Гость
Статьи
Судочки, тормозки, …

Судочки, тормозки, ссобойки на работе!

Работаю в учебном заведении в бухгалтерии, в кабинете 6 человек. Коллектив, вроде, нормальный, но как меня раздражают эти судочки-контейнерочки! До обеда все нормально, в обед я ухожу в кафе, уходит …

Катерина
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#52

У нас беляши продают в коридоре. Если такой беляш просто полежал в кабинете, то воняет дохлой крысой до конца дня. Если его съесть - то социальная дистанция в 2 метра обеспечена!😄😄😄

Вика
#53

люди имеют право приносить еду из дома (я напр., не люблю готовку в общепите, я не ем всё подряд). НО ненормально, автор, что в вашей конторе для сотрудник нет столовой или хотя бы отдельной комнаты отдыха, где они могут посидеть поесть.

Так что вопрос к руководству. А уж решать за других людей ГДЕ и ЧТО им есть - вообще не вашего ума дело. Если денег не жаль, оплачивай обед всему отделу в кафе, куда сама ходишь.

#54
Гость

Я пока дойду до столовой и обратно, пока в очереди отстою, уже 20 минут от обеда прошло... Ходила в столовую долго, теперь надоело. Покупаю в кафетерии еду и ем на рабочем месте. Иногда с собой беру или из вкусвилла обеды
Проветрить и нет никаких запахов ! Вы так из всех мелочей делаете проблемы глобального масштаба ?!

Проветрить? Вы ЧО?
Эти бабки боятся сквозняков больше чем КОВИДА!!!
Так и Сидят в духоте целый день.

Гость
#55

Автор, по существу, нужно, чтобы руководитель донёс до всех, что пишу нужно принимать только в столовой и попросил перенёсти туда микроволновку, холодильник и чайник.
Других вариантов нет.

#56
Гость

А где такое учебное заведение, где есть главбух и ещё шесть бухгалтеров

У нас было: две тетки сидят на стипендии, 5 на зарплате, две на перечислениях и оплатах, 1 на учете мат ценностей, 1 зам.главбуха!

Гость
#57
Гость

Автор, по существу, нужно, чтобы руководитель донёс до всех, что пишу нужно принимать только в столовой и попросил перенёсти туда микроволновку, холодильник и чайник.
Других вариантов нет.

у нас шеф так донес, после этого и мы донесли что ровно в 12 уходим из кабинета и после 17 телефон отключается и нам пофиг кто и что не успел

Гость
#58
Гость

у нас шеф так донес, после этого и мы донесли что ровно в 12 уходим из кабинета и после 17 телефон отключается и нам пофиг кто и что не успел

Справедливо.

Гость
#59
Гость

у нас шеф так донес, после этого и мы донесли что ровно в 12 уходим из кабинета и после 17 телефон отключается и нам пофиг кто и что не успел

Я одинаково против сверхурочной работы и принятия пищи за рабочим местом.

беня
#60

Просто у вас плохой офис. Должно быть отдельное место для приема пищи, с хорошей вентиляцией. Я работал в банке с 400 сотрудников на одном этаже, из них 200 питались на кухне, ничего не пахло. Кроме одного раза когда я хека в контейнере принес.)

Гость
#61

Из судочек питаются только нищеброды.

Гость
#62

какое же это колхозное слово - судочки
узнала его только на этом форуме, когда эта разводка тут была уже когда то.
тормозки и ссобойки - такая же колхозная фигня

БосикомПоЛужам
#63

Потому что если каждый раз есть в кафе,то посчитайте сколько выходит в месяц?! Это не экономно.

Гость
#64

у меня были работы какие то, по варианту перетерпеть и послать нах, я с собой приносила, правда, невонючее. И мне пох, кому что не нравится. 200 руб в джнь на столовскую еду, которую есть невозможно , меня не устраивает.
В нормальных фирмах готовят хорошие повара их хороших продуктов

Гость
#65
Катерина

Проветриваю, сразу, как возвращаюсь, так одна там все время замерзает, ноет. Но эту вонину не выветрить за 10 минут, а надо садиться работать...
Понимаете, они жрут сало с чесноком, пельмени в микроволновке греют, могут карасей разогреть жареных буээээ, короче. Там надо проветривать часа 2, причем дверь настежь открывать для сквозняка.
Ели бы хоть йогурты, фрукты, печенье с кофе - вопросов бы не было, но нет, жрут как будто мужики водку закусывают!

Значит просите кондиционер в кабинет. Он быстро выветрит все запахи.

Гость
#66
Гость

Из судочек питаются только нищеброды.

А безгамотные из чего питаются? Не из судочЕК?

