Гость
Статьи
Впитываю как губка

Впитываю как губка

Уважаемые форумчане, прошу вас совета и поддержки. Возможно, кто-то знает хороший и проверенный способ от моей странной напасти. И главный вопрос, почему я притягиваю негативных людей??
А суть вот в чем. Где бы я не была, я впитываю в себя настроение людей как губка! Как будто нет своей силы воли. Я как жидкость, которая принимает форму сосуда. И ещё мне очень часто жалуются люди на свои проблемы. В день может написать 5 разных человек со своими жалобами. Я раньше всех поддерживала и всем старалась помочь. Но сейчас я понимаю, что после таких людей я не могу встать с дивана и часто плачу. Моложе была, энергии было больше не так замечала. Сейчас ближе к 30 стала сильнее ощущать.
Вопрос написала в самом начале. Кому нечего ответить и чешется рука написать ерунду, не тратьте на меня своё время. #отношения #нуженсовет

Лиза Лиза
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Привет. Сочувствовать людям, впитывать как губка - это хорошо . Ты плачешь в подушку не потому что ты глупая, а потому что ты или таких как ты становится меньше и меньше. Легче быть наглому и сексуально компетентному. Поддержать и понять тебя намного сложней чем сделать видимость профессионального психолога или сексопатолога. Счастья.

Это или эмпатия, или это энергетические вампиры

Лиза Лиза
Гость

Привет. Сочувствовать людям, впитывать как губка - это хорошо . Ты плачешь в подушку не потому что ты глупая, а потому что ты или таких как ты становится меньше и меньше. Легче быть наглому и сексуально компетентному. Поддержать и понять тебя намного сложней чем сделать видимость профессионального психолога или сексопатолога. Счастья.

Каждый видит то, что его самого волнует. При чем тут сексопатолог? В сексе у меня все в порядке. Проблемы есть с людьми в общении. Они сбрасывают свой груз пробоем на меня.

Гость

Нельзя жалеть ни детей, ни взрослых. Жалеющим надо сказать словами Михаила Лабковского:
Это моя жизнь и она мне нравится.

Лиза Лиза
Гость

Я и не писала, что я глупая. Слёзы мои оттого, что энергию душевную выкачали.

Тут есть адекватные люди?

Лиза Лиза

Каждый видит то, что его самого волнует. При чем тут сексопатолог? В сексе у меня все в порядке. Проблемы есть с людьми в общении. Они сбрасывают свой груз пробоем на меня.

Ну так карманы не открывай, кидать туда ничего не будут

Лиза Лиза
Шапокляк

Ну так карманы не открывай, кидать туда ничего не будут

Можно более понятно? Вы имеете ввиду, что я сама позволяю, вот поэтому меня юзают?

Лиза Лиза
Шапокляк

Это или эмпатия, или это энергетические вампиры

У меня очень сильная эмпатия. Люди чувствуют это и используют меня.

Лиза Лиза

Можно более понятно? Вы имеете ввиду, что я сама позволяю, вот поэтому меня юзают?

Да...
Энергетические вампиры, это не сказки, такое видимо действительно есть

Зумериня
Шапокляк

Да...
Энергетические вампиры, это не сказки, такое видимо действительно есть

"я дартаньян а все вокруг энергетические вомперы"

