С мужчиной в отношениях 2,5 года. Мне 30 лет, есть 2 сына от первого брака - 5 и 8 лет соответственно. Мужчина меня очень любит, но вот детей принять не может: уроки помочь сделать - его напрягает, не хочет; если они играют, шумят - тоже напрягает и все в таком духе. Дети действительно, к сожалению, очень неспокойные и непослушные. А я грубо говоря заставляю мужчину мне помогать в этом плане...
В феврале 2020 года он уже уходил от нас, были ругани, но большую часть сыграло, что испугался ответственности. Боролась за отношения 6 месяцев, вернулся, говорил, что очень жалеет, что ушел...
Замечаю последние 2 недели - сам не свой, закрылся и не отвечает, что происходит... Вчера разговор развила сама, оказалось, что хочет разойтись. Говорит, пытался принять детей, но его все это напрягает. И какая это семья, если пол семьи его напрягает. Сам очень плакал, не хочу, говорит, чтобы так было, но понял, что не сможет ничего поменять. Я просила не уходить. Сегодня сказал, что стоит ещё попробовать и что любит меня. Сама жить без него не могу, не представляю жизни без него.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советом, что мне делать и как преодолеть этот кризис? Совет расходиться не рассматриваю совсем... Пожалуйста, тапки не кидайте, и банальных "дети важнее" - тоже... Я все понимаю... Крик души... Девушки, мужчины, возможно есть психологи здесь... #Крикдуши
Он НЕ дожен и НЕ обязан помогать твоим детям , атем более любить их.
Ты сумасшедшая баба! Силком мужика к детям чужим привязать хочешь. Странно ,ч то он до сих пор не свалил.
Детей ему не навязывай и все.
Так это не его дети ) Чего он должен их принимать и брать за них ответственность ) Это твоя проблема и твоего первого кабеля )
Но нынешних мужик твой лох, раз взял бабу с детьми )
Он НЕ дожен и НЕ обязан помогать твоим детям , атем более любить их.
Ты сумасшедшая баба! Силком мужика к детям чужим привязать хочешь. Странно ,ч то он до сих пор не свалил.
Жёстко конечно, но правда. Только он сам считает, что если не может принять и помогать мне с детьми, то это не семья... Он хотел бы, чтобы его это не напрягало, но не получается.
Так это не его дети ) Чего он должен их принимать и брать за них ответственность ) Это твоя проблема и твоего первого кабеля )
Но нынешних мужик твой лох, раз взял бабу с детьми )
Мда... Шел бы ты лесом, дорогой "гость". Судя по твоему комментарию - ты из тех, кто вообще боится делать какие-либо поступки. И да, к слову, у него у самого 2 сына есть от первого брака
Сообщение было удалено
Так у него есть 2 сына от первого брака.
Ну какой тут психолог поможет, если у него аллергия на чужих детей? Это как , например кто-то любит есть сырую крысу без сахара и вам ее предлагает и еще удивляется, почему от такой вкуснятины вы, пардон, блюете. Ваши дети это ваша зона ответственности. Ваша и отца ваших детей. Ну не получается у него принять их, не может..а вы его еще и заставляете вам с ними помогать. Тем более дети не послушные у вас. Не насилуйте его детьми, не надо, занимайтесь ими сама, может тогда его от них хоть трясти перестанет.
Ну какой тут психолог поможет, если у него аллергия на чужих детей? Это как , например кто-то любит есть сырую крысу без сахара и вам ее предлагает и еще удивляется, почему от такой вкуснятины вы, пардон, блюете. Ваши дети это ваша зона ответственности. Ваша и отца ваших детей. Ну не получается у него принять их, не может..а вы его еще и заставляете вам с ними помогать. Тем более дети не послушные у вас. Не насилуйте его детьми, не надо, занимайтесь ими сама, может тогда его от них хоть трясти перестанет.
Спасибо. А как вы относитесь к выражению - если любишь человека, то любишь все, что его окружает?
Автор, дети - это действительно очень сложно, мальчики - тем более, может быть, вам попробовать жить гостевым браком?
