Согласны ли вы с фразой в заголовке?
Это явно фраза из подростковой дворовой песни ) Лет в 16 хочется думать, что любовь, которую ты переживаешь сейчас, великая и святая, и никто до тебя не любил так глубоко и страстно, как ты, никому не понять )) Вот они все говорят тебе, что это глупость, но нет... Ты всю жизнь будешь любить этого Потапова. Или эту Протасову.
А на самом деле обычно наоборот: когда встречаешь настоящую любовь, понимаешь, что то, что раньше было, не было настоящим.
И так каждые 25 раз))
У меня всегда был один типаж, Эминем, ищу подобных, влюблялась 8 раз, 2 раза удачно. Всмысле вроде взаимно.
А как ты найдёшь человека похожего ? Другого да, по своему хорошего. Но если тебе кто-то залез под кожу, особенно первый раз в жизни, то вряд ли
К любви это не имеет никакого отношения.
Максимум к любовной зависимости, которую по комплексу проявлений приравнивают к иным зависимостям и от этого даже лечат
Кстати, замечала, что любят не совсем человека, а тот образ, который додумали, дорисовали, и те надежды, что на него возлагали. Поэтому бывает так тяжело расстаться: люди не хотят терять иллюзию, которую сами же и придумали
Кстати, замечала, что любят не совсем человека, а тот образ, который додумали, дорисовали, и те надежды, что на него возлагали. Поэтому бывает так тяжело расстаться: люди не хотят терять иллюзию, которую сами же и придумали
Потерять ее (иллюзию) - все равно, что признать свой самообман. Потом приходится закрывать глаза на совершенно очевидные вещи и приговаривать «Нет, он не такой. Он не мог так поступить». И ждать, когда человек начнёт соответствовать нашим фантазиям
Не согласна. Хотя не уверена насчет один раз любим. Но все, от кого меня "штырило" были неуловимо похожи друг на друга. Поэтому считаю, что влюбляюсь в определенный типаж. И первая любовь была из этого типажа, и последующие.
Кстати, соглашусь. Увидеть, вздрогнуть, пообщаться и потом понять, что быть вместе невозможно по каким-либо причинам (не только смерть), это может быть неверность , измены, склочный характер или нежелание другого быть вместе.
Но если бы пара стала жить вместе, узнала др друга получше, пожила лет 5-10, вот тут уже можно размышлять о любви, есть ли она.
Когда пишут, что у нас была такааая химия, такая связь, это что-то такое сносящее голову и до сих пор это ощущение есть, хоть мы и не вместе. А почему не вместе? Напридумывают какой-то любви и живут в ней годами. Хотя это всего лишь влюбленность и страсть, которые так и не переросли в любовь. И если бы пара осталась вместе, возможно вся эта химия бы быстро прошла и не переросла в любовь.
Мазозисты, короче.
Это было очень хорошо видно, когда социальные сети только-только появились.
Люди по жизни теряли своих возлюбленных, но продолжали любить Сашу/Машу. Или им так только казалось.
И тут опа! вроде как можно всё исправить. Люди, которые не виделись и ничего не знали друг о друге 20 и более лет, находили друг друга, часто рушили свои семьи, женились и опять опа! вместо того, чтобы жить долго и счастливо, вскоре расходились, Реальный человек настолько не соответствовал образу в башке, который любили все эти годы, что у иных возникал вопрос: это вообще КТО?
Это явно фраза из подростковой дворовой песни ) Лет в 16 хочется думать, что любовь, которую ты переживаешь сейчас, великая и святая, и никто до тебя не любил так глубоко и страстно, как ты, никому не понять )) Вот они все говорят тебе, что это глупость, но нет... Ты всю жизнь будешь любить этого Потапова. Или эту Протасову.
А на самом деле обычно наоборот: когда встречаешь настоящую любовь, понимаешь, что то, что раньше было, не было настоящим.
это не песенка дворовая, а стих Есенина
Нет . Я бы с таким придурком маменькиным сынком как мой первый муж может просто сходила бы пару раз в клуб , а потом после его первого же закидона послала бы нах а не бегала бы за ним с выяснением отношений и оправданиями
Я в отношениях пассивна. Мужчина ухаживает, а я либо принимаю, либо нет. Поэтому типаж разный.
И где связь? Почти все женщины в отношениях пассивные. Просто кто-то принимает ухаживания от определённого, любимого типажа мужчин, а кто-то от всех, кто подвалит - вот у этих обычно типаж мужчин разный, у непереборчивых..
Да это одна и та же любовь, одно и то эе чувство, если отношения сложатся, назовут любовью, если надоела - иди н а х, че пристала со своей любовной зависимостью. Любовную зависимость придумали психолухи, чтобы бабло рубить. Это всё та же любовь безответная, что и во все века, а никакая не "зависимость". Типа взаимно любящие не зависят друг от друга и отпустят друг друга вмиг без сожалений в случае смерти, например. Не смешите.
Нет, любила разных мужчин, первая любовь да, была, но прошла и слава богу) не люблю повторяться
Да ну.. Может, у всех по-разному, не знаю, но у меня каждая влюбленность как первая ощущается... Слава богу, большая уже девочка и мозгами понимаю, что все проходит. Как-то была у меня несчастная любовь, как вспомню, как страдала, ужас берет. Слезы, сопли, депрессия страшная, казалось, никогда легче не станет.. Рыдала просто везде. День начинался слезами и ими же и заканчивался. Реально боялась, что это навсегда... И что в итоге? Прошло два с половиной года, и ни следа от всего этого не осталось. Вот просто ни-че-го. И я каждый раз думаю, ну если уж ЭТО прошло, то все переживу...))
Да это одна и та же любовь, одно и то эе чувство, если отношения сложатся, назовут любовью, если надоела - иди н а х, че пристала со своей любовной зависимостью. Любовную зависимость придумали психолухи, чтобы бабло рубить. Это всё та же любовь безответная, что и во все века, а никакая не "зависимость". Типа взаимно любящие не зависят друг от друга и отпустят друг друга вмиг без сожалений в случае смерти, например. Не смешите.
Любовная зависимость не всегда безответна, а любовь не всегда взаимна. Кто побывал во всех трех ипостасях: влюбленность, любовная зависимость, любовь - отличит их.
Тому, кого что-то минуло объяснять разницу бесполезно
Так и есть.
Первый опыт был чисто кексовый .
След отношения уже с этим чувством Л. Разница ппц!
Ой, Дашуля)) ещё год назад я бы с тобой согласилась) Любила так, что казалось, больше никогда не полюблю, а если и полюблю, то не так сильно. Но пришло время и влюбилась в абсолютную противоположность и точно так же до испепеления 😁 Да и не бывает сильнее или слабее: ты любо любишь, либо нет )
Мне кажется, ищут похожих тогда, когда предыдущая любовь ещё не до конца утихла, когда подсознательно или сознательно хотят ее вернуть
Ищут не похожих, а похожие ощущения. Те что были с первым человеком... Люди могут быть не похожи по типажу. Чем -то отдаленно напоминать, а чем-то нет. Но бывает, что сравниваешь первую любовь и последующую и не в пользу второй( к сожалению). Помнишь как с трепетом к тебе относились, ту первую романтику, флер, ощущения, эмоции, соприкосновения. Это были еще далекие юношеские отношения, когда все было впервые и интересно абсолютно все вокруг. Яркие отношения были, где-то даже наивными и как потом в других отношениях это словишь, никак! мы - другие, получили опыт, стали циничными, взрослыми, зрелыми.. поэтому любовь другой стала.