Гость
Статьи
Каждые! выходные любит …

Каждые! выходные любит собираться компанией и побухать

Нужно ваше мнение! Есть парень 30 лет. Каждые!!! выходные любит собираться компанией и побухать по поводу и без. В будние дни вечерами после работы - 2 раза, а то и 3 раза в неделю пиво (около 2-3 …

71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я немного выпиваю каждый день, но не могу назвать себя алкоголиком. У меня достаточно насыщенная жизнь, дома не бывает, есть и хобби, и спорт, и личная жизнь, и учеба, и работа. Мне и другим это не мешает, на продуктивность и самочувствие не влияет. Два бокала вина за ужином, даже после фитнеса, всегда с удовольствием. Алкоголизм это когда меры нет и ломает. Но у каждого, как писали ранее, своя норма.

Я пью каждый день,но я не алкоголик.Классика жанра.

Гость

Я немного выпиваю каждый день, но не могу назвать себя алкоголиком. У меня достаточно насыщенная жизнь, дома не бывает, есть и хобби, и спорт, и личная жизнь, и учеба, и работа. Мне и другим это не мешает, на продуктивность и самочувствие не влияет. Два бокала вина за ужином, даже после фитнеса, всегда с удовольствием. Алкоголизм это когда меры нет и ломает. Но у каждого, как писали ранее, своя норма.

Проблема алкоголизма в том, что он всегда прогрессирует. Вспомните себя - было время когда вы не выпивали "немного каждый день". Рано или поздно вам станет мало той дозы, которая у вас сейчас. Могут пройти годы, пока вы постепенно, сами того не замечая, скатитесь вниз. Тогда появятся и последствия, уйдут и спорт, и хобби, на них не будет хватать сил, останется только алкоголь. В любом случае, 2 бокала вызывают опьянение все равно, а значит, воздействие алкоголя на организм есть. Ни один алкоголик не признается в алкоголизме, пока последствия не станут очевидными и катастрофическими. Ни один алкоголик не становится алкоголиком быстро, никто сразу не начинает глушить водяру стаканами. Все начинают так как вы - по чуть-чуть.

Райт
Nasty

Поддерживала ранее, когда они были

лукавите. куда же они делись тогда?

Райт

Он занимался тюнингом мотоциклов. ездил отчасти.
Вроде даже продавал. Сколько там денег уходило никто кроме них не знает. Ошибка жены тут, на мой взгляд, в том, что она не помогла развить хобби в бизнес (а развитие бизнеса стоит денег). Она действовала так, что бы это хобби уничтожить.
И родственник у меня есть, бывший военный, офицер. Тоже жена ему ухи прожужала. Уволился в армии в самый разгар карьеры, ну типа опасно, дома его нет регулярно. И сейчас работает охранником в парке, бухает. А ему 40 лет всего.

Пока расходы превышают доходы - это хобби. Хобби - это досуг, оно не должно быть в ущерб всей остальной жизни. Если хобби в ущерб - это зависимость уже. И у меня вопрос, а почему он сам не развил свое хобби в бизнес? Почему жена ему что-то там должна была развивать, и как, если она в этом не понимает, а он понимает? Может нечего развивать было?

Райт
Марьяна

Пока расходы превышают доходы - это хобби. Хобби - это досуг, оно не должно быть в ущерб всей остальной жизни. Если хобби в ущерб - это зависимость уже. И у меня вопрос, а почему он сам не развил свое хобби в бизнес? Почему жена ему что-то там должна была развивать, и как, если она в этом не понимает, а он понимает? Может нечего развивать было?

Ковыряться в деталях этой ситуации занятие бесперспективное, да и не нужное, тем более я их не знаю. Вы, углубляясь в детали, упускаете суть. Это всего лишь пример. Просто для того, что бы автор сам задумался и проанализировал свою ситуацию с точки зрения вектора данной истории. Вот и всё.

Гость

30 лет это не парень а мужик. С алкоголем через 5 лет он будет импотентом. С карьерой как?
Перспективные мужчины в этом возрасте имеют жильё, авто, семью - с вами разумеется - и одного-двух детей. Он подходит под это определение? Если нет, то вы с ним зачем? Вы сама неперспективная или просто глупая?

Гость
Гость

30 лет это не парень а мужик. С алкоголем через 5 лет он будет импотентом. С карьерой как?
Перспективные мужчины в этом возрасте имеют жильё, авто, семью - с вами разумеется - и одного-двух детей. Он подходит под это определение? Если нет, то вы с ним зачем? Вы сама неперспективная или просто глупая?

Слушай по-твоей логике если баба не замужем в 30 то все пусть забудет о семье

Райт
Гость

так и есть

Гость
Гость

А зачем ей в 30 семья? Это в 20 можно по глупости на такое согласиться, как я например в 21 вышла замуж. А в 30 я бы уже послала этих женихов куда подальше.

Гость
Марьяна

Проблема алкоголизма в том, что он всегда прогрессирует. Вспомните себя - было время когда вы не выпивали "немного каждый день". Рано или поздно вам станет мало той дозы, которая у вас сейчас. Могут пройти годы, пока вы постепенно, сами того не замечая, скатитесь вниз. Тогда появятся и последствия, уйдут и спорт, и хобби, на них не будет хватать сил, останется только алкоголь. В любом случае, 2 бокала вызывают опьянение все равно, а значит, воздействие алкоголя на организм есть. Ни один алкоголик не признается в алкоголизме, пока последствия не станут очевидными и катастрофическими. Ни один алкоголик не становится алкоголиком быстро, никто сразу не начинает глушить водяру стаканами. Все начинают так как вы - по чуть-чуть.

