Живу в Германии, снимаю комнату в доме, где живет и его хозяйка. У нас очень натянутые отношения и она меня не любит. Но я узнала что она дарит подарки на Рождество мне и моим соседкам, думаю там мелочь, но все же. Что мне ей подарить? У неё объективно есть все, и она в возрасте. Подскажите пожалуйста #рождество #подарок #нуженсовет
может что то связаное с вязанием? пряжу или чертежи ,журналы?
Узнайте у соседей, что принято у них дарить друг другу. Немцы консервативны)
Торт. Варежки. Носки. Шарф.
Печенье. Шоколад. Конфеты.
Матрешку.
Хороший чай. Конфеты. Печенье
Балалайку, деревянные ложки, горшочек красной икры.
Погари ей тугосерю.
Бутылочку вина,
немецкие пенсионерки любят прибухнуть
Вы уверены, что она Вам что-то подарит?
Тапочки)
Я не пенсионерка пока, и уж подавно не немецкая) но честно - не знаю ни одного человека, кого бы не порадовал уютный плед) можно подобрать недорогой, но симпатичный. Нейтральный подарок, но точно пригодится. Съедобные подарки хорошо дарить, когда ты знаешь вкусы и предпочтения адресата. Например, моя соседка врач, и ей конфеты тащат благодарные пациенты чуть не каждый день. А человек вообще не ест конфеты. Ну вот совсем! Не знает, куда девать эти бесконечные коробки. Родители её столько не в состоянии слопать). Брат мой тоже врач. Пока работал в России, собрал дома нереальный бар - от тех же благодарных пациентов. Ну, не пьет человек спиртного!)))) Разве что на праздники удобно было бы, но у них редко собирались прям компании... Короче, так себе презенты, хоть и часто очень дорогие. Уезжал в эту самую Германию - раздал коллекцию по друзьям-знакомым.
И прикиньте, а бабушка не вяжет. Вот она удивится!))) Я б сильно удивилась и, возможно, посчитала за намек на возраст - мол, тебе пора на диванчик сидеть и шапочки вязать)). А так я шить люблю - но фиг кто угадает, что мне нужно, а что нет по этой части.
В Германии обычно соседям - штоллен кекс или цветок в горшке " рождественская звезда "
никаких личных предпочтений !