Гость
Статьи
Злорадствую, когда …

Злорадствую, когда людям плохо и говорю гадости. Я злая?

Окружающие мне часто указывают на то, что я злая, завистливая, злорадствую когда другим плохо. Сама бы никогда не заметила да собой такого, по-моему я всегда такой была. Но окружающие раньше такого не …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А.

Это обычно не читают. А если читают, не воспринимают всерьез. Многие даже позитив в таких отзывах черпают, мол, ага, вот эта общавидовалась, значит, у меня реально круто получилось. Понимаете, позитивные отзывы люди могут поставить из симпатии к подруге, чтобы не обидеть коллегу, родственницу, знакомую, чтобы самим показаться добрее. Потому им веры нет. А вот негативный отзыв четко сообщает, что твои успехи кому-то поперек горла. Значит, они реальны.
Так что не переживайте, вы никому не приносите зла. Даже наоборот.

Да нет же, читают, и даже в перепалку вступают со мной, пытаясь что-то доказать. Особенно их родственники, друзья и поклонники заступаются за своих любимцев. Но пару раз бывало и такое, что оскорбляю певицу в ютьюбе, а она начинает огрызаться и хамить в ответ. А мне только повод дай, чтобы срачи в комментариях устроит. Настроения было ноль, а тут какая-то баба поёт, и кайфует от любимого дела. Вот и решила срач развернуть. Ещё и всем в комментах смертей от ковида нажелала, что людишки в шоке были, типа «ой какая злая». Да, злая была, всех разъебать готова была.

Гость
Марина А.

И кстати, автор, таких как вы довольно много. В том числе и среди устроенных в жизни людей. Ну любим мы сплетни, любим приподняться в своих глазах за чужой счёт, а обнаружив, что у другого человека проблемы, радуемся не чужому несчастью, а тому, что на их фоне нередко свои проблемы кажутся мелкими трудностями и осознаешь, что у тебя-то на самом деле всё почти в порядке.
Так что ничего особо страшного вы не делаете, каждого первого копни, и он хоть раз в жизни тоже так думал.

Я знаю, что таких много. Просто люди же не признаётся, все из себя святош строят.)

Гость
Марина А.

Так а смысл прикладывать усилия к тому, что не получается?
Усилия тратить надо с головой. Именно на то, в чем можешь быть на высоте, к чему есть не только интерес, но и способности.

Но вот парадокс, бывает и такое, что интерес именно к тому, к чему способностей мало или вовсе нет почти. У меня вот так. У других может иначе, интерна и способности совращали. А у меня вот так по жизни. Желания не совпадают с возможностями, а интерес со способностями. Оттуда и злоба на всех, желание всех обгадить в интернете.

Гость
Гость

Вот видите, женщины старались, вкладывались в отношения, чтобы мужчина рядом с ними чувствовал себя героем, спасителем, добытчиком. А вы посторонним людям гадости строчите. Лучше б готовить учились или спортом занимались, чтобы, попадись вам неплохой мужчина, было чем его очаровать.

Я итак вкусно и хорошо готовлю. Просто не люблю это делать. А сама ем мало. Нет тяни к еде. Но знакомые, кто пробовал мою стряпню, говорили, что вкусно очень, добавки посиди.
В спортзал хожу, в бассейн, наоборот это меня спасает. В спортзале грушу бою. На время легчает. Но позже по новой накатывает, и появляется желание на всех кидаться. Мне же не ночевать в спортзалах?)

Гость
Гость

Автор, по-моему, Вам дали уже кучу советов и проявили понимание.
Вы сделали какие-то выводы для себя?

Нет, не сделала. Потому что нутро мое говорит, что другим везет больше, у других получается все, а я что-то невезучая какая-то.

Гость

Автор, а когда Вы были действительно счастливы в последний раз?
Почему не можете совсем отказаться от просмотра Инстаграма?

Гость
Марина А.

Может, вы всю жизнь учились танцевать или петь, добились в стену, тратили время и силы, разочаровывались, а на деле вы можете стать талантливым уважаемым адвокатом или прекрасным высокооплачиваемым парикмахером?
Вы за словом в карман не лезете, тягу к прекрасному имеете, если много гадостей творческим людям написали, то есть и "насмотренность". У вас все задатки критика, журналиста, возможно, сценариста ( такой, знаете, "злой автор" с шокирующими зрителей сюжетными ходами")
Попробуйте себя в той сфере, которую раньше не рассматривали ( и где вас не знают и не будут судить предвзято)

Да много я чем занималась. Нигде не оценили. И блог вела, статьи писала, критику кстати, так как мне эта тематика ближе. Но просмотров даже не было, никому не интересно было меня читать.
Конечно обидно, когда что-то интересно тебе, а это или не получается, или окружающие не ценят, не готовы за это платить. Тут от обиды начинаешь злиться на тех, чьи интересы и способности совпали в один флакон, что даёт человеку быть счастливым и гармоничным. Это раздражает, бесит просто!