1

Привет. У меня такая же трабла была. Я решил это очень просто. Я не даю свой новый номер телефона никому. Дружу я только с детьми, я играю с ними в футбол в свободное время. Во- первых, мы договариваемся в определённое время один раз в неделю на стадионе встретиться, но если кто- то не придет, не беда, - другие придут, нас много. Каждый день приходят разные, через месяц тебя уже знают все с района и кто- нибудь да приходит. Телефон я не даю, говорю: рядом ведь живем, значит увидимся, уточняю только, во сколько они обычно приходят. Сам я в этом плане безответственный, всю жизнь за мной заходили одноклассники, ждали меня, я всегда опаздывал, за 5 мин до школы просыпался, если в этот день не было музыкалка с утра. А позже, я сменил город, новые друзья, знакомился на футболе во дворе и на стадионе. В основном, конечно, парни, но, когда они подросли, они разленились, бросили футбол и стали мне на жизнь жаловаться один за другим. Они ещё и выпивать стали и меня втягивать, время мое отнимали, энергию сосали. Мне было тяжело, понимал, что на время останусь один, но я разорвал со всеми: со старыми друзьями, не оставил ни одного)))) мне тоже надоели звонки, некоторые даже разленились встречаться на улице, только писали и даже не звонили, говорили так проще. А дети другие, они подвижные, несмотря на гаджеты, они в них не виснут, как взрослые, оно играют, рассказывают смешные истории. Да, они тоже делятся чем- то сокровенным, но именно делятся быстро, а не жалуются. Я избавился от тех, кто жалуется, потому что они на самом деле ни хрена не делают для того, что бы улучшить свою жизнь. Я тоже часто хочу поддержки, что бы мне сказали: молодец, у тебя все получится, давай помогу и т. Д, но когда некому жаловаться, а мне именно некому, то я больше делаю и успеваю дел. Правда был один случай, видимо, у меня накопилась боль и обиды на родителей и ещё я долго не мог осознать, кто я есть, наболело на душе, и я рассказал все охраннику института))) типа исповедь свою

Лиза Лиза
Зумериня

"я дартаньян а все вокруг энергетические вомперы"

Я не говорю, что я Дартантян, а все вокруг вампиры. У меня полно недостатков. А люди в моем окружении есть прекрасные. Но я сейчас не о таких людях. Ок. Приведу пример. Одна знакомая спрашивает совета, как поступить и жалуется на свою жизнь. Параллельно этому другая очень старая знакомая, лет 10 не общаемся пишет мне как у неё все плохо. То есть эти люди мне не друзья. Чем я их притягиваю? Почему именно мне они хотят излить душу?

Лиза Лиза
Лиза Лиза

Я не говорю, что я Дартантян, а все вокруг вампиры. У меня полно недостатков. А люди в моем окружении есть прекрасные. Но я сейчас не о таких людях. Ок. Приведу пример. Одна знакомая спрашивает совета, как поступить и жалуется на свою жизнь. Параллельно этому другая очень старая знакомая, лет 10 не общаемся пишет мне как у неё все плохо. То есть эти люди мне не друзья. Чем я их притягиваю? Почему именно мне они хотят излить душу?

Я спросила даму, с которой не общались 10 лет, почему она мне высказывает свои душевные терзания. Она даже толком не ответила на мой вопрос, а прислала ещё 13!!! сообщений. Эту даму я сразу заблокировала.
Другая пишет мне с утра: «Кошмар, я в шоке!». Я ее спросила, что случилось и в ответ целая куча Г. Лучше бы я ее тоже заблокировала.
Я просто хочу понять, чем я притягиваю таких людей. Я ведь с дивана не могу подняться. Сил нет банально! Мне ещё даже 30 лет нет!

Лиза Лиза
1

Привет. У меня такая же трабла была. Я решил это очень просто. Я не даю свой новый номер телефона никому. Дружу я только с детьми, я играю с ними в футбол в свободное время. Во- первых, мы договариваемся в определённое время один раз в неделю на стадионе встретиться, но если кто- то не придет, не беда, - другие придут, нас много. Каждый день приходят разные, через месяц тебя уже знают все с района и кто- нибудь да приходит. Телефон я не даю, говорю: рядом ведь живем, значит увидимся, уточняю только, во сколько они обычно приходят. Сам я в этом плане безответственный, всю жизнь за мной заходили одноклассники, ждали меня, я всегда опаздывал, за 5 мин до школы просыпался, если в этот день не было музыкалка с утра. А позже, я сменил город, новые друзья, знакомился на футболе во дворе и на стадионе. В основном, конечно, парни, но, когда они подросли, они разленились, бросили футбол и стали мне на жизнь жаловаться один за другим. Они ещё и выпивать стали и меня втягивать, время мое отнимали, энергию сосали. Мне было тяжело, понимал, что на время останусь один, но я разорвал со всеми: со старыми друзьями, не оставил ни одного)))) мне тоже надоели звонки, некоторые даже разленились встречаться на улице, только писали и даже не звонили, говорили так проще. А дети другие, они подвижные, несмотря на гаджеты, они в них не виснут, как взрослые, оно играют, рассказывают смешные истории. Да, они тоже делятся чем- то сокровенным, но именно делятся быстро, а не жалуются. Я избавился от тех, кто жалуется, потому что они на самом деле ни хрена не делают для того, что бы улучшить свою жизнь. Я тоже часто хочу поддержки, что бы мне сказали: молодец, у тебя все получится, давай помогу и т. Д, но когда некому жаловаться, а мне именно некому, то я больше делаю и успеваю дел. Правда был один случай, видимо, у меня накопилась боль и обиды на родителей и ещё я долго не мог осознать, кто я есть, наболело на душе, и я рассказал все охраннику института))) типа исповедь свою

