Сразу оговорюсь - то что я тут пишу - касается нездоровой любовной зависимости, а не истинной любви. Есть такая адреналиновая зависимость (ну может кто знает). И на ней строится вся "влюбленность" (я про нездоровую, когда от человека зависишь уже). Вот предположим, сидите вы, ждете, когда же ненаглядный (ая) позвонит, а он (а) все не звонит, да в и ваще, пофигу ему (ей) глубоко на вас. Но вы ждете и ждете, и от стресса на стену уже лезете, делать ничего не можете, тревога жуткая. Знакомо наверное всем. Так вот, во время всего этого действа у нас вырабатывается гормон стресса (кортизол, адреналин), он подскакивает просто до небес. Это по сути состояние, аналогичное ломке наркомана (да-да, вы - наркоман, коль в таких зависимых отношениях). А потом, объект "любви" звонит вдруг. И тут наступает райское облегчение, бабочки в животе, тепло, разливающееся по телу. Так то не бабочки, а эндорфины)) А эндорфины - это природные опиаты (как ***), то есть - наши внутренние, природные обезбаливающие. И вот, мозг подсаживается н эти самые эндорфины, которые кстати - не гормоны счастья именно природные обезбаливающие. То есть, то состояние, которое "влюбленный" чувствует когда ему объект "любви" позвонил - нормальный человек чувствует вообще всегда, прикиньте. Я не про первые недели влюбленности, а про то, что дальше, когда кайфа то уже особого нет (ну как у наркомана на системе), но вы все равно бежите за своим "шприцом", который накачает вас свежей порцией эндорфинов. То есть еще раз, кайфа в любовной зависимости, как и в любой другой - нет. Есть только постоянная боль в заднице с короткими облегчениями. Осознав этот момент, гораздо проще уже отпустить на все четыре стороны свою "любовь", от которой вы зависите, а ей - нафиг нужны.
Так че ж делать?
Во-первых - осознать этот механизм, признать себя любовным наркоманом. Не "я люблю его (ее)" а "я наркоман".
Продолжение - в следующем посте
Если модерация не против, я видос сюда запилю свой, может кому поможет
https://www.youtube.com/watch?v=JCawQdcBobQ
Президент России Владимир Путин уничтожил мир о слабой России и заставил Запад играть по своим правилам. Об этом пишут журналисты Эндрю С. Вайс и Юджин Румер в статье для издания The Wall Street Journal.
По словам авторов публикации, за годы президентства российский лидер укрепил позиции страны почти во всех областях. Он модернизировал вооруженные силы, улучшил энергодиалог, увеличил поставки нефти и газа за рубеж. Кроме того, Путин смог наладить отношения со многими странами мира.
"Он овладел навыком заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях"