Вы верите в любовь ?
Мне 27. Нахожусь в отношениях с первого курса университета. С 18 лет. Сначала казалось, что испытываю чувство любви. Потом появилось ощущение привязанности , и как бы это смешно не звучало, но в 21-22 появилась боязнь одиночества, поэтому любовью это назвать нельзя. Сейчас мы вместе до сих пор. С сексом все не очень, просто как соседи. Не женаты. Я не хочу, он не действует. Люди со стороны удивляются, как это так. Но я честно, искренне не хочу. Все пущено на самотёк, ведь семья , дети - это финансовая ответственность, которую мы сейчас взять на себя не можем.
И лишь иногда пугают вспышки из прошлого о влечении , которое сейчас кажется настоящей любовью, что случилась в 17 лет.
Как быть дальше - не знаю. Согласна, случай странный. Любой со стороны скажет, что я парю мозг человеку, но никто же не знает всех подводных камней
И как дальше? А ведь дальше только хуже
Иногда кажется, что мы вместе лишь потому , что так удобнее снимать квартиру. Платим 50/50, живем в большом городе, сами из «глубинок»
А почему тогда у вас, автор, мысли о детях, дальнейшей жизни с ним появляются, раз не видите дальнейшей жизни с этим мужчиной? Оглядываться назад о том что могло бы быть, думаю, не очень хорошо - вы можете изматывать себя этим и это может вести к пессимизму и отчаянию которое от вас чувствуется. Не уничижайте себя, пожалуйста.
В любовь к детям и родителям. С мужиками страсти одни, эго и либидо
Бывает. Только материнская. И то очень редко
Согласна с вами.
Не верю в романтическую любовь, её нет. Это всего лишь набор эмоций, и то в каждом отдельном случае - разный спектр и в разной комбинации, так сказать. Во главе всего этого, естественно, половое влечение. Всё. И вот это люди назвали "любовью", не осознавая, что этим они всё схематизируют и упрощают. То, что на самом деле некорректно так обобщать.
На данном этапе моё мнение таково.
Вам автор стоит задуматься, что пока вы размышляете "что делать" время не стоит на паузе. Вам не будет проще наладить личную жизнь - только сложнее.
Через 3 года вам будет тридцать.
Любовь не бог, чтобы верить в неё или не верить.
Я всегда знала, что она есть, видела как родители сильно любят, всю жизнь друг для друга молодые и красивые.
У меня тоже самое. Только мне 30. Любовь прошла из-за неуважительного отношения со стороны мужа. Верю ли в любовь? Не знаю даже.
Да, но не для всех. Например не для меня 😊