как быть? Недавно купила машину. Так совпало, что 3 сотрудницы живут со мной в одном районе. недавно был сильный снегопад и одна попросила меня подвезти их. мне не удобно было отказать, согласилась. поездка выдалась та ещё. я водитель ещё не особо опытный , еду молча, концентрируюсь на дороге, а эти тарахтят без умолку. как я была зла! ехать там минут 15, но погода и их болтовня просто выводила из себя. на следующий день они уже сами, без приглашения, стоят у моей машины, поехали, говорят. мне и отказать не удобно, но их 3е. на выходе одна говорит - Ир, а давай ты нас в 7:30 здесь подберёшь.
короче, как мне отделаться от них? помогите!!!! я катаю их больше 2х недель, мне это надоело. хоть бы на бензин подкидывали, так фигушки, предпочитают на халяву. одна музыку клацает без конца, радио мне сбивает крючками своими. на автобус пересаживаться из-за каких-то кур не хочу, в лоб сказать не смогу, придумывать отмазки, что не домой то же не то. #коллектив
Да не возить и все.
Как избавиться? Ротом сказать.
Я бы пару раз сказала на меня не рассчитывать с утра на шиномонтаж, в сад ребенка везу, что то в этом духе, а вечером в другую сторону по делам. Пару раз так их проигнорируйте , думаю, что не глупые, поймут, что им не рады.
Какие мерзкие нахалки: не иметь совести отдать за бензин и нервы. Говори прямо: я не водитель от фирмы, дамочки пора и честь знать. Адью✋🏼
Ну, придумывайте себе дела, по которым вам нужно в другую сторону.
Если не поймут, то просите на бензин, они же вас всё равно раздражают, чего вы боитесь...
Скажите,что возможно без машины утром.Потом вечером увидят машину и начнут клянчить.Если попросят домой подвезти,то вам по делам в другую сторону надо.ЕСЛИ вякнут в укор,то тут и посpaться не грех.
Тебе тут насоветуют, врагов наживешь.Случится,что с машиной или с тобой, радости твоим бывшим подругам будет не отбавить, если перестанешь их подвозить.Как быть?Не езди на работу постоянно,хороший водитель тот,кто может отказаться ,когда надо, сесть за руль.Во первых, в начале ,когда будут спрашивать, почему без машины? Отвечай- жалко денег на бензин.А в другой раз-- за жизни и здоровье ваше отвечать не хочу!Ты в курсе, что ты отвечаешь,за того кто у тебя в машине? Прикинь если кто инвалидом останется--тебе тому всю жизнь выплачивать.Подругам примеры приведи, таких выплат, пусть напишут тебе расписки,мол в случае чего -не им,не родственникам их ты ничего не должна.Так что свои хотелки поумерь каждый день кататься-так отучишь.
Надо было сразу отказывать. Теперь придется всякую чушь выдумывать
Наглость людская конечно поражает, но вам с ними работать и если откажете им даже как-нибудь тактично то хороших отношений с ними сохранить не получится это факт. Я бы все же подвозила бы их, все-таки вместе работаете, но раза 2-3 в неделю говорила бы девочки я сегодня не домой, надо к родителям заехать, к подруге, к врачу и тд
Так, в машине пять мест.. Ира и меня забери завтра в 7-45 пожалуйста.
Автор, молча сестть в машину и посигналить, чтобы разошлись и вы на них не наехали. На следующее утро при удивлённых вопросах отвечать "а разве я такси??"
Вообще-тто, автор, говорите, что не хотите рисковать чужих людей в свою машину сажатть. Не дай бог, авария, и ваам такая ответственность совсем не нужна. Пусть кривятся на это, сколько хотят.
Тебе тут насоветуют, врагов наживешь.Случится,что с машиной или с тобой, радости твоим бывшим подругам будет не отбавить, если перестанешь их подвозить.Как быть?Не езди на работу постоянно,хороший водитель тот,кто может отказаться ,когда надо, сесть за руль.Во первых, в начале ,когда будут спрашивать, почему без машины? Отвечай- жалко денег на бензин.А в другой раз-- за жизни и здоровье ваше отвечать не хочу!Ты в курсе, что ты отвечаешь,за того кто у тебя в машине? Прикинь если кто инвалидом останется--тебе тому всю жизнь выплачивать.Подругам примеры приведи, таких выплат, пусть напишут тебе расписки,мол в случае чего -не им,не родственникам их ты ничего не должна.Так что свои хотелки поумерь каждый день кататься-так отучишь.
Такой бред терпилы....
Наглость людская конечно поражает, но вам с ними работать и если откажете им даже как-нибудь тактично то хороших отношений с ними сохранить не получится это факт. Я бы все же подвозила бы их, все-таки вместе работаете, но раза 2-3 в неделю говорила бы девочки я сегодня не домой, надо к родителям заехать, к подруге, к врачу и тд
А терпение людей тоже поражает, что это за постоянная необходимость сохранять хорошие отношения? Чтобы про неё плохо не подумали? Им же пофиг, что она про них плохо думает, что они наглые и ни разу на бензин не скинулись. Только четкий отказ в одно предложение. Детский сад еще эти отмазки придумывать.
Автор, молча сестть в машину и посигналить, чтобы разошлись и вы на них не наехали. На следующее утро при удивлённых вопросах отвечать "а разве я такси??"
Класс, но я бы просто заранее написала, чтобы завтра на меня не рассчитывали, чтобы потом не было этих разыгранных сцен как они из-за неё опоздали на работу или ещё чего-нибудь.
Трусиха
Скажи в лицо
1 вариант: Скажите, что их болтовня, разговоры и Музыка отвлекают вас. Вы не можете сосредоточенно ехать.
2 вариант : скажите, что раз я вас вожу, давайте деньги. Вы тратите и на бензин, и на масло, и на уборку и на амортизацию. Стоимость скажите как на такси. Откажутся сами.
1 вариант: Скажите, что их болтовня, разговоры и Музыка отвлекают вас. Вы не можете сосредоточенно ехать.
2 вариант : скажите, что раз я вас вожу, давайте деньги. Вы тратите и на бензин, и на масло, и на уборку и на амортизацию. Стоимость скажите как на такси. Откажутся сами.
Если бы автор мог это сказать,то сказала бы сразу.Ей неудобно отказать .здесь хорошо заметили: они не морочатся мнением о них,а она переживает,что о ней подумают.Автору надо просто выдохнуть и отказать пару раз.На третий сами не попросят