Гость
Статьи
Женщины, можно ли …

Женщины, можно ли прожить без мужчины?

Мне уже 26 и я решила завязать с отношениями. От слова совсем. Ухажёры меняются время от времени, но не хочется забирать жизнь и ресурсы человека, если нет чувств. И когда даёшь время, к этому прибавляется ещё и раздражение. Например, он поцеловать хочет, что вполне нормально, а мне неприятно, чтобы он вообще прикасался.
Отношения у меня были, но люди не те попадались, приходилось проглатывать обиды, что-то спускать, где-то прогибаться, что особенно угнетало.
10 месяцев назад я попала в больницу, всё ещё сижу на антидепрессантах((
Сейчас замечаю разные возможности для заработка и развития. Ребёночка когда захочу, ведь тоже решаемо, разные способы есть. Ближайшее время желания нет пока.
Скажите, возможно так жить: заниматься делами, с друзьями ездить куда-то, расширять бизнес и растить, развивать ребёнка (в будущем) самой? Есть же такие люди, что им лучше не заводить семью в традиционном смысле, чтобы не мучать никого?

Автор
205 ответов
Последний — Перейти

А ***как будешь? Или *** искусственным ***? Для здоровья же нужно ...

Гость
Vika

Если симпатии нет, а раздражает банальное прикосновение - как можно хотеть ложиться в постель??
Это не здоровье!

Гость

Главная проблема современного бабья в том, что им НИКТО НЕ НРАВИТСЯ, никто не устраивает. Бедные кАрАлевны, как им жить...

Гость

Правильно! Не мучай никого. И ребёночка не заводи. Чтоб его не мучать. Живи одна. Купи хомяка. И огради социум от своего присутствия в нём!

Гость
Гость

Главная проблема современного бабья в том, что им НИКТО НЕ НРАВИТСЯ, никто не устраивает. Бедные кАрАлевны, как им жить...

А вам никто не даёт? Но зато готов на любую! Даже не знаю, чья ситуация хуже)

Так это же правильноч жить без мужчины. С мужчиной можно жить только если от него ощутимая выгода. А иначе и смысла нет!

Гость
Вау🐈

Так это же правильноч жить без мужчины. С мужчиной можно жить только если от него ощутимая выгода. А иначе и смысла нет!

К сожалению, к мужчине, от которого есть выгода, не может быть любви. Так что тут не все так просто.

Гость

Вы пришли в это мир не детей рожать и семьи заводить, а учиться быть независимыми от мира, если не научитесь - можете погибнуть, зачем вам временные какие - то удовольствия, а половинка настоящая есть только в нас самих, её легко найти, если протереть глаза.

В том, что ты спала с отбросами, вини не мужчин, а свою глупость и сшибку рангов.
Есть одно правило в отношениях: общаться с человеком ровно до тех пор, пока он не создаёт физических, психологических и финансовых проблем.
Определять это надо холодным рассудком, ведь "любовь зла, полюбишь и козла".

Гость

А чё задизлайкали? Всё верно!
Бабы сами не знают чего хотят.

Марфуша

Можно прожить без кого угодно. Только ребёнка то зачем рожать.

Гость
Гость

К сожалению, к мужчине, от которого есть выгода, не может быть любви. Так что тут не все так просто.

Нет, только к такому любовь и есть.

Гость
Гость

Нет, только к такому любовь и есть.

У вас любовь к удобству.

Авиатор
Гость

Правильно! Не мучай никого. И ребёночка не заводи. Чтоб его не мучать. Живи одна. Купи хомяка. И огради социум от своего присутствия в нём!

А во время депрессии задуши этого хомяка, чтобы протрясло...

Гость

Прожить можно. Но смотря по какой причине это человеку. В одном случае женщина живет одна и норм. А вам думаю надо к психологу, проработать причины.

Гость

Сообщение было удалено

Всё верно:
В молодости бабы хотят богатых, в старости надёжных.
А на практике сосут у мастеров соблазнения.

Руру

Автор, вы еще молоды, вам просто нужно время отойти от предыдущих отношений, которые не принесли вам радости - ни эмоциональной, ни физической. Возможно, психологически не созрели до отношений в принципе. Занимайтесь собой, развивайтесь, путешествуйте. Ваше личное счастье к вам придет в отведенное ему время)

Гость
Руру

Автор, вы еще молоды, вам просто нужно время отойти от предыдущих отношений, которые не принесли вам радости - ни эмоциональной, ни физической. Возможно, психологически не созрели до отношений в принципе. Занимайтесь собой, развивайтесь, путешествуйте. Ваше личное счастье к вам придет в отведенное ему время)

В предпенсионное 😆😆😆 оно для этого отведено 😂😂😂

Гость

Это почему не может? Можно любить только никчемного мужчинку? Да ну

Гость
Вау🐈

Это почему не может? Можно любить только никчемного мужчинку? Да ну

Можно любить только достойного. А достойны не позволить использовать себя ради выгоды. Это унизительно.

