Вот за последнее время всё больше понимаю, что друг не в беде и не в радости познаётся, а у тебя в гостях со своим ребенком!))) Вот тут видно что за человек и как к тебе относится. Насколько уважает твой дом, твои правила, то есть тебя! Насколько умен, насколько воспитан, насколько тактичен, потому как разрешает своему ребенку вести себя в твоем доме. Я так 1 друга потеряла. Потому что... ну долго рассказывать такого тотального неуважения и пофигизма во имя хотелки своего чада на мой праздник, мои дом и меня я не ожидала. И вот одна родственница под очень сильным вопросом))) скорее всего формальное общение останется)) к слову у меня есть ребенок, но я понимаю что развлекать его должна я за свой счет, а не за чужой, чужие вещи и чужой ремонт. А вы как считаете может название темы стать новой поговоркой?))))
Плавали. Знаем. Пригласила хорошую знакомую с ребенком к нам, он начал бегать по кв, моя дочь иоже это поведение переняла, оба орали. Я пыталась сначала мягко, корректно делать замечания своей дочери, потом уже, видя, что знакомая никак не реагирует, стала криком объяснять детям, что не ожидала, что в моем доме устроят разгром и ужас. А ей так и было хоть бы хны. Я была в 1 шаге, чтобы просто не выгнать их. И когда они уходили, я оговорилась, что лучше нам впредь встречаться только на улице.
Плавали. Знаем. Пригласила хорошую знакомую с ребенком к нам, он начал бегать по кв, моя дочь иоже это поведение переняла, оба орали. Я пыталась сначала мягко, корректно делать замечания своей дочери, потом уже, видя, что знакомая никак не реагирует, стала криком объяснять детям, что не ожидала, что в моем доме устроят разгром и ужас. А ей так и было хоть бы хны. Я была в 1 шаге, чтобы просто не выгнать их. И когда они уходили, я оговорилась, что лучше нам впредь встречаться только на улице.
Вот и правильно.
У меня была одна знакомая, так она, придя с ребёнком ко мне, считала, что я должна развлекать и следить за её годовалым сыном. Я стол праздничный готовила, и пока была на кухне, он залез руками в салаты, разбил тарелку, вымазал скатерть, а она себе спокойно на балконе курит. Было желание выгнать её, но сдержалась...не хотела праздник портить. Больше я её домой не приглашала
Согласна. Своему сыну объясняю. Но вот когда приходят гости, это да, чужому же не объяснишь. Воспитание много значит. Один раз племянник 6 лет пошёл по квартире и залез в каждый угол, чуть ли не во все шкафчики. В целом он спокойный, но Безцеремонный. А что требовать от ребёнка до его 7 лет, они же не понимают особо, заигрываются. Я просто не зову с детьми, мужу тоже своего сына запретила брать к нам, устраивают погром, мне это не надо, ещё не дай бог подеруться, хоть у них разница почти в 2 раза, все равно умудряются не поделить игрушку, потому что 10 летнему видите ли вдруг понадобилась игрушка 5-ти летнего. Поэтому просто делайте как вам удобно. Есть спокойные дети, как правило, это те, которыми занимаются долго и каждый день бабушки. У знакомой супер воспитанный ребёнок, все понимает, но там Прабабушка каждый день с его рождения по 2-3 часа им занимается, они учат языки, читают Пушкина, учат стихи, у ребенка поставлена речь. У молодых не у всех есть желание после работы заниматься детьми.
Вот и правильно.
У меня была одна знакомая, так она, придя с ребёнком ко мне, считала, что я должна развлекать и следить за её годовалым сыном. Я стол праздничный готовила, и пока была на кухне, он залез руками в салаты, разбил тарелку, вымазал скатерть, а она себе спокойно на балконе курит. Было желание выгнать её, но сдержалась...не хотела праздник портить. Больше я её домой не приглашала
Ой...приходила ко мне подруга бывшая с тремя,четвертый с ее мамой был.два часа мне казались вечностью.сын спрашивал,когда они уже свалят.убиралась дома долго,голова болела от шума.животные под кроватью бандой отсиживались,пока они не ушли.мамаша-ноль реакции.больше их не пускала.а потом расплывались,и хорошо.
Ой...приходила ко мне подруга бывшая с тремя,четвертый с ее мамой был.два часа мне казались вечностью.сын спрашивал,когда они уже свалят.убиралась дома долго,голова болела от шума.животные под кроватью бандой отсиживались,пока они не ушли.мамаша-ноль реакции.больше их не пускала.а потом расплывались,и хорошо.
