Работаю в учебном заведении в бухгалтерии, в кабинете 6 человек. Коллектив, вроде, нормальный, но как меня раздражают эти судочки-контейнерочки! До обеда все нормально, в обед я ухожу в кафе, уходит …
У нас беляши продают в коридоре. Если такой беляш просто полежал в кабинете, то воняет дохлой крысой до конца дня. Если его съесть - то социальная дистанция в 2 метра обеспечена!😄😄😄
люди имеют право приносить еду из дома (я напр., не люблю готовку в общепите, я не ем всё подряд). НО ненормально, автор, что в вашей конторе для сотрудник нет столовой или хотя бы отдельной комнаты отдыха, где они могут посидеть поесть.
Так что вопрос к руководству. А уж решать за других людей ГДЕ и ЧТО им есть - вообще не вашего ума дело. Если денег не жаль, оплачивай обед всему отделу в кафе, куда сама ходишь.
Я пока дойду до столовой и обратно, пока в очереди отстою, уже 20 минут от обеда прошло... Ходила в столовую долго, теперь надоело. Покупаю в кафетерии еду и ем на рабочем месте. Иногда с собой беру или из вкусвилла обеды
Проветрить и нет никаких запахов ! Вы так из всех мелочей делаете проблемы глобального масштаба ?!
Проветрить? Вы ЧО?
Эти бабки боятся сквозняков больше чем КОВИДА!!!
Так и Сидят в духоте целый день.
Автор, по существу, нужно, чтобы руководитель донёс до всех, что пишу нужно принимать только в столовой и попросил перенёсти туда микроволновку, холодильник и чайник.
Других вариантов нет.
Автор, по существу, нужно, чтобы руководитель донёс до всех, что пишу нужно принимать только в столовой и попросил перенёсти туда микроволновку, холодильник и чайник.
Других вариантов нет.
у нас шеф так донес, после этого и мы донесли что ровно в 12 уходим из кабинета и после 17 телефон отключается и нам пофиг кто и что не успел
Просто у вас плохой офис. Должно быть отдельное место для приема пищи, с хорошей вентиляцией. Я работал в банке с 400 сотрудников на одном этаже, из них 200 питались на кухне, ничего не пахло. Кроме одного раза когда я хека в контейнере принес.)
Из судочек питаются только нищеброды.
какое же это колхозное слово - судочки
узнала его только на этом форуме, когда эта разводка тут была уже когда то.
тормозки и ссобойки - такая же колхозная фигня
Потому что если каждый раз есть в кафе,то посчитайте сколько выходит в месяц?! Это не экономно.
у меня были работы какие то, по варианту перетерпеть и послать нах, я с собой приносила, правда, невонючее. И мне пох, кому что не нравится. 200 руб в джнь на столовскую еду, которую есть невозможно , меня не устраивает.
В нормальных фирмах готовят хорошие повара их хороших продуктов
Проветриваю, сразу, как возвращаюсь, так одна там все время замерзает, ноет. Но эту вонину не выветрить за 10 минут, а надо садиться работать...
Понимаете, они жрут сало с чесноком, пельмени в микроволновке греют, могут карасей разогреть жареных буээээ, короче. Там надо проветривать часа 2, причем дверь настежь открывать для сквозняка.
Ели бы хоть йогурты, фрукты, печенье с кофе - вопросов бы не было, но нет, жрут как будто мужики водку закусывают!
Значит просите кондиционер в кабинет. Он быстро выветрит все запахи.
Добрый день.
Я каждый день ношу еду по следующим причинам:
У меня почасовая оплата труда,работаю как правило по 8 часов в день+ 1 час обед. Кто уходит в кафешки на обед - рабочее время не считается. За рабочем столом быстро поесть это учитывается как рабочее время.
За месяц это больше чем 10% к текущему окладу. По той же причине приезжаю на работу на 30 минут раньше. Это еще больше 5% к окладу за месяц. Потом я очень трепетно отношусь к рациону. Я чаще сам себе готовлю или жена помогает. По деньгам выходит тоже дешевле ланча в кафе +- за 350р.
На запах чужой еды : если вкусно пахнет могу что-то и подрезать,если нет ,молча выйду поговорю с клиентом по телефону на улицу пока проветриться.
Помои - это в вашей столовке. А вообще мало у кого есть деньги на кафе. На работе в здании две столовки, так там обед 300-350 р стоит. Это 6-7 тр в мес
Нервы надо проверить, вы в отпуске давно были? На море когда были? Надо уметь расслабляться и не страдать за других
Автор, прекрасно вас понимаю. Причём нет, чтобы съестть побыстрее, убратть и проветрить. Так расставят свою пластмасску и будут класть в рот со скоростью чайная ложка/час. У меня самой по счастью отдельный кабинет уже давно, но отлично понимаю, о чём речь.
