Это начинает сводить с ума.
Моя ситуация: кредит, отсутствие опыта (не официально работала до недавних пор) , муж сейчас работает не официально, есть своя однокомная квартира со сравнительно не дешевой коммуналкой.
Менч одолели тем, что мне бы пора уже рожать, на комментарий, что у нас денег не хватит, говорят, что это глупости и ребенку не многое нужно для счастья.
Я рассуждаю, что даже если мы сократим саои расходы , при учете что я буду декретные получать минимум. Откажусь от развития в карьере, откажусь от косметических процедур по улучшению саоего внешнего вида (зубы, волосы, кожа, лазер). Ребенку же нужны будут - кроватка, коляска, игрушки. Мне предлагают продать машину в кредите и купить все необъходимое...
Это повернутость или шиза? Люди мне зла желают или моему ребенку? Я просто не понимаю ход их мыслей. Когда ежедневно слышишь и не по разу, что пора в декрет, начинаешь задумывать, а может я чего то не понимаю?
Муж может заболеть, и что тогда? У нас даже родственнив нет, которые могли бы помочь, да и вообше зачем рожать заведомо зная, что элементарная простуда мужа может Вас затащить в без того глубокую долговкю яму.
На данный момент мы живем не плохо, ходим в кино раз в неделю, заказываем доставку 1-2 раза в неделю и спокойно выплачиваем кредиты (мпшина, стиралтная машина, телефон), но рождение малыша это просто крест на нашем будущем, а в основном на моем, у меня только карьера в гору пошла.
Это сводит с ума, я хочу детей, но исходя из логических соображений и расчета финансов, я понимаю, что это загонит нас в тупик. Люди как будто сыпят соль на рану
Помогите Даше найти противоречия между "Моя ситуация: кредит, отсутствие опыта (не официально работала до недавних пор)" и "у меня только карьера в гору пошла".
А по сути вопроса рожать вы никому не должны и решать этот вопрос нужно только вам и вашему мужу.
Значит слабый самец,от сильного берут и рожают
Вы не уверены,понять можно
Ну вам явно не больше 25, можно не думать о детях
Все это кто?вы отпор дать не можете?
Да ну нафиг, нынче никто уже не кричит о таком, всем пофиг😅
Миру и вселенной нет разницы родите вы или нет.
Пусть кричат. А вы им скажите: "Не можете помочь финансово - тогда не говорите ничего о ребёнке".
Сама виновата, окружила себя такими беспардонными. Или это мамашки страдают без внуков? Работай, плати, ходи в кино, зачем тебе ребёнок? Есть дела поважнее
Если вам 24, то можно не спешить, если 37, то нужно спешить, без косметологии и лазера никто ещё не умер.
Люди не знают вашу ситуацию и лишь раздают советы исходя из стереотипов, традиций и быть "как все". По факту только вам с мужем это решать. Сейчас детям многое нужно, а цены ниже не становятся. Нет гарантии что ребенок будет здоровым , послушным. Это 20 - ний проект, который потребует ваши физические, психические и эмоциональные силы.
Госспадя , да кому вы нужны. У всех свои проблемы. Если и говорят, значит просто как дежурная фраза, как тема всегда актуальная тема. Никто не прищывает вас ни к чему, нефиг драматизировать. Я тоже прикалываюсь, иногда говорю: когда пойдете за вторым( третьим, четвертым) тем у кого уже даже есть дети. Надеюсь, они не подумали, что меня этот вопрос сильно волнует))) типичные дежурные темы среди женщин.
Кто эти ВСЕ, что вам дают советы? Нет, автор, вот реально, не поверю, что вот прямо ВСЕ к вам пристают с разговорами порарожать?))))
Вы не должны сейчас рожать . Вы вообще никому ничего не должны. У вас будет ребёнок тогда когда вы этого захотите. И для ребёнка на начальном этапе действительно не так много нужно), да и декретные никто не отменял) Малыша вполне устроит бэушная кроватка, необязательно самая навороченная коляска) ребёнку всё равно на стоимость вещей, ему нужна любовь 💞 А сейчас вы вся на нервах ( какую любовь вы сможете ему дать?
И не нужно перед каждым встречным -поперечным оправдываться по какой причине вы не хотите или не можете родить ребёнка. Посылайте всех в лес или на хутор) Ох уж эта совдеповская манера везде свой лыч сунуть
Вы не должны сейчас рожать . Вы вообще никому ничего не должны. У вас будет ребёнок тогда когда вы этого захотите. И для ребёнка на начальном этапе действительно не так много нужно), да и декретные никто не отменял) Малыша вполне устроит бэушная кроватка, необязательно самая навороченная коляска) ребёнку всё равно на стоимость вещей, ему нужна любовь 💞 А сейчас вы вся на нервах ( какую любовь вы сможете ему дать?
Вот проблема как раз в том, что с возрастом тяжелее зачать и вы странная со своим обещанием "будет ребёнок когда захотите". Моя подруга захотела в 39 - уже больше года не получается. И если в 26 ещё остаётся время на эксперименты типа ЭКО и т п, то в 40 этого времени уже нет или врачи могут отказать из-за повышенной нагрузки на организм, в сравнении с обычной беременностью.
Вот проблема как раз в том, что с возрастом тяжелее зачать и вы странная со своим обещанием "будет ребёнок когда захотите". Моя подруга захотела в 39 - уже больше года не получается. И если в 26 ещё остаётся время на эксперименты типа ЭКО и т п, то в 40 этого времени уже нет или врачи могут отказать из-за повышенной нагрузки на организм, в сравнении с обычной беременностью.
Я ничего не обещаю))
Глупо рожать нехотя только из-за возраста. Каждая женщина наблюдается у врача и примерно представляет возможности своего организма. Мы не обсуждаем возможности, мы обсуждаем бестактных людишек
Я ничего не обещаю))
Глупо рожать нехотя только из-за возраста. Каждая женщина наблюдается у врача и примерно представляет возможности своего организма. Мы не обсуждаем возможности, мы обсуждаем бестактных людишек
Автор написала что хочет детей, но не уверена в финансах. При этом для абсолютного большинства среди моих знакомых дети стали супер стимулом и мотиватором.