пор дружим много лет. Ему 35. Живет в столице, купил там квартиру уже, работает в престижной ИТ-компании, очень умный, начитанный, кмс по плаванию, знает несколько языков, поёт, играет в театре, отлично катается на сноуборде... Но, он одинок. И сколько я его помню, у него никогда не складывались отношения. У него не было мимолетных романов, он их в принципе не заводит. Было несколько серьезных девушек, но с ними не получилось. А причиной всему - сильная детская травма, когда он в школе полюбил богатую красотку, а она его очень жёстко отшила. И вот, это оставило в нем такую сильную травму. Есть другой пример - знакомый, который в школе был очень толстым и никому не нравился, никто с ним не хотел дружить, девушка его отшила тоже. Потом он вырос, стал богатым и умным красавцем и до сих пор одинок - спит со всеми и выкидывает.
Неужели детские травмы отказа женщинами и непрпулярности так сильны, что ломают мужчин на всю жизнь?
Да, однозначно да. Если мужчина в молодости / юности / детстве получает мощную психо-травму, связанную с женским полом, тогда вся его дальнейшая жизнь может пойти насмарку. Хорошая аналогия в этом плане - изнасилование. После того как девушку изнасиловали, ей будет довольно сложно оставаться нормальной, позитивной, любящей и доброжелательной к мужскому полу.
Так и тут тоже. Когда девушки по молодости издеваются над парнями, когда высмеивают их, когда морально мучают ребят, - тогда уже взрослые мужчины сталкиваются с огромными трудностями с женским полом.
А вариант, что им, таким прекрасным, постоянные отношения не интересны нафиг не сдались не рассматриваешь?
Мама мия, какая тонкая душевная организация у ваших "Арлекинов". Одного бросили аж целый один раз, второго толстяком дразнили. Странно, что они еще от своих псих. проблем в окно не вышли... Давайте попросим старую воспитательницу из сада погладить их потной ладошкой по несчастным головушкам.
Да, однозначно да. Если мужчина в молодости / юности / детстве получает мощную психо-травму, связанную с женским полом, тогда вся его дальнейшая жизнь может пойти насмарку. Хорошая аналогия в этом плане - изнасилование. После того как девушку изнасиловали, ей будет довольно сложно оставаться нормальной, позитивной, любящей и доброжелательной к мужскому полу.
Так и тут тоже. Когда девушки по молодости издеваются над парнями, когда высмеивают их, когда морально мучают ребят, - тогда уже взрослые мужчины сталкиваются с огромными трудностями с женским полом.
А на женщин это тоже распространяется?
А вариант, что им, таким прекрасным, постоянные отношения не интересны нафиг не сдались не рассматриваешь?
Любой психически здоровый и полноценный человек должен стремиться уж точно не к одиночеству. К уюту, семье, детям. Если говорить об этих двух людях, им отношения нужны и они их хотят - я же с ними близко общаюсь и знаю.
Да. Вот как я привела пример с изнасилованием. Тогда у женщины остаётся психо-травма на всю жизнь. Или, если парни как-то уж слишком гадко обходятся с девушкой (например, из-за её полноты), смеются над ней, обзывают её "толстой", и всё такое... Тогда в зрелом возрасте женщина может испытывать трудности при общении с мужчинами, и может сохранять к мужчинам резко отрицательные эмоции.
Да. Вот как я привела пример с изнасилованием. Тогда у женщины остаётся психо-травма на всю жизнь. Или, если парни как-то уж слишком гадко обходятся с девушкой (например, из-за её полноты), смеются над ней, обзывают её "толстой", и всё такое... Тогда в зрелом возрасте женщина может испытывать трудности при общении с мужчинами, и может сохранять к мужчинам резко отрицательные эмоции.
Должен ведь быть способ побороть эти комплексы? Жалко. Такие хорошие парнр пропадают. Должны ведь быть какие-нибудь методики.
Мама мия, какая тонкая душевная организация у ваших "Арлекинов". Одного бросили аж целый один раз, второго толстяком дразнили. Странно, что они еще от своих псих. проблем в окно не вышли... Давайте попросим старую воспитательницу из сада погладить их потной ладошкой по несчастным головушкам.
Мы можете ёрничать сколько угодно. Но факт остаётся фактом.
Должен ведь быть способ побороть эти комплексы? Жалко. Такие хорошие парнр пропадают. Должны ведь быть какие-нибудь методики.
Нет, ну это ведь не есть абсолютное правило без исключений. Бывают более лёгкие травмы, которые проще и легче переносятся и быстрее забываются. Бывают более сильные личности, которые, несмотря на нанесенную травму, находят в себе силы жить дальше так, как будто ничего особенного не произошло.
Так что тут дело в индивидуальности, которая играет решающую роль, и в характере психо-травмы, которая может быть от несильной до самоубийственной. Чем сильнее личность юноши / девушки, переживших психо-травму, и чем менее острая, глубока, трагическая травма наносится, - тем легче и быстрее происходит исцеление от этой психо-травмы.
35летний старпер не может быть завидным женихом. И как толстый и некрасивый стал красивым тоже непонятно, пластическая операция?
Не обязательно комплексы. Многим людям просто более комфортно в одиночестве, они не хотят усложнять свою жизнь и обременять себя отношениями. А среди айтишников особенно много девственников, это люди особого склада, интроверты, которым никто не нужен.
Мой одноклассник (36) уже годы не женится на своей избраннице. Думаю, причина в том, что лет в 25 у него была девушка, он позвал замуж, а она отказала.
Может, у него вкус сохранился, ему также нравятся богатые красотки, а они не обращают на него внимание, да и где ему с ними познакомиться.