Гость
Марина А.

Более того, с таким циничным скептическим умом вы можете стать отличным психологом или педагогом, как ни парадоксально звучит. Чтобы сформировать личность человека или помочь ему выбраться из де рьма, не нужно сюсюкать, умиляться и поглаживать. Нужно видеть теневые стороны всех его успехов и положительных качеств и соображать, как из сниаелиповпть. Мне кажется, это ваше.

У меня образование педагога как раз. Я поработала им, но ушла, так как мне это неинтересно. Хотя получалось и ученики меня слушались, и учились хорошо. Но интереса не было. Изначально шла туда, куда взяли по учебе, так как в нужные мне вузы на нужную мне специальность ее поступила. И пошла на педагога. Но интереса не было. Учебу прогуливала. Потом по связям устроилась педагогом в гимназию. Но интереса не мыло, часто отгулы брала. Меня попросили уводиться. Ушла. Потом по связям помогли устроится в колледж педагогом. Поработала там годик, и сама ушла, так как не интересно. Хоть меня и хвалили. Но интересант было. Вот такие дела.(

Гость
Гость

А зачем с вами жить? Вы же тут уже нам рассказали, как постоянно сидите в аккаунтах других людей и строчите им гадости. Ясно же, что на самосовершенствование времени у вас не остается.

Я все одновременно делаю. В спортзал хожу, готовлю вкусно по мнению знакомых, хоть и не люблю готовить вообще. Красиво делаю маникюр по мнению знакомых, кому-то делала, и мне все советуют этим заняться, типа красиво ногти делаю. Но мне это неинтересно. Училась на курсах маникюра, так как родители отправили, увидев, что педагогом работать не интересно, хоть меня как сотрудника хвалили. Я проработала в гимназии 2 года, и год в колледже. Везде меня по блату устроили, считай без опыта. А без блата максимум бы в школу устроилась обычную. И это ещё я училась на преподавателя абы как, меня тянули, а я прогуливала учебу. Интереса не было, училась ради корочки. А сама в это время тасовалась по клубам, пытаясь мужика побогаче подцепить да по кастингам ходила, пытаясь в кино куда-то попасть или в реалити шоу, так как я хотела прославиться. Так что отучилась на маникюршу, а работать не стала. Хотя мне готовы деньги были нести, говорили, что красиво, аккуратно делаю. Но мне не интересно это все. Я хотела блоггером стать, пыталась снимать как я стихи читаю и обзоры делаю на фильмы, артистов и тд, но меня не смотрели даже. В общем, бесит, когда интересы не совпадают с талантами. А у других совпадают.

Гость
Гость

Нет, не сделала. Потому что нутро мое говорит, что другим везет больше, у других получается все, а я что-то невезучая какая-то.

Ты бездарная, глупая и ленивая. У тебя не интересы не совпадают, просто ты ленивая завистливая баба, которая мечтает ничего не делать и все сразу получать как на всех постановочных картинках сразу. Ты никогда не согласишься с тем, что у других тоже есть трудности, потому что это правда тебе не выгодна. Ты просто бесцельная, капризная баба, которой все в жизни легко достается, с дурным, склочным характером, оправдывающая это якобы тяжелой жизнью. А на самом деле ты никому ничего не должна, а тебе должны все, все с претензией) мужик богатый к ногам твоим не пал, пока универ прогуливала, миллиарды не заработала, королева) есть масса блоггеров, которые годами развивают блоги, а потом добиваются и то маленьких успехов только. У тебя завистливое нутро, это не удивительно, что ты все начинаешь и бросаешь. На нарцисску ты похожа, кстати, не твой случай? И, к сожалению, тебе советы тут не помогают, ты пришла сюда пожаловаться, утвердиться в том, "ах, какая я", пособачиться и пожаловаться на несчастную судьбу. Считаешь себя, наверное, особенной, прям жертвой судьбы. И все у тебя получается, но, вот печаль, по делу ничего не умеешь. Потому что созидательно вкладывать усилия лень, проще вылить свою желчь на других и порадоваться(. Самоутвердиться за счет других. Если серьезно, давно бы уже сходила к психологу и сократила сидение в Инстаграме.

Гость
Гость

Да много я чем занималась. Нигде не оценили. И блог вела, статьи писала, критику кстати, так как мне эта тематика ближе. Но просмотров даже не было, никому не интересно было меня читать.
Конечно обидно, когда что-то интересно тебе, а это или не получается, или окружающие не ценят, не готовы за это платить. Тут от обиды начинаешь злиться на тех, чьи интересы и способности совпали в один флакон, что даёт человеку быть счастливым и гармоничным. Это раздражает, бесит просто!

