По какой причине на работе могут демонстративно не общаться с сотрудником при всех. При этом наедине нормальное общение. Специалист хороший, неконфликтный, внешность хорошая, одевается опрятно, пахнет …
Ну а как можно подставить, если человек практически ни с кем не контактирует? Сказать, что деньги украл у кого-то или подбросить эти деньги. Так работник тоже ум имеет. Эти деньги в руки брать никто не будет до прибытия полиции. Ну сотрудник точно в руки брать не будет. Материальной ответственности нет никакой в работе. Так что никак не подставить. Повесить кражу - имущества? На предприятии камеры. Странно будет, если записи вдруг пропадут. К тому же и сотрудник может собирать компромат на руководство. И тогда будет уже не смеха директору.
Я не имела в виду такие примитивные приемы, хотя... Меня не обвиняли в воровстве, и дело закрыли, поскольку обвинение было безосновательным, но нервы попортили. Причиной была конкуренция и начальство было не против. Люди бывают очень изобретательны в своей подлости. И полиция в России коррумпирована. Я 2 раза читала в книгах о таких подставах, и все это было не в России.
Вы писали, что у нее есть софт скиллс. На Западе, где профессионализм все же нужен, слишком квалифицированным людям советуют, например иногда не высовываться с идеями и замечаниями, выглядеть поглупее, предлагать идеи так, чтобы начальство считало их своими.
Понятно, все идет от директора, при этом ей еще и женщины наверняка завидуют. И о профессиональном или карьерном росте можно забыть. На работе могут быть и хорошие отношения, с начальниками - тоже. Пусть ищет.
Не общаться человек может из страха, что скажут: "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты". Проблем не хотят.
Я не имела в виду такие примитивные приемы, хотя... Меня не обвиняли в воровстве, и дело закрыли, поскольку обвинение было безосновательным, но нервы попортили. Причиной была конкуренция и начальство было не против. Люди бывают очень изобретательны в своей подлости. И полиция в России коррумпирована. Я 2 раза читала в книгах о таких подставах, и все это было не в России.
Меня удивляет для чего начальство поощряет возню и подставы. Тоже сейчас наблюдаю за всем как за сериалом. Расскажите о вашей ситуации.
Вы писали, что у нее есть софт скиллс. На Западе, где профессионализм все же нужен, слишком квалифицированным людям советуют, например иногда не высовываться с идеями и замечаниями, выглядеть поглупее, предлагать идеи так, чтобы начальство считало их своими.
Кстати, да. Это из – подчинённый должен иметь вид неумный и придурковатый. Ну вот и какой смысл быть профи и не отсвечивать и ещё делать вид что так и надо? Я понимаю смысл написанного вами. Просто не понимаю для чего тогда к чему то стремиться...
Понятно, все идет от директора, при этом ей еще и женщины наверняка завидуют. И о профессиональном или карьерном росте можно забыть. На работе могут быть и хорошие отношения, с начальниками - тоже. Пусть ищет.
Она и на фрилансе не пропадет. Говорит "пока тут сижу, стаж идёт деньги капают". Она как то обмолвилась, что фрилансом больше зарабатывает. Думаю, ей и бросать жаль. Много сил вложила во многие проекты этой конторы. Ну, кстати, один ее проект она отвоевала. Пришел новый сотрудник и сказал, что ему нужен в этом проекте именно профессионал, как она.
Вы уверены что тут нет сексуального подтекста со стороны руководства? Отказать начальнику - это реально стать изгоем с кучей сплетен, травли и прочего... Он же думает, что все продажные бабы, а он альфа самец и тут отказ.
Да, такой вариант тоже возможен. Она отказала и гендиру, и нескольким начальникам отделов. Ну на работу же люди ходят работать, а не на свидания. Тем более она замужем. Вот думаю как можно в таких ситуациях себя защитить?