Спасибо, что поделились своей историей. Всем нам иногда нужна исповедь. Держать все в себе никаких сил не хватит. Главное, не постоянно это сливать на людей.

1

Как же мне полегчало тогда! Но он потом со мной не здоровался долго от услышанного))) потом через некотор время стал здороватьсЯ, но уже не так оживленно, как раньше. Я просто слышал один совет, что надо рассказать все наболевшее незнакомому человеку, кот больше не увидишь и полегчает)) правда он тоже мне о своей боли рассказал. В принципе продуктивный разговор оказался, дали друг- другу советы и я благодаря его совету стал идти навстречу своему страху, а не бежать от него. Вам нужен четко понять, кто из людей вас поддерживает дельным коротким советом, направляет вас на правильный путь, остальных отрезать от себя. Правда муж и жена должны друг- друга поддерживать, говорить о проблемах и вместе их решать, то есть действовать, а не только выслушивать друг- друга. Правда моей бабушке это было не нужно, ей хотелось просто мне пожаловаться, а на мои действия она говорила- не надо, я просто высказалась))) В садике у меня был отличный друг, мы жаловались друг- другу, ободряли друг/ друга и вместе делали свои дела, уже в садике начали торговать предметами через забор, которые сами изготовляли из глины. А со взрослыми я общаюсь только для дел, с клиентами по делу, как только начинают за жизнь заливать, я убегаю) я вообще взрослым стараюсь в глаза даже не смотреть, они обычно злые, завистливые, мало добрых. Но есть добрые все же, с такими в магазине по- быстрому общаюсь.

Лиза Лиза
1

Как же мне полегчало тогда! Но он потом со мной не здоровался долго от услышанного))) потом через некотор время стал здороватьсЯ, но уже не так оживленно, как раньше. Я просто слышал один совет, что надо рассказать все наболевшее незнакомому человеку, кот больше не увидишь и полегчает)) правда он тоже мне о своей боли рассказал. В принципе продуктивный разговор оказался, дали друг- другу советы и я благодаря его совету стал идти навстречу своему страху, а не бежать от него. Вам нужен четко понять, кто из людей вас поддерживает дельным коротким советом, направляет вас на правильный путь, остальных отрезать от себя. Правда муж и жена должны друг- друга поддерживать, говорить о проблемах и вместе их решать, то есть действовать, а не только выслушивать друг- друга. Правда моей бабушке это было не нужно, ей хотелось просто мне пожаловаться, а на мои действия она говорила- не надо, я просто высказалась))) В садике у меня был отличный друг, мы жаловались друг- другу, ободряли друг/ друга и вместе делали свои дела, уже в садике начали торговать предметами через забор, которые сами изготовляли из глины. А со взрослыми я общаюсь только для дел, с клиентами по делу, как только начинают за жизнь заливать, я убегаю) я вообще взрослым стараюсь в глаза даже не смотреть, они обычно злые, завистливые, мало добрых. Но есть добрые все же, с такими в магазине по- быстрому общаюсь.

