Что хуже одинокая старость или не твой человек рядом,
Сама лично склоняюсь к первому варианту.
Умереть в одиночестве не хуже чем постоянный нудеж.
Но вот тетка моя считает что одна совсем с ума сойдешь.
Рассудите.
человек привыкает ко всему.
к старости - тем более.
одиночество в старости - самая незавидная участь. потому они и разговаривают сами с собой, со скамейкой и с прохожими.
Да и проще собеседника найти на улице чем свободное пространство дома если не один живешь.
Это да.
Но какая изоляция в большом перенаселенном городе , с постоянно навязчивыми телефонными разговорами?
У меня такой вопрос стоял месяц назад. Мне уже 43. Мужчина сделал предложение, но мне он неприятен. Он самодовольный, глупый, очень ревнивый, с диктаторскими замашками. Мы общались мало. Но даже в редкие дни общения, после встреч с ним, я чувствовала дикую усталость, подавленность, на душе было гадко. С ним было скучно, он занудный, везде подсчитывает копейки и по полчаса мне рассказывает, где что урвал. А я не знала что делать. Расстаться- но тогда впереди одинокая жизнь, или терпеть. Я представила, что он каждый день будет нудеть, командовать, диктовать...и сказала- нет! Если честно, даже одиночество уже не так страшит. Будут знакомые, кошки, спорт, цветы, книги.... Лишь бы не он!!!
да одинаково--и быть одному и не любящая тебя женщина рядом
У меня такой вопрос стоял месяц назад. Мне уже 43. Мужчина сделал предложение, но мне он неприятен. Он самодовольный, глупый, очень ревнивый, с диктаторскими замашками. Мы общались мало. Но даже в редкие дни общения, после встреч с ним, я чувствовала дикую усталость, подавленность, на душе было гадко. С ним было скучно, он занудный, везде подсчитывает копейки и по полчаса мне рассказывает, где что урвал. А я не знала что делать. Расстаться- но тогда впереди одинокая жизнь, или терпеть. Я представила, что он каждый день будет нудеть, командовать, диктовать...и сказала- нет! Если честно, даже одиночество уже не так страшит. Будут знакомые, кошки, спорт, цветы, книги.... Лишь бы не он!!!
ну ты даешь---43 года и уже все ? жизнь кончилась ?? поживи без похода в загс с мужиком !
Одинокая старость - звучит страшновато. Но сегодня - это прекрасно. Ты можешь пожить для себя. Делать то, что хочется, не обращаясь ни к кому. Новые возможности. Независимость, о, к ней стремишься всю жизнь. Так хоть в старости пожить в своё удовольствие.
Одинокая старость - звучит страшновато. Но сегодня - это прекрасно. Ты можешь пожить для себя. Делать то, что хочется, не обращаясь ни к кому. Новые возможности. Независимость, о, к ней стремишься всю жизнь. Так хоть в старости пожить в своё удовольствие.
А есть люди кто и в старости всех везет и еще мужа-ворчуна терпит.
Сейчас я понимаю что если в молодости и зрелости можно кого то просто терпеть.
То в старости это просто невозможно.
Что по молодости компромисс, то в старости раздражение .
Мне сейчас 53 года .
С мужчиной моим и раньше не легко было.
А теперь полный аут.
Но тетка у меня ярая штанопоклонница(отдельно хочу про нее тему создать).
Она мне на все жалобы -
будь мудрей/терпи.
Одной хуже.
Зависит от человека. Я люблю одиночество.
Лучше быть одной,чем с каким-то отвратным мудилой.
Отсутствие денег и жизнь на нашу нищую пенсию !
Вот что самое страшное в любом возрасте , а в старости так вообще !
правильно сделала-- я вот тоже сам живу но стараюсь хоть ненадолго но пригласить женщину но жить со мной в доме без удобств вряд ли кто захочет
это если ты обеспечен деньгами-- тогда да-- все сам сделаешь в свое удовольствие