Расплевались*.даже хомяк голосил в клетке😂
Зачем вообще чужих детей к себе пускать? У вас дом лишний? Или ремонт захотелось сделать? Ребёнок есть, но чужих детей не пускаю никогда, все детские праздники в центрах отдыха для детец, взрослые только со взрослыми. Не можешь оставить свое чадо дома? Значит не приходи, не пущу. Своего тоже по гостям не таскаю. А вот подркга постоянно пускает с ночевками одноклассниелв сына, им по 8 лет, потом жалуется, это разбили, то испачкали, ест как слон...при этом продолжает пускать. Где логика? Или молчи и не жалуйся или проходной двор прикрой
Как человек детный готовлю себя морально к тому, что скоро у дочки (три с половиной года) пойдут подружки-друзья, а это не один и не два ребенка в доме, особенно на всякие праздники-дни рождения))) С дочкой договориться нетрудно, а вот как влиять на всю компанию... С другой стороны, для меня это радость. Возможно, до поры до времени)))
Как человек детный готовлю себя морально к тому, что скоро у дочки (три с половиной года) пойдут подружки-друзья, а это не один и не два ребенка в доме, особенно на всякие праздники-дни рождения))) С дочкой договориться нетрудно, а вот как влиять на всю компанию... С другой стороны, для меня это радость. Возможно, до поры до времени)))
Я смеюсь, что друзья моего сына выросли на моей кухне. Приходя домой, я часто заставала всю эту банду у себя дома, считая, что пусть лучше тусуются дома, чем по подворотням. Из убытков - ну может подгоревшая кастрюля с недоваренными макаронами. Зато сейчас эти сорокалетние дядьки так смешно басят: "Здравствуйте, теть Лен! Как дела? Помощь нужна? Только скажите!". Приятно.
Я смеюсь, что друзья моего сына выросли на моей кухне. Приходя домой, я часто заставала всю эту банду у себя дома, считая, что пусть лучше тусуются дома, чем по подворотням. Из убытков - ну может подгоревшая кастрюля с недоваренными макаронами. Зато сейчас эти сорокалетние дядьки так смешно басят: "Здравствуйте, теть Лен! Как дела? Помощь нужна? Только скажите!". Приятно.
Здорово!👍
тоже было дело с подобной мамашей. Хорошо общались, но как придет домой, то ребенка мне в руки и сидит чай пьет. Мне не жалко ,пей на здоровье! но я ж не нянька. ребенок невоспитанный ужасно! лезет во все углы, хватает все вещи и кидает ,пинает и тд. Оставить одного в комнате невозможно! пока пошла доставать из холодильника салат, он перевернул пол комнаты! на мои замечания не реагировал. А мама сидит "отдыхает". Попросила ее обратить внимание на ребенка, ответ добил "ну он же ребенок, а это просто вещи"! пару раз пришли и больше не общаюсь вообще. к слову у меня 3 племянницы и все приходят в гости регулярно! но воспитаны так, что никогда ничего не тронут и не сделают! у меня куча дорогущей фото техники всегда лежит везде, но я спокойно могу оставить малых в комнате и сидеть общаться с сестрой.
Ко мне тоже одна собирается по делу зайти и уже 3 раз спрашивает можно ли с ребёнком. Я 3 раза переводила тему и не отвечала на ее вопрос. Вот неужели не понятно???? Ребёнок аутист, она за ним не следит. Писает мимо горшка и так далее. Вот зачем это чужим людям? Это потом все убирать, коврики стирать после чужой мочи. Стены отмывать от его рук . По диванам прыгает в уличной одежде, все трогают. Неужели мамы этого не понимают?
К моей матери приехала такая подруга.(И не лень было через город ехать с 2,5годовалым.)
Так получилось что я не ушла из дома на этот период.
Ну и мать мне: может посмотришь , а мы там посидим. (А я не хотела с ними сидеть, не мои ж подруги).
И вот этот 1-2 минуту займется разукрашкой, то телек смотрит, не знает себя чем занять. Игрушки есть.
Берет палку(чесалку для спины) и давай везде ходить по комнате, в коридор. Замахивается, чуть зеркало не разбил, разбил копилку (но и её не жалко), дальше пошел к телевизору. Но его стукнул пока слегка там где экран. Не разбил.
Дали мандарин, чищу. Сам взял подчистить от этих "перепонок",на меня стал клеить их. Через часа 3, когда обвыкся,вообще начал раздеваться до гола. Потом меня стукнул. Я говорю: мне больно, извинись. (Ну не так больно сколько неприятно).
Молчит. Вот вообще ни капли раскаяния или смущения. Вообще по 0.
Мальчик смышленый, хитрый, сам себе на уме.
Причем мать он не особо и слушает, а вот отца слушает. Отец его приехал позже, и вот сиди за столом такой тихий послушный мальчик. Глазками хлоп хлоп.
Они ему всё позволяют, особенно папаша. Да и сынок прям на отца своего похож.
К моей матери приехала такая подруга.(И не лень было через город ехать с 2,5годовалым.)