Гость
Гость

Можно любить только достойного. А достойны не позволить использовать себя ради выгоды. Это унизительно.

Если она его любит, то она его использует? А если успешный человек в состоянии обеспечить свою семью и на нем это никак не сказывается, то? Он, чтобы быть достойным в глазах ущербных мудят своим детям не должен лишний банан купить, а жена пускай в заштопанных колготках ходит? Ахаха. Цимес в том, что достойным реально плевать на вас и ваше мнение. Это вы к ним цепляетесь из своей отвратной завидущей душонки.

Гость
Гость

Если она его любит, то она его использует? А если успешный человек в состоянии обеспечить свою семью и на нем это никак не сказывается, то? Он, чтобы быть достойным в глазах ущербных мудят своим детям не должен лишний банан купить, а жена пускай в заштопанных колготках ходит? Ахаха. Цимес в том, что достойным реально плевать на вас и ваше мнение. Это вы к ним цепляетесь из своей отвратной завидущей душонки.

Когда вы все научитесь перечитывать ветку прежде чем отвечать 🤦 о какой любви может идти речь если мужчина нужен для выгоды. Мозги есть?🤦

У тебя выгода = любовь?

Гость
Гость

Когда вы все научитесь перечитывать ветку прежде чем отвечать 🤦 о какой любви может идти речь если мужчина нужен для выгоды. Мозги есть?🤦

У тебя выгода = любовь?

Так вот задали вопрос - а достойного любить нельзя?

Гость
Гость

Так вот задали вопрос - а достойного любить нельзя?

Как блин он позволит себя использовать, если он достойный. Вообще если человек себя любит и ценит, он не потерпит, что б им пользовались для выгоды. А если есть те кто позволяют, то да, такого невозможно любить - это никчемное днище.

Поэтому, либо ты любишь мужчину, либо ты с ним ради выгоды. Всё.

Гость
Гость

Как блин он позволит себя использовать, если он достойный. Вообще если человек себя любит и ценит, он не потерпит, что б им пользовались для выгоды. А если есть те кто позволяют, то да, такого невозможно любить - это никчемное днище.

Поэтому, либо ты любишь мужчину, либо ты с ним ради выгоды. Всё.

Ты идиот? Вот человек достойный, женщина его любит. И? Что дальше? Он должен требовать от нее доказательства любви, ну тип пускай она овсянку поест, если у нее пока что зп маленькая, а он за лобстерами поедет в ресторан. Это мечта мудэ и пикаперов, верно?)

Гость
Гость

Ты идиот? Вот человек достойный, женщина его любит. И? Что дальше? Он должен требовать от нее доказательства любви, ну тип пускай она овсянку поест, если у нее пока что зп маленькая, а он за лобстерами поедет в ресторан. Это мечта мудэ и пикаперов, верно?)

Какую только чушь не напишут лишь бы оправдать свое желание сбагрить свою тушку мужчине на содержание. Если у тебя нет денег иди их зарабатывать, а не мужчину искать.

Любишь мужчину? Зарабатывай для него. Все остальное чушь.

Гость
Гость

Какую только чушь не напишут лишь бы оправдать свое желание сбагрить свою тушку мужчине на содержание. Если у тебя нет денег иди их зарабатывать, а не мужчину искать.

Любишь мужчину? Зарабатывай для него. Все остальное чушь.

Ого! То есть ради спокойствия завидущего инцела два человека должны быть несчастны? Женщина, которая любит мужчину, но у нее низкая зп, и достойный мужчина, который полюбил женщину с низкой за🤣 И рад бы он угощать ее лобстерами, да вот беда - пикапер не одобрит🤣
Ток пошли вы нахх, успешные люди ср а ли на вас с высоких колоколен, так что можешь х у йца соснуть.

Гость
Гость

Ого! То есть ради спокойствия завидущего инцела два человека должны быть несчастны? Женщина, которая любит мужчину, но у нее низкая зп, и достойный мужчина, который полюбил женщину с низкой за🤣 И рад бы он угощать ее лобстерами, да вот беда - пикапер не одобрит🤣
Ток пошли вы нахх, успешные люди ср а ли на вас с высоких колоколен, так что можешь х у йца соснуть.

Ты просто не любишь никого кроме себя.