Да, хорошо излить душу однократно незнакомому человеку. Кстати, вспомнила случай, как одна дама мне рассказала такие откровенности про себя, что я переходила на другую сторону, когда ее видела) и заблокировала в телефоне.
Кстати, я заметила, что вы много про детей говорите и про садик даже вспомнили) я люблю людей! Люблю зрелых личностей! То, что я написала в своей теме, это ещё не говорит о том, что вокруг меня все такие! Нет! Вокруг меня много успешных людей. Я ценю общение с ними.
Но и людей, которые выливают своё Г на меня тоже много. Я поняла, что с такими в диалог не вступать ни в коем случае.

Гость

Та же ситуация была.
Исключила из окружения всех нытиков, проблемных, негативных и т. д.
Не общаюсь с ними, разговоры такие не поддерживаю, на сообщения не отвечаю.
Думаю только о себе и своем благополучии. Мне негатив не нужен.
Помогло. Все хорошо)

Лиза Лиза
Гость

Та же ситуация была.
Исключила из окружения всех нытиков, проблемных, негативных и т. д.
Не общаюсь с ними, разговоры такие не поддерживаю, на сообщения не отвечаю.
Думаю только о себе и своем благополучии. Мне негатив не нужен.
Помогло. Все хорошо)

Спасибо за ваш ответ 🌹

Лиза Лиза

Ещё для себя поняла такой момент, что «Как дела?» лучше не спрашивать. 90% людей не понимают, что это дежурный вопрос из вежливости и в подробностях вываливают все, что у них происходит в жизни.

Гость

Я платила деньги психотерапевту, чтобы рассказать, что меня тревожит, а Жунисов вцепился когтями в спину и все внимательно слушал, делал свои выводы.
Естественно, я была в неадеквате и говорила несуразные вещи, в виду болезни.
Я думала, плачу 5 миллионов тенге, и мне обеспечено конфедициальность и адекватность.
Не тут то было, все слушали, с удовольствием, мои жалобы и боль.
Нечего жаловаться теперь. Так вам и надо, значит.

Лиза Лиза
Гость

Я платила деньги психотерапевту, чтобы рассказать, что меня тревожит, а Жунисов вцепился когтями в спину и все внимательно слушал, делал свои выводы.
Естественно, я была в неадеквате и говорила несуразные вещи, в виду болезни.
Я думала, плачу 5 миллионов тенге, и мне обеспечено конфедициальность и адекватность.
Не тут то было, все слушали, с удовольствием, мои жалобы и боль.
Нечего жаловаться теперь. Так вам и надо, значит.

Что за неадекват? Это вам так и надо, пошла вон из темы.

Гость

Вы, Лиза, невротик, получили в своем случае: чувство обиды на всю жизнь, чувство несправедливости и унижения. Здоровые люди не нервничают и не отвечают грубостью.

Лиза Лиза
Гость

Вы, Лиза, невротик, получили в своем случае: чувство обиды на всю жизнь, чувство несправедливости и унижения. Здоровые люди не нервничают и не отвечают грубостью.

А вы сами кто? Написали чушь да ещё и с припиской «так вам и надо». Вы сами то какой реакции хотели? Значит, вы можете человеку грубость писать, а вам в ответ если, так сразу невротик!)
Вот возвысила себя на моем фоне и счастлива, психолог диванный) и сами вы обиженная и униженная на всю жизнь.
Знаете, я хоть и слушаю иногда чужое Г, но оскорблять себя с детства никому не позволяла.

Гость

К 30 годам ждали от жизни чудес, а что получили от нее?

Лиза Лиза

Всем спасибо за ответы. Тема закрыта.

Гость

Нервная какая. Встань на колени и сделай мминет. ВВафллерша.

Гость

Вот говорю мужу:
Не запускай богатых русских: Путиных, Прохоровых, принцев всяких. Нет, запускает педерррасов.
Страдаю я, у кого в анале никого не было.

