Гость
Статьи
Детные более уязвимы

Детные более уязвимы

Давайте на чистоту, допустим 2 семьи равнозначные по финансам и квартире, но только одна семья тратит все деньги на себя, а вторая семья все тратит на детей. В итоге в выигрыше бездетные. Они живут размеренно, спокойно, им не надо никого растить, воспитывать и давать старт в жизнь, за политику больше должны переживать тоже детные, ведь здесь жить их детям и внукам. Сочувствую вам, кто с детишками

Автор
70 ответов
Последний — Перейти

А семья,где тратят на себя и на детей вам не встречалась?

Гость

Тоже мне, Америку открыла! Долго думала над этой темой?

Гость

Спасибо за сочувствие) тратить деньги только на себя - скучно. А на ребёнка интересно, ему ведь можно открыть целый мир! А политика вещь такая… не устраивает страна - взял да переехал, миллионы людей так во всем мире поступают.

Гость
Полупокерша

В любом случае невыгодно, допустим обе семьи имеют доход 150 тыс, одни тратят это только на себя, а другие ещё и на детей и семья с детьми по сути нищая с таким доходом на четверых например, а семья муж и жена вполне ничего живут. Особенно если квартира своя

Гость
Гость

Спасибо за сочувствие) тратить деньги только на себя - скучно. А на ребёнка интересно, ему ведь можно открыть целый мир! А политика вещь такая… не устраивает страна - взял да переехал, миллионы людей так во всем мире поступают.

С детьми переехать сложнее

Полупокерша

Видимо, нет.

Гость
Гость

С детьми переехать сложнее

Нет. Вообще нет.

Гость
Гость

Нет. Вообще нет.

Да да
Поэтому официально в России семьи с детьми самые уязвимые и нищие.

Гость

В любом случае невыгодно, допустим обе семьи имеют доход 150 тыс, одни тратят это только на себя, а другие ещё и на детей и семья с детьми по сути нищая с таким доходом на четверых например, а семья муж и жена вполне ничего живут. Особенно если квартира своя

Нищая))ну-ну))значит,мы с мужем нищуки)

Гость
Гость

Нет. Вообще нет.

Детные пустили корни и тем самым кинули якорь. А бездетные свободные во всех смыслах этого слова.

Гость
Полупокерша

Нищая))ну-ну))значит,мы с мужем нищуки)

А 150 тыс на 4 это много что ли?

Гость
Гость

Детные пустили корни и тем самым кинули якорь. А бездетные свободные во всех смыслах этого слова.

У вас в голове каша. Миллионы людей по всему миру перемещаются как с детьми, так и без) при чем тут корни? Люди не деревья, чтобы корни пускать.

Гость
Гость

Да да

Не поэтому) и пенсионеры самые уязвимые не потому, что пенсионеры.

Гость

Не знаю, сколько это на ваши деньги.но сравнивать такие семьи бред.

Гость
Гость

У вас в голове каша. Миллионы людей по всему миру перемещаются как с детьми, так и без) при чем тут корни? Люди не деревья, чтобы корни пускать.

Видела я как по всему миру перемешаются детные. Одни их путешествия вызывает у меня ужас. Коляски, куча чемоданов, крик детей. Фу.

Гость
Гость

Не поэтому) и пенсионеры самые уязвимые не потому, что пенсионеры.

Статистику гляньте

Гость

Мрачные представления у вас о семьях с детьми.

Гость
Полупокерша

Не знаю, сколько это на ваши деньги.но сравнивать такие семьи бред.

Почему бред?

Мужло подлое

Сочувствуй, Туран на подступах

Гость
Valeri

Мрачные представления у вас о семьях с детьми.

Это факт. И только очень обеспеченные, с нянями, с другим персоналом по дому могут быть счастливыми с детьми

Гость
Гость

Видела я как по всему миру перемешаются детные. Одни их путешествия вызывает у меня ужас. Коляски, куча чемоданов, крик детей. Фу.

Ну это вам фу. А им нормально. Их ваше мнение не интересует, они себя комфортно чувствуют, ни разу не ущемлёнными.

Гость
Гость

Статистику гляньте

Ну давайте ссылку, гляну.

Гость
Гость

Ну это вам фу. А им нормально. Их ваше мнение не интересует, они себя комфортно чувствуют, ни разу не ущемлёнными.

На лица их посмотреть стоит, там все написано… не знают куда деть себя и детишек

Гость

Женщина создана для материнства, а не рублишки считать.

Гость
Гость

Ну давайте ссылку, гляну.

Гугл в помощь
Мне неважно глянете вы ее или нет, человек дееспособный. Сами найдёте

Гость

Почему бред?

Семья семье рознь.у вас ее нет,походу.

Гость
Гость

🤮

Гость
Гость

На лица их посмотреть стоит, там все написано… не знают куда деть себя и детишек

Ни разу не видела ничего особенно на их лицах. Вы видите то, что сами себе нафантазировали. Потому обсуждение бессмысленно. Мало ли что вам воображение нарисовало.

Гость
Гость

Ни разу не видела ничего особенно на их лицах. Вы видите то, что сами себе нафантазировали. Потому обсуждение бессмысленно. Мало ли что вам воображение нарисовало.

Они орут на своих дитачек, чтобы те заткнулись наконец 😂 и таких дофига везде

Гость
Гость

Гугл в помощь
Мне неважно глянете вы ее или нет, человек дееспособный. Сами найдёте

Так не интересно. Вы пустослов.

Гость
Гость

Они орут на своих дитачек, чтобы те заткнулись наконец 😂 и таких дофига везде

Где??? Мне пожалуйста пруфы)

Гость

Короче - тема вброс ни о чем) автору двойку за тупое сочинение. Всем по печеньке и айда в другую тему. Тут одно 🤮

Гость

Это факт. И только очень обеспеченные, с нянями, с другим персоналом по дому могут быть счастливыми с детьми

И все же, представления у вас о семьях с детьми все равно мрачные...

Гость

В гробу карманов нет:))

Дети-это логическое продолжение отношений.Ребёнок-это часть их.Поэтому на ребёнка приятно тратить деньги,как на себя.А может быть даже ещё приятней.Тема не о чем.Тут дело не в деньгах,а о желании не иметь детей.Каждый сам решает,как ему жить.

Согласна с автором. У нас один, всего один ребёнок. И это очень уязвимое место, потому что по сути мы не можем себе позволить какую-то необычную жизнь за рамками нормы, т.к. должны соблюдать усреднённые требования, иначе нашего ребёнка могут отобрать. Плюс постоянно ожидается, что мы должны позволить другим людям (педагогам, тренерам, тиктокам, давильщикам на жалость) влиять на мировосприятие ребёнка, но при этом отвечать за поступки ребёнка должны именно мы. Это отвратительная двойная мораль в обществе. И огромное поле деятельности для манипуляторов всех мастей. Это как кольцо в носу, за которое может дёргать кто угодно и ты ничего не можешь сделать в ответ. Может быть, у очень обеспеченных людей другая картина, у обычных - вот так.

Про деньги то же самое. Бесплатно для детей только на бумаге, а по факту тоже рынок накрыченных навязанных услуг.

Гость
Гость

Кто сказал?

Гость
Полупокерша

Думаю автор имел ввиду именно семьи с равными доходами

По-моему, глупая мысль, потому что если, утрируя, у них по миллиону в месяц доход, зачем ВСË тратить на детей?
Если у людей всë есть, они откладывают, то на детей уйдëт несколько процентов средств, и родители совершенно не будут более уязвимыми.
Зато они смогут помочь новым людям реализовать их стремления и мечты) стоит нескольких процентов средств.
А так, как в песне - если у вас нет собаки, еë не отравит сосед. Решайте сами, иметь или не иметь.

И вообще, на форумах постоянно оскорбляют матерей, не дай б-г заикнуться, что на что-то не хватило денег, начинается "зачем рожала" и вообще унижения. Нашим мамам было В РАЗЫ ПРОЩЕ, их общество поддерживало, а не добивало! Быть матерью считалось почётным, а сейчас женщин этих бедных трясут как грушу, у них несмотря на 21 век и все блага цивилизации вид загнанных лошадей и дёргающийся глаз впридачу! Это всё очень и очень отвратительно.

Гость

А если у какой-то бездетной семьи 40 тыщ доход, то они себя чувствуют более уязвимыми, чем 4 человека со 150) что за демагогия?)

Гость

Да да

Это говорит о среднем уровне, но в каждой индивидуальной ситуации выхлоп разный. Проще говоря, если тебе важно чувствовать себя комфортно и неуязвимо, то прежде чем брать на себя новые обязательства, всë рассчитай

ЛСВ
Гость

Да да

Самые уязвимые и нищие в России - это одинокие старики…

Гость

Куча бездетных не являются свободными, не готовы к переездам и переменам и всего на свете боятся.
Понятно, что с квартирой, родителями, детьми в школе и собакой сложнее переехать жить к морю, и в то же время успех или неуспех зависит от решений людей.

Гость

По-моему, смысл высказывания в том, что у них 75 на двоих) и фактор отсутствия детей их не спас)))

Гость

Окей, и что?

Русский

Какой раз сталкиваюсь с такими вот "стратегами". Которые дальше чем на неделю вперед предвидеть не могут. Детные более уязвимы да..... Пока ребенку не исполнилось 7 лет. С 7 и до 13 где то паритет уже. А с 15 и на всю оставшуюся жизнь детные в огромном плюсе по сравнению с бездетными.

ЛСВ

Не сравнивайте Россию и Японию. У них 79% населения уже привито, в России всего 42%. Они дисциплинированы и уважают и заботятся об окружающих людях, а россияне саботируют любые меры предосторожности, у них закрыты границы для въезда сейчас и малюсенькая территория с населением почти как в России, естественно этот штамм вируса охватил большую часть населения и сошёл на нет

Это скрепы не скрепляют!