Ну, тут два пути, просто встречаться и быть равноправными партнёрами, без каких - либо ожиданий друг от друга, либо расставаться. Чужих детей мало кто принимает, зачастую и свои то ненужны.
Ну, тут два пути, просто встречаться и быть равноправными партнёрами, без каких - либо ожиданий друг от друга, либо расставаться. Чужих детей мало кто принимает, зачастую и свои то ненужны.
Я не представляю как отпустить его... Да и он.. когда в первый раз уходил - мы не могли друг без друга..
Ну тогда вы идеальная пара! Пусть привозит своих 2 детей к вам, и вы весело заживёте! У меня есть знакомый, от него жена сбежала, 2 детей бросила, он нашёл женщину с 2 детьми, и живут отлично. Только еду успевает на оптовке покупать для этой оравы.
Автор, так ваш мужик говорит, что хочет принять, но не может? Так это же фактически он прямо говорит, что ваши дети какие-то не такие. Они ему на лицо не нравятся или что, других бы детей принял?
Вообще невероятно, что после двух родов и развода вы такая инфантильная с влажными фантазиями "жить без него не могу". Без всех мы можем жить так то.
Ну тогда вы идеальная пара! Пусть привозит своих 2 детей к вам, и вы весело заживёте! У меня есть знакомый, от него жена сбежала, 2 детей бросила, он нашёл женщину с 2 детьми, и живут отлично. Только еду успевает на оптовке покупать для этой оравы.
Я абсолютно не против. Только он не общается с ними. Там бывшая больная на всю голову... Но это уже другая история
Спасибо. А как вы относитесь к выражению - если любишь человека, то любишь все, что его окружает?
Отрицательно отношусь к такому выражению. Вообще не понимаю откуда оно пришло. Я вам свой пример пример приведу. Я очень люблю оперу, мой муж ее терпеть не может, его потряхивать начинает от арий. Он любит меня, но не мои предпочтения. Я его не насилую своей музыкой . Это мои тараканы, но ни его. Может пример корявый получился, но я думаю вы поняли о чем речь.
Автор, так ваш мужик говорит, что хочет принять, но не может? Так это же фактически он прямо говорит, что ваши дети какие-то не такие. Они ему на лицо не нравятся или что, других бы детей принял?
Вообще невероятно, что после двух родов и развода вы такая инфантильная с влажными фантазиями "жить без него не могу". Без всех мы можем жить так то.
Нет, лицо не при чем. Они не послушные... У меня был очень тяжёлый первый брак. Они много видели, чего видеть нельзя...
Отрицательно отношусь к такому выражению. Вообще не понимаю откуда оно пришло. Я вам свой пример пример приведу. Я очень люблю оперу, мой муж ее терпеть не может, его потряхивать начинает от арий. Он любит меня, но не мои предпочтения. Я его не насилую своей музыкой . Это мои тараканы, но ни его. Может пример корявый получился, но я думаю вы поняли о чем речь.
Прекрасно поняла
Мужик кинул двоих родных детей, навешал автору лапши, что бывшая "больная на голову" и поэтому с ними не общается, и хочет, чтобы автор куда-то дела своих детей)))
Честно говоря практически на 100% читается, что мужик использует автора, так как ему банально негде жить. И в то же время его нагружают делать уроки и он ругается)
Мужик хочет жить у автора, есть его еду, быть обстиранным, но чтобы дети не мешали ему) почему мне так смешно?
Какая любовь, о чем вы? Бедные ваши дети. видят мамашу с заниженной самооценкой, которая готова их закрыть в комнате, лишь бы штаны не нашли другое пристанище
Мужик хочет жить у автора, есть его еду, быть обстиранным, но чтобы дети не мешали ему) почему мне так смешно?