Так получилось что я не ушла из дома на этот период.
Ну и мать мне: может посмотришь , а мы там посидим. (А я не хотела с ними сидеть, не мои ж подруги).
И вот этот 1-2 минуту займется разукрашкой, то телек смотрит, не знает себя чем занять. Игрушки есть.
Берет палку(чесалку для спины) и давай везде ходить по комнате, в коридор. Замахивается, чуть зеркало не разбил, разбил копилку (но и её не жалко), дальше пошел к телевизору. Но его стукнул пока слегка там где экран. Не разбил.
Дали мандарин, чищу. Сам взял подчистить от этих "перепонок",на меня стал клеить их. Через часа 3, когда обвыкся,вообще начал раздеваться до гола. Потом меня стукнул. Я говорю: мне больно, извинись. (Ну не так больно сколько неприятно).
Молчит. Вот вообще ни капли раскаяния или смущения. Вообще по 0.
Мальчик смышленый, хитрый, сам себе на уме.
Причем мать он не особо и слушает, а вот отца слушает. Отец его приехал позже, и вот сиди за столом такой тихий послушный мальчик. Глазками хлоп хлоп.
Они ему всё позволяют, особенно папаша. Да и сынок прям на отца своего похож.
А я вот уверена что они бы за телек не заплатили. Некоторым хи-хи, ха-ха.
У многих это : ну подумаешь вещь, тебе что жалко? Это ребенок им свойственно ломать. Или просто сразу перестают общаться не заплатив.
А как докажешь , в суд? Полицию?! Деньги с них не стрясёшь.
Кто-то замечания делает своим детям, а коо-то нет. И вот последнее больше всего раздражает, что к тебе пришли а у них плевательское отношение к твоему дому/вещам.
Почему человек должен всё убирать наверх или под замок ? Твой ребенок, вот и займи его, возьми с собой что-то.
В еду залезть это тоже дети с удовольствием. В рот тянуть брать пробовать потом снова в салат,торт или одного раза хватает.
Видела видео где день рождения у одного ребенка, а задувать может ребенок-гость или вместе. Кто успел тот и задул.
А я считаю так, у кого именины пусть и задувает. И объяснять ребенку что он на чужом празднике и не надо лезть задувать свечи или руки в торт сувать. А то и капризы могут стоять по минут 20, потому что ребенку запретили делать что ему хочется.
Тоже стараюсь не приглашать к себе невоспитаных детей с отвязными мамашами, но если варианта нет, то сразу предупреждаю, что в моем доме, все по моим правилам и безобразия я не потерплю.
Сеструха притащила своего мелкого на мой день рождения. Этот истеричка лез везде, по квартире, обслюнявливал пальцы и трогал всё этими грязными руками, ел. Обсебя или ближайшую вещь ввтирал. В мой торт начал сувать пальцы, там был шоколад лежал сверху, вот сунет палец, попробует, снова сует.
А эта клушка сидит ей вообще всё равно. Витает в облаках. Хотб чем-то ребенок занят. Ну подумаешь, в торт лезет. Сожрут другие. что ребенком брезговать?!
Подумаешь что ребенок всё что видит почти в рот тянет или руки грязные.
Мой день был испорчен.
Еще и второго родила. Такой же истеричка. Ночевала как-то с ним у нас. А под утро слышу шум. Эта мелкая проснулась и полезла на шкаф, рядом стоял. а там ваза хрустальная, красивая, которую дарили бабушке на 50летие.
В итоге она: А я что? Я спала. Это же не я сделала. (Была она в полудреме).
Естественно никаких денег она за вазу не отдала. Да и не так и нужны они были.
Но это очень неприятно. И так во всем такой пофигизм.
К вещам отношение такое же. Сломалось? И ладно.
В мою игрушку собаку, каким-то образом (в рот ей) запихал конструктор , детали. что у нее они там внутри были.
И так почти во всем. Безалаберные.
Сеструха притащила своего мелкого на мой день рождения. Этот истеричка лез везде, по квартире, обслюнявливал пальцы и трогал всё этими грязными руками, ел. Обсебя или ближайшую вещь ввтирал. В мой торт начал сувать пальцы, там был шоколад лежал сверху, вот сунет палец, попробует, снова сует.
А эта клушка сидит ей вообще всё равно. Витает в облаках. Хотб чем-то ребенок занят. Ну подумаешь, в торт лезет. Сожрут другие. что ребенком брезговать?!
Подумаешь что ребенок всё что видит почти в рот тянет или руки грязные.
Мой день был испорчен.
Еще и второго родила. Такой же истеричка. Ночевала как-то с ним у нас. А под утро слышу шум. Эта мелкая проснулась и полезла на шкаф, рядом стоял. а там ваза хрустальная, красивая, которую дарили бабушке на 50летие.