Гость
#67
Гость

Пошла нах, никого не эпет твое мнение, все жрут что хотят. Поржала в голосину с твоей истерики)))
Плевать на коллег, кто они вообще такие, чтобы под них подстраиваться?

Такая же вонючка с судком

Успешный
#68

Добрый день.

Я каждый день ношу еду по следующим причинам:
У меня почасовая оплата труда,работаю как правило по 8 часов в день+ 1 час обед. Кто уходит в кафешки на обед - рабочее время не считается. За рабочем столом быстро поесть это учитывается как рабочее время.
За месяц это больше чем 10% к текущему окладу. По той же причине приезжаю на работу на 30 минут раньше. Это еще больше 5% к окладу за месяц. Потом я очень трепетно отношусь к рациону. Я чаще сам себе готовлю или жена помогает. По деньгам выходит тоже дешевле ланча в кафе +- за 350р.

На запах чужой еды : если вкусно пахнет могу что-то и подрезать,если нет ,молча выйду поговорю с клиентом по телефону на улицу пока проветриться.

Гость
#69
Гость

А где такое учебное заведение, где есть главбух и ещё шесть бухгалтеров

Любая школа. В Москве есессно

Гость
#70
Гость

какое же это колхозное слово - судочки
узнала его только на этом форуме, когда эта разводка тут была уже когда то.
тормозки и ссобойки - такая же колхозная фигня

Вот и я никогда не знала таких слов

Гость
#71
Гость

Любая школа. В Москве есессно

И откуда там паломничество из посетителей? Кто они?

Гость
#72

Помои - это в вашей столовке. А вообще мало у кого есть деньги на кафе. На работе в здании две столовки, так там обед 300-350 р стоит. Это 6-7 тр в мес

Злая Волшебница
#73

Нервы надо проверить, вы в отпуске давно были? На море когда были? Надо уметь расслабляться и не страдать за других

Mercury
#74
Гость

Любые деньги можно разбазарить

жадность нехорошая черта)
так и до потери человеческого облика недолго

Донна Ослабелла
#75

Автор, прекрасно вас понимаю. Причём нет, чтобы съестть побыстрее, убратть и проветрить. Так расставят свою пластмасску и будут класть в рот со скоростью чайная ложка/час. У меня самой по счастью отдельный кабинет уже давно, но отлично понимаю, о чём речь.

Гость
#76
Катерина

Вкусное?!?! Это задохнувшееся хрючево в контейнере вкусная еда? Ахахахахах))) Вкусное это только что приготовленное, а не то, что сложили вечером в пластик, перли по пробкам 2 часа, грели. Они когда открывают свои судочки - оттуда как пахнет, хоть беги.... Котлета, проведшая в коробке 12 часов это не вкусно, это тухло!

Не обращайте на них внимания, автор. Это Россия. Здесь принято везде сраtь, вонять, оры в общественном транспорте - туда же. Неуважение к праву других людей на тишину, маршрутку надо в выездной дурдом на колесах превратить. Везде только бы нагадить, прикрываясь «ачотакова» и «имею право», а потом возмущаются, почему в такой стране живут. И как самим что-то мешает - так вонь подымается до небес. Так вот в этом не только правительство виновато. Общество - некультурное стадо.
Дома жри че хочешь, от ароматов пусть хоть обои поотваливаются, а в общество будьте добры брать с собой еду с минимальным запахом. А то есть индивидуумы, которые и в кинотеатр свое хрючево принесут. А еще обязательно есть такие, что в телефонах в зале сидят, разговаривают или детей на взрослый сеанс приведут, где им естественно будет скучно и они начнут вредничать, мешая остальным. Младенцы и маленькие дети в ресторанах - из той же оперы.

Аноним
#77

Проветрить же можно

Гость
#78
Катерина

Проветриваю, сразу, как возвращаюсь, так одна там все время замерзает, ноет. Но эту вонину не выветрить за 10 минут, а надо садиться работать...
Понимаете, они жрут сало с чесноком, пельмени в микроволновке греют, могут карасей разогреть жареных буээээ, короче. Там надо проветривать часа 2, причем дверь настежь открывать для сквозняка.
Ели бы хоть йогурты, фрукты, печенье с кофе - вопросов бы не было, но нет, жрут как будто мужики водку закусывают!

Так смените работу. Я бы не работала там, где мне не комфортно. Дело ведь не в судочках, а в том что вам не нравиться коллектив.

Гость
#79
Вика

люди имеют право приносить еду из дома (я напр., не люблю готовку в общепите, я не ем всё подряд). НО ненормально, автор, что в вашей конторе для сотрудник нет столовой или хотя бы отдельной комнаты отдыха, где они могут посидеть поесть.

Так что вопрос к руководству. А уж решать за других людей ГДЕ и ЧТО им есть - вообще не вашего ума дело. Если денег не жаль, оплачивай обед всему отделу в кафе, куда сама ходишь.

