Гость
Статьи
Престарелые мужчины. …

Престарелые мужчины. Не могу понять...

Пытаюсь проанализировать, почему так происходит, но не могу понять.
В последнее время участились конфликты с престарелыми мужчиами, причём разной степени близости (сосед, просто мужик из очереди, преподаватель ребёнка, родственник). Я раньше на них и внимание не обращала, а сейчас прям раздражают меня. Вроде и пытаюсь игнорировать, но они цепляются именно ко мне. Почему?
Я не молоденькая девочка, одета нормально, не агрессивна, никому из них дорогу не переходила.
Но скандал за скандалом. Прям жизнь меня тыкает носом в одну и ту же ситуацию!
А они как на подпор - некрасивые, невысокого роста, с пузиком и пытаются жизни меня учить?
Что происходит? Что я не так делаю? Помогите разобраться 🆘

Полоска
147 ответов
Последний — Перейти
Настя

Карма. Значит где-то накосячили.

Гость

Какая то проекция отношений с папой?

Полоска
Гость

У меня был хороший отец, но он умер до этого возраста, в котором находятся эти мужчины

Полоска
Настя

Карма. Значит где-то накосячили.

Ок, допустим. Делать то что?

Полоска
Серожа Кротов

Сообщение было удалено

В этом случае они должны меня за свою принимать

Гость

У меня тоже самое.

Полоска
Гость

У меня тоже самое.

И как вы поступаете в этих ситуациях?

Полоска
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Это к чему?

Гость

Дело не в вас, это деды бесятся, что молодухи их не замечают. и осознавая свою никчемность, срывают злобу на всех. меня тоже одно время деды донимали. сейчас как то уже нет. я просто забила на них. не реагируйте и они быстро отвалятся

Гость

Ты ВСЁ НЕ так делаешь. Энергия твоя, взгляд, как себя подаешь/ведёшь, как -что говоришь... всэ проитагиавет ТО, что притагиваетс я и скандалит с тобой:) ВСЁ зависит от бабы, т.е. о тебе:)

Гость
Гость

само-собой

Гость
Полоска

к психологу

Гость

Автор, эти старые пни и раньше вас поучали. Но раньше вы были моложе и неопытней, соответственно, внутренне были готовы к поучениям взрослых дядек. Сейчас вы взрослая внутренне, и при этом успешная женщина, и эти поучения вызывают раздражение, тк вы уже не ассоциируете себя с ребенком, которого можно поучать. Но фишка в том, что эта категория мужчин будет поучать всех, до кого дотянется. Тут только через конфликт отстаивание своих границ возможно. У них болезненный всплеск старости, попытка доказать самим себе, что они еще самцы, перед которыми слабая самка прогнется

Полоска
Гость

Дело не в вас, это деды бесятся, что молодухи их не замечают. и осознавая свою никчемность, срывают злобу на всех. меня тоже одно время деды донимали. сейчас как то уже нет. я просто забила на них. не реагируйте и они быстро отвалятся

Игнор- это лучшее, я согласна. Но есть ситуации, где это не возможно 🤔 нужно как-то разруливать ситуацию, и так ответить, чтобы меня больше не беспокоили (это речь о соседе, например)

Гость

Непрязнь это недоброжелательное, враждебное отношение к кому нибудь. Высший разум создал мир чистым и святым. Вот только такие люди своими нечистыми помыслами создают грязь. Я отношусь к соседям, как к "грязи". Посылаю им посыл - уважайте мир другого человека.

Гость
Полоска

меняться самой

Полоска
Гость

Автор, эти старые пни и раньше вас поучали. Но раньше вы были моложе и неопытней, соответственно, внутренне были готовы к поучениям взрослых дядек. Сейчас вы взрослая внутренне, и при этом успешная женщина, и эти поучения вызывают раздражение, тк вы уже не ассоциируете себя с ребенком, которого можно поучать. Но фишка в том, что эта категория мужчин будет поучать всех, до кого дотянется. Тут только через конфликт отстаивание своих границ возможно. У них болезненный всплеск старости, попытка доказать самим себе, что они еще самцы, перед которыми слабая самка прогнется

Интересный ответ, спасибо

Гость

для начала выучи грамоту - это реально очень раздражает (любого образованного человека независимо от возраста), прочти 3-4 книги - это обогатит твой словарный запас и ты сможешь описать свою проблему более детально.
если тебя 1-ин раз назвали лошадью - бей обидчика смертным боем,
если тебя 2-ой раз назвали лошадью - призадумайся,
если тебя в 3-тий раз назвали лошадью - иди и одевай на шею ярмо (с) древняя камбожийская народная мудрость.

Полоска
Гость

Ты ВСЁ НЕ так делаешь. Энергия твоя, взгляд, как себя подаешь/ведёшь, как -что говоришь... всэ проитагиавет ТО, что притагиваетс я и скандалит с тобой:) ВСЁ зависит от бабы, т.е. о тебе:)

Это как? Напишите подробнее
Какой такой реверанс я делаю в очереди, что именно ко мне подойдут?