Какая любовь, о чем вы? Бедные ваши дети. видят мамашу с заниженной самооценкой, которая готова их закрыть в комнате, лишь бы штаны не нашли другое пристанище
Не совсем так. Я не закрываю никого, у нас достаточно большая квартира. По поводу любви - как он говорит "я люблю тебя очень, но делать что-то для других не хочу'... И знаете, не ехидничайте, я сюда обратилась как раз за советами. А как у нас все происходит - я знаю. Смысл цитировать
Нет, не понимаете. Детям в десятки раз хуже, чем Вам. Не способен принимать детей - в сад. Отревела в подушку и живи дальше. Это не кризис, это его мужская инфантильность. Вы с ней ничего не сделаете. Дети в этом возрасте не могут быть "не послушными". Они до 12 лет отражение семьи. Они отражают своим поведением, все то, что происходит в Вашей семье. Дальше будет хуже
Нет будущего у ваших отношений. А пока они окончательно не протухли, можете жить в своей мелодраме "Мы не можем друг без друга".
Чужие дети это гемор, Ваши ещё маленькие, а когда начнется пубертат, это может быть полный зв**дец.
Вашу энергию бы да в мирных целях. С какой стати, а главное, зачем заставлять мужчину делать уроки с детьми?? Не лучше ли научить детей самостоятельно делать свои уроки? Как-то не туда Вы вектор прикладываете совсем. Это совершенно не полезно ни детям, ни мужчине, ни тем более вашим отношениям.
Жесть конечно ) Одни дамы с прицепом кругом )
Буквально через пару лет ваш старший станет подростком, с которым будет еще сложнее... А потом к нему подтянется и младший... Если ваш мужчина не может принять ваших детей даже сейчас, когда у них еще относительно беспроблемный возраст, то, что будет потом..?
Вам уже все верно написали. Вы либо переводите отношения в формат необязывающих партнерских, когда ваши дети - это чисто ваша проблема. Либо расходитесь. Никакой семьи у вас с ним никогда не может быть.
Только не надо обвинять его в том, что он вас "недостаточно любит". Будьте честны - вы же сами не раз уставали от своих детей. Потому что дети - это сложно. И это ваши родные дети. А ему они никто. Абсолютно естественно, что он не хочет терпеть неудобства от них в своей жизни.
А он и не обязан твоих детей принимать. Сама их родила, сама и разгребай.
Я бы вообще на стала ничего начинать с ***.
Нет, лицо не при чем. Они не послушные... У меня был очень тяжёлый первый брак. Они много видели, чего видеть нельзя...
Нафига было двоих тогда рожать ???
Чтобы потом вдвое больше слез на форуме лить ?
Мужик прав , он ещё тактично говорит. Это пасынки, он не обязан их любить и водиться . Вы же их родили, вы и учите с ними уроки
Вот
Здравый коммент
А то нарожают и грезят что новый мужик должен влюбиться и а пасынков тоже
Ну бред же
Чужие дети никому не нужны- они раздражают и отнимают ресурсы.
я б не смогла так жить... у вас любовь-морковь, а дети - изгои.. мало того что папы нет, так еще и мама какого-то мужика на 1 место ставит. Как дальше будете жить, вы не думали? дети взрослеют..... все дальше и дальше начнут понимать, что какой-то мамин ё@арь к ним плохо относится и начнется война. А вы между.... Ну извините, сами выбрали.... Выше вам пишут что он не обязан любить и нести ответственность за ВАШИХ детей. Но у него -то глаза были, когда он с вами познакомился... он знал, что у вас есть дети... Как он собирался продолжать отношения? Тут уж вам выбирать
я б не смогла так жить... у вас любовь-морковь, а дети - изгои.. мало того что папы нет, так еще и мама какого-то мужика на 1 место ставит. Как дальше будете жить, вы не думали? дети взрослеют..... все дальше и дальше начнут понимать, что какой-то мамин ё@арь к ним плохо относится и начнется война. А вы между.... Ну извините, сами выбрали.... Выше вам пишут что он не обязан любить и нести ответственность за ВАШИХ детей. Но у него -то глаза были, когда он с вами познакомился... он знал, что у вас есть дети... Как он собирался продолжать отношения? Тут уж вам выбирать
Так пусть просто встречаются, это оптимально.
Жёстко конечно, но правда. Только он сам считает, что если не может принять и помогать мне с детьми, то это не семья... Он хотел бы, чтобы его это не напрягало, но не получается.
Не получится. У детей не бывает детей. Ваш мужчина сам инфантильный ребенок. Наверняка, в семье рос без отца