Я люблю готовку в общепите, но есть из помойной ямы я не буду. Мне нравятся всего 3 ресторана в городе, и цены там соответствующие их качеству. Поездка туда и обратно занимает не меньше 45 минут, а еще покушать, спокойно с наслаждением, кофе выпить + время на готовку. У меня нет столько времени.

Гость
#80
Катерина

Читайте! Столовая есть! Но эти клуши предпочитают жрать котлеты и чесночные салаты в кабинете, а потом до вечера стоит вонища, как в притоне(

Не проветривают? Полностью открытое окно минут на 10 - и все прекрасно

Гость
#81

По описанию как раз понятно, что коллектив ненормальный. Нормальные люди в столовую ходят.

Гость
#82
Гость

По описанию как раз понятно, что коллектив ненормальный. Нормальные люди в столовую ходят.

Нормальные выбирают коллектив который устраивает. То что у вас с коллективом, не совпадают взгляды, проблема в вас, а не в коллективе. Я бы не работала с людьми, которые меня не устраивают, и не стала бы прованиваться котлетными запахами в общем кабинете, если меня такой расклад не устраивает. Хотя может у вас трудовая продуктивность повышается, вне зоны комфорта.

Гость
#83
Гость

Помои - это в вашей столовке. А вообще мало у кого есть деньги на кафе. На работе в здании две столовки, так там обед 300-350 р стоит. Это 6-7 тр в мес

Это проблема говноработы. Не создают людям нормальные условия. А их это устраивает.

Аноним
#84
Гость

А где такое учебное заведение, где есть главбух и ещё шесть бухгалтеров

В универе, например.ещё я работала в школе, где была своя бухгалтерия с двумя бухами и главбухом. Потом работала в другой школе — там тоже был глав бух и один бух.

Гость
#85

В кафе каждый день ходить не по карману, особенно, если есть семья и дети. У людей могут быть проблемы со здоровьем и нужна диета. Что им теперь убиться об стену дабы вас не тревожить запахами.

Гость
#86

Бабы пожрать любят. Заметил такое. ))

Гость
#87
Гость

Бабы пожрать любят. Заметил такое. ))

А мужики не любят 😆 откуда только столько пузатого уродства вокруг?

Гость
#88
Гость

Не обращайте на них внимания, автор. Это Россия. Здесь принято везде сраtь, вонять, оры в общественном транспорте - туда же. Неуважение к праву других людей на тишину, маршрутку надо в выездной дурдом на колесах превратить. Везде только бы нагадить, прикрываясь «ачотакова» и «имею право», а потом возмущаются, почему в такой стране живут. И как самим что-то мешает - так вонь подымается до небес. Так вот в этом не только правительство виновато. Общество - некультурное стадо.
Дома жри че хочешь, от ароматов пусть хоть обои поотваливаются, а в общество будьте добры брать с собой еду с минимальным запахом. А то есть индивидуумы, которые и в кинотеатр свое хрючево принесут. А еще обязательно есть такие, что в телефонах в зале сидят, разговаривают или детей на взрослый сеанс приведут, где им естественно будет скучно и они начнут вредничать, мешая остальным. Младенцы и маленькие дети в ресторанах - из той же оперы.

Вы ведь бывали заграницей? Там тоже люди по-разному себя ведут, особо интересно в Индии.
Судочки, тормозочки (шахтерский сленг, кстати, погуглите картинки, как и чем обедают шахтеры, много нового узнаете об этом мире.), ланч боксы, пищевые контейнеры используются практически по всему миру. И в западных станах, по офисам, тоже идут холивары чтобы сотрудники соблюдали неписанные правила. В больших коллективах даже воруют еду! Культуры и предпочтения в еде у всех людей разные.

Вина тут целиком и полностью работодателя. Когда я вижу, что 80% коллектива обедает из судочков на рабочем месте, в то время когда есть столовка (куда можно пойти купить еды или прийти со своей), я понимаю, что начальник дурак и платят тут мало.

Гость
#89

Почему домашняя еда помои? Помои как раз в кафе. У нас именно по этой причине на западе носят все ссобойки. А сейчас в эпоху ковида тем более. Но есть места организованные специально для питания

Гость
#90
Катерина

Вкусное?!?! Это задохнувшееся хрючево в контейнере вкусная еда? Ахахахахах))) Вкусное это только что приготовленное, а не то, что сложили вечером в пластик, перли по пробкам 2 часа, грели. Они когда открывают свои судочки - оттуда как пахнет, хоть беги.... Котлета, проведшая в коробке 12 часов это не вкусно, это тухло!