Полоска
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы свою отдельную тему не создадите? И кстати, сколько вам лет и какого вы пола?

Полоска
Гость

для начала выучи грамоту - это реально очень раздражает (любого образованного человека независимо от возраста), прочти 3-4 книги - это обогатит твой словарный запас и ты сможешь описать свою проблему более детально.
если тебя 1-ин раз назвали лошадью - бей обидчика смертным боем,
если тебя 2-ой раз назвали лошадью - призадумайся,
если тебя в 3-тий раз назвали лошадью - иди и одевай на шею ярмо (с) древняя камбожийская народная мудрость.

Меня никто никем не называет, они призывают к общению, которого я не жажду, при чём через скандал.
P.S. Книг я прочитала и читаю достаточно

Гость
Полоска

Меня никто никем не называет, они призывают к общению, которого я не жажду, при чём через скандал.

ты я так понимаю не смогла понять аллегорию, поэтому воспринять текст ты не в состоянии. Они как раз и называют тебя лошадью (а - аллегория), тебе уже давно в ярме ходить нужно. ты тупа как пробка, и этих мужчин очень расстраивает твоя тупость. любого адекватного человека (независимо от возраста и гендера - человеческая тупость) расстраивает.

Гость

ну видимо не так ты что-то делаешь... прислушайся к тому что тебе говорят

Полоска
Гость

ты я так понимаю не смогла понять аллегорию, поэтому воспринять текст ты не в состоянии. Они как раз и называют тебя лошадью (а - аллегория), тебе уже давно в ярме ходить нужно. ты тупа как пробка, и этих мужчин очень расстраивает твоя тупость. любого адекватного человека (независимо от возраста и гендера - человеческая тупость) расстраивает.

Какая им печаль до моих мозгов?
Если бы они были умными, начитанными, то промолчали бы (или поступили бы исходя из своего опыта. Это точно не скандал). Продемонстрировать «якобы свои знания» пытаются как раз глупые, и вы в их числе

Полоска
Гость

ну видимо не так ты что-то делаешь... прислушайся к тому что тебе говорят

К чему именно прислушаться? Если, например, сосед хочет выяснить отношения относительно шума, потопа...чего угодно, за тот период, когда нас и в квартире то не было? Или мужик, абсолютно посторонний, начинает про какую-то колбасу в магазине говорить, потом накласть, про цены...
вопрос в том- почему они меня выбирают и хотят на скандал перейти?

Полоска

накласть 😹😹😹 во телефон чудит

Гость

Автор, чего они вам говорят-то?
Такое что прям отвечать обязательно надо?

аналитег

меня раздражает даже внешность 90% мужчин. разве только друзья норм и точечно адекватные и благоприятные люди мужского пола. Остальных морды вижу, аж блевать тянет

Полоска
Гость

Автор, чего они вам говорят-то?
Такое что прям отвечать обязательно надо?

Разное говорят. В магазине могу и мимо пройти (и то один за рукав всё цеплялся😀). Но как не отреагировать на всплески соседа или руководителя кружка у ребёнка? Отвечать что-то приходится

При чём выискивают как будто целенаправленно меня, один умудрился на улице спросить у меня время и «наехать» что смотрю его по мобильника и часы ручные не ношу, пришлось убегать от его тирады

Полоска
аналитег

меня раздражает даже внешность 90% мужчин. разве только друзья норм и точечно адекватные и благоприятные люди мужского пола. Остальных морды вижу, аж блевать тянет

Да я собственно и не смотрю на них, у меня муж имеется. А теперь стала внимание обращать - думаю, что им надо от меня?

Гость
Полоска

Какая им печаль до моих мозгов?
Если бы они были умными, начитанными, то промолчали бы (или поступили бы исходя из своего опыта. Это точно не скандал). Продемонстрировать «якобы свои знания» пытаются как раз глупые, и вы в их числе

им печаль, до отсуствия оных в твоем межушном гангалии. можно было бы списать на неадекватность мужчины , если бы он был 1, ну хорошо 2 - но в твоей душещипальной истории таких мужчин большее колличество. Может тебе имеет смысл посмореть в зеркало? может дело не в мужчинах, а как раз в тебе? Не посещала тебя такая мысль? думаю нет - по-ходу твоей пьесы мысли редко тебя посещают.

Полоска
Гость

им печаль, до отсуствия оных в твоем межушном гангалии. можно было бы списать на неадекватность мужчины , если бы он был 1, ну хорошо 2 - но в твоей душещипальной истории таких мужчин большее колличество. Может тебе имеет смысл посмореть в зеркало? может дело не в мужчинах, а как раз в тебе? Не посещала тебя такая мысль? думаю нет - по-ходу твоей пьесы мысли редко тебя посещают.