Вкусное?!?! Это задохнувшееся хрючево в контейнере вкусная еда? Ахахахахах))) Вкусное это только что приготовленное, а не то, что сложили вечером в пластик, перли по пробкам 2 часа, грели. Они когда открывают свои судочки - оттуда как пахнет, хоть беги.... Котлета, проведшая в коробке 12 часов это не вкусно, это тухло!
Не обращайте на них внимания, автор. Это Россия. Здесь принято везде сраtь, вонять, оры в общественном транспорте - туда же. Неуважение к праву других людей на тишину, маршрутку надо в выездной дурдом на колесах превратить. Везде только бы нагадить, прикрываясь «ачотакова» и «имею право», а потом возмущаются, почему в такой стране живут. И как самим что-то мешает - так вонь подымается до небес. Так вот в этом не только правительство виновато. Общество - некультурное стадо.
Дома жри че хочешь, от ароматов пусть хоть обои поотваливаются, а в общество будьте добры брать с собой еду с минимальным запахом. А то есть индивидуумы, которые и в кинотеатр свое хрючево принесут. А еще обязательно есть такие, что в телефонах в зале сидят, разговаривают или детей на взрослый сеанс приведут, где им естественно будет скучно и они начнут вредничать, мешая остальным. Младенцы и маленькие дети в ресторанах - из той же оперы.
Проветрить же можно
Проветриваю, сразу, как возвращаюсь, так одна там все время замерзает, ноет. Но эту вонину не выветрить за 10 минут, а надо садиться работать...
Понимаете, они жрут сало с чесноком, пельмени в микроволновке греют, могут карасей разогреть жареных буээээ, короче. Там надо проветривать часа 2, причем дверь настежь открывать для сквозняка.
Ели бы хоть йогурты, фрукты, печенье с кофе - вопросов бы не было, но нет, жрут как будто мужики водку закусывают!
Так смените работу. Я бы не работала там, где мне не комфортно. Дело ведь не в судочках, а в том что вам не нравиться коллектив.
люди имеют право приносить еду из дома (я напр., не люблю готовку в общепите, я не ем всё подряд). НО ненормально, автор, что в вашей конторе для сотрудник нет столовой или хотя бы отдельной комнаты отдыха, где они могут посидеть поесть.
Так что вопрос к руководству. А уж решать за других людей ГДЕ и ЧТО им есть - вообще не вашего ума дело. Если денег не жаль, оплачивай обед всему отделу в кафе, куда сама ходишь.
Я люблю готовку в общепите, но есть из помойной ямы я не буду. Мне нравятся всего 3 ресторана в городе, и цены там соответствующие их качеству. Поездка туда и обратно занимает не меньше 45 минут, а еще покушать, спокойно с наслаждением, кофе выпить + время на готовку. У меня нет столько времени.
По описанию как раз понятно, что коллектив ненормальный. Нормальные люди в столовую ходят.
Нормальные выбирают коллектив который устраивает. То что у вас с коллективом, не совпадают взгляды, проблема в вас, а не в коллективе. Я бы не работала с людьми, которые меня не устраивают, и не стала бы прованиваться котлетными запахами в общем кабинете, если меня такой расклад не устраивает. Хотя может у вас трудовая продуктивность повышается, вне зоны комфорта.
В кафе каждый день ходить не по карману, особенно, если есть семья и дети. У людей могут быть проблемы со здоровьем и нужна диета. Что им теперь убиться об стену дабы вас не тревожить запахами.
Бабы пожрать любят. Заметил такое. ))
Не обращайте на них внимания, автор. Это Россия. Здесь принято везде сраtь, вонять, оры в общественном транспорте - туда же. Неуважение к праву других людей на тишину, маршрутку надо в выездной дурдом на колесах превратить. Везде только бы нагадить, прикрываясь «ачотакова» и «имею право», а потом возмущаются, почему в такой стране живут. И как самим что-то мешает - так вонь подымается до небес. Так вот в этом не только правительство виновато. Общество - некультурное стадо.
Дома жри че хочешь, от ароматов пусть хоть обои поотваливаются, а в общество будьте добры брать с собой еду с минимальным запахом. А то есть индивидуумы, которые и в кинотеатр свое хрючево принесут. А еще обязательно есть такие, что в телефонах в зале сидят, разговаривают или детей на взрослый сеанс приведут, где им естественно будет скучно и они начнут вредничать, мешая остальным. Младенцы и маленькие дети в ресторанах - из той же оперы.