Я с вами согласна, но это не мой случай. У меня такой стиль жизни! Работаю в сфере моды в Москве, постоянно хожу на всякие ивенты. За много лет никакого увеличения тяги к алкоголю не заметила. Для меня это социализация, это красиво. Если никуда идти не надо, даже в голову не приходит выпить. И мало кто считается обществом «алкоголиками» реально больны алкоголизмом. Далеко не каждый выпивающий и сильно выпивающий человек настоящий алкоголик. Почитайте научные статьи - алкоголик это человек которому физически плохо без алкоголя и ими может стать очень маленький процент выпивающих людей. А вот бытовое пьянство которое у большинства - это отсутствие дисциплины и свободные деньги, моральная привычка.

Гость
Гость

Я с вами согласна, но это не мой случай. У меня такой стиль жизни! Работаю в сфере моды в Москве, постоянно хожу на всякие ивенты. За много лет никакого увеличения тяги к алкоголю не заметила. Для меня это социализация, это красиво. Если никуда идти не надо, даже в голову не приходит выпить. И мало кто считается обществом «алкоголиками» реально больны алкоголизмом. Далеко не каждый выпивающий и сильно выпивающий человек настоящий алкоголик. Почитайте научные статьи - алкоголик это человек которому физически плохо без алкоголя и ими может стать очень маленький процент выпивающих людей. А вот бытовое пьянство которое у большинства - это отсутствие дисциплины и свободные деньги, моральная привычка.

А можно ссылки на "научные" статьи которые вы читаете?

Гость

Алкоголизм это прежде всего зависимость от алкоголя. Если физическая, то человеку физически плохо без алкоголя. Если психологическая, то человек не может отказаться от употребления и как вы, придумывает себе оправдания. Психологическая появляется раньше. Так что у вас все еще впереди.

Гость
Гость

А зачем ей в 30 семья? Это в 20 можно по глупости на такое согласиться, как я например в 21 вышла замуж. А в 30 я бы уже послала этих женихов куда подальше.

Хочешь сказать что те кто создают семью в молодости это глупые люди, а те кто не создают тупо не годны?

Гость
Гость

А можно ссылки на "научные" статьи которые вы читаете?

Я закончила только школу когда-то, но своим самообразованием занимаюсь. Вы даже в Википедии это можете почитать.

Гость
Марьяна

Алкоголизм это прежде всего зависимость от алкоголя. Если физическая, то человеку физически плохо без алкоголя. Если психологическая, то человек не может отказаться от употребления и как вы, придумывает себе оправдания. Психологическая появляется раньше. Так что у вас все еще впереди.

Алкоголик никогда не верит,что он алкоголик.Такая вот болезнь.

Гость
Духаст Вячеславович

Если не было, значит появилась причина делать это. Депрессия может. А тут никто ни в чем не разбирается, сразу развод.
А как же в горе и здравии? Я вот тоже с депрессухи пил, потом на спорте вылез из этого.
Короче, очередной раз убеждаюсь, что в браке делать нечего. Тебя выкинут при любой проблеме, психологической или материальной.

Это не горе и не здравие. Это мерзкая привычка взрослого дееспособного человека которой он отравляет жизнь другим людям

Гость
Райт

Это типичная ситуация для мужчин, живущих долгое время с женщиной. М вы сами отчасти тоже виноваты в этом.
Расскажу историю моего хорошего знакомого, мы вместе учились в универе. Он тогда увлекался мотоциклами, байкер. Постоянно ковырялся в гараже, что-то мастерил. Потом женился. После универа мы не общались. И вот я встречаю его, по прошествию десяти лет. Пьет, в разводе, алименты, работа кое где и кое как. Спрашивая как же мото?
Нету, говорит, ни мото ни гаража. Рассказал. Стали жить с женой, та ему начала потихоньку моск полоскать по поводу его увлечений, типа денег оно съедает и он постоянно в гараже. Постепенно продались все байки, а потом и гараж. И человек лишился любимого хобби. На замену пришел алкоголь. Ну и далее всё предсказуемо.

Красивое оправдание. Но не все могут иметь хобби, однако вместо этого не заливают

Гость
Гость

Автор, все зависит от характера работы вашего молодого человека. Если он сильно устает, то пиво и выходные в компании друзей - это прекрасный вид досуга. Вы должны относиться к его хобби с уважением.
В любом случае, вы должны осознавать, что вы уже попали в число счастливиц, у которых есть мужчина. Тем более, что насколько я понимаю он вас не бьет и не гуляет. Цените свое счастье.

Хобби - пить алкоголь)))

Гость

Не обманывайся, с домашним мужиком, без
посиделок, без друзей, не пьюшего, ты бы никогда не встречалась, а так с этим хоть весело, женщинам нравятся не скучные.

Райт
Гость

Красивое оправдание. Но не все могут иметь хобби, однако вместо этого не заливают

Статистику делают массы. А статистика говорит, что большинство заливает

Как будто про меня, я тоже люблю по бухать но только чаем😁

Форум: Отношения
Всего: 413 081 тема
Новые темы за неделю: 1 487 тем
Популярные темы за неделю: 240 086 тем