Вы тему вообще прочитали? Я и разбираюсь в себе

Гость
Полоска

Разное говорят. В магазине могу и мимо пройти (и то один за рукав всё цеплялся😀). Но как не отреагировать на всплески соседа или руководителя кружка у ребёнка? Отвечать что-то приходится

При чём выискивают как будто целенаправленно меня, один умудрился на улице спросить у меня время и «наехать» что смотрю его по мобильника и часы ручные не ношу, пришлось убегать от его тирады

Странная вы.... Неужели послать сложно? Можно культурно - тебе мимо прийти сложно? Или. .. тебе никуда не надо? По своим делам например?
А вообще мне кажется, что вы со стороны выглядите сердобольной мямлей

Гость
Полоска

Вы тему вообще прочитали? Я и разбираюсь в себе

я читаю, что ты уверена в том, что все вокргу в коричневом, одна ты в белом пальто из химчистки и перьями в шляпе. возраст не порок, ты не успеешь обернуться, как сама станешь старой калошей - это случиться быстрее чем ты представляешь.

Полоска
Гость

я читаю, что ты уверена в том, что все вокргу в коричневом, одна ты в белом пальто из химчистки и перьями в шляпе. возраст не порок, ты не успеешь обернуться, как сама станешь старой калошей - это случиться быстрее чем ты представляешь.

Пора переходить к тренировке «посылания» 🧐

Полоска
Гость

Странная вы.... Неужели послать сложно? Можно культурно - тебе мимо прийти сложно? Или. .. тебе никуда не надо? По своим делам например?
А вообще мне кажется, что вы со стороны выглядите сердобольной мямлей

В какой то степени- да, они же немногим младше моих родителей. Муж говорит, что нормально выгляжу, не вызывающе, но лицо «доброе» типаж мягкий

Гость
Полоска

В какой то степени- да, они же немногим младше моих родителей. Муж говорит, что нормально выгляжу, не вызывающе, но лицо «доброе» типаж мягкий

муж тебе нагло врет

Полоска
Гость

муж тебе нагло врет

Какой в этом смысл?

Ну и взять, например, мои взаимоотношения в коллективе (он у нас смешанный) и общение с родственниками- больших конфликтов у меня не было и нет (недоразумения, споры- да, но никакой агрессии).

Гость
Полоска

Какой в этом смысл?

Ну и взять, например, мои взаимоотношения в коллективе (он у нас смешанный) и общение с родственниками- больших конфликтов у меня не было и нет (недоразумения, споры- да, но никакой агрессии).

наверное смысл в том, что он у тебя подкаблучник и ты ему запрещаешь врать :).
да и сказать жене, что она не айс - это расписаться в собственной убогости.
я так понимаю, такие варианты тебе в голову не приходили? потому что в голову ты только ешь-сосешь и еще шапку носишь на голове, а думать ты не обучена, типа лошадь пусть думает, у нее голова большая.

Полоска
Гость

наверное смысл в том, что он у тебя подкаблучник и ты ему запрещаешь врать :).
да и сказать жене, что она не айс - это расписаться в собственной убогости.
я так понимаю, такие варианты тебе в голову не приходили? потому что в голову ты только ешь-сосешь и еще шапку носишь на голове, а думать ты не обучена, типа лошадь пусть думает, у нее голова большая.

Идите проспитесь

Гость

Вот вам и надо разобраться, почему вас такие мужчины раздражают. Они это чувствуют и не могут не отреагировать, вот и цепляются к вам. Но изначально причина не в них а в вас

Вика
Гость

+1. Автор, прислушайтесь к этому посту. Реально так.

Эти пожилые мужики на излёте своей гормональной активности. Видимо еще периодически какие-то всплески есть, внимание на молодых женщин обращают... но тем они уже не интересны, они их игнорируют. Вот они раздражаются от этого, бесятся, цепляются из-за фигни.

Полоска
Гость

Вот вам и надо разобраться, почему вас такие мужчины раздражают. Они это чувствуют и не могут не отреагировать, вот и цепляются к вам. Но изначально причина не в них а в вас

Так они стали раздражать уже в следствие всего происходящего. Я раньше на них и внимания не обращала

Полоска
Вика

+1. Автор, прислушайтесь к этому посту. Реально так.

Эти пожилые мужики на излёте своей гормональной активности. Видимо еще периодически какие-то всплески есть, внимание на молодых женщин обращают... но тем они уже не интересны, они их игнорируют. Вот они раздражаются от этого, бесятся, цепляются из-за фигни.

Может быть 🤔

Гость

Вы как то все близко к сердцу принимаете. Прочитала я Ваши жалобы, просто им пообщаться хочется, вот они и говорят Вам про колбасу и цены. Интим же не предлагают.

Гость
Полоска

Забей) Ты незначительная и не важная. Плюнул в тебя и забыли а ты паришься тут)

Гость

Тоже мне проблема. Всех бесят старые пердуны

Гость
Полоска

Игнор- это лучшее, я согласна. Но есть ситуации, где это не возможно 🤔 нужно как-то разруливать ситуацию, и так ответить, чтобы меня больше не беспокоили (это речь о соседе, например)

А чего он прикопался?

гость
Гость

иди от, выучи уже, наконец, слово ганглий и от ъебись от баб, вот он вам, автор, и живой пример таких облезлых пердунов, а вы, вместо того, чтобы незамедлительно послать его на xy ййййй, еще чего то объяснить пытаетесь, отсюда и вся карма

Гость
Полоска

Вот наглость...