Вы ведь бывали заграницей? Там тоже люди по-разному себя ведут, особо интересно в Индии.
Судочки, тормозочки (шахтерский сленг, кстати, погуглите картинки, как и чем обедают шахтеры, много нового узнаете об этом мире.), ланч боксы, пищевые контейнеры используются практически по всему миру. И в западных станах, по офисам, тоже идут холивары чтобы сотрудники соблюдали неписанные правила. В больших коллективах даже воруют еду! Культуры и предпочтения в еде у всех людей разные.
Вина тут целиком и полностью работодателя. Когда я вижу, что 80% коллектива обедает из судочков на рабочем месте, в то время когда есть столовка (куда можно пойти купить еды или прийти со своей), я понимаю, что начальник дурак и платят тут мало.
Почему домашняя еда помои? Помои как раз в кафе. У нас именно по этой причине на западе носят все ссобойки. А сейчас в эпоху ковида тем более. Но есть места организованные специально для питания
Вкусное?!?! Это задохнувшееся хрючево в контейнере вкусная еда? Ахахахахах))) Вкусное это только что приготовленное, а не то, что сложили вечером в пластик, перли по пробкам 2 часа, грели. Они когда открывают свои судочки - оттуда как пахнет, хоть беги.... Котлета, проведшая в коробке 12 часов это не вкусно, это тухло!
В кафе вам и не такое продадут
Должна быть альтернатива столовой!
Отдельное помещение для приема пищи, если у вас в организации нет такого, то вопросы задавайте директору! Не все хотят в столовые ходить и есть не понятно что, все хотят вкусное и домашнее.
С этим вкусным и домашним в виде копчёностей, маринадов и прочего к 50-ти годам у всех давление и все болячки. А несчатсные женщины без макияжа и салонного маникюррра чувствуют себя всё равно что голыми.
Если в общепите настолько всё печально или не по средствам, никто не мешает вместо солёных огурчиков к котлете принести свежие огурцы или помидоры, капусту. Принести проосто натёртую свёклу, а не любимый салатик совкового населения, где бурачки. майонез и чеснок. "Вкусное и домашнее" ещё не значит полезное, совсем не значит.
Наблюдала как мужички с тормозками к обеду начинают кучковаться.
Закуску уже не надо покупать, жены же загрузили. Опять же экономия.
Берут бутылку, вторую и начинают квасить. И так до конца рабочего дня.
И да, в главном корпусе установили аптечный киоск. Так там продавали бальзам Вигор, та же водка, но на травах! Поэтому даже в магазин не нужно было бегать!
Я всегда выбирала себе работу с персональным кабинетом.
Очень удобно: можно сменить одежду, просушить после дождя, зимой сменить обувь, приготовить чай или кофе, имеется тостер, набор посуды... Находится с кем то в одном кабинете просто невыносимо!
С этим вкусным и домашним в виде копчёностей, маринадов и прочего к 50-ти годам у всех давление и все болячки. А несчатсные женщины без макияжа и салонного маникюррра чувствуют себя всё равно что голыми.
Если в общепите настолько всё печально или не по средствам, никто не мешает вместо солёных огурчиков к котлете принести свежие огурцы или помидоры, капусту. Принести проосто натёртую свёклу, а не любимый салатик совкового населения, где бурачки. майонез и чеснок. "Вкусное и домашнее" ещё не значит полезное, совсем не значит.
У всех здоровье начинает глючит ближе к пенсии, так что теперь, ложится и помирать? Автору надо во-первых претензии директору выставлять, что нет помещения для приема пищи, во-вторых просить кондиционер в кабинет.
Надеюсь автор знает, что такое кондиционер 😁
У всех здоровье начинает глючит ближе к пенсии, так что теперь, ложится и помирать? Автору надо во-первых претензии директору выставлять, что нет помещения для приема пищи, во-вторых просить кондиционер в кабинет.
Надеюсь автор знает, что такое кондиционер 😁
Те, кто помирать преждевременно не хочет и таблэтки тоже пить не хочет, НЕ тешат себя мыслью, что всё моё вкусненькое, домашненькое, своими ручками приготовленное идёт на пользу моему здоровью. 😜
Те, кто помирать преждевременно не хочет и таблэтки тоже пить не хочет, НЕ тешат себя мыслью, что всё моё вкусненькое, домашненькое, своими ручками приготовленное идёт на пользу моему здоровью. 😜
Так едят больше для энергии, а не для здоровья. Если все перейдут на салатики, кто работать -то будет? 😁