Разводились очень плохо, он был абьюзер жёсткий (последний год бил, пил, флиртовал с бабами и пр.), потрепал нервы знатно, свекровь тоже никогда не любила меня (полюбила только во время развода, но даже тогда помогала ему отнять у меня и детей побольше материального). Мол детям все равно достанется рано или поздно.
В итоге, я с детьми живём в скромной двушке (+ипотека и кредит на ремонт), он один в большой новой трешке + дачу себе оставил.
Я после всего г*вна сохранила с ними нормальные отношения, потому что дети их любят, да и они вроде тоже. По детям общаемся по ватсап иногда с БМ (когда заберёт и пр.), со свекровью тоже бывает, даже приходила в гости к внукам пару раз (напрашивалась).
Все как бы ничего. Но вот на ДР я совсем не хочу их принимать. Мне приятнее отметить с детьми, может быть своими родственниками.
По традиции торт оплачивал БМ, я заказывала. В этот раз говорю: "Давай я закажу торт прям в твоём доме, заберёшь детей на выходные, позовете бабушку и отметите". Вроде согласился, хотя хотел притащиться ко мне поздравлять.
Теперь свекровь через внучку: "Можно я приду поздравить?"
Вы бы стали заморачиваться на прием таких гостей? #отношения #бывшие #деньрождения
Нет. Мой дом , мои правила. Исходя из того, что вы пишите - нет. Пусть берут детей и сами с ними развлекаются.
Вот вы уже разъехались, а все скучаете по унижениям и скандалам. И прикрываетесь детьми. Нет, не надо их принимать у себя дома, если они вам сделали плохо. Ни ради кого не надо . И общаться с ними не надо.
1. Он оставил себе совместно нажитое, отняв? Или оно его было?
2. Никаких старых традиций. Новая жизнь - новые песни.
3. Вы празднуете сами, отдаете ему детей, поздравляет сам со свекровью. Никаких ваших тортов, орг помощи.
Так ответьте: Вася заберёт детей, там и встретитесь
Нет. И имеете право. Вы не хотите! Этого достаточно. Поверьте, дети спасибо не скажут, не оценят вашу жертву.
1. Он оставил себе совместно нажитое, отняв? Или оно его было?
2. Никаких старых традиций. Новая жизнь - новые песни.
3. Вы празднуете сами, отдаете ему детей, поздравляет сам со свекровью. Никаких ваших тортов, орг помощи.
Почти все было совместно нажитое, но он нанял дорогого адвоката, а мне попался плохой))
Тем более никаких совместных посиделок.
Забрал, на каруселях накатал.
Сразу такой вариант в голове воpник, как ему начала читать.
Пусть забирают и гуляют все вместе. Зачем домой тащиться??? Странно, что с их отношением к вам они такое рвение проявляют появиться а вашем доме
Видимо они чувствуют,что с каждым годом дети взрослеют, и их отношения конечно же не усиливаются...Видимо они хотят вернуть вас и детей к мужу....
Нет. Было подобное, сразу четко границы поставила. В итоге все довольны, ребёнок 2 раза отмечает др)
Свекрови назначить отдельное время для поздравления, с бм не знаю, я бы близко к себе и в свой дом такого не пустила
Пусть организовывают ребёнку свой др своими силами. Нефиг шляться. Надо было вести себя прилично, чтоб им рады были.
Обиды то на мужа и свекровь у вас, а не у детей, как он себя вел по отношению к вам, это одно, и к детям отношения не имеют, раз побои сразу не остановили заявлением в полицию, то дети то при чем? Предложите, чтоб оплатили др где то вне дома и пусть с детьми отмечают, детям важно присутствие родителей и бабушек им не важно, что там взрослые не поделили.
К детям они вроде бы нормально относятся. Ну как нормально... Подарки дарят, берут иногда) БМ каждый день звонит почти детям, но взаимопонимание только с младшим ребенком, со старшим уже нет его. Тяжёлый человек.
Я же не ограничиваю их, пусть берут детей, когда хотят. Сами как-то стали не часто звать к себе.
А в гости ко мне им интересно, потому что скучно, видимо.
Так и скажите в доме у себя нет и так тесно, плюс дети придут, а вне дома, пожалуйста, но у меня нет средств устраивать где то. Берите на следующий день и отмечайте тогда.
Без вопросов нет. Без конфликта, без негатива. Просто нет и все. Продолжаем сохранять нейтралитет при общении по поводу детей,но дом - это, извините.
А чей день рождения?
Я бы этих мр…азей на *** послал да и дедо с концом…
Слова свекрови при деление имущества- "всё равно детям останется" - это полный бред.
Если БМ женится, у него будет новая семья и всё его имущество никогда не достанется вашим детям, автор.
Я же не ограничиваю их, пусть берут детей, когда хотят. Сами как-то стали не часто звать к себе.
Да нет, не скучно... Пройденный горький опыт... Это интерес не к детям, а к Вашей личной жизни. Когда такой "заботливый" бм часто ползает с детьми общаться на вашей территории у Вас нет шансов найти ему замену.
Нет, таких гостей я бы точно не приняла. Я когда разошлась с мужем, мой сын на свой день рождения сам ездил к свекрам и папе, там и праздновали, в моей квартире из не было ни разу.
А день рождения кому вам или кому то из детей? Если вам самой день рождения то я бы бывшего мужа и свекровь приглашать не стала.
Я не стала бы приглашать в свой дом ни свекровь, ни БМ.
Автор, стоп. Чьё др? Ваше? Если ваше то какого фига там будут бывший муж и бывшая свекровь? Давайте всю вашу группу лет сада пригласим! Не детей,а вашу. Это люди из прошлого. Нах они нужны?!
Поступай так как сама считаешь нужным. Не хочешь звать,не зови. Скажи что у вас тесновато.😇
Они могут желать контролировать такой момент - появился у вас кто-то или нет. Жаба типа давит, что вы соскользнете с крючка окончательно.
Ну это как вариант.
Так что особо там не думайте розово. Не от скуки. Это контролфрики просто.
если вам надо проблемы то приглашайте ... сами прекрасно это понимаете ..
Вот я тоже так думаю.Первое время БМ пытался заходить даже без приглашения, отвадила от этого.Их почему-то прям тянет в наш дом, будто здесь медом намазано. Дружить хотят...
Дружить?! После того, как постарались вам с детьми как можно меньше имущества оставить?! А почему вы детям это не объяснили?! Хотите, чтобы они выросли в розовых очках касательно недопапаши и недобабки, а потом эти твapи ваших же детей на вас же натравливать будут - вот увидите!
Нах, нах ,только нах, таких росственичков. Прямо открытым текстом посылайте их нах. Никакой дипломатии.никаких экивоков. Никаких детей . Только жестокая непримиримая война. И постоянные придирки по поводу алиментов.То- не так, это- не эдак. Постоянное подключение налоговой по поводу сокрытия доходов,и постоянное подключение судебных исполнителей по исполнительному листу. Это им ,гадам, за дачу! За то что дачу скрысили у детей.
В гости они к вам напрашиваются,чтобы выведать обстановку. Не нашли ли вы кого нибудь. А когда найдете, будет жестокая травля. Готовьтесь. На вашего избранника будет настоящая охота. Его ваш бывший вместе с друзьями- подельниками будет отлавливать и избивать. Ваш бм вместе со своей мамашей не допустят, что бы вы вышли замуж и были счастливы.
К себе домой - НИКОГДА ! ! !
Нет, таких я бы точно в дом не звала. Пусть берут ребенка и развлекают.
Свой ДР со своими детьми и своими гостями нужно отмечать в своём доме. А если БМ и БС с вашими детьми почему-то тоже решат отметить ваш ДР - флаг им в руки , пусть заказывают торт !
Не стала бы. Ваш вариант для поздравления самый оптимальный
Вот я тоже так думаю.Первое время БМ пытался заходить даже без приглашения, отвадила от этого.Их почему-то прям тянет в наш дом, будто здесь медом намазано. Дружить хотят...
Да не дружба их интересует, они просто хотят тотально контролировать вашу личную жизнь и отваживать появившихся на горизонте претендентов в мужья. Вот и все их желания! Гоните их ссаными тряпками, какими бы добрыми они ни прикидывались!
не хотите ее видеть на др -не приглашайте. Ваша же квартира, ваши дети. А они потом вместе отметят с отцом и бабушкой
Упаси боже от такой родни. Отправь детей за подарком и на этом все. Они чужие люди. Ну ты и дура. Извини за мою прчмолинейность. Я бы забыла как страшный сон их.
Я с отцом моего ребенка рассталась, когда сыну был 1 год. Тоже со скандалом и кучей г*вна в мой адрес. Не общались вообще никак, и к сыну не приходил. Алименты через суд, тоже со скандалом.
И вот на свой 10 ДР сын мне заявляет: "хочу папу на день рождения!"
Сказать, что меня ошарашило - ничего не сказать! В планах было принять гостей и друзей ребенка дома, были закуплены продукты и заказан торт... а тут...
Я сказала категорически, что его ноги в моем доме не будет никогда. Хочешь встречаться с папой - пожалуйста, но у него дома или на нейтральной территории.
ДР мы отметили в боулинге. Дети были довольны, да и мы на людях, хотя бы, не поругались.
Прошло несколько лет - до сих пор не слышу, что хочется к "папе". Сейчас почти взрослый, сам начинает говорить, чтобы о нем даже не вспоминали при нем.
Я с отцом моего ребенка рассталась, когда сыну был 1 год. Тоже со скандалом и кучей г*вна в мой адрес. Не общались вообще никак, и к сыну не приходил. Алименты через суд, тоже со скандалом.
И вот на свой 10 ДР сын мне заявляет: "хочу папу на день рождения!"
Сказать, что меня ошарашило - ничего не сказать! В планах было принять гостей и друзей ребенка дома, были закуплены продукты и заказан торт... а тут...
Я сказала категорически, что его ноги в моем доме не будет никогда. Хочешь встречаться с папой - пожалуйста, но у него дома или на нейтральной территории.
ДР мы отметили в боулинге. Дети были довольны, да и мы на людях, хотя бы, не поругались.
Прошло несколько лет - до сих пор не слышу, что хочется к "папе". Сейчас почти взрослый, сам начинает говорить, чтобы о нем даже не вспоминали при нем.
К слову:
Свекровь даже не позвонила, не поинтересовалась, а почему невестка решила уйти от её сына. О том, что у нее есть единственный внук, даже не вспоминает.
Как-то пересеклась с невесткой ее младшего сына. У них две дочки, т.е. внучки моей бывшей свекрови. Тоже не хотела заниматься с ними, пока невестка не настояла, чтобы девочки не боялись бабушку. Ну та как-то и спросила ненароком: "а почему вы не звоните , не интересуетесь, как там внук?" Ответ убил всех: "А зачем?" ...
А зачем Вам в доме БМ и бывшая свекровь? Вы хотите их видеть? Ответьте себе на эти вопросы и делайте выводы. Вы не обязаны их терпеть в своём доме, не обязаны приглашать на свой д/р, Вы им уже ничего не должны. Думаю, они просто не хотят, чтобы у Вас наладилась личная жизнь. Вот и бегают с проверками. Гоните в шею, не надо терпеть ради детей. Хотят ребёнка увидеть, отправляйте к ним.
Аргумент на все времена: день рождения мой - приглашаю кого хочу. Так можно и дочери объяснить, и любому другому.
А зачем вы торт ему в дом заказывать будете? Он сам должен купить еду, организовать подарки и пригласить к себе детей. Днем с вами, вечером с ним празднуют, вот и все.
В кафе пусть поздравляют
Я бы в жизни не пустила, он вас бил, живёт в трёшке , а вы в девушке с детьми....Я конечно не знаю, каким образом и кем приобретена квартира, но для детей мог бы и уступить. Да и кстати, судя по тому ,что вы сомневаетесь, они и сейчас занимаются обьюзерством. Это ваш дом и вы делаете,что хотите, а не то ,что вам пытаются навязать.