Гость

Ну, во-первых, вопрос женщинам адресован и это указано в самой теме. Какого хрена выскочки повылазили и требуют к себе внимания?
Во-вторых, спасибо за ответы! Как ни странно, я увидела в ваших словах, что не нужно идти против себя ради другого. В отношениях должно быть комфортно, а не наступать себе на горло, чтобы сохранить/получить благодарность и тд, такой подход неизбежно в приведёт к полному неуважению. Пусть этот спор и в другом контексте развивался)
Почему мужчины так взбесились? Я материальное вообще не затрагивала. Не будет у него денег- я ему помогу. Не будет у меня- значит, он не оставит меня с проблемой. Это же и так ясно?! Я думаю, ни одна женщина не бросит своего человека в трудное время: безденежье, депрессия, болезнь. По статистике, как раз мужчины сбегают от трудностей. Как крысы с корабля. Не все, конечно.
Оба вкладываются как могут. Невозможно быть счастливым только забирая. Но так исторически сложилось, что мужчина отвечает за финансовую часть, женщина за устрой в семье. Вы что, денег заработать не можете?
А дети, имелось в виду, с перспективой на будущее. Понятно, что мне самой ещё многому нужно научиться и осознать, чтобы передать знания. Мне интересно, какие таланты у них будут, какое образование они выберут и какой путь. А почему нет? Какие хомяки?! Это вообще уже! Я хочу детей. В будущем. Мужчина под вопросом, а дети нет. Может, так даже проще будет?!

Гость
Гость

Смеюсь над тобой.

Гость
Гость

Один единственный раз попробую объяснить тебе нормально. Это твой шанс вынести хоть какие-то выводы.
Вот вы все топите, что человека нужно любить не за, а вопреки. Реально, если любишь человека, то можно простить ему очень многое: бедность, некрасивость, да даже то, что он уг в постели, как всякие ауешники антикуни. Можно простить нерешительность, неуспешность. Но чего нельзя простить - так это посягательства на свободу. То, чем вы занимаетесь на ваших форумах мудэ, пикапа и так далее - это попытка дегуманизировать женщин, лишить их человеческого статуса, убедить их в том, что они второй сорт и лишь заплата для штанов. Потому что вам, в вашем ничтожном существовании, нужен человек, за счет которого вы можете самоутвердиться. Поэтому вы начинаете манипулировать любовью, что само по себе максимальная грязь.
Итак, а теперь посмотрим: неуспешный, некрасивый, несексуальный, дно в постели и хочет себе покорную, восхищенную им рабыню, которую он будет наставлять. Который никогда не признает свою вину, не попросит прощения, потому что перед вторым сортом не извиняются, не так ли?

Э, чуваки, ну начни вы уже отдавать себе отчет в том, как работает эта реальность.

Гость

+1000000

Гость

Вполне возможно, говорю исходя из своего опыта и опыта моих подруг. Но совсем одной воспитать и развивать ребёнка не получится. Нужна помощница пока ребёнок маленький.

Гость
Ваше Высочество

Всё верно:
В молодости бабы хотят богатых, в старости надёжных.
А на практике сосут у мастеров соблазнения.

Дизлайк тебе за обобщение. Это глупо.

Гость

Автор, думаю, возможно. Но надо быть для этого довольно сильным человеком.

Гость
Vika

Виктор, зачем косишь под Вику?

Гость

скажу так: без мужчины скучно и одиноко порой, много есть плюсов от жизни с тем,кто тебя любит...но и без минусов не бывает в совместной жизни..
а одной в молодости жить- это плохо я считаю..ни романтики, ни секса, ни внимания, ничего...работа-дом-подружки-кошка..наверное у таких так..

Гость
Ваше Высочество

А чё задизлайкали? Всё верно!
Бабы сами не знают чего хотят.

да вот похоже, что де*ьма то они и не хотят. а встретит достойного- сразу всего и захочет: и с*са , и отца ребенку.
а таких как ты, похоже, нормальные "бабы", как ты их называешь, и не хотят)))

Гость
Гость

Вполне возможно, говорю исходя из своего опыта и опыта моих подруг. Но совсем одной воспитать и развивать ребёнка не получится. Нужна помощница пока ребёнок маленький.

Мама с папой, бабушки, няню можно нанять, чтобы какие-то базовые вопросы закрыть - такая команда не сойдут за помощников? Вам семья не помогает разве?(( и подругам

Гость
Гость

скажу так: без мужчины скучно и одиноко порой, много есть плюсов от жизни с тем,кто тебя любит...но и без минусов не бывает в совместной жизни..
а одной в молодости жить- это плохо я считаю..ни романтики, ни секса, ни внимания, ничего...работа-дом-подружки-кошка..наверное у таких так..

