Терпеть! Терпи везде, терпи всегда!
Мое детство пришло на СССР и его распад, но воспитание то сэсэровское и бабушки, мамы с того времени.
Когда мне изменил парень и я от него ушла в 26 лет, бабушка на меня наехала жёстко: что так нельзя! Подумаешь, измена.......они все изменяют! Как ты могла?! Он же обидится, что ты ушла! Семью надо создавать, возраст почти 27! Ты ушла, значит будет разрыв! И что хорошего?!
Вот так принижали женщин.
Ничего не принижали. Просто был стыд и что другие скажут. Учили женщин труду и справедливости. Аккуратными и не развратными. А сейчас один блуд и зло.
не, это не о принижении, это о целесообразности. с точки зрения опытных советских женщин х_уйку на х_уйку менять - только время терять. и в совке реально так и было, зарплаты-то у всех мужиков одинаковые. сейчас какждый новый мужик лучше предыдущего обычно. поэтому менять стоит.
СССР здесь не причём . Мне мама и бабушка учили жить для себя .
Только ты учти что до СССР женщина по правам была наравне с животным.
Барби, из тебя тролль, как пуля из какашки.
Тренируйся и может быть через пару лет у тебя получится хорошая разводка.
Меня в СССР учили прямо противоположному: уважать себя и в подобных случаях даже не думать давать второй шанс.
от личности зависит, моя бабка ни с одним е...рем не жила, детей много было. Тогда одной не страшно было. Вообще были и такие, как вы описываете, полно и одиночек и всяких разных. Вообще разнообразия было больше в СССР, а не так как сейчас, всем колоть в лицо, всем резать нос, делать сисьге (это вообще в СССР нонсенс был, даже если бы и предложили бесплатно), кому нужно вымя? Волосы, лицо кожа и фигура другое дело. За сиськами никто не гнался. Прически были разные. Сейчас посмотрите, у всех одна на всех прическа и одно лицо, как их вообще отличают? И пустота в глазницах.
от личности зависит, моя бабка ни с одним е...рем не жила, детей много было. Тогда одной не страшно было. Вообще были и такие, как вы описываете, полно и одиночек и всяких разных. Вообще разнообразия было больше в СССР, а не так как сейчас, всем колоть в лицо, всем резать нос, делать сисьге (это вообще в СССР нонсенс был, даже если бы и предложили бесплатно), кому нужно вымя? Волосы, лицо кожа и фигура другое дело. За сиськами никто не гнался. Прически были разные. Сейчас посмотрите, у всех одна на всех прическа и одно лицо, как их вообще отличают? И пустота в глазницах.
А что за прическа? Я вижу разные причи, у многих длинные волосы, а вот в совке все ходили с химией
моей бабке говорили, что ты всех выгоняешь, а она отвечала, а как вы по 20 лет с одним живете, я вообще не пойму. Так что бабки разные были
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiJ04jujrT0AhXt-ioKHXPnBEMQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=927&dpr=1#imgrc=85r-ce2EBC_lQM
где разные? Длина разве что волос отличается на 5 см
Ничему не учил.
Совковая женщина даже и не была Женщиной. Даже прокладками пользоваться не умели, тряпки пихали
Тебя СССР явно не воспитывал, потому что ты 6ляgь, ровно такая же, как и твой "изменяющий" ё6ыpь. Как вообще можно изменить 6ляgи - это вне моего понимания.
учили быть несчастными и других делать несчастными. а некоторые еще и хотят вернуть совок или того больше - царские времена. времена буйства ничтожеств и тоталитарного фашизма.
Согласна, многие кажется не знали, что можно не терпеть. И я не только про измены, многие жили с алкоголиками и абьюзерами
Разводились пачками. В газете "Вечерний Ленинград" публиковали объявления о подаче на развод. Так ежедневно последняя страница была испещрена такими объявлениями.
Может, домашние и стыдили, и, вроде стыдили в суде, давали месяц на "передумать". Бесполезно.
И ещё были распространены алименты. Это когда зарплату мужа получала жена. Не знаю, на каких это делалось основаниях, похоже на протоколах из вытрезвителей.
Да, конечно, но когда пришла мода на каре уголком лет 6-7 или более назад, то все с ним ходили.
Так и химия их 80-х очень запомнилась
Так это из Америки пришло мне кажется. А те под негров косили. У них же пышная шапка волос на голове. А сейчас дальше пошли, губы толстые негритянские делают. Страшно до ужаса.
Автор ,в СССР жизнь женщины была ацкой ,прокладок не было ,контрецепции тоже ,аборты и стоматология без наркоза ,дома -тягловая лошадь ,очереди за всем ,дефицит ,мужик ленивый олух и тунеядец ,а развестись нельзя ,и вообще незамужняя стыд и позор ,давление общества огромное
Держаться за мужика учил не СССР, а женщины после войны, т.к. мужчин тогда не хватало. Я только на форуме читаю, как бедные несчастные советские женщины все терпели алкашей/кобелей/абьюзеров и якобы не могли с ними развестить. В реале одна моя бабушка развелась с мужем, который стал выпивать. Вторая жила с дедом в счастливом браке до его смерти и сейчас вспоминает его с любовью, теплотой и уважением. Он (по словам не только бабушки, но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне.
У вас, автор, искаженное восприятие СССР.
Автор ,в СССР жизнь женщины была ацкой ,прокладок не было ,контрецепции тоже ,аборты и стоматология без наркоза ,дома -тягловая лошадь ,очереди за всем ,дефицит ,мужик ленивый олух и тунеядец ,а развестись нельзя ,и вообще незамужняя стыд и позор ,давление общества огромное
Все зависело не от строя, а от выбранного мужа.
Конечно, прокладки или хорошую спираль мог привезти только муж, который за границу выезжал, но вот "тягловую лошадь" из жены делал только соответствующий муж.
А те, кто был в нормальном браке, с достойным человеком, те и жили нормально.
И совсем бред о том, что невозможны были разводы. Это путают с запретом разводов церковью, примерно до конца XIX века.
Держаться за мужика учил не СССР, а женщины после войны, т.к. мужчин тогда не хватало. Я только на форуме читаю, как бедные несчастные советские женщины все терпели алкашей/кобелей/абьюзеров и якобы не могли с ними развестить. В реале одна моя бабушка развелась с мужем, который стал выпивать. Вторая жила с дедом в счастливом браке до его смерти и сейчас вспоминает его с любовью, теплотой и уважением. Он (по словам не только бабушки, но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне.
Деды обеспечивали