Вам ничего не интересно. Вы просто мечтаете о внимании. Танцор будет танцевать, даже если никто не смотрит. Художник - рисовать. Сколько великих художников всю жизнь нищенствовали и умерли в бедности, так и не найдя при жизни признания. А вам хочется заниматься только тем, что любят и ценят, причем сразу, когда у вас и навыков-то еще нет, и предложить нечего.

Гость
Гость

Но вот парадокс, бывает и такое, что интерес именно к тому, к чему способностей мало или вовсе нет почти. У меня вот так. У других может иначе, интерна и способности совращали. А у меня вот так по жизни. Желания не совпадают с возможностями, а интерес со способностями. Оттуда и злоба на всех, желание всех обгадить в интернете.

Ты не нарциссиха, случаем? Скрытая, тревожно-мнительного типа? я серьезно. Жалуешься. И, главное, менять сама ничего не хочет, у всех вокруг все совпадает, а ты специально выбрала такой интерес, чтобы рассказывать, как тебе не повезло. Все вокруг тебя прыгают, внимание оказывают, на работу устраивают, с учебой помогают, комплименты делают, даже фидбэк есть и от учеников, и от клиенток, а у тебя неудовлетворенность и потухший взор, у королевы "не то" всё. И тут тебе некоторые люди искренне пишут хорошие вещи, советы, а ты их недовольно осаживаешь и упиваешься собой, энергию от этого получаешь. К психологу не думала сходить? С мужчинами, рискну предположить, та же история - тебя были все не достойны, а олигархи не подворачивались) а теперь все вокруг виноваты, что тебя по достоинству не оценили. Вот это всё "вот так" - твой сознательный выбор и скрытая выгода

Белоснежка
Гость

На самом деле женщины в конкурентной борьбе друг с другом. Это не я сказала. Это в жизни так. Все кругом конкурируют, и особенно женщины. Женщины более разобщённые, мужчины все же сплочённее. А женщины, если ещё и красивые, то каждая сама за себя.

в мире вообще каждый сам за себя, если смотреть со стороны развития своих амбиций, а вот от половой принадлежности не зависит это. чем более стремятся люди к истине в духе, тем более они хотят объединяться, а чем более бедны нравственно и духовно, то стремятся разъединиться. сегодня многие забыли об этом, но все зависит лишь от внутренних мотивов

Белоснежка
Гость

Цискаридзе знаете кто такой? Великий балетмейстер. Ему преподы сказали, что у него нет таланта. Почитайте его биографию. Фаина Раневская не поступила в театральный и родители ее бросили и уехали в Париж. Они не поверили в нее. Легче станет, когда узнаете как им все доставалось. Та же Самбурская из семьи алкашей.

но у Цискаридзе всегда были шикарные природные данные

Белоснежка
Гость

Не получается взять себя в руки, что-то могу пожелать?

не хотите...

Гость

Автор,это разводка? Я реально ржу с вашего поста, завтра прочитаю все обязательно.

Гость

Автор, так уж зла желать не надо. В жизни всякое бывает, конечно и всё же. А вот если вы таким образом высмеять пытаетесь тех, у кого что-то не складывается, то вы действительно ***.

Гость
Гость

Вообще зачем лезть в профессии, которые требуют красоты и обаяния, когда даже элементарное общение не дается? Есть же масса профессий, которые можно выполнять за компьютером - да хотя бы бухгалтерия. Уже давно могли бы стать ценнейшим специалистом в законных налоговых лазейках, например. И заколачивали бы деньги килотоннами.

Там ухоженность нужна, блат и профессионализм, которого добиваются со временем. Красавиц один процент. И в него не входят те, кто так нагло в него прет. И ещё смеет затрагивать чужую внешность или что-либо.

Гость
Гость

Ты бездарная, глупая и ленивая. У тебя не интересы не совпадают, просто ты ленивая завистливая баба, которая мечтает ничего не делать и все сразу получать как на всех постановочных картинках сразу. Ты никогда не согласишься с тем, что у других тоже есть трудности, потому что это правда тебе не выгодна. Ты просто бесцельная, капризная баба, которой все в жизни легко достается, с дурным, склочным характером, оправдывающая это якобы тяжелой жизнью. А на самом деле ты никому ничего не должна, а тебе должны все, все с претензией) мужик богатый к ногам твоим не пал, пока универ прогуливала, миллиарды не заработала, королева) есть масса блоггеров, которые годами развивают блоги, а потом добиваются и то маленьких успехов только. У тебя завистливое нутро, это не удивительно, что ты все начинаешь и бросаешь. На нарцисску ты похожа, кстати, не твой случай? И, к сожалению, тебе советы тут не помогают, ты пришла сюда пожаловаться, утвердиться в том, "ах, какая я", пособачиться и пожаловаться на несчастную судьбу. Считаешь себя, наверное, особенной, прям жертвой судьбы. И все у тебя получается, но, вот печаль, по делу ничего не умеешь. Потому что созидательно вкладывать усилия лень, проще вылить свою желчь на других и порадоваться(. Самоутвердиться за счет других. Если серьезно, давно бы уже сходила к психологу и сократила сидение в Инстаграме.