Ну, конкретно мужские внимание не всем же нужно, правда? Мне, например, комплименты/ подарки не нужны, чтобы быть счастливой. Говорят, дарят- спасибо! Но это не влияет ни на что (лучше или хуже относиться не буду). Хотя я знаю женщин, которым это, без преувеличения, жизненно необходимо.
А работа, если про своё дело говорить, то скучать не приходится.
Наверное, все таки всё очень индивидуально 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

да вот похоже, что де*ьма то они и не хотят. а встретит достойного- сразу всего и захочет: и с*са , и отца ребенку.
а таких как ты, похоже, нормальные "бабы", как ты их называешь, и не хотят)))

Браво! Прямо в точку 🎯

Михаил

Да можно, конечно. Только не просто всё это, ох, как не просто! Если родится девочка, это более- менее нормально. Хотя видя что мама одна по жизни корячится, не выберет ли она такую же стезю и для себя? А если мальчик? Воспитание мальчишки без отца оставляет на его психике неизгладимые раны. Он станет человеком, но полноценным мужчиной- сомневаюсь. Слишком много в нем будет комплексов. Правда есть выход- таскать его с самого детства по разным спортивным секциям, искусственно взращивая в нем мужское начало. Если вы к этому готовы- АЛГА!

Гость

Такие люди есть. Я прожила такую жизнь. Ребенка никогда не имела и не имею. Ни разу не пожалела о своем выборе. Была счастлива без отношений. Жизнь люблю и сейчас. Мне все интересно. Мне 60 лет. В молодости говорили, что вот будет 40 лет, поплачешь в подушку. Не плакала и сечас не хочется. Не скажу, что это норма. Возможно, просто у меня утерян ген семьи. Но так тоже бывает.

Гость
Михаил

Да можно, конечно. Только не просто всё это, ох, как не просто! Если родится девочка, это более- менее нормально. Хотя видя что мама одна по жизни корячится, не выберет ли она такую же стезю и для себя? А если мальчик? Воспитание мальчишки без отца оставляет на его психике неизгладимые раны. Он станет человеком, но полноценным мужчиной- сомневаюсь. Слишком много в нем будет комплексов. Правда есть выход- таскать его с самого детства по разным спортивным секциям, искусственно взращивая в нем мужское начало. Если вы к этому готовы- АЛГА!

У нас дедушка хороший, папа мой. Чем не пример для детей?
И почему корячится мама? У нас бизнес семейный. И сейчас настало мое время, когда из-за технологий я полезнее всего для дела. Будущая мама чувствует себя в своей тарелке 👌🏻

Гость
Гость

Такие люди есть. Я прожила такую жизнь. Ребенка никогда не имела и не имею. Ни разу не пожалела о своем выборе. Была счастлива без отношений. Жизнь люблю и сейчас. Мне все интересно. Мне 60 лет. В молодости говорили, что вот будет 40 лет, поплачешь в подушку. Не плакала и сечас не хочется. Не скажу, что это норма. Возможно, просто у меня утерян ген семьи. Но так тоже бывает.

Главное, не от кого не зависите. Это достойно уважения!
А детей не хотелось никогда? В смысле, научить, что-то дать,? Не "про стакан воды" 😂

Гость

Я живу одна, разошлась с челом в начале лета у меня 2 дочки, мне 44года будет через месяц. Дочки от разных мужчин. Разошлась по причине измен с их стороны. Не складывалось и сейчас что то нет.. Но в итоге в жизни у меня было 5 мужчин с кем я была примерно по 4 года. Я так для себя уже решила, что на больший срок с одним меня не хватает. Что я хотела бы вам сказать ,,, ну,, искать надо достойных мужчин, вернее не искать а хотя бы находиться в зоне их обитания. Думаю вам просто не по душе именно те, кого вы видите в своём нынешнем окружении. Уверяю вас, мужчина который мог бы вас заинтересовать есть, только ищите его в других местах. Люблю❤️. Удачи

Гость

Не рожайте девушка,сейчас в наше время это очень опасно для самих же детишек,чтобы они потом чипированными инвалидами росли и рабами, уже страшно за будущее детей которые сейчас живут.Жить с мужиками не обязательно,если вы самодостаточная, независимая,щас нет нормальных,они перевелись ,как вымирающий вид стали.Для секса вы себе найдёте мужичка ,щас всяких интимных магазинов полно,

Гость
Михаил

"Хотя видя что мама одна по жизни корячится, не выберет ли она такую же стезю и для себя?"

По Вашим словам, логично было бы, что наоборот. Посмотрит, как мама одна корячится и выберет жить с мужчиной.

На счет мальчиков тоже очень неоднозначно. По-разному бывает. Знаю одного, которого мама одна воспитывала. Отличный семьянин, четверо детей. И маме помогает. И знаю примеры, когда из полной семьи, мужчины получаются инфантилы. Ну нет тут однозначности, хоть вы что делайте. Все зависит от конкретных людей.

Гость

Конечно можно, нужно заниматься тем, к чему душа лежит.

Вдова

Вы никогда не любили!!! Вам не знакомо это чувство. Когда любишь мужчину - ты жить, дышать без него не можешь. Все мысли о нем, все желания только с ним! Ждите свою любовь.