Гость
Статьи
Что хуже в старости ?

Что хуже в старости ?

Что хуже одинокая старость или не твой человек рядом,

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама лично склоняюсь к первому варианту.
Умереть в одиночестве не хуже чем постоянный нудеж.
Но вот тетка моя считает что одна совсем с ума сойдешь.
Рассудите.

Гость

человек привыкает ко всему.
к старости - тем более.
одиночество в старости - самая незавидная участь. потому они и разговаривают сами с собой, со скамейкой и с прохожими.

Гость
Гость

человек привыкает ко всему.
к старости - тем более.
одиночество в старости - самая незавидная участь. потому они и разговаривают сами с собой, со скамейкой и с прохожими.

Но если с молоду не сильно разговорчив,то отчего в старости страдать без этого?

Гость

Да и проще собеседника найти на улице чем свободное пространство дома если не один живешь.

Гость
Гость

Но если с молоду не сильно разговорчив,то отчего в старости страдать без этого?

это биология. Человек - социальное животное, не может жить (и выживать) вне стаи (стада). Инстинкт кучкования - у людей в крови.

Гость
Гость

это биология. Человек - социальное животное, не может жить (и выживать) вне стаи (стада). Инстинкт кучкования - у людей в крови.

Если раньше хотели наказать или казнить человека - его просто оставляли одного. Изгоняли.

Гость

Это да.
Но какая изоляция в большом перенаселенном городе , с постоянно навязчивыми телефонными разговорами?

Джесс

У меня такой вопрос стоял месяц назад. Мне уже 43. Мужчина сделал предложение, но мне он неприятен. Он самодовольный, глупый, очень ревнивый, с диктаторскими замашками. Мы общались мало. Но даже в редкие дни общения, после встреч с ним, я чувствовала дикую усталость, подавленность, на душе было гадко. С ним было скучно, он занудный, везде подсчитывает копейки и по полчаса мне рассказывает, где что урвал. А я не знала что делать. Расстаться- но тогда впереди одинокая жизнь, или терпеть. Я представила, что он каждый день будет нудеть, командовать, диктовать...и сказала- нет! Если честно, даже одиночество уже не так страшит. Будут знакомые, кошки, спорт, цветы, книги.... Лишь бы не он!!!

да одинаково--и быть одному и не любящая тебя женщина рядом

Джесс

У меня такой вопрос стоял месяц назад. Мне уже 43. Мужчина сделал предложение, но мне он неприятен. Он самодовольный, глупый, очень ревнивый, с диктаторскими замашками. Мы общались мало. Но даже в редкие дни общения, после встреч с ним, я чувствовала дикую усталость, подавленность, на душе было гадко. С ним было скучно, он занудный, везде подсчитывает копейки и по полчаса мне рассказывает, где что урвал. А я не знала что делать. Расстаться- но тогда впереди одинокая жизнь, или терпеть. Я представила, что он каждый день будет нудеть, командовать, диктовать...и сказала- нет! Если честно, даже одиночество уже не так страшит. Будут знакомые, кошки, спорт, цветы, книги.... Лишь бы не он!!!

ну ты даешь---43 года и уже все ? жизнь кончилась ?? поживи без похода в загс с мужиком !

Гость
Гость

Если раньше хотели наказать или казнить человека - его просто оставляли одного. Изгоняли.

А сейчас наказывают присутствием людей, попробуй ещё один останься.

Гость
Гость

Да, это потому, что человек в дикой природе без своей общины не выживал. Отбиваться от диких животных и охотиться одному - было невозможно. Но современный мир позволяет жить одному без угрозы для жизни.

Гость

Одинокая старость - звучит страшновато. Но сегодня - это прекрасно. Ты можешь пожить для себя. Делать то, что хочется, не обращаясь ни к кому. Новые возможности. Независимость, о, к ней стремишься всю жизнь. Так хоть в старости пожить в своё удовольствие.

Джесс
zero333kk

ну ты даешь---43 года и уже все ? жизнь кончилась ?? поживи без похода в загс с мужиком !

Так я в загс и не горю. Это мне предложили. Но и жить абы с кем тоже не смогу. Нужно если не любить, то хоть чувствовать симпатию и интерес к человеку

Гость
Гость

Одинокая старость - звучит страшновато. Но сегодня - это прекрасно. Ты можешь пожить для себя. Делать то, что хочется, не обращаясь ни к кому. Новые возможности. Независимость, о, к ней стремишься всю жизнь. Так хоть в старости пожить в своё удовольствие.

А есть люди кто и в старости всех везет и еще мужа-ворчуна терпит.

Гость

Сейчас я понимаю что если в молодости и зрелости можно кого то просто терпеть.
То в старости это просто невозможно.

Гость

Что по молодости компромисс, то в старости раздражение .

Гость

Мне сейчас 53 года .
С мужчиной моим и раньше не легко было.
А теперь полный аут.

Гость

Но тетка у меня ярая штанопоклонница(отдельно хочу про нее тему создать).
Она мне на все жалобы -
будь мудрей/терпи.
Одной хуже.

Гость
Джесс

Так я в загс и не горю. Это мне предложили. Но и жить абы с кем тоже не смогу. Нужно если не любить, то хоть чувствовать симпатию и интерес к человеку

И это правильно.

Гость

Зависит от человека. Я люблю одиночество.

Гость

Лучше быть одной,чем с каким-то отвратным мудилой.

Отсутствие денег и жизнь на нашу нищую пенсию !
Вот что самое страшное в любом возрасте , а в старости так вообще !

Джесс

правильно сделала-- я вот тоже сам живу но стараюсь хоть ненадолго но пригласить женщину но жить со мной в доме без удобств вряд ли кто захочет

Гость

это если ты обеспечен деньгами-- тогда да-- все сам сделаешь в свое удовольствие

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы