Я на первом курсе, живу в комнате с ещё 2мя соседками, по совместительству одногрупницы. Первые 2 месяца все было прекрасно, мы вместе гуляли, смеялись, обсуждали темы, готовили на всех и вообще я считала что моя комната лучшее что есть. Но в один из дней я заметила, что что-то изменилось. Девочки стали более молчаливее при мне. Шуточки только между собой, из близких удалили, гуляют вместе, обмениваются уроками только между собой, готовят на двоих и тому подобное. Я по сути очень ранимый человек в плане отношений людей ко мне поэтому мне сложно высказаться о том, что тревожит. Но раз я попыталась спросить хоть о чем-то и это был вопрос о готовке, на что мне ответили, что просто так получается... Понятное дело мне от такого ответа легче не стало. Съехать не могу, средства не позволяют к тому же я с ними встречаюсь и в учебное время, так что избегать не вариант... Прошу любого совета. #соседи
Либо про тебя ходит какой то слух нехороший по общаге, что очень может быть либо ты чем то задела девчонок и не заметила
Я бы спросила прямо- Вы на меня обиделись за что-то? В чем дело? Есть шанс, что на прямой вопрос будет прямой ответ. Если правду не скажут и все продолжится в том же духе, то попробовать сьехать в другую комнату, сказать кто у вас там главный, как обстоит дело, может пойдут на встречу.
Спросить прямо, что случилось, почему общение не такое как раньше? А дальше смотреть по обстоятельствам… Ну и как выше сказали подойти к коменданту и поговорить о переезде в другую комнату…
Я бы спросила прямо- Вы на меня обиделись за что-то? В чем дело? Есть шанс, что на прямой вопрос будет прямой ответ. Если правду не скажут и все продолжится в том же духе, то попробовать сьехать в другую комнату, сказать кто у вас там главный, как обстоит дело, может пойдут на встречу.
Прямо не говорят. Попросила общую подругу спросить в чем дело. Одна ответила, что не ее человек, а другая промолчала. Постараюсь свыкнуться с этим