Я прожила всю жизнь без отца и никогда не понимала вопросов "а ты бы хотела, чтобы у тебя был папа?" Причем все, кто его задавал, уже в голове себе сами ответили "да", а я всегда отвечала "нет. Зачем он мне?" До сих пор не понимаю, зачем он мне нужен, если есть мама. Папа это просто лишний претендент на туалет и ванну утром #отец
Попробуйте посмотреть дальше своего носа.
Я вот знаю многих девушек, которым с мамой не повезло, а папа хороший. Отнимите у них папу - и детство бы превратилось в ад.
ну раз ты этот вопрос озвучила, значит он тебя волнует все таки.
Из разряда "а хорошая ли я".
Чтобы оценить день, нужна ночь.
Ты не знаешь каково это с отцом, и это твоя нормальность. Если тебе окей, то не заморачивайся.
Хотяяяяяя, говорят первый мужчина у девушки - это отец. У него она учится как вести себя с мужчинами.
Если б у тебя был бы отец, то шансы стать РСПэхой были бы заметно ниже.
Ты не знаешь каково это с отцом, и это твоя нормальность. Если тебе окей, то не заморачивайся.
Хотяяяяяя, говорят первый мужчина у девушки - это отец. У него она учится как вести себя с мужчинами.
*** говорят.
Женщина учится отношениям везде, из книг, фильмов, наблюдая за отношениями одноклассников, семей друзей и прочее.
Первый мужчина ничем особо не отличается в этом плане
Опять эта дешевая психология "раз ты озвучила - значит" - да нихрена не значит, что теперь вообще в жизни рот не открывать?
А у меня не было и нет ни того, ни другого. Ну, вроде бы ничего со мной страшного не случилось
Дополнительное подспорье, а так, в теории, не обязателен.
Вы ели...какую - то заморскую еду?
Нет?
Как можно говорить, что она невкусная??
Вот так и с наличием отца.
Скажу так:
если отец плохой, то лучше без него. Но если хороший, то детям в жизни уже повезло. Например, мой муж спортивный, и дочку такой же вырастил.
Зря Вы так! С Вами могут поспорить те, кто имел заботящего отца, который заботился о своих родных, обеспечивал не только материально, но и оберегал от разных подонков.
Считаю когда у девочки хороший отец, у неё отличный пример, как мужчина должен себя с ней вести, она вряд ли станет заводить/продолжать отношения с мужчиной, который относится к ней плохо. У пары моих знакомых не было отца/был плохой отец, так вот одна всегда цеплялась за «штаны» хоть какие, главное чтобы были, а второй хватало малого, цветочек подарил/не пьёт/не бъет уже хороший, а о настоящей заботе не слышала даже.
Если папа относится к своей дочери, как к «маленькой принцессе», то девочка вырастет с высокой самооценкой и намного более подготовленной к взрослой жизни
Ну вы крутая) мне бы ваша самооценка!
Отец нужен обязательно. Отец подарит дочери ключи от отдельной квартиры на свадьбе
Хороший отец формирует уверенность в себе, в завтрашнем дне,. стойкость к жизненным обстоятельствам, умение отстаивать свое мнение и не прогибаться под кого попало. Если у девочки хороший отец - у нее ниже вероятность вляпаться в отношения со всяким шлаком, она не будет терпеть неподобающего к себе отношения, она будет увереннее идти по жизни и увереннее отстаивать свои решения в социуме, на работе, в личной жизни.
Но понятно, что лучше никакого отца, чем плохой.
Опять эта дешевая психология "раз ты озвучила - значит" - да нихрена не значит, что теперь вообще в жизни рот не открывать?
лично мне пофигу, откроешь ты рот или закроешь.
Продолжи фразу " что теперь вообще в жизни рот не открывать, для того чтобы " ... тебя не учили? не давали едких комментариев? для того чтобы ты была хорошей в глазах других ?
Папы разные бывают
У меня нет отца, но с мужчинами общаюсь
Считаю когда у девочки хороший отец, у неё отличный пример, как мужчина должен себя с ней вести, она вряд ли станет заводить/продолжать отношения с мужчиной, который относится к ней плохо. У пары моих знакомых не было отца/был плохой отец, так вот одна всегда цеплялась за «штаны» хоть какие, главное чтобы были, а второй хватало малого, цветочек подарил/не пьёт/не бъет уже хороший, а о настоящей заботе не слышала даже.
У меня не было отца, но я не встречаюсь с теми, кто ко мне плохо относится
Потому что есть те, кто пьет, бьет и цветы не дарит
Меня отец научил очень многому. Я похожа на него. Ну м ещё на его маму, бабушку. Эти люди сделали многое для меня. Ну например я как бабушка могу в принципе коней останавливать избы тушить, но благодаря папе я прежде, чем коня в избу запихать подойду к нему и спрошу «уверен, что колбаса — это твой лучший выбор? Или все же остановишься?». Договариваться научил папа. Папа привил вкус к работе и к деньгам от этой работы, папа научил, что безвыходная ситуация всегда только одна — два метра под землёй в гробу. Остальное — можно изменить.
Мне даже вопрос такой никогда никто не задавал. Ни от кого никогда ни одного упоминания не встретила
У вас просто нормальная самооценка, а главное, нормальная мать, которая вас вырастила без вот этих комплексов. Я вас понимаю, у меня не было обоих родителей - хотя отец жив, один раз его видела, а мать умерла - но обоих я не помню. И честно говоря, никогда от этого не страдала. Я очень люблю и ценю жизнь, еще друзей ценю, но вот родственных привязанностей я не ощущаю и не страдаю. При этом и отношения с мужчинами у меня нормальные, и вообще я счастливый человек, и дочка у меня растёт
Мой папа был очень много на работе, но всему что я умею меня научил папа. Хотя мама была дома с моих 8 лет и не работала. Он научил меня плавать брасом, подтягиваться, отжиматься, играть в шахматы, кататься на коньках, велосипеде и лыжах, кидать спининг, водить машину, капать огород, пилить, управляться с молотком, красиво сервировать стол, правильно держать кулак при ударе, научил что мужчина может готовить( у нас даже на новый год все готовил папа, мама спала и сейчас готовит мой муж много), он завязывал мне шнурки лет до 15 если был дома, таскал меня на шее в мои 20 хотя ему было уже 56. Первый раз дал мне пива на мое 13 летие в ресторане. Когда лет в 16 я сказала: папа мы пили самогон, он сказал : пей лучше водку и дал денег на водку. Он научил меня что человек, если захочет может сделать все. Он сам себе сшил костюм лет в 30. Умеет сваривать, готовить, класть плитку, чинить машину, строить, у него был разряд по плаванию и по боксу, он спускался по черной трассе на Эльбрусе на горных лыжах. Он кандидат эконлмических наук и физик. Папа это тот человек, к которому я всегда могла придти с проблемой и он не читал нотаций, он просто помогал не причитал не ругал. Человек который научил меня выбрасывать из головы то, что я не могу изменить. Но я вам скажу такого отца своим детям сложно найти и я не смогла.
Это у мамки спроси, она эксперт и ответит лучше форума.
Если папа относится к своей дочери, как к «маленькой принцессе», то девочка вырастет с высокой самооценкой и намного более подготовленной к взрослой жизни
А если переборщить - то избалованной тп и потом будет сильно удивляться, что парни такую терпеть не готовы, и писать на форумах "нет настоящих мущщин".
Мой папа был очень много на работе, но всему что я умею меня научил папа. Хотя мама была дома с моих 8 лет и не работала. Он научил меня плавать брасом, подтягиваться, отжиматься, играть в шахматы, кататься на коньках, велосипеде и лыжах, кидать спининг, водить машину, капать огород, пилить, управляться с молотком, красиво сервировать стол, правильно держать кулак при ударе, научил что мужчина может готовить( у нас даже на новый год все готовил папа, мама спала и сейчас готовит мой муж много), он завязывал мне шнурки лет до 15 если был дома, таскал меня на шее в мои 20 хотя ему было уже 56. Первый раз дал мне пива на мое 13 летие в ресторане. Когда лет в 16 я сказала: папа мы пили самогон, он сказал : пей лучше водку и дал денег на водку. Он научил меня что человек, если захочет может сделать все. Он сам себе сшил костюм лет в 30. Умеет сваривать, готовить, класть плитку, чинить машину, строить, у него был разряд по плаванию и по боксу, он спускался по черной трассе на Эльбрусе на горных лыжах. Он кандидат эконлмических наук и физик. Папа это тот человек, к которому я всегда могла придти с проблемой и он не читал нотаций, он просто помогал не причитал не ругал. Человек который научил меня выбрасывать из головы то, что я не могу изменить. Но я вам скажу такого отца своим детям сложно найти и я не смогла.
Какой хороший папа у Вас! Так написано, до слез… Желаю всем девочкам таким замечательных отцов!
Чтобы доча счастливой росла в случае развода родичей-
мамо должно об этом подумать заранее и дать зелёный свет цивилизованному общению дочи с папо.
В обратном случае, мамо будет спустя нн-ое количество лет пожинать свои плоды манипуляций от ноющей недолюбленной дочуры . Это мудрых женщин не касается , там всё нормуль и все общаются с разводом на постоянной основе.
авторшка - покореженная комплексуха
еб твою мать для цивилизаций хабр
Просто вы привыкли жить без него, научились так сказать. У вас не было другого опыта и другой картины мира.
В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Для девочки, да и для мальчика, хороший отец безусловно в плюс. Я, например, даже не знаю, что такое, обращаясь к мужчине, сказать "папа". Сказать, что это негативно повлияло на мою самооценку, ничего не сказать, потому что ребенок, являясь эгоцентриком, склонен семейные неудачи связывать с самим собой.
Когда ты чувствуешь любовь и защиту отца за спиной - это все же ресурс значимый в жизни. Но речь идет о хороших, любящих отцах.
Если ее растили "маленькой принцессой", то есть вероятность, что из образа принцессы ей будет сложно выйти и повзрослеть, сепарироваться от папы.