1

Есть дети, которые уже к 12 достигли совершенства в определенной области, если занимались по 6 и более часов в день, я из таких людей. Дружу с разными детьми, но ко мне тянутся именно способные дети. Например, дети в 10-12 лет активнее, быстрее, смекалистее, чем 25 летние, 25 летним уже по скорости не угнаться за 10 летними. Я знаю специфику возрастов по активности в спорте, по своим наблюдениям знаю, какой возраст лучше всего подобрать для победы. Я стратег по жизни и знаю, как победить в любом деле, за которое я берусь. Возраст играет огромную роль. Дети до 12 не имеют лишних мыслей, они считают в уме быстрее, так как гармоны ещё не мешают им, пожтому именно до 12 важно освоить профессию. У вас в окружении нет успешных, если бы были, вы бы бросили все, забили бы на всех и бежали бы, теряя тапки за успешным человеком и повторяли бы все за ним. Возможно, у вам был такой человек в окружении, но вы его потеряли. Взрослые меня не интересуют со своими проблемами и жалобами. А вот люди, которые уже прожили целую жизнь, и имеют рабочий до сих пор бизнес, интересуют меня, такие у меня в постоянном окружении, но из немного, они очень мудры. Им от меня иногда тоже требуются советы или помощь по направлению, в котором они не понимают. Телефон они мой знают, но, обычно, судьба сама сводит, и мы встречаемся. С детьми я забываюсь, хотЯ бы раз в неделю, провожу по 4 часа с ними, мне интересно с ними, они всегда в курсе о последних тенденциях, дети- это энергия. Вы лежите на диване и отвечаете всем, кто напишет, а нужно просто завести номер телефона для самых близких, которые вас не достают и все. Поменяйте номер. Тому охраннику я ничего интимного не говорил, и никогда бы никому не сказал, это дело двоих людей, я про душевные переживания ему рассказывал. Вы для себя решите, хотите вы помогать другим или нет психологически, выслушивая их, сострадая, помогая им или нет. Или же ограничьте круг. Должна быть отдача, если они только берут- игнорьте их.

Гость

Все просто. Надо не допускать до себя негативных людей, не вступать с ними в близкие отношения, не дружить с ними и даже не приятельствовать.
И даже по поводу "нормальных" людей, не давайте им повод ДУМАТЬ, что можно вам сливать негатив. Ведь откуда то это начинается? Значит вы раз выслушаете, два, выказываете сочувствие, пытаетесь помочь. Так вот НЕ НАДО. Если будете с самого первого раза вежливо "ага, как жаль" и переводить тему, то человеку не придет в голову сливать вам негатив в другой раз.
Это не значит, что надо быть эгоистом и черствым. Но оставьте свои эмоциональные и физические силы для тех, кто действительно в этом нуждается.

Гость
Лиза Лиза

Ещё для себя поняла такой момент, что «Как дела?» лучше не спрашивать. 90% людей не понимают, что это дежурный вопрос из вежливости и в подробностях вываливают все, что у них происходит в жизни.

И лучше на "как дела" не отвечать, потому что 99% спрашивают, чтобы закинуть "удочку" и получить ответный вопрос, чтобы пожаловаться. )))

1
Гость

Все просто. Надо не допускать до себя негативных людей, не вступать с ними в близкие отношения, не дружить с ними и даже не приятельствовать.
И даже по поводу "нормальных" людей, не давайте им повод ДУМАТЬ, что можно вам сливать негатив. Ведь откуда то это начинается? Значит вы раз выслушаете, два, выказываете сочувствие, пытаетесь помочь. Так вот НЕ НАДО. Если будете с самого первого раза вежливо "ага, как жаль" и переводить тему, то человеку не придет в голову сливать вам негатив в другой раз.
Это не значит, что надо быть эгоистом и черствым. Но оставьте свои эмоциональные и физические силы для тех, кто действительно в этом нуждается.