В итоге она: А я что? Я спала. Это же не я сделала. (Была она в полудреме).
Естественно никаких денег она за вазу не отдала. Да и не так и нужны они были.
Но это очень неприятно. И так во всем такой пофигизм.
К вещам отношение такое же. Сломалось? И ладно.
В мою игрушку собаку, каким-то образом (в рот ей) запихал конструктор , детали. что у нее они там внутри были.
И так почти во всем. Безалаберные.
Просто сам факт того , что им надо сломать, разобрать .
Понимаю что многие дети так. Но противно. Сидите дома и разбивайте новый телевизор, ломайте , разбирайте игрушки,телефон если вам так всё равно и денег много, что купите еще один или два.
Сначала дают свои телефоны детям,а они их об стены кидают. А потом нобт что телефон разбитый.
Вопрос: зачем даешь ребенку маленькому свой телефон? Купи обычный пластмассовый игрушечный. Или мягкий. Пусть кидает.
Не хочу даже представлять у себя гостей с детьми. Также как и на свадьбе. Ничего хорошего в них нет. Мешают , отвлекают, перетягивают внимание на себя.
вот жалуетесь друг другу, а не понимаете, что все дети такие, не любят они на одном месте сидеть и что-то долго делать... чтобы быть таким ребенком, который на стуле сидит и пошевелиться не может, это надо его подавлять своей волей и подавлять его волю и в итоге он вырастет безвольным хлюпиком. Я была очень зажата, в детстве мама подавила меня, и я была подавлена, задавлена, затравлена, я все время стояла на одном месте, не шевелилась, с места боялась сдвинуться. Иначе оплеуху, или еще что. Зато учителя как радовались, ой как нам нравится эта девочка, спокойная, не носится, как все, но бегает. Вот рисует часами за мольбертом. И что в итоге? Забитая и зажатая, которая всего боится.. а другие живут себе преуспевают, а я позади всех плетусь
вот жалуетесь друг другу, а не понимаете, что все дети такие, не любят они на одном месте сидеть и что-то долго делать... чтобы быть таким ребенком, который на стуле сидит и пошевелиться не может, это надо его подавлять своей волей и подавлять его волю и в итоге он вырастет безвольным хлюпиком. Я была очень зажата, в детстве мама подавила меня, и я была подавлена, задавлена, затравлена, я все время стояла на одном месте, не шевелилась, с места боялась сдвинуться. Иначе оплеуху, или еще что. Зато учителя как радовались, ой как нам нравится эта девочка, спокойная, не носится, как все, но бегает. Вот рисует часами за мольбертом. И что в итоге? Забитая и зажатая, которая всего боится.. а другие живут себе преуспевают, а я позади всех плетусь
ну..могу поспорить...есть просто активные дети,а есть невоспитанные. я уже писала выше, что у меня есть племянницы. они активные дети. но они знают ,что в чужом доме нельзя брать вещи без спроса, нельзя лазить по шкафам, ломать и тд. они приходят со своими игрушками, бегают, играют, никто не заставляет их сидеть и не шевелиться. Но играют нормально ,а не крушат вокруг себя всех и все
Просто сам факт того , что им надо сломать, разобрать .
Понимаю что многие дети так. Но противно. Сидите дома и разбивайте новый телевизор, ломайте , разбирайте игрушки,телефон если вам так всё равно и денег много, что купите еще один или два.
Сначала дают свои телефоны детям,а они их об стены кидают. А потом нобт что телефон разбитый.
Вопрос: зачем даешь ребенку маленькому свой телефон? Купи обычный пластмассовый игрушечный. Или мягкий. Пусть кидает.
Да пусть кидают что хотят только у Себя дома и Свои вещи.
Я считаю,если ты приходишь с ребенком в гости,то следи за ним чтобы он ничего не испачкал ,не разбил. Если такое случилось -возмести ущерб. И да,пришел с ребенком,то сам за ним и следи. Ты же в гости пришел. А по поводу отношений с самим родителем,не знаю.
И? Почему чужой человек должен расплачиваться своим чистым диваном и новым телевизором? Почему? Никто не против, чтобы родители воспитывали детей как посчитают нужным У СЕБЯ ДОМА! Вот когда подрастут до возраста понимания, где свое, где чужое, что не надо трогать чужие вещи, орать, носиться в чужом доме, тогда можно и в гости. Если не понимает или пусть сидят дома или пусть контролируют поведение своих детей в гостях.
Нормальные дети не должны сидеть на одном месте, нормальный ребенок активен! Другой вопрос: хочется ли ребенка видеть у себя дома? Вот у меня, например, мои дети выросли и я люблю побыть без маленьких детей и это нормально. Но если я соглашаюсь на маленьких гостей, то я к ним отношусь терпимо, так как изначально готова на это.