Капец, вот ты грубая! Других бабами называешь, а сама-то ты ни баба что ли? Или ты привыкла, что тебя все баба называют по жизни, вот ты и переносишь на окружающих такое же отношение, какое к себе сама получаешь? Я уверена, что если бы тебя по жизни женщина или девушка проваливаю, то и других бы ты назвала женщина или девушка, а не баба. Такое обычно в жизни бывает, часто замечала. Обычно тех девушек, которых нашивают баба, они всех начинают так называть.)

Марина А.
Гость

А мозги-то есть?
Судя по тому что вы осознаёте,что интересы и способности не совпадают, есть маленько.
Дальше простая логика. Интересов у человека может быть тыща. Они могут сто раз меняться в течение жизни. Более того, как что начинает получаться, пусть и случайно, сразу и интерес появляется.
А способности - это то, что всегда с нами.
Так во что нужно вкладываться,в способности или в интересы?

Марина А.
Гость

Я все одновременно делаю. В спортзал хожу, готовлю вкусно по мнению знакомых, хоть и не люблю готовить вообще. Красиво делаю маникюр по мнению знакомых, кому-то делала, и мне все советуют этим заняться, типа красиво ногти делаю. Но мне это неинтересно. Училась на курсах маникюра, так как родители отправили, увидев, что педагогом работать не интересно, хоть меня как сотрудника хвалили. Я проработала в гимназии 2 года, и год в колледже. Везде меня по блату устроили, считай без опыта. А без блата максимум бы в школу устроилась обычную. И это ещё я училась на преподавателя абы как, меня тянули, а я прогуливала учебу. Интереса не было, училась ради корочки. А сама в это время тасовалась по клубам, пытаясь мужика побогаче подцепить да по кастингам ходила, пытаясь в кино куда-то попасть или в реалити шоу, так как я хотела прославиться. Так что отучилась на маникюршу, а работать не стала. Хотя мне готовы деньги были нести, говорили, что красиво, аккуратно делаю. Но мне не интересно это все. Я хотела блоггером стать, пыталась снимать как я стихи читаю и обзоры делаю на фильмы, артистов и тд, но меня не смотрели даже. В общем, бесит, когда интересы не совпадают с талантами. А у других совпадают.

Ой,блин...
Невезучая она.
А чего б блог по маникюру не вести? Я б с удовольствием смотрела, как раз осваиваю эту тему сейчас
А учитель - блогер - это ж золотое дно нынче , во время дистанта и подготовки к ЕГЭ блоги толковых предметников аж трещат от просмотров. Проверено на детях.

Лентяй Диванушко

ахахах автор с тобой даже разговаривать не хотят

Гость

Главное правило в России: не пойман - не вор.

Злорадствуйте на здоровье, только тихо.

Гость
Зумериня

Типичная :)

Типичная что, не поняла. Очередной вброс.
Ну а если по теме, то с кем поведёшься, оттого и наберёшься.

Гость
Гость

Гаф ты?

Мужик свои комплексы перекладывает на других людей. У него детства-то нормального не было. Спину сорвал, когда дрова на лошади возили. Рассказывал свои истории из детства, и не очень радужные.

Гость
Гость

Думаете, девственницы - дети наивные, счастливые. Наоборот, низкая самооценка, отсутствие друзей, угнетение и непринятие самой себя, зависимость от старших и взрослых людей. Когда это у меня пройдет? Страдаю я, обижается муж и у нашего ребенка перед глазами не самая лучшая модель семьи.

Ты чё в такие ебеня лезешь-то. Вылезай оттуда. Книжки читай умные

Гость
Белоснежка

да нет, человек может разбогатеть, а характер подлый останется, так что не в этом дело

У меня так было с мамой. Она купила машину и изменилась. У неё и раньше был не сахар характер, а после покупки, казалось бы, должна подобрать, но нет, обозлилась, стала агрессивной и скупой.

Форум: Отношения
Всего: 416 764 темы
Новые темы за месяц: 6 102 темы
Популярные темы за месяц: 241 809 тем