В кафе вам и не такое продадут

Гость
#91
Гость

у нас шеф так донес, после этого и мы донесли что ровно в 12 уходим из кабинета и после 17 телефон отключается и нам пофиг кто и что не успел

А как это связано с тем, чтобы есть в столовой?

Гость
#92
Гость

какое же это колхозное слово - судочки
узнала его только на этом форуме, когда эта разводка тут была уже когда то.
тормозки и ссобойки - такая же колхозная фигня

да, я тоже только тут узнала. какие то ссобойки, судочки, ..ляяя. Чем слово контейнер не угодило?

Гость
#93
Гость

В кафе вам и не такое продадут

В кафе все заготовки тоже в контейнерах всю ночь, а то и сутки стоят. Тем более в студ.городке. Там вообще, нет приличных заведений, где не страшно пообедать, хоть фаст.фуд выручает.

Донна Ослабелла
#94
Гость

Должна быть альтернатива столовой!
Отдельное помещение для приема пищи, если у вас в организации нет такого, то вопросы задавайте директору! Не все хотят в столовые ходить и есть не понятно что, все хотят вкусное и домашнее.

С этим вкусным и домашним в виде копчёностей, маринадов и прочего к 50-ти годам у всех давление и все болячки. А несчатсные женщины без макияжа и салонного маникюррра чувствуют себя всё равно что голыми.

Если в общепите настолько всё печально или не по средствам, никто не мешает вместо солёных огурчиков к котлете принести свежие огурцы или помидоры, капусту. Принести проосто натёртую свёклу, а не любимый салатик совкового населения, где бурачки. майонез и чеснок. "Вкусное и домашнее" ещё не значит полезное, совсем не значит.

#95
Гость

Муветон хе рв етон.... В кафе готовят невкусно. Мне всегда было пофиг на всех. Думайте и дальше, что вы выше и круче других... А я буду есть жаренное мясо и острый салатик))) мне вкусно и приятно, а на вас пох

Я разве что-то говорила о кафе? Есть множество не пахнущей еды

#96

Наблюдала как мужички с тормозками к обеду начинают кучковаться.
Закуску уже не надо покупать, жены же загрузили. Опять же экономия.
Берут бутылку, вторую и начинают квасить. И так до конца рабочего дня.
И да, в главном корпусе установили аптечный киоск. Так там продавали бальзам Вигор, та же водка, но на травах! Поэтому даже в магазин не нужно было бегать!

#97

Я всегда выбирала себе работу с персональным кабинетом.
Очень удобно: можно сменить одежду, просушить после дождя, зимой сменить обувь, приготовить чай или кофе, имеется тостер, набор посуды... Находится с кем то в одном кабинете просто невыносимо!

Гость
#98
Донна Ослабелла

С этим вкусным и домашним в виде копчёностей, маринадов и прочего к 50-ти годам у всех давление и все болячки. А несчатсные женщины без макияжа и салонного маникюррра чувствуют себя всё равно что голыми.

Если в общепите настолько всё печально или не по средствам, никто не мешает вместо солёных огурчиков к котлете принести свежие огурцы или помидоры, капусту. Принести проосто натёртую свёклу, а не любимый салатик совкового населения, где бурачки. майонез и чеснок. "Вкусное и домашнее" ещё не значит полезное, совсем не значит.

У всех здоровье начинает глючит ближе к пенсии, так что теперь, ложится и помирать? Автору надо во-первых претензии директору выставлять, что нет помещения для приема пищи, во-вторых просить кондиционер в кабинет.
Надеюсь автор знает, что такое кондиционер 😁

Гость
#99
Баба Дуня

Я всегда выбирала себе работу с персональным кабинетом.
Очень удобно: можно сменить одежду, просушить после дождя, зимой сменить обувь, приготовить чай или кофе, имеется тостер, набор посуды... Находится с кем то в одном кабинете просто невыносимо!

На всех отдельных кабинетов не хватит 😁

Донна Ослабелла
#100
Гость

У всех здоровье начинает глючит ближе к пенсии, так что теперь, ложится и помирать? Автору надо во-первых претензии директору выставлять, что нет помещения для приема пищи, во-вторых просить кондиционер в кабинет.
Надеюсь автор знает, что такое кондиционер 😁

Те, кто помирать преждевременно не хочет и таблэтки тоже пить не хочет, НЕ тешат себя мыслью, что всё моё вкусненькое, домашненькое, своими ручками приготовленное идёт на пользу моему здоровью. 😜

Гость
#101
Донна Ослабелла

Те, кто помирать преждевременно не хочет и таблэтки тоже пить не хочет, НЕ тешат себя мыслью, что всё моё вкусненькое, домашненькое, своими ручками приготовленное идёт на пользу моему здоровью. 😜

Так едят больше для энергии, а не для здоровья. Если все перейдут на салатики, кто работать -то будет? 😁