Обожаю вежливых людей. Если бы вы мне сказали: “ ага, как жаль» , мне бы чисто психологически полегчало и я бы улыбнулся) и забыл про все. Правда, важна ещё интонация сочувствия, мне нравятся ещё люди, которые могут перевести тему, что бы меня от плохого отвлечь и привлечь меня к делу, а не к словам, что бы я забылся и пользу и себе и другим делом принес. Я помню меня как- то завалили на экзамене, это была подстава, училка специально дала неправильный шаблон анализа, что бы меня завалили и поставили такую оценку, которую бы я не смог пересдать по правилам института. О всех этих нюансах я узнал позже через знакомого и директора. А когда вышел после экзамена в шоке, так как бабушка хотела, что бы я преподавать там остался, у меня по всем предметам были 5, не только каждый месяц, но и ежедневные, так как я работал на каждом занятии. Я вышел в коридор и был шоке, пошёл за училкой, но она убежала от меня, я дождался, когда она попьёт чай, а председатель комисси толкнула меня рукой. Я несколько лет потратил на это образование, и я был выше по уровню даже докторов наук, так как учился с детства по специальности, вначале самостоятельно, затем школы специализированные и курсы. То есть училка испугалась, что я ее место займу. Я стоял в коридоре, у меня лились слёзы, и вокруг меня собрались ребята с другого курса. Они не видели происходящего, я им рассказывал. Потом они пошли сдавать тоже экзамен и рядом осталась только одна девушка, кот я видел впервые) и она все слушала и слушала меня. А когда слёзы сошли с глаз, я спросил: “ а ты кто?»)))) , и она улыбнулась и сказала, что она только готовится поступать и случает меня, что бы знать, чего остерегаться и кого из учителей))). Мы подружились, позже, она обратилась за советом, где подтянуть ей язык, я подсказал. Такая взаимопомощь меня устраивает от людей, пусть не сразу: ты мне, а я тебе, но отдача все равно должна быть. Ещё меня слушала бабка в коридоре, она перерисовывала лекцию, она училась на 1 курсе

1
Гость

Она пришла чуть позже , и я рассказывал ей , как меня завалили. Параллельно я, неосознанно, рисовал ручкой рога председательнице комиссии на голове на настенном фото. Когда я закончил рисовать, бабка подняла глаза на настенное фото и увидела у председательницы рога. Бабка ужаснулась и спросила, кто это сделал. Я не понял вопрос и переспросил, она показала на стену, я сам удивился, так как я даже не понимал что рисую рога ей, и ещё я зубы ей закрасил, будто она с одним зубом и заменялся) , так как сам не понимал, что с горя это сделал. Я сказал, что не знаю, кто это сделал. Бабка помолчала, поправила очки и произнесла: « это, конечно, нехорошо рисовать на фото, но с другой стороны, ведь это показатель того, какой учитель является на самом деле, будь она хорошей, ей бы рога никто не пририсовал!» Вы бы знали, как я смеялся. Потом вышла зав с другого факультета, и она единственная из преподов, кто спросила меня, что произошло, сказала, что смотрела мою работу и с ее стороны, она оценила ее на 5. Но там работа с разных ракурсов рассматривалась, мне только потом сказали, что подстава была по анализу. Зав позвала меня к себе, написать у неё работу по другой теме и остаться в вузе, но я так хотел по своему направлению продолжить, потому не пошёл к ней, хотя препод очень хорошая, но там, где мне открывается легко, я туда не иду почему- то. В результате я выбрал уйти в бизнес, училка через год сама уволилась, скорее всего из- за слухов, она сама себе репутацию испортила, я даже извинялся перед ней год, из- за конфликта, кот она тоже сама спровоцировала перед экзаменом. Я был наивным, ей открыто сказал о намерениях остаться в вузе, а она подставила меня, но и сама не смогла там остаться. Я ещё долго переживал, рассказывал однокурсникам, они выслушивали пол года, у меня был микроинсульт на фоне этого? Отнелась левая рука. Восстанавливал долго. А теперь я не реагирую ни на кого. Ухожу от всех скандалистов, злых, невежливых и негативных подальше, делаю вид, что не слышу.

1
Гость

Я в отличии от вас сильно вежливым не умею быть, но такие, как вы обязательно должны быть) мне понравились ваши советы!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: